Обзор материнской платы ASUS ROG Maximus X Formula для процессоров Intel Coffee Lake-S. Решение для взыскательного покупателя

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:SoVaR
реально уже самому интересно ведь и на сайте Асрока 11 указано: https://www.asrock.com/mb/AMD/X399M%20Taichi/index.asp
Они подсмотрели на оверах.юа :laugh:
анти__бот
Member

Повідомлення

Зображення.
под большим радиатором еще 3 запряталось
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Очень большой оверквотинг. Всё под спойлером.
спойлер
Dimentoza:С телефона тяжело для всех описывать.
Кто в курсе - понял.
Кто не понял - на ютуб.
Ох, ну простите, Ваша аргументация полностью показала насколько я неправ :pray: :gigi:
Дискутировать с таким уважением со стороны оппонента дальше бессмысленно.
Andrey2005:Но если учесть что все это скрыто под кожухом, то это мелочь.
Даже не кожухом, а радиатором сверху, он составной.
Такие придирки это уже за гранью добра и зла :rotate:
Freem-freem:Таичи на любом сокете лучше.
Да пожалуйста, рядом же обзор, покупайте, можно даже не читая :rotate:
Runax:Короче обзоры матплат уже не торт :-/
А больше конкретики можно?
Runax:неужели нельзя обозревать достаточно качественные бюджетные и сверхбюджетные решения?
Это какие, например? Давайте детали!
Народ негодует как такой (подставьте слово сами) плате как ASUS TUF Z370-Pro Gaming выдали награду!?
Она достаточно бюджетная или нет?
Было бы здорово ещё понять, как всё же нужно правильно обозревать :lamer:
Runax:Зачем обозревать этот и подробный мусор
Затем, что это топовая плата на рынке страны. Назовём это отправной точкой в мечтах и / или ориентиром для всех остальных (в теории). Я про конкурентов. Откуда мне понять какая она, по картинкам? Или взять, протестировать, но обзор не делать, потому что она оказалась, как Вы изволили, мусором?
Runax:если его способны купить не более 1% здешней фауны. Ну а те кто способен, явно не идиоты, раз общаются на этом форуме и именно этот кусок :censoured: покупать точно не будут.
Вы не равняйте всех по себе. Вам не понравилась? ОК, проходите мимо, в чём проблемы? Вас силком обзор изучать никто не заставлял, и тем более не обязывал писать комментарий. Но как же всех вас таких остановить? Разве что, реальными примерами.
Sanьka:По сути тот же РОГ Стрикс или Прайм за 200у.е. но с шелухой и ватером врм.
Давно экспертом стали? Далеко не бегая за деталями, VRM у них разный от слова совсем.
Скорее, это ROG Maximus X Hero и дальше, как Вы изволили, с шелухой.
Sanьka:Скажем так, за 300у.е. на нее можно было бы взглянуть совсем по иному.
А вот Герой (почти) как и хотелось— $323.
maxn:Более потребительски относить*ся к описанию продукции.
Я Вас слабо понимаю. Я был форумчанином и стал однажды писать обзоры. Куда ещё более приземлённее? У меня даже домашняя система на AMD :apes:
maxn:Открыто указывать на минусы и недостатки обозреваемой продукции
Где, кто, что и от кого скрыл? Такого детального вывода (а не междустрочия где-то по ходу обзора) я давно не писал.
maxn:помноженные на соти долларов которые за них просит производитель.
Так проблема именно в ценовой политике? А если платы в зарубежных магазинах дешевле, они оттого лучше? Оценку менять? Или не так, раз у нас тут дорого (сильно дорого, учитывая средний доход по стране), но выдать одну награду в год и это непременно будет Лучшая Покупка, только самой идеальной плате?
maxn:Указывать на конкретных конкурентов которые за меньшие деньги делают продукцию сравнимого качества и без идиотских пластиковых одеяний(если такие ещё остались).
Награды с потолка не берутся, если они всё же есть. Вот недалеко есть обзор ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6. Попробуйте разобраться почему там нет медали и почему мы не спешим дальше брать платы ASRock (мидл уровня) на тесты. Обзоры для того и делаются, чтобы выработать понимание, в том числе, какие у конкурентов / производителей плюсы и минусы.
maxn:Представьте что вы сами лично потратили свои 500$
Если равнять весь мир под себя, то легко попасть в жёлтые стены. Я, как обозреватель, исследую возможности продукта. Покупать его или нет - решает читатель. Вообще не вижу проблем сейчас, в 2018 году, выбрать плату по своим запросам, рынок перенасыщен. Снова же, Вам кто-то навязывает покупку за $500? Нет. Не стоит так переживать за чужие кошельки.
maxn:Где хотя бы в одном из обзоров слова о том что данный товар не рекомендуется к покупке?
Вы настолько смелые в рассуждениях, будто все до единого обзоры перечитали. А тут как, подходит под Ваши пожелания?
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -e-gaming/
maxn:Я иногда посещаю семинары крупных компаний где торговые представители представляют свою новую продукцию. И даже они перед тем как всех напоить коньяком усердно сравнивают свой товар с конкретным товаром от конкурентов и доказывают что каждая копейка вложенная в их товар того стоит. С вашей же стороны даже этого не происходит.
Как хорошо, что я всё же не торговый агент, а независимый обозреватель :rotate:
maxn:"Вот плата, работает, кожухи есть, ну а деньги то такое.-надо брать".
Серьёзно? Это где такое Вы углядели?
Всё же хорошо ещё, что Вы не пробуете меня заставить сделать идеальную плату, будто бы я инженер, продукт-менеджер, технический директор или ещё кто из ASUS (или подставить нужное).
