Первые тесты профессиональной видеокарты AMD Radeon Vega Frontier Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Renegade1979:
M3f1Ss:Просто человек, покупающий топ, хочет и видеть топ. А не заморачиваться с настройками, подбирая идеальный баланс красота/фпс.
так и Хуанг, продавая топ, хочет видеть в покупателе именно такого просто человека, потому в комплекте с топом в игру заводится гамеворх, от которого на ультре потом эта карта не тянет даже 1080р. Потом простой человек ругается и хочет слай :-P
Все, о чем я писал, было как раз без геймворксовских плюшек. Поэтому мой уважаемый собеседник откровенно лжет либо просто сам не вкурсе, что какой-то ползунок забыл довести вправо.
Я этих игр с картами перелопатил огромное количество, поэтому понимаю о чем говорю и даже больше.
Renegade1979
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Все, о чем я писал, было как раз без геймворксовских плюшек.
у Хуанга в той же к примеру Андромеде 80% гамеворховских плюшек даже не указываются как собственно гамеворх. Где-то уже на Выс. тенях влазит труЪ зелёное Screen Space Reflections, из того разряда что в The Division сажало 10 fps на 980ti, и в Собака 2 такое водится. Что тв постобработке, не знает даже сам Хуанг, может ултралучики из Пустошей Фолыча... и на Выс. рельефе влазит невидимая тесселяция, что очень нравится всем красным картах, особенно тем что НЕ Полярисы, а что можно явно увидеть из списка, будет только какое-то жалкое нва0-, подумаешь просадит треть хвохопе, 1,2 терафлопса сейчас не деньги :gigi: а в итоге вместо такого Фриско как здеся у нас непотребная фанерка, залитая уродским освещением из какого-то Унчартед 3 бородатого года :gigi:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Абсолютной зубодробилки для 4k гейминга сейчас нет. Все эти споры заканчиватся одинаково - потом оказывается, что в этом тайтле тот ползунок "чуть подкрутил",а в другом этот. Да и запаса нет никакого. Понятно, что кинувшие бабки на "топ" будут оправдывать покупку любой ценой - это психология. Но факт есть факт - нет такого, чтобы тапок в пол во всех играх и понеслась. Такой карты пока нет вообще.
Vecchio
Member

Повідомлення

Как отмечают наши коллеги, в приложениях вроде SPECviewperf и SolidWorks, новинка от AMD оказалась на 15-50% быстрее своего «зелёного» конкурента.
В SolidWorks, насколько я внимательно смотрел видео, не было оценок производительности.
Поправьте меня, если я не прав.

А в приведенном скриншоте нет 15% преимущества перед Titan Xp - минимум 33%.
И нет максимума в указанные вами 50% - макс преимущество составляет 81%.

137,68 - 103,6 = 34,08. 34,08 / 103,6 * 100% ~ 33%.
88,55 - 57,02 = 31,53. 31,53 / 57,02 * 100% ~ 55%.
112,13 - 62,07 = 50,06. 50,06 / 62,07 * 100% ~ 81%.
Тем временем демонстрировать игровую производительность профессиональной карты Radeon Vega Frontier Edition компания AMD оказалась не готова.
Не готова, или просто сказала - ждите SIGGRAPH 2017?
Ох уж эти новостные ресурсы - лишь бы пораздувать из мухи слона.
madman
Member

Повідомлення

Тест готовили маркетологи видимо. Раз это профкарта, так и сравнивать в профзадачах однозначно надо было с Quadro GP100, где было бы наглядно ясно насколько оправдана высокая цена последней. Скрытие игровой производительности выглядит как откровенная глупость, учитывая что карта заточена не под игры.
Daemon74
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Поэтому мой уважаемый собеседник откровенно лжет либо просто сам не вкурсе, что какой-то ползунок забыл довести вправо.
Сходите к педиатру. Он назначит курс лечения.
Единственный ползунок который я "забыл" и продолжаю "забывать" постоянно доводить - это СГЛАЖИВАНИЕ. Которое нафик не вперлось в 4К. Доказано было неоднократно, включая моим же скринами.
Задам последний простой вопрос. ТЫ ЛИЧНО во что играл своими руками и глазами в 4К на разогнанной 1080Ti? Не Вася рассказал, не тесты почитал, не ДОЛЖНО ЛАГАТЬ, а просто лично ты? Ни во что? О чем тут вообще мы говорим?
Quinson
Member

