Официальный анонс настольных процессоров Intel Coffee Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
3axap
Member

Повідомлення

Если рассматривать 6/12 у Интел цена все же выше на 50%+ , то с 4/4 + ГП за 117 - Интел куда интереснее конкурента ...
Видимо скоро увидим r3 по 60+ долларов и r5 2ххх ( АПУ ) за 120+ от АМД .
Востаннє редагувалось 25.09.2017 10:44 користувачем 3axap, всього редагувалось 1 раз.
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Не знаю, где там официально представили, но сайт интоля молчит.
Ещё такой слайд нашел
спойлер
Зображення
Sergey771
Member

Повідомлення

GoToHell: такой слайд нашел
вот тут все слайды https://videocardz.com/press-release/in ... or-desktop
Fiend
Member

Повідомлення

Scoffer:Fiend
А при заміні інтела на АМД не треба купляти нову материнку? В 1151 влізе?)
Имелась ввиду вся система. Энивей, мой старческий юмор уже не всем понятен, пора завязывать с форумами. :laugh:
sergtrav
Member

Повідомлення

Сколько щенячьей радости :) Мамки новые все уже накупили? Мы ведь с вами уже знаем, что для новых четырехъядерных i3 не подходит питание, спокойно кормившее i7 в любом разгоне, так что бегом в магазин!
Sanьka
Member

Повідомлення

sergtrav: Мы ведь с вами уже знаем, что для новых четырехъядерных i3 не подходит питание, с
К чему этот вброс?
И так понятно что владельцы 6-7 серий ничего менять не будут, у них новое железо.
А владельцам 1155, и отчасти (так как и5/и7 там даже очень живенькие) 1150 в любом случае потребуют полной замены.
Так же как и смена ФХ на Райзен требует новой МП и памяти.
KimRomik
Member

Повідомлення

Sanьka:
sergtrav: Мы ведь с вами уже знаем, что для новых четырехъядерных i3 не подходит питание, с
К чему этот вброс?
И так понятно что владельцы 6-7 серий ничего менять не будут, у них новое железо.
А владельцам 1155, и отчасти (так как и5/и7 там даже очень живенькие) 1150 в любом случае потребуют полной замены.
Так же как и смена ФХ на Райзен требует новой МП и памяти.
Смысл все менять если и так устраивает, кроме политики Синего?
bombeybox
Member

Повідомлення

3axap:то с 4/4 + ГП за 117 - Интел куда интереснее конкурента ...
с ГП интерестен Пенёк, и пока нет новых АПУ - он будет актуален.
А Райзен 3 1200 за $110 + b350m за $70 - намного выгоднее, чем и3 8100 за $120 и z370 за овердофига. Или ты забыл, что младших чипсетов не будет еще долго?
Райзен 3, благодаря разгону, как рвал и5 7400\7500, так и продолжит рвать и3 8100, ибо это тот же цпу.
8350к я вообще не рассматриваю, ибо купившим его явно будет необходима специализированная психиатрическая помощь
WiseHorus
Member

Повідомлення

iwojima:Intel наносит ответный удар?! :laugh:
Цікаво, як себе покажуть 6 ядер Intel в іграх... Чи буде сильний профіт від HT?
+
Навіщо платити більше?
Вкладення
15063248698100.png
sergtrav
Member

Повідомлення

Sanьka: К чему этот вброс?
А владельцам i5/i7 1150/1155 для чего их менять, да еще и в любом случае, не поведаешь?
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:
zmax:интересно, разработали ли интел новое поколение процессоров обычными четырехядерниками с +5%? а потом авралом переделали все на 6/8 ядер? или сразу 6/8 ядер еще с начала этого года пилили?
У інтела сто років як в запасі кристали xeon-D в приблизно цьому форм-факторі і з сумісністю з чіпсетами від Е3, обрізками котрих виступають десктопні чіпсети. А вони, xeon-D, до 16 ядер бувають. Так що нічого нового винаходити не довелось, питання було в відсутності хоч якоїсь конкуренції.
питання було в ідіотах які 10 років купували те саме тільки кожний раз дорожче
Fargo
Member

Повідомлення

Норм цена

Владельцам и5/и7 и не надо ничего менять, они шустрые. Остальным при апгрейде в любом случае надо менять все, будь то старый или новый проц.
Востаннє редагувалось 25.09.2017 11:56 користувачем Fargo, всього редагувалось 1 раз.
NFS-Racer
Member

Повідомлення

sergtrav:А владельцам i5/i7 1150/1155 для чего их менять, да еще и в любом случае, не поведаешь?
Да ни для чего. Владельцам 4 ядер Интел от 2500 включительно можно еще пол года сидеть на попе ровно и ждать 8 ядер, вот там уже будет смысл замены.
Sanьka
Member

Повідомлення

sergtrav:А владельцам i5/i7 1150/1155 для чего их менять, да еще и в любом случае, не поведаешь?
Не их менять, а платформу придется менять в любом случае если апгрейд понадобится. Я же даже с ФХ навел пример, что тут не понятно?
Я считаю тупой затеей покупать проц на год-два. Надо покупать так что бы на 3-4 хватало. Но к этому времени платформа устареет, будь то Интел или АМД. И замена на новый потребует смены МП, а то и ОЗУ.

Так же и по сабжу. Купить и5/и7 и поменять уже года через 4+, когда 1151 рев2 станет неактуальным хламом.
И то что в этом промежутке в 4 года, Интел выпустит 4 новых платформы - ПОФИГ!, хоть 10. Все равно буду покупать тогда когда перестанет хватать.
keks007
Member

Повідомлення

Sanьka:Так же как и смена ФХ на Райзен требует новой МП и памяти.
Зачем так шокировать sergtrav он ведь заболеть может
Kotya
Member

Повідомлення

8400 выглядит прямо очень интересно. :up: (1600 типа как конкурент :gigi: - но хоть пытаются)
При условии что вендоры материнок, как обычно, научат биосы бустить его агрессивненько.
Неплохой камушек.
Что до *топовых*, ожидались пострашнее цены, хорошо что про 450 у.е. это была утка,
но думаю тут мы в ближайшее время узнаем что готовит АМД в виде ответа.
Рефреш райзена - будет или нет? Или сразу на новом тех процессе Райзен2?
Короче думаю будет информационная война от второго лагеря.
Просто так Интелу реабилитироваться АМД не даст - имхо
Или цены сбросят или анонс рефрешнутого Райзена сделают :)
Sanьka
Member

Повідомлення

Kotya:Рефреш райзена - будет или нет? Или сразу на новом тех процессе Райзен2?
Забавно другое. Если АМД выпустит как и обещала в начале года рафреши 12нм, то это будет впервые когда АМД обгонит Интел по тпроцессу!
Раньше такого не было.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

168 далларов за переименованный 7600к - це перемога :super: :up:
Nocturnal
Junior

Повідомлення

CSrew:dret09
Рекомендованная, всегда, это конечная цена в магазине
все верно, конечная цена в американском магазине, а если вы поинтересуетесь, то узнаете, что цены в американских магазинах указываются без налога с продаж, по нашему НДС, на тех же амазон и ньюегг именно так, т.е. после оформления заказа с доставкой, в зависимости от штата к цене добавиться сумма налога
Відповісти