Останні статті і огляди
Новини
Вышли обзоры первых процессоров AMD Ryzen Threadripper
-
Sergey771
Member
кстати, еще надо учитывать и такое (шо - куда - кому, разослали - Бог его знает)
https://www.overclockers.ru/hardnews/85 ... ipper.html
https://www.overclockers.ru/hardnews/85 ... ipper.html
-
bombeybox
Member
Что ты несешь вообще, я уже запутался и тебя не понимаю? Как, то что ты сказал, вообще связанно с сабжем? И с двумя рандомными скринами, где видно рандомные просадки по 1\0.1 (по вполне понятным причинам, в виде кривого бенчмарка, а не плохой игры) и на обоих лагерях? И с моим первоначальным заявлением, что Трэдриппер - не хуже Райзена для игр, а значит и не говно, как говорит один нефонат.Da__rk:А ты прикольный паренёк, что для тебя означает процессорозависимость - зависимость от мощности ядер или от их количества или же независимость от процессора вообще? В любом случае зависимость от процессора есть всегда, только где-то это очень заметно, а где-то не особо.
Вот что такое процессорозависимость: https://www.youtube.com/watch?v=ZJ7eOUA-5VY
-
Nehrk
Member
adm0r, долго вникал
жесткоDa__rk:G3258 в Dark Soul's 3
-
46Tolik
Member
Maxhope как всегда со своим профильным тормозом интел неадекватен
-
HAVOK
Member
Вот это я понимаю конкуренция.Забурлило,закипело,пригорело.
Для тех кто собирает платформу с нуля нужно подождать кофейных озёр-и можно с ума сойти на чём собирать.100500 процов.
Это вин
Для тех кто собирает платформу с нуля нужно подождать кофейных озёр-и можно с ума сойти на чём собирать.100500 процов.
Это вин
-
Tranceliker
Member
На 3DNews в огляді цих процесорів мене порадував Ryzen7 1800Х. Він вже впритул добрався до 7700К. Думаю, якщо навчиться з пам'яттю @4000 працювати і з такими ж частотами, то добряче підніметься в ігровій та й не ігровій продуктивності. Скоріше б нові APU вийшли..
Я дуже радий за AMD. Не дарма я їх фінансував весь час
Я дуже радий за AMD. Не дарма я їх фінансував весь час
-
KimRomik
Member
Дык, а Вы еще прикольнее, что аж прям даже... По ссылке, что Вы привели, поголовно показывает зависимость FPS от НТ. А вещи эти совсем разные и не все игры адаптированы под многопоток... Даешь такую, бл*, процессорозависимость!bombeybox:Что ты несешь вообще, я уже запутался и тебя не понимаю? Как, то что ты сказал, вообще связанно с сабжем? И с двумя рандомными скринами, где видно рандомные просадки по 1\0.1 (по вполне понятным причинам, в виде кривого бенчмарка, а не плохой игры) и на обоих лагерях? И с моим первоначальным заявлением, что Трэдриппер - не хуже Райзена для игр, а значит и не говно, как говорит один нефонат.Da__rk:А ты прикольный паренёк, что для тебя означает процессорозависимость - зависимость от мощности ядер или от их количества или же независимость от процессора вообще? В любом случае зависимость от процессора есть всегда, только где-то это очень заметно, а где-то не особо.
Вот что такое процессорозависимость: https://www.youtube.com/watch?v=ZJ7eOUA-5VY
-
bombeybox
Member
Простите, что? А разве прямая зависимость игры от вычислительных потоков\ядер и невозможность видеокарты отрендерить то кол-во фреймов, на которое она способна из-за "бутылочного горла" в виде загруженных на маскимум ядер цп - не является процессорозависимостью? Я привел очень правильный пример, это довольна старенькая игра, которая одна из первых похоронила сказочку про то, что "i5 хватает играм за глаза!" как и похоронила i5 в принципе, как игровой цп для 60 стабильных фпс везде.KimRomik:По ссылке, что Вы привели, поголовно показывает зависимость FPS от НТ. А вещи эти совсем разные и не все игры адаптированы под многопоток... Даешь такую, бл*, процессорозависимость!
Это так же одна из первых игр, где FX, внезапно, не проигрывал Сore i5 по avg\min. fps.Многопоток божий, чудеса творит.
-
KimRomik
Member
bombeybox
Потоки и ядра - вещи разные, повторюсь еще раз. НТ - это просто сугубо фишка "как бонус" не более того, а принцип действия у него отличается от ядер. И FPS не сильно отличается при НТ off/on режиме. Важнее всего смотреть на процент загруженности процессора - если он не переваливает хотя бы минимум за 99% при ультра настройках в игре, то это очень хорошо, неважно сколько у тебя ядер/потоков. Это говорит, что у Вас процессор достаточно мощный, чтобы выполнять определенные задачи, в данном случае - играть в Crysis 3.