Повідомлення

Daemon74
Таким бесполезно что либо доказывать, даже если домой к вам придет - все равно не поверит.
dovjik
Member

Повідомлення

Daemon74:M3f1Ss
Я в принципе предпочитаю спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел, а не те, кто рассуждают, что Вася рассказал что они не вкусные - значит так и есть.
Но я не ставлю целью разрушить твой хрупкий мир, поэтому... как скажешь - пусть так и будет. Бесполезная дискуссия.
Я говорю - не лагает, и я ВИЖУ что не лагает. Ты говоришь - нет, лагает, потому что ДОЛЖНО. :D
Мой друг утверждал что у него не лагает 4 фалаут на ноуте с 730м картой. Я был просто в ярости т.к. на моем ноуте был мощнее процессор и карта 750м. Сидим как то в командировке после раб. дня. Давай поиграем что ли в фалаут... А у него, тля! он такая, фпс проседает до 16 кадров на пустом месте, средний фпс 20-22 кадра. У меня 35-40. Ему норм, там же целиться можно пошагово че.
Vecchio
Member

Повідомлення

Я нашел, откуда вы взяли эти 15% (и да, там не о 15% писалось, а о 14%):
We also ran Maxon's Cinebench, a popular OpenGL benchmark, in which the Frontier Edition was about 14 percent faster.
Спутали Cinebench с SPECviewperf и SolidWorks? :facepalm:

madman:Раз это профкарта,
Это не совсем
Note that the Frontier Edition will do so with pro-optimized software support, though the drivers for the Radeon Vega Frontier Edition won't actually be fully certified.
профкарта.
RX = Radeon Experience = Gaming
WX = Workstation Experience = Professional Workstation
Vega Frontier Edition = Prosumer Workstation

The Frontier Edition is a prosumer product, bringing workstation support to prosumers, that's why it's only $1200 and being compared to a TITAN Xp. The P6000 is a bit faster than both Vega FE and a TITAN Xp but that's a $5000 card. You can kind of begin to understand what this cards actual purpose is.
madman:так и сравнивать в профзадачах однозначно надо было с Quadro GP100, где было бы наглядно ясно насколько оправдана высокая цена последней.
Профессиональная видеокарта nVidia Quadro GP100 PNY PCI-E 16384Mb (VCQGP100-PB)

498 160 руб.
Карту за ~ 72 000 рублей сравнить с картой за почти 500 000?

Что же, объективно и адекватно, ничего не скажешь.
madman:Скрытие игровой производительности выглядит как откровенная глупость, учитывая что карта заточена не под игры.
Ну.
И в чем у вас проблема? Сами же написали, что карта НЕ под игры. :laugh:
Востаннє редагувалось 26.06.2017 22:06 користувачем Vecchio, всього редагувалось 2 разів.
beril
Member

Повідомлення

Зображення
madman
Member

Повідомлення

Vecchio
А что смешного ? Полупрофессиональная значит. Это в корне меняет дело.
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Daemon74:
M3f1Ss:Поэтому мой уважаемый собеседник откровенно лжет либо просто сам не вкурсе, что какой-то ползунок забыл довести вправо.
Сходите к педиатру. Он назначит курс лечения.
Единственный ползунок который я "забыл" и продолжаю "забывать" постоянно доводить - это СГЛАЖИВАНИЕ. Которое нафик не вперлось в 4К. Доказано было неоднократно, включая моим же скринами.
Задам последний простой вопрос. ТЫ ЛИЧНО во что играл своими руками и глазами в 4К на разогнанной 1080Ti? Не Вася рассказал, не тесты почитал, не ДОЛЖНО ЛАГАТЬ, а просто лично ты? Ни во что? О чем тут вообще мы говорим?
Вы же закончили.
RW1911
Member

