Видеокарта AMD Radeon RX Vega «засветилась» в бенчмарке 3DMark Time Spy

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Uriy_diesel
Норм :lol:
Хочется уже сливов , через месяц выходит , а на горизонте тихо , странно :(
Uriy_diesel
Member

Повідомлення

Maxhope:Uriy_diesel
Норм :lol:
Хочется уже сливов , через месяц выходит , а на горизонте тихо , странно :(
это NDA детка :gigi: когда выходил райзен даже за 3 дня до не было сливов только несчастный чайнбенч, думаю и с вегой так же будет. На компьютексе покажут в 10тых числах июня на прилавки.

p.s. о брат я тоже на 1070той жду веги :gigi:
kyon
Member

Повідомлення

Uriy_diesel:А теперь выдохните, это фура под азотом и памятью в 700мгц . Люблю когда постят новости кусками ну или коряво переводят :gigi:
С 1 мая вас ребятки :gigi: видимо новый праздник нарисовался юморной

http://www.guru3d.com/news-story/possib ... esult.html
это шутка да? Там по ссылке как раз написано что это весьма вероятно вега.
mrws
Member

Повідомлення

kyon:
Uriy_diesel:А теперь выдохните, это фура под азотом и памятью в 700мгц . Люблю когда постят новости кусками ну или коряво переводят :gigi:

это шутка да? Там по ссылке как раз написано что это весьма вероятно вега.
Но вероятно не старшая.
700мгц - многовато для HBM2
Востаннє редагувалось 01.05.2017 14:10 користувачем mrws, всього редагувалось 1 раз.
fuksa
Member

Повідомлення

Uriy_diesel
ага, и 4гб под азотом тоже разогнались до 8гб, никак сам кингпин гонял

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
да и к тому же была бы вега такой тыквой - 1080ти не стоила бы сейчас сколько она стоит. хуанг уже укрепил своими версиями карт верхний сегмент
catdoom
Member

Повідомлення

АМД творят какую-то ерунду.Могли бы просто выпустить Полярис-9 с 4000-шейдерными и памятью 8,16гиг Гддр5. Так бы получился уровень гтх1080,1070 и цены были бы около 500$(вот это был бы средний класс) :-/ А эта память НВМ2 как кость в горле,которую они же себе и запихивают в горло.Из этих тестов понятно чтоVega архитектура для теперешних игр хуже чем GCN4,по крайней мере с сырыми драйверами.
Daemon74
Member

Повідомлення

Вы не понимаете. Люди которые ждут и верят - они хватаются за каждую соломинку, каждое бредовое предположение, только ради того. что бы разочарование не пришло столь быстро. Отсюда и "Это не старшая вега", "Это фураХ под азотом". Ага. ФураХ Нитро эдишен у которой 8 гб памяти :gigi:
mrws
Member

Повідомлення

fuksa:Uriy_diesel
ага, и 4гб под азотом тоже разогнались до 8гб, никак сам кингпин гонял

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
да и к тому же была бы вега такой тыквой - 1080ти не стоила бы сейчас сколько она стоит. хуанг уже укрепил своими версиями карт верхний сегмент
Что он там укрепил?
473162774_7_1000x700_prodam-ochen-moschnyy-kompyuter-i7-6700kgtx-1080ram-16-gb-.jpg
из объявления:
спойлер
https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-oc ... rZCZo.html
Куплена 22.06, ценник - 25к... Прошло 10 месяцев, сколько сейчас стоит 1080? Правильно, и 15к не стоит...
Сильно сказано про укрепления! Только где они - непонятно :spy:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Думаю результат не Веги, а чогось слабшого...
mrws
Member

Повідомлення

Daemon74:Вы не понимаете. Люди которые ждут и верят - они хватаются за каждую соломинку, каждое бредовое предположение, только ради того. что бы разочарование не пришло столь быстро. Отсюда и "Это не старшая вега", "Это фураХ под азотом". Ага. ФураХ Нитро эдишен у которой 8 гб памяти :gigi:
"Это не старшая вега" - это из статьи:
"Plese keep in mind, AMD might releasing several products based off Vega, e.g. something again a 1070, something against a 1080 and who knows something that climbs up towards the 1080 Ti. Let's hope so."
Когда знаешь Англ :super: (Или когда прочитал перед тем как написать :super:)
"Надежда всегда умирает последней". Это кстати касается не только ждунов, но и непосредственно, даже сильнее!, тех кто УЖЕ купил 1080, 1080ti и верит что АМД не выпустят карту которая будет на уровне, но дешевле или их порвёт, чтобы не разочароваться в покупке и том что потратили денежки на падающую в цене тыковку. Отсюда и исковерканные факты, и шутеечки про АМуДе
Daemon74
Member

