Линейка процессоров AMD Ryzen Threadripper включает девять моделей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

alexvvv:не до сміху тим, хто купив і не скальпував
А что там такого грустного? Юзаю уже не первый проц, в разгоне до 4,5-4,7, нигде кроме линпака проблем и близко нет. Да, с припоем было бы еще лучше, но и так пойдет, если рекорды не ставить и использовать нормальных охлад.
alexvvv
Member

Повідомлення

falcongrig:А что там такого грустного? Юзаю уже не первый проц, в разгоне до 4,5-4,7, нигде кроме линпака проблем и близко нет. Да, с припоем было бы еще лучше, но и так пойдет, если рекорды не ставить и использовать нормальных охлад.
Проблема з перегрівом може проявитись рамдомно
falcongrig
Member

Повідомлення

alexvvv
В специфических задачах - возможно, но точно не в обычных а ля игры и прочих.
dovjik
Member

Повідомлення

falcongrig:
alexvvv:не до сміху тим, хто купив і не скальпував
А что там такого грустного? Юзаю уже не первый проц, в разгоне до 4,5-4,7, нигде кроме линпака проблем и близко нет. Да, с припоем было бы еще лучше, но и так пойдет, если рекорды не ставить и использовать нормальных охлад.
Эта паста просто со временем высохнет. Даже не гоняя его особо. На то она и паста
Vecchio
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig:В любом случае, у АМД вход в платформу получается дорогой.
У Интел вход в LGA2066 начинается с 242$
Ну так не мудрено - Интел наверняка доплачивает (компенсирует издержки с помощью какой-нибудь программы с хитровывернутым названием) производителям материнских плат.

Ничего удивительного.

Опыт у них уже есть, как "подмаслить" производителей, бояться им нечего.

Да и выхлоп от такого "сотрудничества" гораздо больше издержек, которые потом несет Интел в судах
(в судах там тоже ключевые фигуры лояльны Интелу - все на мази; ну, если вы понимаете, о чем я).

https://www.extremetech.com/computing/1 ... gainst-amd
falcongrig
Member

Повідомлення

dovjik:Эта паста просто со временем высохнет. Даже не гоняя его особо. На то она и паста
У меня был проц, который я брал уже б/у несколько лет, и сам еще пару лет его использовал при 4,7. Может там что и высохло, я не замечал :lol: Температуры были более чем приемлемыми.
Teazzie
Member

Повідомлення

Rudolf Witzig
Вход в большую кучу, очень большую кучу жвачки.
Извините, но покупать 4\4 за $242 с двумя каналами памяти для работы в HEDT это тот еще мазохизм :D
Ganond2
Member

Повідомлення

aaalllsss:получается что увеличенное количество ядер повлияло только на тдп, но не на частоту и будет как с ам4 3,9-4,1, как повезет
Саме так. Це не інтел в якого топ покоління на одне відстає.
Sergey771
Member

Повідомлення

Threadripper 1950X в Geekbench:
спойлер
AMD-Ryzen-Threadripper-1950X-16-Core_Geekbench_Single-Core.png
P/S: весь материал (там-же сравнение с Intel Xeon E5-2697A V4) http://wccftech.com/amd-ryzen-threadrip ... ance-leak/
Відповісти