Последняя прошивка UEFI на платах Gigabyte может привести к «выгоранию» процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Friko
Junior

Повідомлення

Daemon74:
Maxhope:кроме Асуса на х99...
вот ответ.
Еще раз. Для "хлебушков". Дефолт настроек - частота страп - 100, множитель процессора - 33. Итоговая частота - 3.3Ггц
Если ты ставишь память 2400 - все нормально и ничего не происходит.
Если ты ставишь память 2666 и выше - XMP повышает Strap до 125. Множитель тот же. В итоге - 125х33 = 4,125Ггц.
Внимание вопрос - РАЗОГНАЛСЯ ЛИ ПРОЦ? Отвечает Капитан козлов.
написав би BLCK замість strap...
avshkabura
Junior

Повідомлення

Вот гады. У меня вчера глаза на лоб полезли, когда я увидел у себя напряжение 1,55. Хорошо что услышал как начал шуметь куллер процессора в простое. Посмотрел аиду, а там 65градусов в простое и дикое напряжение. Gaming 5
Вкладення
bcd3fb0c-8183-4af4-ae03-80f2705edda6.jpg
Manunia
Member

Повідомлення

avshkabura:Вот гады. У меня вчера глаза на лоб полезли, когда я увидел у себя напряжение 1,55. Хорошо что услышал как начал шуметь куллер процессора в простое. Посмотрел аиду, а там 65градусов в простое и дикое напряжение. Gaming 5
Що це за температура і вольтаж?
Актуальний на проці так розумію зверху 1.39 при базових 1.2?

Я собі також включив "ігровий режим" на мамці це вийшло 3.6Ггц, мені задерло вольтаж до 1.35 (що впринципі прогнозовано), ручками зменшив до 1.25 і поки Ок, температура на 10С впала на ВРМ відразу, на проці як було 58-60С так і залишилось, припой тащить :D
Hotspur
Member

Повідомлення

Alexiy:
Scoffer: Ну якщо зовсім справедливості заради - MSI в режимі енергозбереження юзає рівно одну фазу, котра з часом зкопичується від підвищенного навантаження, і часто забирає процесор з собою :D
Это на каких сериях? На всех, что ли?
Есть у вас какая-то ссылка на обсуждение, или хоть ключевая фраза, чтоб погуглить на английском? Ничего путного в голову не приходит.
на дорогих, Х павер то ли М павер, в общем на ТОПчике. Мрак конечно...
avshkabura
Junior

Повідомлення

Manunia:
avshkabura:Вот гады. У меня вчера глаза на лоб полезли, когда я увидел у себя напряжение 1,55. Хорошо что услышал как начал шуметь куллер процессора в простое. Посмотрел аиду, а там 65градусов в простое и дикое напряжение. Gaming 5
Що це за температура і вольтаж?
Актуальний на проці так розумію зверху 1.39 при базових 1.2?

Я собі також включив "ігровий режим" на мамці це вийшло 3.6Ггц, мені задерло вольтаж до 1.35 (що впринципі прогнозовано), ручками зменшив до 1.25 і поки Ок, температура на 10С впала на ВРМ відразу, на проці як було 58-60С так і залишилось, припой тащить :D
Мой 1700 работает стабильно в линикс на частоте 3950 при напряжении 1,39В. А 1,2 это то что стояло по умолчанию. Хотя сама мать на последнем биосе в стоке ставила даже 1,4В. Так что этот биос реально г*вно. Откатился до прошлого биоса.
Scoffer
Member

Повідомлення

Cerstvy
Назву технології я написав - CPU Phase Control, загуглити принцип дії і наслідки релігія не дозволяє?
Або ввмікнути мозок і подумати, що стабільніше працюватиме 1 з 8 фаз на 100% і інші 7 на 0, або кожна з них на 12.5%.
avshkabura
Junior

Повідомлення

Что-то мне с райзеном не повезло.. Точнее с платформой. Изначально была ассус прайм про, раз поломалась - починили, второй раз поломалась, венрули деньги. Купил гигабайт гейминг 5, через месяц умерла - отправил на ремонт, починили, получил, поставил новый биос и теперь вот проблемы с биосом. Спокойно не поработаешь. Хорошо хоть на гигабайте можно ставить любую версию биоса, в отличии от ассу, на котором нельзя откатиться.
Scoffer
Member

Повідомлення

avshkabura
Перше правило нової платформи: ніколи купляти цю платформу до 2ї ревізії материнок і степінга процесорів.
Востаннє редагувалось 01.09.2017 14:05 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Daemon74
Member

Повідомлення

avshkabura:в отличии от ассу, на котором нельзя откатиться.
можно
avshkabura
Junior

Повідомлення

Daemon74:
avshkabura:в отличии от ассу, на котором нельзя откатиться.
можно
Как?
Daemon74
Member

Повідомлення

Через USB разъем сзади платы и процедуру USB BIOS Flashback
NBAH79
Member

Повідомлення

гигабайт уроды криворукие, их даже не спасет новый бренд аорус
avshkabura
Junior

Повідомлення

Daemon74:Через USB разъем сзади платы и процедуру USB BIOS Flashback
Нельзя через нее. Только в случае если биос не загружается. Пробовал.
Daemon74
Member

Повідомлення

avshkabura
Плохо пробовал. Я им несколько раз откатывал биос на более "старый" из за того, что новые глючили в ряде мест безбожно.
avshkabura
Junior

Повідомлення

Daemon74:avshkabura
Плохо пробовал. Я им несколько раз откатывал биос на более "старый" из за того, что новые глючили в ряде мест безбожно.
На х370 прайм про?
Daemon74
Member

Повідомлення

avshkabura
на x99 Deluxe. Это без разницы должно быть. Технология одна и таже.
avshkabura
Junior

Повідомлення

Daemon74:avshkabura
на x99 Deluxe. Это без разницы должно быть. Технология одна и таже.
лол, как без раницы? абсолютно разные платформы и года выпуска. Конкретно на прайм про это уже не работает. Как там на старых платах, я не знаю.
Daemon74
Member

Повідомлення

avshkabura: как без раницы?
Как с разницой, только наоборот. Заливка биоса не зависит от платформы и реализуется на более совсем низком уровне.
Но как бы бог с ним. Вам итак не повезло иметь перманентный секас с райзеном, так что вопросы непосредственно биоса уходят на второй план.
ASTRON
Member

Повідомлення

Не все BIOS-ы одинаково полезны!
BossUA
Member

Повідомлення

Scoffer:Alexiy
Технологія називається CPU Phase Control.
Эта технология (MSI) должна работать на дефолтных Vcore процессора, есть переключатель - авто ( Intel svid mode).
Востаннє редагувалось 01.09.2017 14:56 користувачем BossUA, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти