Обзор блока питания Raidmax Cobra RX-800AE мощностью 800 Вт. Бюджетное золото

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Smurniy
Member

Повідомлення

А у этих петухов как только что-то распродалось (все 5 штук), так автоматом снимается с производства. Вот только производителям не известно что розетка приказала прекратить выпуск и они его продолжают. :laugh:
jorg
Member

Повідомлення

Smurniy:Граждане, ещё со времён царя П**ораса, мощность блоков питания была пропорциональна входным емкостям.
Если вспоминать старенькие модели без APFC, то там было принято делить суммарную ёмкость конденсаторов на 2 и получать приблизительное понятие о возможностях блока питания.
В 2012 году мне как-то попался БП CoolerMaster 600w. Так там стояли емкостя по 1200мкФ/200в две штуки (косой полумост).
В нём подуло выходные емкостя и всякое дежурное, но в принципе он заявленное выдавал. В те времена уже конечно заговор потреблядства во всю бесчинствовал, но ещё попадались приличные модели, даже старых конструкций (оно и неудивительно).
В блочках с APFC данная тенденция тоже должна сохраняться (БП 600W должен иметь ёмкость после APFC хотя бы 470-560мкФ) но современные реалии демонстрируют нам что заявленная мощность есть только в названии :-/
От емкостей, после корректора, которые запасают энергию для работы, зависит и перегрузочные характеристики БП. А если написать на корпусе 800Вт и сунуть на вход 390мкФ, то слаще не будет.
Некоторые советуют относиться к данному блочку как к 600ваттнику, но я думаю более корректно называть его честным 500 максимум 520ваттнику. ;)
В систему с лайтовым потреблением (до 400-450Вт) он зайдет на ура. Всё что потребляет больше - тут на свой страх и риск.

P.S. Ессно это я про стоковое состояние данного блока, из коробки.
Любой ломастер, типа меня, при желании сможет его довести до ума. Но это уже выходит за рамки рентабельности и разумной целесообразности.
Стоимость доработки+стоимость самого БП будет выше (если делать по уму) чем стоимость качественного 800Вт БП.
ИМХО :-P
Винегрет :insane: .Почти все не так.Почитай, как взаимосвязаны максимальный (в период подзарядки входного конденсатора) ток через диоды моста, пусковой ток, дозволенный ток пульсаций через конденсатор и его время жизни, 100 Гц пульсации после моста и 100 кГц APFC накачка, и поймешь, что емкость входного конденсатора, уходящая в бесконечность по твоему рецепту не есть чистое добро :D
Smurniy
Member

Повідомлення

Какого входного конденсатора? Входной конденсатор там порядка 2мкФ. :gigi:
Ну ладно, не все на память знают схемы... B-)
А вот что касаемо косого полумоста, то как раз я прав на все 146%
Lemberg-73
Member

Повідомлення

Smurniy ты лучше с автоматом бегай, а не лезь в радиотехнику :laugh:
Відповісти