Повідомлення

mrws:тех кто УЖЕ купил 1080, 1080ti и верит что АМД не выпустят карту которая будет на уровне, но дешевле или их порвёт, чтобы не разочароваться в покупке и том что потратили денежки на падающую в цене тыковку.
Хорошая попытка, но.... нет :gigi:
Лично я вообще не смотрю особо на ценники когда что то хочу сейчас. И абсолютно похрен сколько это будет стоить потом когда нибудь, к тому моменту когда я куплю что то новое. Но поскольку мы с Вами из разных немного миров - ваша точка зрения где то имеет право на жизнь в виде оправдания. Но она слишком локальна. Слишком далека от меня и многих других тут. Меня абсолютно не парит купить сейчас 1080Ti, а потом на выходе купить туже вегу если она мне понравится и будет настолько хороша. Либо купить вторую 1080Ti если одной мне будет мало для чего то.
kyon
Member

Повідомлення

Artistus:Думаю результат не Веги, а чогось слабшого...
Это абсолютно точно Вега, Hardware ID 687F:C1 был на демонстрации Веги в Думе от АМД, ссылка выше была, в конце после Update читайте, там где на скриншоте в думе 68 фпс, это с демонстрации АМД
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

klim_doc:в любом случае, Всем выгодно от конкуренции, и смысла шипеть и плеваться в сторону АМД, не вижу вообще, ребята пробуют, работают, на плаву и это уже радость для всех
Лично мои претензии к АМД именно связаны с торможением конкуренции.
Из-за отсутствия достойного ответа в высокопроизводительном сегменте Нвидиа лупит цены.

P.S. Сам на АМД с 2003 года (9600 Pro 128 Мб - ......... - RX 480 8 Гб) потому что в среднем сегменте у них есть хорошие предложения по цене/производительности.
Но если бы покупал топы - в последние годы сидел бы на Нвидиа :(

Отправлено спустя 17 минут 16 секунд:
Кстати, на руоверах
https://www.overclockers.ru/hardnews/84 ... -vega.html
пишут про уровень 1080, а не 1070! :spy:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

kyon:Это абсолютно точно Вега, Hardware ID 687F:C1 был на демонстрации Веги в Думе от АМД, ссылка выше была, в конце после Update читайте, там где на скриншоте в думе 68 фпс, это с демонстрации АМД
Тоді прошу вперти мене носом у 687F:C1 на результатах з 3dmark, бо я там цього ідентифікатора в упор не бачу. Я там бачу тільки що Graphics card is not recognized... а це може бути навіть якийсь зовсім інший чіп, особливо якщо порівнювати з даними з новини про сиру продуктивність Mi25.
Rudolf Witzig
Member

Повідомлення

В общем, через месяц с небольшим узнаем точно, но пока вангую старшую одноядерную Вегу на уровне 1080, младшую - немного быстрее 1070.
Не уверен, что цена изначально будет сильно привлекательной (новинка всё-таки + местные барыги свою наценку лепят + майнеры спрос задирают).
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

не фанбои в печали :rotate:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Знайшов. Там дійсно Вега. Печалька...
AzovShark
Member

Повідомлення

Мда уж, Хуангу можно смело снимать с продаж 1080 TI и возобновлять продажи через годик, когда очередной новый "конкурент" от АМД планироваться будет... :rotate:
Gribochek
Member

Повідомлення

А ну давай переведи не "коряво" и покажи где там упоминается фура под азотом и памятью в 700мгц.
Vecchio
Member

Повідомлення

klim_doc:по новости скажу, есть ведь данные, что Вега на 1400/1500 работает по чипу, возможно это младшая Вега или результат начальных ревизий чипа ?! )
1526МГц должно быть при 4096SP и мелькавших уже у Instinct MI25 with NCU 12,5 TFLOPS (FP32).

+ не стоит забывать о "Оптимизация вычислительного движка под высокие частоты;".

Учитывая это, а также то, что Поларис10 уже ходит под 1450МГц (в разгоне со стоковым кулером до 1528-1532 у лучших экземпляров), 1200 - это частота инженерного образца 99,9%.
Востаннє редагувалось 01.05.2017 18:01 користувачем Vecchio, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти