Обзор беспроводной игровой мыши Razer Mamba HyperFlux

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Lu
Member

Повідомлення

Продукцию Razer покупал дважды, оба раза впечатления были далеки от положительных. Первый девайс - Razer DeathStalker Chroma, до этой покупки не знал, что клавиатуры могут звучать, когда к ним не прикасаешься (при включенной подсветке издавала неприятный комариный в/ч писк). Вроде и мелочь, а неприятно. Сдавать обратно не стал, отдал младшему брату.
Второй случай, прошлогодний - у мыши Razer Mamba Tournament Edition сенсор постоянно подвисал на несколько секунд с непонятной периодичностью, и мышь просто ни на что не реагировала. Лечилось только принудительным перетыканием мыши в разъём. Вернул по гарантии.

Пусть это частные случаи и мне просто не повезло, а у кого там их продукция работает без нареканий еще со времен образования Запорожской Сечи, но больше в сторону этого производителя я не смотрю.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Софт тач действительно облазит, а если не облазит то со временем превращается в мерзкую штуку собирающую на себя всю пыль это факт. Хорошо что в серии девайсов 17о года они от него отказались.
Headin
Member

Повідомлення

Не знаю, пользовался Deathadder, прослужила 5 лет, сейчас даблклики. Так эту чертяку так заклинило, что она даже не раскручивается....
Но кроме ковриков и мышек, и то сейчас под вопросом, у Razer остальное такая хрень!!!
Lu
Member

Повідомлення

eStock107:Может у меня алиэкспрес головного мозга, но разве настолько велика разница между средней мышкой за пару десятков долларов от дядюшки Ляо и этим с лгбт подсветочкой?
Имхо, лучше вложить эти деньги в монитор или процессор, намного легче будет "поймать" разницу.
Не в подсветке дело, а "поймать" разницу очень просто, особенно если основное поле использования - динамичные шутеры. Дело даже не в срыве сенсора, который присущ многим т.н. "игровым" мышам от того самого дядюшки Ляо, это вообще клиника, а в том насколько точно позволяет прицелиться мышь, и насколько быстро она отработает в этот момент ваше нажатие. Попробуйте какой-нибудь девайс на сенсоре 336x, а потом сразу пересядьте на A3050(например) - разница будет не менее заметна, чем когда после Sennheiser HD800 надеть какой-нибудь Sven за 10 долларов.
eStock107
Member

Повідомлення

Lu:
eStock107:Может у меня алиэкспрес головного мозга, но разве настолько велика разница между средней мышкой за пару десятков долларов от дядюшки Ляо и этим с лгбт подсветочкой?
Имхо, лучше вложить эти деньги в монитор или процессор, намного легче будет "поймать" разницу.
Не в подсветке дело, а "поймать" разницу очень просто, особенно если основное поле использования - динамичные шутеры. Дело даже не в срыве сенсора, который присущ многим т.н. "игровым" мышам от того самого дядюшки Ляо, это вообще клиника, а в том насколько точно позволяет прицелиться мышь, и насколько быстро она отработает в этот момент ваше нажатие. Попробуйте какой-нибудь девайс на сенсоре 336x, а потом сразу пересядьте на A3050(например) - разница будет не менее заметна, чем когда после Sennheiser HD800 надеть какой-нибудь Sven за 10 долларов.
Ну не знаю не знаю. Играл на выставке всякой техники на Logitech G703 и по ощущением могу сказать, что скорость не отличается, но точность значительно. Эргономика не под мою лапу) после просмотра ценника понял, что того не стоит и моя паленка за 14.99$ вполне меня устраивает)
PS: дело не в финансах (я могу 20 logitech'ов с зарплаты купить :gigi:), но вот разумность покупки смущает.
echo91
Member

Повідомлення

да можно даже ничего не менять.
просто выбрать пиксель конекретны и попробовать в него попасть мышкой за 5 баксов.
falcongrig
Member

Повідомлення

Smok:я написал сколько лет мышкам
Если перечислить пару десятков мышек, которые 10 лет пролежали в шкафу, либо которые использовались пару раз, это не значит, что они все использовались 10 лет. Неужели это непонятно? Параллельное эпизодическое использование нескольких девайсов и интенсивное использование одного - не одно и то же ;)
leniksss
Member

Повідомлення

даа) цена в 250 долларов говорит о том, что владельцу этого "супер-грызуна" даже не нужно самому наводить на цель, мышь все сделает сама) и встроенный аимбот тому доказательство)
Dert
Member

Повідомлення

Alex LOD:Говорить о том, что есть Зоуви и сравнивать мышки этогой ужаснейшей компании вообще с чем угодно может только тот человек, который не пользовался ими.
А что зоуви? Форму-то они все-равно скопировали у Дезаддера она все-равно лучше. Я даже не беру зоуви ибо DeathAdder Elite очень и очень хорош. Единственая мышь от которой не устаёт рука вообще (тем кто локоть держит на весу привет). Что касается мамбы, то не рискнул, есть задержка, что тут непонятно, автор считает что у беспроводных девайсов с 2004-го года задержки нет :D
P.S. На надёжность зря гоните, проблем меньше чем у тех же СС там поломки заложены вообще чтобы меняли раз в 1-2 года, тут такого нет. Синапс вообще порадовал, без проблем создал профиль под QCK Heavy, под родной голиафус вообще был профиль (и кстати они реально ВЛИЯЮТ). Думал взять G703 дабы избавиться от провода, но как оказалось если правильно провод положить (а не ПОДВЕСИТЬ) он вообще не влияет на баланс ;) . Так что уставать от увеличенной логитековской жопы не буду :beer:
echo91
Member

Повідомлення

leniksss:даа) цена в 250 долларов говорит о том, что владельцу этого "супер-грызуна" даже не нужно самому наводить на цель, мышь все сделает сама) и встроенный аимбот тому доказательство)
цена перфоратора DeWalt D25762K в 1000 баксов говорит о том, что владельцу этого супер-инстурмемента не надо даже быть на рабочем месте, перфоратор будет сам сверлить.
Juzt
Member

Повідомлення

Dert:А что зоуви? Форму-то они все-равно скопировали у Дезаддера
разве не у майков? :spy:
Last_Exile
Member

Повідомлення

В том году наконец-то приобрёл себе профильный Mionix.
Радует безмерно!
Мышка за овер $100?! Все и вся прогеймерами стали.
Дтр превратились в попсу, дорогие мышки тоже превратились в попсу.
Что с этим миром не так?
XAPOH kharkiv UA
Member

Повідомлення

Раз уже про %брака:
1)death adder 2013
Проработал 4года:небыло даблклика
,краска не слазила
2)кракен про
Работает 3года:слезла кожа с амбушюр.
3)коврик Голиафу (какой,уже не помню)
4 года:Что я только на него не проливал ,дос их пор выполняет свою функцию.
Итог:Тут как повезёт ,может и 5 лет быть в норме,а может через 3 года ухудшится.
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Last_Exile:В том году наконец-то приобрёл себе профильный Mionix.
Радует безмерно!
В профиле у Вас ничего о Mionix не написано :)
У меня второй мышью их Naos 7000.
Удобнее мыши не встречал ( конечно, это не значит, что она подойдет всем, но в мою руку легла идеально, ощущение комфортных домашних тапочек).
Хотя, и не без своих минусов, но за удобство прощаются :)
AmericanIdol
Member

Повідомлення

очень дорого, у меня Asus ROG Spatha за 150$ (3700грн) и то я думал это дорого
Last_Exile
Member

Повідомлення

Tapoozdook: В профиле у Вас ничего о Mionix не написано :)
Вау!
Точно!
Добавил.
У меня тоже Наос 7000 и Саргас - идельная комбинация. Я сейчас на алюминиевые, тефлоновые коврики смотрю как на марнотратство.
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Last_Exile
Мне сontrol-ковры не очень, я больше привык к speed-вариантам, Sargas пробовал (в простынном варианте XXL - 1.2 метра на полметра) показался несколько излишне абразивным. В данный момент использую TAITO от Roccat.
nukeproof
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:Razer Mamba 2012 и Razer Mamba Elite это одно и то же устройство
устройство называлось razer mamba elite 2012 партнамбер не помню, купил за столько сколько сказал а что там за контрабас был и где по 1200 грн не знаю.
evrial
Member

Повідомлення

Last_Exile:В том году наконец-то приобрёл себе профильный Mionix.
Радует безмерно!
Мышка за овер $100?! Все и вся прогеймерами стали.
Дтр превратились в попсу, дорогие мышки тоже превратились в попсу.
Что с этим миром не так?
А размер ладони какой? Покрытие грязь не собирает? Так, надо сходить пощупать..
Dert
Member

Повідомлення

Juzt:
Dert:А что зоуви? Форму-то они все-равно скопировали у Дезаддера
разве не у майков? :spy:
нет, у майков совсем другой формы да и по ощущениям подпорка для ладони (оочень высокая, аки логитеч 400/400S), хотя вы по-моему итак в курсе
зоуи вообще в еще большую крайность вдалась со своими ФК1/2 там вообще "ездящая платформа" (~30 мм высоты, здесь 44) как по мне это слишком, даже пробовать не буду, итак знаю не зайдёт. Хотя девайс (это игрок если че) играет, ему норм :D хотя с авика не особо флипшотит, в его точности нет особой заслуги формы этой мыши имхо

P.S. решил таки взять G703 - тот же чуть ухучшенный дезаддер но зато без провода. Под сию модель свой коврик увы не юзнешь, цена кусается и зарядка через руку мне *** не сдалась :pray:
Відповісти