Intel раскрыла подробности архитектуры Goldmont Plus

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
_hydra_
Member

Повідомлення

Lavletyoung:а в какие современные игры даже с низкими настройками вы собрались играть на 4 даунклокнутых ядрах в уже 2018?
ох тыж ёжик... :facepalm: :facepalm:
i5 7300HQ - 2,5-3,5GHz
PS4 PRO - 2,1GHz
а, ну да, у плойки аж целых 8 полуядер... :laugh:
про разницу между ягуаром и кабилейком сам нагуглишь...
Lavletyoung:Если не считать лок в 30 кадров нормой
смишно, на плойке, поди, 120фпс :laugh:
Steelmax:людям недалеким (коих больше половины консольщиков) проще купить это, чем какой-то там ноут и заниматься садомазо. Тем более что консоли, что ноут не позиционируются как замена игровому ПК. И что домохозяйка купить покатать в симсов?
садомазо это установить стим?
в псн симсы стоят 3000руб, в оригине 1500руб, почему? неужто у сони они более симсовые? и так на всём...
Taran
Member

Повідомлення

Сейчас игровой ПК не сложнее консоли (в європах/америках):

1. Купил пребилд с игровой видяшкой
2. Скачал стим
3. Закинул бабла в стим с кредитки и накупил игр
4. Скачал игру (при первом запуске она установит весь нужный ей софт)
5. ПРОФИТ

С ПК, все тяжко в плане настроек и оптимизации - на консолях всего 1 (сейчас 2-3) вид конфигурации железа, а на ПК - миллионы...

Хотя 90% ААА игр ставят вполне играбельные настройки почти на любом нормальном игровом железе (даже бюджетном) автоматом при первом запуске.

П.С. Я вот жалею что Стим-Боксы не выстрелили, я надеялся на стандартизацию компьютерных конфигов, но не тут то было... В 10 серии Нвидии более 10 игровых видяшек от 60 до 1200 баксов) А еще и оператива и процы... Там вообще ужас.
Andrey2005
Member

Повідомлення

Taran:я надеялся на стандартизацию компьютерных конфигов, но не тут то было...
С одной стороны понимаю, с другой стороны в этом и прелесть нормального ПК - это модульный конструктор, который можно подобрать под любые задачи. Сегодня у меня мощный ПК для работы, завтра просто добавлю хорошее видео и получаю хороший игровой ПК. И цена даже мощного ПК сглаживается возможностью постепенного апгрейда. Корпус у меня уже пережил кучу поколений процов/консолей, БП и винты ушли во доп. ПК, родне и так далее.
Scoffer
Member

Повідомлення

Andrey2005
Воно-то так, але я теж вважаю, що кількість варіацій ПК треба обмежити до якогось адекватного рівня. Наприклад по 3-4 проца, кількості оперативи штатної частоти і стільки ж відеокарт. Це вже 27-64 варіацій, котрі покриють фактично будь-яке завдання, але дозволять протестувати ПЗ на кожній з них.
Нове ж покоління просто буде здвигати назад старші/менш продуктивні версії.
_hydra_
Member

Повідомлення

Taran:С ПК, все тяжко в плане настроек и оптимизации
у НВ есть экспириенс который сам всё настраивает, у амд тоже что-то такое вроде есть
Відповісти