maxn:Зачем читать ваш обзор если можно зайти на сайт асуса?
Прилавки магазина усеяны одинаково бесполезными дорогими матерями, а у вас они одна лучше другой...
Это уже хождение кругами. Не нравится? Не читайте. Заходите на офсайт, листайте картинки и покупайте по ним. Только потом может быть где-то так :shuffle:
Dimentoza:Значит любой обзор надо начинать фразой:
"А сегодня дорогие читатели мы будем обозревать и тестить очередную материнскую плату (видеокарту, память), которая заслужила выбор редакции и которая в конце концов не стоит своих денег."
Всё, обзор можно не читать. Время сэкономлено. Можно картинки посмотреть ещё.
Вы не поверите, но 99% читают только вывод. Сам так часто делаю. И не вижу в этом ничего зазорного.
Но если есть потом желание в каментах метать помёт, то с предметом обсуждения всё же стоит ознакомиться более детально, а не увидеть цену, награду и бежать с постом как редакция пала, продалась и всё в этом стиле.
Grinnie Jax:Хотелось бы оценки платы с учётом стоимости, например, обозреваемый сабж за 500$ явно не стоит своих денег с учётом предложений даже на том же Z370
Цены вещь переменчивая. Что будем делать? На хайпе Coffee Lake-S разлетались выше рекомендованных, а через год они будут мало кому интересны. Платы конечно не процессоры, но за один день я все продукты не рассмотрю. Как оценивать продукт на первых порах продаж (цена завышена) и его конкурента через полгода при устаканившемся рынке? Выходит, конкурент дешевле, значит Бест Бай?
Продукты оцениваются согласно нишам, куда производитель их оформил. Надеюсь, ни у кого нет проблем с определением ниш.
Grinnie Jax:не говоря уже о предложениях на конкурентных чипсетах.
Это Вы серьёзно? То есть платы должны быть оценены согласно производительности процессоров? Отлично. Может ещё и корпуса так оценивать? :rotate:
Grinnie Jax:ASUS о себе возомнили, что они эдакий имиджевый производитель плат, что можно
Для этого обзоры и делаем. А разные картинки и декларации это здорово, но могут легко не оправдать ожиданий. Обсуждаемый продукт весьма яркий пример.
Sanьka:Помню когда то в ДПК была 5 бальная система оценки.
Когда-то это когда? Во времена более вкусного пива и насыщенно-зелёной травы?
Когда-то топ мать была $100, дальше? :rolleyes:
Вы наверняка в курсе, пятибалльную систему даже для детей в школе отменили, как неправомерную. Так это в точно очерченных рамках, а для оценок плат какие рамки? Дорогая (тоже вопрос ещё как оценить, может, и не догорая?), значит всё, пяти баллов ей не видать? Это, однозначно, впечатляющая идея! :lamer:
Fargo:Сабж правильней бы назвать ASUS ROG STRIX Z370 EK Edition
Вот, ещё эксперты подтягиваются. Во всех без исключения ROG Strix (для Z370) питание унаследовано от линейки Prime! Но да, вам же лучше известно. И цену правильнее поставите. Так держать!
Fargo:До уровня Максимуса она не дотягивает.
:lol:
Обзор читали? Ой, нет, ну простите, что придираюсь.
А я точно знаю, что не читали, потому что параллели проводились мной (там).
Kotya:А взять обзоры этого же автора и полистать выводы?
Оказывается, вера в человечество ещё не утрачена ;)
Andrew1313:Когда железо присылается на обзор от производителя, этот самый производитель не разрешает писать про товар плохое. Или бери и пиши хорошее или извините. Т.е достоинства нужно расписать красочно, а если есть недостатки, мы о них просто не говорим :) Закончились те времена, когда ресурсы покупали что-то за свои деньги и писали так, как оно есть.
Вот всё Вы знаете. Откуда, интересно?
Если честно, я уже порядком устал от косяков плат на Z370, но пока ещё не было ни одного не вышедшего обзора. И если они выходят, там всё, и плюсы, и минусы. Там, где минусы шокируют, конечно же, наград никаких нет.
Да, можете полистать и проверить.
ROG__84:такое ощущение, что все пишется под копирку вне зависимости от модели МП, на матерях максимусах очень много настроек для более тонкой настройки системы , которые в той или иной степени отсутствуют в других моделях, также есть множество всяких дополнительных полезных утилит, о принципах работы в обзорах лишь поверхностная
Берёте название (утилиты) и ищите. На главной поле есть, справа вверху.
И поверхностная именно потому, что надоело писать одно и то же. Утилиты годами не меняются.
Хочется больше про софт? Откройте обзор ROG Maximus IX Hero и наслаждайтесь.
Будто бы там Эльдорадо сокрыто :insane:
Меня давно уговаривают про софт не писать вообще, потому как это интересно 0,1% читателей. И тратить на это ресурсы просто глупо.
Профили авторазгона на платах часто одинаковы, даже в разных семействах. Описание (и проверка работоспособности) это считать копипастом по-вашему?
Или, быть может, UEFI не описывать, ведь он одинаковый везде! Или почти. А друг не одинаковый? Где же правда :rotate:
Kotya:И кстати, там внизу нет лейбы - выбор редакции ;)
Я всё никак не могу понять, что не так с фразой про редакцию?
Были опросы не так давно, итоги года по железу, если помните.
Так вот, там все награды без этой фразы, потому что, внезапно, не редакция их выбирала, что тут может быть не так...
SoVaR:Где там 11 фаз, когда 8? Или я не нахожу еще 3 :D
Насколько я могу судить по картинке, 8+3, CPU и SOC.
Очень в тему, шановне панство, только AMD здесь ещё и не хватало :rotate:

