Видеокарты AMD Radeon RX Vega характеризуются очень высоким энергопотреблением

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sigma-V
Member

Повідомлення

Alexey1977:adm0r
... вроде Гугл - дон Педро еще не забанил.
=================================
Оценил. Снимаю шляпу. ;)
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer: Може тому, що 375Вт це тобі не це, і охолодити в форматі PCI-E слоту таки проблемно?
1080Ti нормально охлаждается, а там почти 300 вт из коробки, а ведь есть еще разгон.
Sanьka: Такое не говорили даже о НВ 4хх серии (((
их называли просто ПЕЧ, возможно в этой номинации теперь выигрывает AMD, посмотрим.
PS Раскудахтались как курицы, - не куплю , но осуждаю. Кто может позволить себе купить карту за $1к+ думаю может позволить себе и за электричество заплатить +50грн/мес.
dpashynskyi
Junior

Повідомлення

Стирено з Реддіта:

Keep in mind that the quote showed in the screenshot is missing his follow-up post.
Someone replied:
That aint a positive sign.
To which he replied:
That depends on the level of performance... :-)

Що говорить про те, що рано робити якісь висновки до оглядів.
Дай Боже здоров'я і натхнення для тих хлопців, що замовили собі FE і натхнення їм якнайшвидше викласти огляди.
Крім того, той же (ми можливо інший дядя) сказав, що у Веги буде дуже непогано все із продуктивність/ціна.
Якщо АМД зарядить 650-700 єнотів за Вегу, а продуктивність її буде між 1080 і 1080ті - я в числі перших візьму і собі одну (навіть якщо вона ПЕЧ ;))
П.С., якщо звичайно встигну вигризти її у копачів :D
Alexey1977
Member

Повідомлення

dpashynskyi
посмотрим, только вот про 600-700 енотов на полгода точно можно забыть, а то и больше ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Де вони нормально охолоджуються? Нормально охолоджуються вони 3-вентиляторними 30-сантиментровими нерефами, і не 300, а 250. А щодо розгону, що розгін для карт АМД таки зовсім відмінили? :D
І нічого, що це не просто електроенергія? Нагрів на пару сотень лишніх Ват в кімнаті означає необхідність врубати кондиціонер частіше ніж можна було б.
MIKE11
Member

Повідомлення

1k$ - вот что нас ждет в светлом будущем, если что-то не лопнет этот самый пузырь
в свое время из-за этого не смог взять 7970/280 пришлось брать 770
adm0r
Member

Повідомлення

Scoffer, "exclusive industry source" говорит что на запуске будет 16-20 тысяч непонятно чего, то ли карт вообще, то ли референсов. Ок-ок, в вашем мире это видимо официальное подтверждение 12к карточек.
По поводу фуры вообще никаких данных нет, лично ваши спекуляции, верно? Цену вашим спекуляциям видно на примере TR, так что не обижайтесь, что вы не катите за респектабельный источник.

Алексей, в Гугл отправляют когда пруфов нет, а без толку языком болтать и бабка на базаре может.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Alexey1977: По ценам наверно даже не смешно писать, если RX580 стоит 700-800$.
Alexey1977
вы серьёзно?? Это производитель так оценил RX580?? Они стоили 240-320 на новых яйках ещё недавно. А то что происходит сейчас - это совсем другая история.
Alexey1977: По производительности, на бумаге завялено как у Титан Х, но мы это проходили и не раз, значит в реальности дай бог как у 1080.
Не понятно какие еще вам пруфы нужно, вроде Гугл - дон Педро еще не забанил.
а это вообще понравилось - вилами по воде?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
не вилами, можно взять презентации с анонсов R290, Fiji и Vega - по бумагам флопсов как у Титанов, по факту производительность между мидлом и топом.
по поводу цен - вы можете купить по заявленной цене на RX580 или 1070, я нет, таких цен нету нигде, ни на яйцах ни на ибэй и амазоне.
на том же ebay GTX1070 за 450 дольше 10минут не задерживается :gigi:
catdoom
Member

Повідомлення

Ну всёц,зелёные фанатики в экстазе,от такой новости у них позеленели не только пальцы на руках но и то чем они думают когда им не до компов. :laugh: А если серьёзно,то если бы АМД сделала действительно что-то хорошее,то там должны были быть где-то 6000 шейдерных блока и частоты до 1100мгц. Я думаю что все знают,что чипы АМД имеют низкое потребление при частоте до 1100мгц,при большей частоте чем 1200мгц идут жуткие утечки.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer: Де вони нормально охолоджуються? Нормально охолоджуються вони 3-вентиляторними 30-сантиментровими нерефами, і не 300, а 250. А щодо розгону, що розгін для карт АМД таки зовсім відмінили? :D
инфа от майнеров, потребление 280-300 вт, при поверлимите 100%. По поводу трехвентиляторных и 30-ти сантиметровых, рекомендую Вам вспомнить тему недельной давности об 1080ti ITX, зотак что-ли, не помню производителя.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
У мене була 275 ватна 390х, і я категорично не вірю, що такого класу карту можна адекватно охолодити тою пукалкою зотаку, котру вони ліплять і на 120 ватні 1060. Там або температури пекельні, або шум як у дизельгенератора, одне з двох.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А ще повторно не куплю подібну, і тим паче ще гарячішу пічку, хоча по ціні тоді вона мені дуже вигідно дісталась.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Alexey1977
я бы согласился - но для меня неплохой звоночек, что такие конторы как Alienware решили ставить Вегу в свои топовые конфигурации. Может там и не плохая производительность. По поводу цены - ну это рынок, спрос превысил предложение в это время, не знаю как оно будет завтра. Сама AMD вполне реально оценила RX580 - между 1060 и 1070, так что я не думаю, что тут они возьмут и оценят как SLI из Titan Xp :)
dovjik
Member

Повідомлення

Ну согласитесь, горяче вроде выходит. Я лично возмущаюсь только этим. По сути только это нам и известно, и то косвенно. Просто при таком теплопакете она должна быть интересней 1080ти. Тогда норм
RW1911
Member

Повідомлення

Это ведь хорошо, а то когда зелень клепает карты на 200Вт, думаешь "тут могло бы быть ваше удвоение произвотительности", если потребление поднять до 400. В целом, кому надо, всегда можно занизить напряжения и не гнать карты. Вон 290е без разгона на предельно низком напряжении в эфире всего 150Вт ест, а тдп 250 заявлен.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:zmax
У мене була 275 ватна 390х, і я категорично не вірю, що такого класу карту можна адекватно охолодити тою пукалкою зотаку, котру вони ліплять і на 120 ватні 1060. Там або температури пекельні, або шум як у дизельгенератора, одне з двох.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
А ще повторно не куплю подібну, і тим паче ще гарячішу пічку, хоча по ціні тоді вона мені дуже вигідно дісталась.
полностью согласен, ватт 150 не больше. тогда будет и тихо и не горяче. на данный момент это 1070, 1060 тоже вполне ок, досточно производительная, при этом можно сказать холодная, ну а тишина это вопрос субъективный.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
RW1911:Это ведь хорошо, а то когда зелень клепает карты на 200Вт, думаешь "тут могло бы быть ваше удвоение произвотительности", если потребление поднять до 400. В целом, кому надо, всегда можно занизить напряжения и не гнать карты. Вон 290е без разгона на предельно низком напряжении в эфире всего 150Вт ест, а тдп 250 заявлен.
эфир слабо реагирует на гпу, поэтому частоту и повер лимиты режут по максимуму. эфир сильно зависит от памяти, поэтому все 470/480/570/580 и шьются поголовно в майнинге, для минимизации таймингов памяти.
pawelt
Member

Повідомлення

Scoffer:zmax
У меня пукалка зотак 980 ти амп экстрим.

В 2д температура летом(!) 40с потолок при выключенных пропеллерах.

В игре - 45с, найсхеш включал ради интереса - греет ее до 65с.
Scoffer
Member

Повідомлення

pawelt
Ця?
спойлер
Зображення
Ти не плутай з новою 1080TI від зотака
спойлер
Зображення
її андервольтати і даунклокати до адекватного стану треба.
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Высокое потребление на старте не страшно. Просто нужно будет ЕЩЁ НЕМНОГО подождать и допилят потреблялово.
anatolikostis
Member

Повідомлення

достойная смена гавайкам грядет - правда их совсем мало и ценник конский будет
Відповісти