Еще раз повторюсь, FPS - это не само собой скорость процессора, а уровень задержки. На видео слева (там где НТ включен) FPS больше, потому что НТ за счет своего распараллеливания задач уменьшает задержки при обращении к ОЗУ и кешу. Но это, все ж таки опять, зависит от софта... Если взять пример Core 2 Quad (4 ядра), то он тоже способен сделать Crysis 3 более-менее играбельной (видео: даже если у него НТ нету...
Потоки и ядра - вещи разные, повторюсь еще раз. НТ - это просто сугубо фишка "как бонус" не более того, а принцип действия у него отличается от ядер. И FPS не сильно отличается при НТ off/on режиме. Важнее всего смотреть на процент загруженности процессора - если он не переваливает хотя бы минимум за 99% при ультра настройках в игре, то это очень хорошо, неважно сколько у тебя ядер/потоков. Это говорит, что у Вас процессор достаточно мощный, чтобы выполнять определенные задачи, в данном случае - играть в Crysis 3.
Еще раз повторюсь, FPS - это не само собой скорость процессора, а уровень задержки. На видео слева (там где НТ включен) FPS больше, потому что НТ за счет своего распараллеливания задач уменьшает задержки при обращении к ОЗУ и кешу. Но это, все ж таки опять, зависит от софта... Если взять пример Core 2 Quad (4 ядра), то он тоже способен сделать Crysis 3 более-менее играбельной (видео: даже если у него НТ нету...
-
ZiziMok
Member
Ну с рабочими программами 1950X & 1920X конкретно ушатали i9 остаётся вопрос какова производительность в играх?Я нашёл лучшие игровые тесты 1950X с гтх1080ти(ссылка-1),другие сайты грешат и пхают для тестов в играх 1080,а то и RX480 Вот тоже нормальный тест(сылка-2)
Наиболее показательной игрой для тестов многопоточныйх игр из тех что есть в тестах на текущий момент остаётся Ashes of the Singularity: Escalation (хотя игра как заказной бенч)
Я не испытывал фантазий по поводу мега игровой производительности 1950X в малопоточных играх,тут и ослу было понятно что 1950X не всё так сразу, этот процессор потребует дополнительной оптимизации,хотя и не сможет сильно обогнать Ryzen-1800х,может это произойдёт этак через 3-года.
https://www.techspot.com/review/1465-am ... 50x-1920x/
http://www.anandtech.com/show/11697/the ... 20x-review
Интелофилы налетайте! 1950X сливъ в игорях!
Наиболее показательной игрой для тестов многопоточныйх игр из тех что есть в тестах на текущий момент остаётся Ashes of the Singularity: Escalation (хотя игра как заказной бенч)
Я не испытывал фантазий по поводу мега игровой производительности 1950X в малопоточных играх,тут и ослу было понятно что 1950X не всё так сразу, этот процессор потребует дополнительной оптимизации,хотя и не сможет сильно обогнать Ryzen-1800х,может это произойдёт этак через 3-года.
https://www.techspot.com/review/1465-am ... 50x-1920x/
http://www.anandtech.com/show/11697/the ... 20x-review
Интелофилы налетайте! 1950X сливъ в игорях!
Востаннє редагувалось 10.08.2017 22:13 користувачем ZiziMok, всього редагувалось 1 раз.
-
bombeybox
Member
Что вы пытаетесь мне сказать, если я сам на своей шкуре все это испытал, когда пытался пройти кукурузу 3 на 2500к@4.5 ггц, при этом не мог получить стабильные 60фпс, а так же когда видео показывает, что на 4 ядрах играть в травяных уровнях Крайзиса 3 с 60фпс - невозможно априори. А вот играть на 4 ядрах\8потоках - возможно. Видео так же показывает, что игра определяет HT именно как ядра и нагружает их когда реальные не справляются, и именно для того HT и нужен, и глубоко на*рать на то, что это, как вы говорите - "не одно и то же", если это работает. Видео еще показывает, что наличие потоков значительно положительнее сказывается на фпс, нежели поднятие частоты.KimRomik:Потоки и ядра - вещи разные, повторюсь еще раз. НТ - это просто сугубо фишка "как бонус" не более того, а принцип действия у него отличается от ядер. И FPS не сильно отличается при НТ off/on режиме. Важнее всего смотреть на процент загруженности процессора - если он не переваливает хотя бы минимум за 99% при ультра настройках в игре, то это очень хорошо, неважно сколько у тебя ядер/потоков. Это говорит, что у Вас процессор достаточно мощный, чтобы выполнять определенные задачи, в данном случае - играть в Crysis 3.