Интересно, сколько из отписавших осилят мой ответ :rotate:
Хотя зачем, и так же всё ясно, правда? :rolleyes:
Dimentoza
Member

Повідомлення

acm_fan
Минут 20 потратил на ответ? :gigi:
Знатно тебя торкнуло.
SoVaR
Member

Повідомлення

acm_fan такая ответочка вызывает уважение :up: , нотеперь интересно шо именно черкнуло... посты про лояльность к текстолиту от асус...? :D
Sergey771
Member

Повідомлення

acm_fan
думаю дабы исключить такие ситуации , можно было бы запилить аналог оценки - как на ITC.ua (то бишь оценка редакции и оценка пользователей ) :-/
P/S: и волки сыты и овцы целы + меньше вентиляторных бомбардировок :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Sergey771: можно было бы запилить аналог оценки - как на ITC.ua
+ оценка пользователями самого обзора!
leif
Member

Повідомлення

100% поддерживаю acm_fan
И как в прошлом автор, и как читатель :beer:
читателю уровня школьник подавай разоблачение маркетологов, шутки про РГБ, статьи в которых большая часть функционала будет названа ненужной и как можно больше материалов типа как разогнать процессор без разблокированного множителя на утюге.
на каждый продукт свой покупатель и с этой точки зрения нужно писать обзоры .не понимаешь зачем материнка за 500$, монитор за 2к или корпус за 700 — пройди мимо да и все, нет нужно обязательно сообщить что это все развод лоха, но "я все понял" ;) даже когда у меня стояли мат. платы за 70-150$ я всегда с огромным удовольствием читал обзоры топовых продуктов :super:
SoVaR
Member

