Названы сроки выхода сверхширокого монитора Philips Brilliance 492P8

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
M3f1Ss
Member

Повідомлення

FelisInfernis:M3f1Ss
словосочетани погружение в изображение вам что-то говорит?
вы врятли будете смотреть фильм на мониторе с большого расстояния, а большая диагональ будет сглаживать восприятие. черные полосы будут просто вне поля зрения если распологаться на расстояние 1.2-1.5 метра и менее
Вероятно у меня другое "погружение". Черные полосы еще и как в поле зрения на любом расстоянии. И создается эффект, что смотришь какой-то обрубок.
Обычно я такие фильмы перекачиваю в 21:9.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

M3f1Ss
я говорю про мониторы большой диагонали а не 34
M3f1Ss
Member

Повідомлення

я говорю про мониторы большой диагонали а не 34
Это уже телевизор, мне кажется.
Ведь монитор, это то, перед чем вы сидите за столом. А ставить на расстоянии метра 40 дюймов - глаза же на лоб вылазят.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

M3f1Ss
читаем вторую страницу этого поста с самого начала, там как раз обсуждается эргономика рабочего места при работе с большими диагоналями
Andrey2005
Member

Повідомлення

FelisInfernis:тем более для фильмов в формате 21:9
А вы в курсе что фильмы в формате 21:9 изначально сняты 16:9 и потом обрезаны до 21:9?
FelisInfernis
Member

Повідомлення

Andrey2005
так никто не предлагает смотреть Блю рей фильмы на мониторе, да и занятие неблагодарное
да и монитор можно банально разделить пополам PBP и отключить одну половину, получив экран 16:9
Так что на этом мониторе можно смотреть фильмы и 16:9 и 21:9
А так - функция просмотра Фильмов для этого монитора вторичная, хотя такая возможность есть и довольно неплохо реализованна
M3f1Ss
Member

Повідомлення

FelisInfernis:Andrey2005
Так что на этом мониторе можно смотреть фильмы и 16:9 и 21:9
Я эту проблему буду решать покупкой телека 60" 16:9.
Один формат на мониторе, второй на телевизоре (хочется, чтоб картинка занимала 100% области экрана).
Но еще не решил как быть со звуком. Для компа стоит хорошая 5.1, но как ее же использовать для телевизора без перестановок...
Andrey2005
Member

Повідомлення

FelisInfernis:монитор можно банально разделить пополам PBP и отключить одну половину, получив экран 16:9
А чем это лучше стандартных черных полос по бокам, но с фильмом по центру экрана?

Если для определенных задач он отлично пойдет, то для фильмов очень плохо. По ширине занимает место как телек 55", и при этом смешная высота 33см.
Смотреть фильм на 27" конечно можно, люди даже на мобилках смотрят (не знаю зачем), плохо что этот 27" фильм занимает место как огромный телек.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
M3f1Ss:Для компа стоит хорошая 5.1, но как ее же использовать для телевизора без перестановок...
В идеале никак. Можно переключатель для кабелей сделать, но расположение колонок не меняется. Хотя у меня сейчас дешевенький 2,1 звук и на телеке и 2,0 на ПК, так что не мне говорить про правильное расположение колонок.
FelisInfernis
Member

Повідомлення

M3f1Ss
выводишь с компьютера изображение через DP
Звук оставляешь на компьютере, либо на телевизор выводишь HDMI и стереосистему подключаешь к ТВ
M3f1Ss
Member

Повідомлення

выводишь с компьютера изображение через DP
Звук оставляешь на компьютере, либо на телевизор выводишь HDMI и стереосистему подключаешь к ТВ
Тут не в подключении дело, а в расположении колонок.
Телевизор будет находится на соседней стене, т.е. под 90°.
В итоге задние колонки звучат в левое ухо :-/
FelisInfernis
Member

Повідомлення

сауM3f1Ss
саундбар есть?
вывести звук на ТВ через HDMI а с телевизора на саундбар
ED
Member

Повідомлення

Я пас. По высоте плющится совсем неохота.
спойлер
Зображення
http://www.mehanik99.ru/mons/sizes-40-i ... -5120x1440
Відповісти