Хакеры взломали систему защиты Windows 10 UWP

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

jt38:да, сырья нет, как в сл с вертолетом, но есть аренда офисов, зп работников, покупка техники для оборудования раб мест и т.п.
Согласен, но в случае с цифровой копией, после покрытия всех затрат и получении необходимой прибыли можно начать раздавать бесплатно, а в случае с вертолетом даже триллионная копия не станет бесплатной.
Shaolin_Style:полторы тысячи лицензионных игр и отсутствие оптического привода в компе :D
Ого :up:
Тогда лиц. игры были дешевыми, если я не ошибаюсь то 20-40грн, и я как минимум раз в неделю заходил в магазин проверить новинки. С другой стороны это было примерно 5-10уе, время вечных распродаж. А некоторые игры до сих пор так и стоят запечатанные :gigi: . Но довольно много обменял в том же магазине, так как многие не зашли.
odessitmws
Member

Повідомлення

:lol:

Востаннє редагувалось 15.02.2018 17:33 користувачем odessitmws, всього редагувалось 2 разів.
alexvvv
Member

Повідомлення

Andrey2005:У меня для ПК с 2000х осталось как минимум сотня лицензионных дисков (1с, бука, акелла...). Выкинуть жалко, а если хочу поиграть в них, то проще скачать.
Стануть у нагоді на випадок ядерної війни, коли інтернету не буде :gigi:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Тогда лиц. игры были дешевыми, если я не ошибаюсь то 20-40грн, и я как минимум раз в неделю заходил в магазин проверить новинки.
Где то так было примерно: 1-2CD 40грн, 3-4CD это уже 60 грн, DVD-box от 50 и до 100. Хотя были уникумы типа софтклаба, которые ломили по 250грн за лицензию Battlefield 2 или NFS:MW :facepalm:
Andrey2005
Member

Повідомлення

odessitmws
Вокруг все пираты, а я Дартаньян :laugh: :up:
alexvvv:Стануть у нагоді на випадок ядерної війни, коли інтернету не буде :gigi:
Буду грати у Fallout під час Fallout :super: :gigi:
EridanGrey
Member

Повідомлення

Andrey2005: Согласен, но в случае с цифровой копией, после покрытия всех затрат и получении необходимой прибыли можно начать раздавать бесплатно
Нельзя. Многие не будут покупать в ожидании бесплатного. И бесплатное не настанет в связи с палением продаж и низкой / долгой окупаемости.
Раз бесплатно раздали, второй, а потом Вас грязью польют за то, что просите денег за новый продукт. И никого не волнует, окупились там Ваши расходы, или нет.
Andrey2005:а в случае с вертолетом даже триллионная копия не станет бесплатной
По вашей же логике - станет. Как только накопленная прибыль от уже проданных вертолётов превысит расходы на производство следующей единицы.

Но с финансовой точки зрения это выглядит не так.
Себестоимость разносится на все проданные единицы, и каждая следующая проданная увеличивает доходность всех уже реализованных, а не «на первых десяти мы отбили затраты, а начиная с одиннадцатой зарабатываем бесконечную доходность».

Ну и самый базовый посыл - сами бы Вы раздавали что-то бесплатно, если люди согласны платить?
Andrey2005
Member

Повідомлення

EridanGrey:Многие не будут покупать в ожидании бесплатного.
Согласен, но это не отменяет практически полного отсутствия затрат на создание копии. С другой стороны - рано или поздно будет распродажа 50-90%, но ведь все равно есть люди которые хотят здесь и сейчас?
EridanGrey:Как только накопленная прибыль от уже проданных вертолётов превысит расходы на производство следующей единицы.
Где же тут бесплатно? Производитель тратит реальные 100500уе на материалы и зарплаты, а потом дарит потребителю. Тогда по аналогии игру должны дарить и еще доплачивать 100500уе? :gigi:
sergtrav
Member

Повідомлення

EridanGrey: И, как я выше (и неоднократно раньше) писал, я порицаю не пиратство, как таковое - сам небезгрешен, а публичную активную гордость ним. И попытки превознести себя над «идиотами», которые за этот же контент платят.
А если ты покупаешь игру в магазине Windows 10 за 4000р, а она не запускается, или запускается один раз из ста попыток, и вернуть ее нельзя, как в Стиме или Ориджине? Нужно гордится тем, что ты заплатил, как идиот, или постараться отговорить как можно большее количество людей от покупок в этом говне?
Andrey2005
Member

Повідомлення

EridanGrey:самый базовый посыл - сами бы Вы раздавали что-то бесплатно, если люди согласны платить?
Это спорный вопрос. Я достаточно долго за свой счет менял старые железяки в одной больнице. На многих форумах есть раздел "подарю", у нас тут собирали железяки школам, и даже на олх есть раздел "подарю". Но это же не значит что я готов раздать бесплатно все что у меня есть.
Alexiy
Member

Повідомлення

Andrey2005: А как вы объясните бесплатный софт(линуксы, офис, антивири....)? Или например моды к играм?
1. Энтузиазм.
2. Многие разработчики Линукс и других крупных проектов работают за зарплату. Много бесплатного софта делается коммерческими компаниями.
3. Бесплатные продукты часто сколько стоят, так же и работают. Проверено на себе много раз.
Востаннє редагувалось 15.02.2018 18:13 користувачем Alexiy, всього редагувалось 1 раз.
EridanGrey
Member

Повідомлення

Andrey2005
Продажа даже цифровой копии никогда не будет абсолютно бесплатной. Инфраструктура всего этого ведь не бесплатна.