Повідомлення

А вот как раз оценки обзорам не нужны, имхо. Упоротых нефанатов, обоих лагерей, слишком много :D
Sergey771
Member

Повідомлення

SoVaR:Упоротых нефанатов, обоих лагерей, слишком много
такое будет всегда, хоть с оценками - хоть без (всегда найдется тот * те кому не угодили) ;)
P/S: да и оценка оригинальный дизайн, не заслуживает такого хейта :yes:
SoVaR
Member

Повідомлення

Sergey771 6 фаз на оверской плате вообще ничего не заслуживают ;)
Sergey771
Member

Повідомлення

SoVaR
дизайн и элементная база - немного разные вещи ( так что это именно лично - твое мнение) :D
Kotya
Member

Повідомлення

SoVaR:А вот как раз оценки обзорам не нужны, имхо. Упоротых нефанатов, обоих лагерей, слишком много :D
+1.
Я тоже люблю потроллить чуток.
Но некоторые просто очень переигрывают.
Если такой люд будет метать оценки - вполне предсказуемо какими они будут.
Sanьka
Member

Повідомлення

leif:не понимаешь зачем материнка за 500$, монитор за 2к или корпус за
Опять "чув дзвін, не знаю де він"
Например я понимаю зачем материнки за 500у.е., но я не понимаю зачем 500у.е. за эту материнку? :banghead:
И автор статьи так и не объяснил мне, как читателю с некими знаниями в теме ИТ, за что просят аж почти 500у.е. Точнее может и попытался, но не справился.
Ибо даже с точки зрения любителя сво, светяшек, МП от Асус и т.п. я не нашел ничего оправдывающего эту стоимость.
Притом есть МП за те же деньги глядя на которые понимаешь что 500 у.е. потрачено не зря.
leif
Member

Повідомлення

Автор тебе ничего такого и не будет объяснять, это к компании Асус вопрос. Автор рассказал что вот он есть такой продукт с таким набором функций, с таким устройством и особенностями, а дальше сиди думай сколько за это можно отдать и есть ли для тебя варианты получше ;)
lDevilDriverl
Member

Повідомлення

acm_fan:
NordWind:И что на ней разгонять ? 3% производительности?
Процессоры, память. Далеко не три процента. (Разгонять не обязательно, так же как не обязательно брать именно эту плату).
Привет!
Если у вас будет время и возможность, представить народу выборку МП (по одной мп, от каждого производителя, с лучшими соотношением цена\качество) и сравнить их? Было бы круто! Еще хочется увидеть обзор дишманской GT6 от Biostar....
Так же, полезно было бы узнать +\- каждого производителя. биозвезда дешево т.к. софт их гавно, апдейтов не ждите, разгон проца\памяти у конкурентов +100500, а тут +90500, но у них звук 12хх, да и цена на 2к меньше, чем у того же рога от асуса, возможно имеет смысл взять эту "морскую" звезду и 8700Камень, чем асус с 8600Камнем(за те же деньги). и тут сравнить эту звезду с 8600к\8700к и рога с 8600к\8700к.

Стараюсь, по возможности, поверхностна следить за новостями. Но вы, как человек с большим опытом и возможностью все пощупать, сможете все лучше объяснить!)
mumu
Member

Повідомлення

було б доцільно порівняти з Hero, щоб побачити, чи варто доплачувати майже 130 баксів за водоблок на врм,армор і олед дисплей (ще хоч одне фото зібраної системи)
SoVaR
Member