Повідомлення

madman:Тест готовили маркетологи видимо. Раз это профкарта, так и сравнивать в профзадачах однозначно надо было с Quadro GP100, где было бы наглядно ясно насколько оправдана высокая цена последней. Скрытие игровой производительности выглядит как откровенная глупость, учитывая что карта заточена не под игры.
Ну сравни. Квадра всего в 1.5 раза быстрее. Чисто за счет профессиональных дров и дополнительных 8 гигов памяти. Только квадру нужно с FirePro сравнивать. Потому что Vega FE это именно аналог зелёного титана, карта для рабочих станций, а не для проф.студий.
спойлер
Зображення
madman
Member

Повідомлення

RW1911
Я уже разобрал этот вопрос на других ресурсах. Просто на нашем сайте новость крайне не верно подана была, что и ввело в заблуждение.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Vecchio:Карту за ~ 72 000 рублей сравнить с картой за почти 500 000?
надо сравнивать с P6000, но у той не НВМ2, а 24 GB GDDR5X и 12 Терафлопс FP32. У GP100 на НВМ2 уже все плюшки Теслы GP100, то есть FP64. Получается сравнить напрямую не получается, Вега это глубокая распознавалка капчи Скайнета, но зачем-то с НВМ2 памятью
WWQ
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
1080ти можно назвать идеальным вариантом для 2к , даже 2к 21:9 (3к) тянет отлично, но для 4к и 4к 21:9(5к) надо 2 видика, как ни крути.
Для 4к гейминга нужен соло чип 1080ти+35% производительности, а памяти хватит и 8гб, как практика показала.
Думаю следующая тишка\титан это смогут.
mrws
Member

Повідомлення

Интересная карточка будет, если уровень 1080ti/Titan xp
Daemon74
По коням то как раз судить и нужно, даже при настройках карты в игре, но про то что 1080ti не подходит для 4k и что там "надо снижать" - многие прикалывают.
Во многих играх без снижения чего-либо 60+ fps, "надо снижать" на 980ti/1070, 1080, а подобные ребята берут RoTR и показывают что там "проседает", ну блин, конечно проседает! О каком топе речь, когда видеокарты растут мощностями, а не настройками игры, покупай 2х1080ti - будет 60fps в RoTR. Ну обычно в рукаве у аргументирующих ещё есть несколько проектов, в которых явно беда с оптимизацией, или с какой-нибудь настройкой, одной, которую нада понижать для достижения комфортного фпс, и ужи НИ ТОП жи!
catdoom
Member

Повідомлення

Вот интересно сколько будет подгоревших зелёных трусов когда и в играх Vega будет быстрее титана-ХП нп 15-50% ? :laugh: Стоит ли ждать дефицита трусов после такого события и возможно ли устроить презентацию Vega под открытым небом дабы обезопасить людей от трагедии? :laugh:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

catdoom:Вот интересно сколько будет подгоревших зелёных трусов когда и в играх Vega будет быстрее титана-ХП нп 15-50% ? :laugh: Стоит ли ждать дефицита трусов после такого события и возможно ли устроить презентацию Vega под открытым небом дабы обезопасить людей от трагедии? :laugh:
Не будет такого. У подобных компаний всегда есть туз в рукаве.

Отправлено спустя 35 минут 37 секунд:
WWQ:Grinnie Jax
1080ти можно назвать идеальным вариантом для 2к , даже 2к 21:9 (3к) тянет отлично, но для 4к и 4к 21:9(5к) надо 2 видика, как ни крути.
Для 4к гейминга нужен соло чип 1080ти+35% производительности, а памяти хватит и 8гб, как практика показала.
Думаю следующая тишка\титан это смогут.
Следующие игры будут тяжелее, поэтому не смогут ;)
poiuy1987
Member

Повідомлення

зачем сравнивать с титаном? он же не профкарта?у него FP64 никакущий :rotate:
Відповісти