-
ZiziMok
Member
"если он не переваливает хотя бы минимум за 99% при ультра настройках в игре, то это очень хорошо"KimRomik:
-
vova_84
Member
А играть все равно не во что ))))
-
Da__rk
HWBOT OC Team
bombeybox
"Что ты несешь вообще" - это твоя коронная фраза, применяешь её почти в каждой теме.
Видео очень информативное, оно подтвердило твой скрин с "кривым" бенчмарком, где так же само видно, что 4 ядра с НТ закономерно быстрее просто 4 ядер в данных условиях. Поверь нормальный там бенчмарк. Про результаты Threadripper я ничего не говорю, ибо там он в стоке быстрее чем в разгоне (видать конфигурация памяти различная была).
Фразу "Трэдриппер - не хуже Райзена для игр, а значит и не говно" я лучше не буду комментировать, ты сам ею всё сказал.
На этом позвольте откланяться.
"Что ты несешь вообще" - это твоя коронная фраза, применяешь её почти в каждой теме.
Видео очень информативное, оно подтвердило твой скрин с "кривым" бенчмарком, где так же само видно, что 4 ядра с НТ закономерно быстрее просто 4 ядер в данных условиях. Поверь нормальный там бенчмарк. Про результаты Threadripper я ничего не говорю, ибо там он в стоке быстрее чем в разгоне (видать конфигурация памяти различная была).
Фразу "Трэдриппер - не хуже Райзена для игр, а значит и не говно" я лучше не буду комментировать, ты сам ею всё сказал.
На этом позвольте откланяться.
-
ZiziMok
Member
Да те кто хотят реально играть,то могут наиграться за глаза и на пентиум-4560 с гтх1050ти!vova_84:А играть все равно не во что ))))
А тут спорят гурманы которым понимаешь подавай 200фпс и 240грц в 4К
-
bombeybox
Member
Da__rk
Употребляю фразу потому что очевидные вещи ведь обсуждаем, а столько недопонимания кругом. Я согласен с тобой, что и7 лучше, и не отрицал никогда этого. Но сам бенчмарк, по крайней мере в Метро - то еще говнецо, ибо каждый новый прогон он выдавал мне новый результат (сам можешь проверить), та же фигня и с бенчмарком Лариски 2, от которого отказались некоторые ревью, и наверное то же происходило в бенчмарке гтп5 за который уцепился амд-хейтерок maxhope
Употребляю фразу потому что очевидные вещи ведь обсуждаем, а столько недопонимания кругом. Я согласен с тобой, что и7 лучше, и не отрицал никогда этого. Но сам бенчмарк, по крайней мере в Метро - то еще говнецо, ибо каждый новый прогон он выдавал мне новый результат (сам можешь проверить), та же фигня и с бенчмарком Лариски 2, от которого отказались некоторые ревью, и наверное то же происходило в бенчмарке гтп5 за который уцепился амд-хейтерок maxhope
-
vova_84
Member
Да я не об этом. НУ пройдено все и Ведьмак три раза и Прей и Батла надоела. А сколько разочарований за год типа вархаммера и гост рекона. НУ где годные релизы загрузить систему и душу? Ну нету, понимаешь... А брать проц за штуку баксов мне, как обычному геймеру в годах, вообще смысла нету ведь грузить не чем. Сижу мультики смотрю... Мы уперлись не в производительность, а в странный и пустой рынок игростроя.Одна надежда на пираний с их ELEX в Октябре, но и для него моей системы с избытком...ZiziMok:Да те кто хотят реально играть,то могут наиграться за глаза и на пентиум-4560 с гтх1050ти!vova_84:А играть все равно не во что ))))
А тут спорят гурманы которым понимаешь подавай 200фпс и 240грц в 4К
-
Dert
Member
В общем опять мимо игр, а жаль. Мож в будущем смогют...
-
Intel_Extreme
Junior
А ядерный реактор в комплекте идет?
-
YumaX
Member
Як же все змінюється, коли вийшов FX писали точно те саме проти i5/7, але за це тоді хейтили, а зараз, що змінилось, мабуть, чим бідніші, тим більше любим АМДbombeybox:очняяк! И Именно потому, в каждом голимом игровом тесте, Трэдриппер работает точно так же, как и Райзен, то есть отрисовывает свои 100\100+ фпс.
НО ИГРАТЬ ТО НЕРАЛЬНО, ИБО СКУЛАК 7700К РИСУЕТ 150ФПС!