Повідомлення

Даже и не припомню такого плана сравнений... А интересно было бы почитать, к примеру сравнение топовых МП с ценой в 300+ (но не по 500 со свистоперделками), чуть более доступных - 220-250, и "простеньких" за 150-180. Разгон на них того же 7700к-8700к (т.е. это только Z платы), а так же аналоги для АМ4. Конечно можно подчерпуть нужную инфу из каждого обзора отдельно, но такие тесты тоже бы не помешали.
Получился бы цикл интересных статей, для любого читателя и нефаната... ИМХО
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Итак, цикл статей. Или даже сравнительный один большой тест.
lDevilDriverl:и сравнить их? Было бы круто!
mumu:було б доцільно порівняти
Хорошо.
Что будем сравнивать?
Количество выходов USB за задней панели?
Число транзисторов в составе VRM? А если у одной модели на канал 4 штуки, а у другой - одна сборка (но она мощнее и холоднее)?
Декларативное количество уровней LLC? Вот у модели А - целых 8 штук! А вот у Б - всего пять, всё, она хуже! А на практике там, где восемь, подобрать адекватный нельзя, либо напряжение вниз под нагрузкой, либо вверх. А там где пять - есть отличный вариант. Как быть? Кто выиграл?
Едем дальше, сравнительные тесты. Одна обогнала вторую в бенчмарке В на 1%! Точно кандидат на бест-бай!
Потом разгон. Как будем разгонять? Что выступит мерилом успешного разгона? LinX? Не годится, я "не играю в LinX". Ладно, Cinebench? Тоже не знаю что это. Как тогда? "Нужно Prime95 не меньше суток!" Серьёзно? Чтобы выйти на тот результат, что сейчас показываю, часто двух-трёх часов не хватает для определения пары множитель-напряжение, плюс возможный перегрев (балансирую на грани). А теперь представим, что Prime95 покажет ошибку через 4 часа. ОК. Заново. И так раз 10. Или 20? У меня неделя уйдёт на разгон одного процессора на одной плате. А что если все платы без исключения разгонят некий процессор до некоего уровня (5,3 ГГц для 8600K), чтобы там, к примеру, архиватор крутился без сбоев? Кто тогда лучше? У одной греется VRM меньше, но напряжение надо дёрнуть выше, процессор греется больше. Другая в точности до наоборот — стабилизатор отрабатывает стабильнее, но он горячее. Зато процессор меньше греется. Кто выиграл?
Память разгоним. Одна смогла X, вторая Y. X<Y. Значит, вторая круче? А если реальное ПСП получилось на X выше? Зрада? "Возьми и выстави одинаковую схему задержек, вплоть до третичных!" Ладно. Выставил. Теперь на одной нет POST. Она проиграла? Или просто у производителя другое видение этой схемы? Где самое правильное? На третей пришлось сильно поднять CPU IO, а на четвёртой оно осталось в стоке. Зато на DRAM надо было повысить ещё. Где победитель?

Вы хотите невозможного. На один обзор тратится уйма времени и ресурсов. Всё приводится к единому стандарту, чтобы можно было открыть рядом второй и сравнить, но нюансы везде свои, иногда их больше, чем хотелось бы. Иногда и писать почти не о чем.
Я уже молчу про проблемы. С прошивками. Со сборками Windows (каждые две недели новая и результаты плывут). С отработкой Turbo Boost в дефолте. Ожидание реакции (быть может, даже тестовых сборок) от производителя. Чаще ничего нет, но иногда что-то есть.
Это же не 10 видеокарт в одной игре, объяснил как смог.
А ещё софт есть. Как его сравнивать? У одного вендора в рамках семейств наполнение разное. Автопрофили разгона? Сравнивать? Нет? Васе не надо, а Коле очень интересно.

Сами люди не знают чего хотят. "Хорошую" и "надёжную" плату. В ветке выбора плат под Intel годами одна картина. Внятных требований нет почти никогда. В лучшем случае есть абстрактный набор из нескольких штук. В худшем - метание из одной крайности в другую. И догмы. Вот раньше я купил модель К и она сгорела, значит производитель плохой. Никогда больше не буду рассматривать от него продукты!
:-/
uaolmer
Member

Повідомлення

Бокал за 4 фазы и 64гб памяти за 500y.e. :beer:
спойлер
f645f3efeebae2419ac9cd597a1fce49.jpg
acm_fan:Меня давно уговаривают про софт не писать вообще, потому как это интересно 0,1% читателей. И тратить на это ресурсы просто глупо.
Нужно хайпить годным контентом - "краш тест TUF с 8го этажа на айфон", "водяной лизун в сокете под стаканом криоколы", "свинка пепа гонит по шине" ну и "прожарка платы с форумным овером" . А то кому интересна очередная плата на "новом" сокете стопыщсотый раз. Скоро они только датой гарантии будут отличаться.

Надеюсь немного поднял настроение. Спасибо за обзор! Кто считает, что Asus зажрался - ставим лайк
Відповісти