Nvidia просит розничных партнёров ограничить продажу видеокарт майнерам

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey2005
Member

Повідомлення

zmax:представь на секунду что новые карты перестанут брать от слова вообще. на рынке предыдущее поколение из под майнинга стоит гроши, 1080ti отдают за 250 баксов, 1060 до сотки баксов.
Накаркал, началось, GTX 1080 дешевле 100уе :gigi:
спойлер
1080.png
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 5p2-1040j/
Int
Junior

Повідомлення

Scoffer:
RW1911: Хуанг прошьет, майнеры подправят и дальше майнить будут.
Хуангу достатньо зробити так, щоб відяха стартувала виключно на х16 PCI-E коннекті (логічному, а не тільки живлення), і все, проблема вирішена. Збирати по цілій системі для кожної карти або брати HEDT стане дорогувастенько і не особливо рентабельно. І для контрольного пострілу порізати темп обчислень в не про-версіях відях.
Так і уявляю як майнери збирають HEDT з теслами :laugh:
Ваще не вопрос. На фоне наценки к рекомендованной цене видеокарт - копейки выйдет, + HEDT сам по себе неплохо майнит.
И далее, кто помешает китайсам нашлепать райзеров с PCI-E хабом?
francaise
Member

Повідомлення

Teazzie:Ну а люди в таком случае будут вместо новых поколений брать новое поколение плойки или короба и все
Боюсь, что все будет гораздо хуже - люди будут брать за двойную цену, а потом отмайнивать ее, таким образом поддерживая майнинг, следуя логике "все типа умные, а я нет"?
Scoffer
Member

Повідомлення

NiTr0: на фоне $1300 за 1080ti баксов 60-80 за мать с процом + пару гиг памяти - особо роли не сыграют...
Зате відвалять від народних відях. А то знайомий просив підібрати систему, а я дивлюсь на ціну 1050ті, і не знаю що йому сказати :-/
HAVOK: А как же SLI и физикс?
Який відсоток нових іграшок вміє перше і друге? Який відсоток геймерів з двома відяхами сидить не на HEDT?
Teazzie
Member

Повідомлення

Scoffer:Який відсоток нових іграшок вміє перше і друге? Який відсоток геймерів з двома відяхами сидить не на HEDT?
1% и 99%
Барбарис
Member

Повідомлення

Andrey2005, это подлог. По ссылке Р7 250 https://www.aks.ua/item/view/298006/vid ... 1040j.html.
LordBeleth
Member

Повідомлення

Барбарис:Andrey2005, это подлог. По ссылке Р7 250 https://www.aks.ua/item/view/298006/vid ... 1040j.html.
Везде обман. Соу клоуз.
anatolikostis
Member

Повідомлення

всего лишь в декабре 2017 с ценами было все ок (делал заказ 13,12,2017), можно было покупать лотами по 1-3 штуки 1080ти/1070ти, и сразу после нг-2018 все резко пропало - значит просто их перестали выпускать?
zmax
Member

Повідомлення

francaise: Что касается вторичного рынка, то в случае краха криптовалют все вернется на круги своя, цены просто устаканятся и все. А сливать топовое железо, хоть и предыдущего поколеня, за треть-четверть цены никто не будет.
будут и еще и со свистом. выливаются сотни тысяч карт на рынок одновременно и цена упадет в пол.
вот что сделает эта бабенка если все лопнет? побежит ломая каблуки сливать все на авито.
kolia: кажись так сделали Инно3д в своей 1070ти, работает только от х16, в х1 просто не видит карту.
и че??? что это дало? или inno3d 1070 ti уже где то продаются по рекомендованной цене 350-400 баксов??
LordBeleth
Member

Повідомлення

zmax:
francaise: будут и еще и со свистом. выливаются сотни тысяч карт на рынок одновременно и цена упадет в пол.
Что-то мне подсказывает, что к тому моменту, как "всё лопнет", бабёнка успеет не только окупить ферму, но и подзаработать на ней. А отюзанные карточки будут ей только небольшим бонусом. Так что она не расстроится, сливая их задешево.
Востаннє редагувалось 20.01.2018 14:27 користувачем LordBeleth, всього редагувалось 1 раз.
francaise
Member