А возвращаясь к вертолёту. Вы не совсем понимаете финансовый и производственный цикл.
Никто не закупает сырьё под каждую единицу (с вертолётами это частично справедливо, учитывая мелкосерийность и сложную авионику, но не буду на ходу менять пример). Вот произвёл ты двадцать вертолетов. Продажи 15 окупили все затраты, в т.ч. на оставшиеся пять, уже собранных, и стоящих в ангаре. Их нужно бесплатно раздать?
И это только говоря о производстве, не погружаясь в несовпадения моментов несения расходов / продажи / получения оплаты, стоимость денег и прочую финансовую муть.

sergtrav
Это уже о другом. Хреновый сервис поругать - святое :)
EridanGrey
Member

Повідомлення

Andrey2005: Это спорный вопрос. Я достаточно долго за свой счет менял старые железяки в одной больнице. На многих форумах есть раздел "подарю", у нас тут собирали железяки школам, и даже на олх есть раздел "подарю". Но это же не значит что я готов раздать бесплатно все что у меня есть.
С этим не спорю, и всячески поддерживаю.
Но чуть другой контекст. Помощь нуждающимся / подарок без негативных последствий - это не то же самое, что требование бесплатного развлечения, основанное на том, что другие реципиенты этого развлечения уже дали его автору достаточную на чей-то взгляд прибыль.
Кроме того, где мера достаточности? Ведьмак 3 был очень успешен, но под Cyberpunk, насколько я знаю, привлекались дополнительные инвестиции.
Кто и как должен решать, что настало время раздавать бесплатно? Ведь большинство игр и таки через пару лет можно купить процентов за десять релизной цены. Но ведь хочется уже сейчас.
Andrey2005
Member

Повідомлення

EridanGrey:Вот произвёл ты двадцать вертолетов. Продажи 15 окупили все затраты, в т.ч. на оставшиеся пять, уже собранных, и стоящих в ангаре.
Хорошо, 20 вертолетов себя окупили, а 21й вертолет получится бесплатно?
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

обычно консольные шедевры окупаются за первый месяц продаж, и компаниями "не евреями" клепаются платиновые издания для людей. бог войны в пример на плойке. а то что выходило изначально имеет ценность для коллекционеров. но сеичас таких контор дартаньяов единицы.
Я не ту GOW имел в виду, что вы видимо. Серии God of War на пк делать нечего априори, как и играм подобного жанра. Я говорил про Gears of War 4, из за слабой производительности в него крайне не комфортно играть на Xbox One. А на 10ку я не хочу переходить хоть убейте. Вот и жду, как ждун.

Во всем остальном согласен. Хоть если честно то платиновые издания на PS3 были тем еще трэшняком в серых коробках.
Andrey2005
Member

Повідомлення

EridanGrey:Помощь нуждающимся / подарок без негативных последствий - это не то же самое, что требование бесплатного развлечения, основанное на том, что другие реципиенты этого развлечения уже дали его автору достаточную на чей-то взгляд прибыль.
Мы друг друга не так понимаем. Я и не требую чтобы раздавали игры бесплатно, я только о том, что затраты на создание цифровой копии почти нулевые (после окупаемости естественно), и если кто то захочет купить хоть триллион копий, то с этим не будет никаких проблем, как например сейчас с видяхами.
Kib
Member

Повідомлення

Andrey2005: Я и не требую чтобы раздавали игры бесплатно, я только о том, что затраты на создание цифровой копии почти нулевые (после окупаемости естественно), и если кто то захочет купить хоть триллион копий, то с этим не будет никаких проблем, как например сейчас с видяхами.
За роботу серверів з яких ви коли завгодно і скільки завгодно разів захочете скачати ліцензійну копію, також треба платити. ;)
DEVES
Member

Повідомлення

Jaraxxus
Скрепоносный?
kosoy2004
Member

Повідомлення

:
Кстати, а одолжить чужой диск это пиратство или нет? :)
Зависит исключительно от того как правообладатель захочет. Захочет и пропишет в условиях, что человек купивший диск не имеет права передавать его третьим лицам - и тогда да, такие действия являются прямым нарушением закона об авторском праве, или как в случае с прогами его называют - пиратством. Не пропишет - не будет пиратством. Не скажу как сейчас, давно в руках дисков с играми не держал, но в то время, когда они вовсю в ходу были, такое требование сплошь и рядом прописано в условиях лицензионных соглашений было.
(да я один из тех извращенцев, которые их бывало читали :) )
Jaraxxus
Member

Повідомлення

Kib:
Andrey2005: Я и не требую чтобы раздавали игры бесплатно, я только о том, что затраты на создание цифровой копии почти нулевые (после окупаемости естественно), и если кто то захочет купить хоть триллион копий, то с этим не будет никаких проблем, как например сейчас с видяхами.
За роботу серверів з яких ви коли завгодно і скільки завгодно разів захочете скачати ліцензійну копію, також треба платити. ;)
если б все было так плохо с серверами - не существовало б пиратских ммо проектов собраных на фри ядре васей пупкиным, не существовало б торрент трекеров мирового масштаба. а то что вы описали - это высерок для отмазки
Kib
Member

Повідомлення

Jaraxxus:если б все было так плохо с серверами - не существовало б пиратских ммо проектов собраных на фри ядре васей пупкиным, не существовало б торрент трекеров мирового масштаба. а то что вы описали - это высерок для отмазки
Справа в тому, що такі сервера існують порівняно короткий проміжок часу рік,два. Плюс навантаження на такі сервера порівняно мізерне, і розташовані вони в одному місці, в той час як стім має дуже потужні сервери по всьому світу, аби у тих хто захоче щось качнути чи пограти в 3 години ночі, пінг чи швидкість скачування були на високому рівні.
Востаннє редагувалось 15.02.2018 19:00 користувачем Kib, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти