Состоялся релиз первых настольных процессоров Intel Core 8-го поколения

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Taran
Member

Повідомлення

Scoffer:Taran
Ти реально не розумієш різницю між максимальною турбочастотою на одне ядро холодного проца і стоковою?

Подивись на тести, 8400 унічтожае 1600 райзен в тестах...
Nutbar
Member

Повідомлення

4690к@4.5
Подумываю переползать на 8700к.

Что останавливает:
Необходимость менять ОЗУ.
Буквально через пол года-год уже будут 10нм и/или 8 ядер.
Непонятно что с платформой 1151в2, она протянет ещё хоть одно поколение? (перспектива апгрейда через 3-4 года на ещё +2 ядра, в случае необходимости).
В общем, смущает то, что через пол года могу кусать локти как те, что месяц назад взяли что-то на z270.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

Интересно как проявит себя 8400 в играх
Scoffer
Member

Повідомлення

Taran
І що? А і3-8350K знищить i5-8400
Taran
Member

Повідомлення

Rabot_yaga:Интересно как проявит себя 8400 в играх
Трохи вище є відос Від лайнуса - 8400 в іграх іноді навіть 7700к обходить!
Wahoo
Member

Повідомлення

alex_sul:Интересно как скоро появится человек с одобряющим желанием сменить 2600/2700К на 8700к?? :gigi: :spy:
3470-й.
Как истинный ждун подожду рефреша рязаньки, а там уже решу. Тестов сиравно предоставлять не собираюсь, так что всем плевать =).
Scoffer
Member

Повідомлення

Taran
Він там якісь херню наміряв, у нього i7-8700k гірший за 8400
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Scoffer
Окей, поиграю тогда тоже в великого вангователя. Указаный турбобуст на ядро 8400 4ггц, значит в многопотоке будет 3.8ггц все ядра. Разгон по шине даст 0,5ггц итого 4.3ггц турбобуст в многопотоке. 8600К в среднем без скальпа будет брать 4.8-4.9ггц, то есть за 75$ нам предлагают 0.5-0.6ггц по всем ядрам. (В учет не берутся затраты на более дорогой кулер)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Taran:
alex_sul:авось терможванык не улучшили, а вернули припой? Шютка)))
Да нет, Роман der8auer уже подтвердил что улечшенный TIM, припоя нед(
Зато для экстрим разгона - это лучший современный 6ядерник, у него нету конкурентов - валидация 7.3 ггц, сайнбенч 6.3 ггц - 299 балов в однопотоке!!!!!!
Я видел. Я сарказничал :gigi: :gigi:

А так да - дерет все абсолютно в своем сегменте и все что ниже, и даже чуток вверх запрыгивает!
nochnik89:
alex_sul:Интересно как скоро появится человек с одобряющим желанием сменить 2600/2700К на 8700к?? :gigi: :spy:
i5 2500K ...пока не желаю))) :gigi: :laugh:
Когда-нибудь, настанет день, когда самым стойким, нихрена не мелочным, владельцам сэнди Интел выдаст бесплатный набор настоящего павер юзера - Scavenger Pack Winter Edition 2021 (i7-10700K PLATINUM, Z-690, DDR5 6000 cl30)

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
BossUA
да, почему бы и нет. Но думаю будет дороже. И по цене шарахнет именно память :(
Taran
Member

Повідомлення

Scoffer:Taran
Він там якісь херню наміряв, у нього i7-8700k гірший за 8400
Чекаемо тест від Діжитал фоундарі, по 8700к у них дуже прикольний тест, з різною оперативкою, розгін, ігри дуже різні....

Цікаво що у відьмаку 8700к стабільно видає 150+ фпс с рівним графіком фреймтайму на рівні 10 мс - це щось тіпа - плавно як гострий ніж по маслу...

Каеф)
Feras
Member

Повідомлення

приводить в пример Линуса :lol: .. господи это все равно что для примера брать тесты с 3-д ньюс.. где обзорщики полные нули в железе. Первые тесты, это затравочка, надо ждать обзоры не с пылу с жару, а вот через недельку, Интел могут выкатить новые драйверы, биосы обновят производители + Майкрософт выпустят обновление для планировщика. Сейчас, имхо только с познавательной целью можно смотреть обзоры.
Scoffer
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Неправильно. Як мінімум буде по -100МГц, тобто 4/3.9/3.8/3.7/3.6/3.5, а скоріше по всі 200, бо проц ніразу не топ: 4/3.8/3.6/3.4/3.2/3
Timerli
Member

Повідомлення

пока вы тут писали на розетке 8700 разобрали все
MMikhail
Member

Повідомлення

Timerli:пока вы тут писали на розетке 8700 разобрали все
Их там и не было. Это Розетка нагнетает. Видать цену заломить хочет. :)
А 9 "отзывов" было еще вчера при статусе "ожидается". Как только добавили проц в список.
Востаннє редагувалось 05.10.2017 17:47 користувачем MMikhail, всього редагувалось 1 раз.
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Timerli:i7-8700k
да фиг там. У них даже и не было старта
Вкладення
jnkjmlm.PNG
Alexiy
Member

Повідомлення

Shtturman:Отепер порядок. Кому дорожче і швидше - 8700K, кому простіше - Райзен. Нормальний вибір. :)
Только цена почти одинаковая.
Timerli
Member

Повідомлення

alex_sul:да фиг там. У них даже и не было старта
а я и не писал про "К", зачем ты так

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
MMikhail:Их там и не было. Это Розетка нагнетает. Видать цену заломить хочет.
А 9 "отзывов" было еще вчера при статусе "ожидается". Как только добавили проц в список.
было или не было наверняка не знаю, но купить можно было и было зеленым добавить в корзину и , потом через время стало ( закончился ) это я лично видел
до 17:16 товар был и можно было купить, в 17:18 уже закончился, это то что я лично видел
Востаннє редагувалось 05.10.2017 17:50 користувачем Timerli, всього редагувалось 2 разів.
DJuice
Member

Повідомлення

alex_sul
MMikhail
Было. Кнопка купить была активна. Пара уже едет к своим новым владельцам
Kil
Member

Повідомлення

спойлер
уже ценник в рашке известен MSI Z370-A 143 у.е.
Alexiy
Member

Повідомлення

Nutbar: Буквально через пол года-год уже будут 10нм и/или 8 ядер.
Буквально через год всегда будет что-то поинтереснее :)
Відповісти