Повідомлення

zmax:выливаются сотни тысяч карт на рынок одновременно и цена упадет в пол
Ага, мечтай. :-/ Мы не в Китае живем. Это во-первых. Во вторых - "дурних у нас нема". Если местные барыги задирают цены на новые карты сейчас (потому что им так захотелось) - что им будет мешать задирать цены потом на новые карты в случае, если майнинг лихорадка спадет, и майнеры (да и геймеры тоже) решат все скопом не сливать свои карты за бесценок? И то, это будет лишь в случае, если майнинг рухнет через год. А если не через год? Ты много сейчас на авито/олх карточек уровня gtx970/р9 280 по адекватной цене видишь бу? И много ли ты их видишь вообще?
Востаннє редагувалось 20.01.2018 14:28 користувачем francaise, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Такого бреда давно не читал. сами делают карты под майнинг, а потом начинают ныть о том, что заботятся о геймерах.
Гниловатая НВИДИЯ. :down:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Барбарис:Andrey2005, это подлог. По ссылке Р7 250
Я знаю, был бы там GTX 1080 за 2000грн, я бы не на форуме висел, а был бы уже в магазине :gigi:
яяя
Junior

Повідомлення

zmax:вот что сделает эта бабенка если все лопнет?
можно я скажу? читайте по рукам ;) проститеизвините, если кого-то задел :shuffle:
VVhiteSprite
Junior

Повідомлення

Они предлагают 1060 за 299$, но у нас в "зеленом" интернет супермаркете 1050 ti за 330$ ))) :super:
shooter9688
Member

Повідомлення

ARomanA:
shooter9688: Если бы у разработчиков была возможность оптимизировать текущую графику так, что что бы текущие Высокие стали требовать как Низкие, то так бы сделали, но назвали бы их низкими, а на Высоких сделали бы лучше графику.
Верьте дальше :lol: Я, лично, в деда Мороза давно не верю, аппетиты, в большинстве проектов, подняты, либо специально для повышения спроса на топовое железо, либо по принципу:" на хрена оптимизировать, если есть мощное железо, которое и так вытянет".
Сомнительно. Сложно сделать что бы ни один производитель игр не выпустил игру, с графикой намного лучше текущей у современных игр(а это даст преимущество для распространения игры).
Требования конечно могут завышать, плюс всякие технологии нвидии которые жрут производительность, но что бы в целом для всех игр на рынке занижать графику и оплачивать это издателям, думаю не всем такое будет удобно, некоторые хотят впечатлить именно графикой.

Хотя частично это похоже делается, например графика Е3 и релизная версия у мноигих игр сильно отличается. Но опять же, скорее всего отрендерили ролик в 0.2FPS потом показали с как будто realtime.
RW1911
Member

Повідомлення

zmax:выливаются сотни тысяч карт на рынок одновременно и цена упадет в пол.
Выливаются на рынок с дефицитом в миллионы карт... И цена явно не будет слишком низкой.
evrial
Member

Повідомлення

RW1911
переоценили количество желающих и карт у майнеров. Если ревеню Nvidia выросла в 2 раза по сравнению с тем же кварталом прошлого года, значит цена выброшенных карт утопится в 2 раза, закон рынка.
flamebridge
Member

Повідомлення

Почитав коменты, я вдруг осознал, что у нас форум не оверлокеров, а майнеров, судя по такой отрицательной бурной реакции на данную новость.
Лично я готов по паспорту приобрести одну карту, но по нормальной цене. Ставим :up: , если кто тоже согласен с таким подходом.
alexvvv
Member

Повідомлення

flamebridge:Лично я готов по паспорту приобрести одну карту, но по нормальной цене. Ставим , если кто тоже согласен с таким подходом.
Майнери наймуть людей з паспортами для купівлі карт по нормальній ціні в одні руки.
Відповісти