Так прорывов уже не будет. Теперь началась гонка +2-3 % в год пока кремний до дыр не затрут.korastoranaster:А меня устраивал "застой" в процессорах и небольшой рост с каждым новым поколением. Спокойно на душе было, а теперь снова терзает мою душу шо купить, АМД или интел подождать шо выпустит![]()
Останні статті і огляди
Новини
Digitimes: Intel ускоряет темпы выхода новых процессорных платформ из-за конкуренции с AMD
-
keks007
Member
-
Rabot_yaga
Member
На частоте нормальной частоте (3.9) Райзен ест не хуже интела. Какие 95вт, о чём речь...
Будут улучшать подсистему памяти, работу кэшей, многоядерность в массы, постепенно и весь софт будет оптимизироваться под многопоток...keks007:Так прорывов уже не будет. Теперь началась гонка +2-3 % в год пока кремний до дыр не затрут.korastoranaster:А меня устраивал "застой" в процессорах и небольшой рост с каждым новым поколением. Спокойно на душе было, а теперь снова терзает мою душу шо купить, АМД или интел подождать шо выпустит![]()
-
Wahoo
Member
ВЕСЬ Софт под многопоток будет оптимизироваться только тогда, когда будет написан/доступен софт, автоматически оптимизирующий любой софт под многопоток...Rabot_yaga:На частоте нормальной частоте (3.9) Райзен ест не хуже интела. Какие 95вт, о чём речь...
Будут улучшать подсистему памяти, работу кэшей, многоядерность в массы, постепенно и весь софт будет оптимизироваться под многопоток...
-
Rabot_yaga
Member
Лень двигатель прогресса =)Wahoo:ВЕСЬ Софт под многопоток будет оптимизироваться только тогда, когда будет написан/доступен софт, автоматически оптимизирующий любой софт под многопоток...Rabot_yaga:На частоте нормальной частоте (3.9) Райзен ест не хуже интела. Какие 95вт, о чём речь...
Будут улучшать подсистему памяти, работу кэшей, многоядерность в массы, постепенно и весь софт будет оптимизироваться под многопоток...
Если софту будущего будут нужны большие мощности, а мощности эти будут только от многоядерности, то уж делать нечего

-
PsiiX3
Member
Ты прав!Bogdanp73:Просто мы неправильно смотрим на прирост производительности нужно в SysMark смотреть)PsiiX3:
А самое главное даже различие между штатными частотами не дают 15% прироста.
А ещё лучше смотреть на слайд и не задавать вопросов.

-
fastneed
Member
FAKE
-
D3ZTR0Y3R
Junior
Блин только думал со старого амуде пересеть на каблук и тут такая новость... ждать или не ждать 

-
Dramma09250
Member
Sanьka
а разве райзен не может в разгон?:D
или, по твоему, 8/16 за вполне демократичную цену, должны брать 5ггц на воздухе?)
Отправлено спустя 38 секунд:
D3ZTR0Y3R
Один хрен снижения цен (реального, а не мизерного) ждать не стоит. Это же интел
а разве райзен не может в разгон?:D
или, по твоему, 8/16 за вполне демократичную цену, должны брать 5ггц на воздухе?)
Отправлено спустя 38 секунд:
D3ZTR0Y3R
Один хрен снижения цен (реального, а не мизерного) ждать не стоит. Это же интел

-
ernifantazer
Member
zmaxу апл давно свои чипы! да АРМ! но как Нвидиский денвер, он только там рядом стоял 
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Fulkrum
Гедоы такие тыпые были что о них и забыли
Отправлено спустя 48 секунд:
блин не виноваватая я лиса сама все исправила

Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Fulkrum
Гедоы такие тыпые были что о них и забыли
Отправлено спустя 48 секунд:
блин не виноваватая я лиса сама все исправила
-
Sanьka
Member
толстоDramma09250:а разве райзен не может в разгон?
-
Vecchio
Member
А они им дают жить так, чтобы им даже на разработку конкурентноспособного продукта не хватало средств.Wahoo:Будь я руководителем Интел/Нвидиа, я бы спецом создал АМД и давал бы им жить ровно в пределе до 30% рынка.
Именно то они и делают, пользуясь своими сверхправами:
- подкупы за отказ от продукции АМД;
- скидочки на партии процессоров за это же;
- "позвоните нам, прежде чем опубликуете свой обзор";
- закрытый код GameWorks.
Перечисленное делает все для этого.
-
viperest1
Member
Новий 2066
- блін не встигаю я за ними
, хоча поживем побачимо 

-
Grinnie Jax
Member
Вы же понимаете, что основная активность Интела будет не на виду, а как обычно в такие времена они делают - подпольные махинации, закрытые сходки, покупные девелоперы и т.п.
-
badcatcheg
Member
ох ждать, не переждать...
но!
софт пока так себе ест этот многопоток... все привыкли к частотам от intel и реальный профит от мультипотока мы увидим только через пару лет... так что у кого более-менее свежее железо, должно быть пофигу как минимум ещё год-полтора на эти игры кремниевых гигантов 
сейчас они похожи на макак, которые кидаются какашками в друг друга... то многопоток, то частоты, то новый сокет, чипсет и логика...
но!

сейчас они похожи на макак, которые кидаются какашками в друг друга... то многопоток, то частоты, то новый сокет, чипсет и логика...

-
MrThree
Member
А кто-то после выхода райзенов смеялся что амд не смогла, ну раз интел боится значит смогла таки 

-
Kashtan
Member
В 2018 році буде спекотно:
Від Інтел - Айс лейк - 10-нм перший десктоп від Інтел (Кеннонлейк далі мобільних не піде),
TSMC запустить в масове виробництво 7-нм чіпи, в тому числі для АМД, а саме 7-нм набагато продуктивніший за попередніми оцінками, у порівнянні із попередніми поколіннями, ніж той же 10-нм. Тому на 10-нм у TSMC лише десять клієнтів, без АМД, а на 7-нм - більше 20, в тому числі самі знаєте хто.
Особисто я чекаю, коли нарешті хтось випустить ЦПУ із еДРАМ в якості кешу 4-го рівня, на 256 мб. Досвід ІНТЕЛ із броадвелл-с і тотожніх Ксеонів свідчить, що така архітектурна вишуканість для певних задач, насамперед ігор - велика перевага.
Нвідія випустить Вольта, а АМД - друге покоління Вега, або й Наві.
Чекаємо.
Від Інтел - Айс лейк - 10-нм перший десктоп від Інтел (Кеннонлейк далі мобільних не піде),
TSMC запустить в масове виробництво 7-нм чіпи, в тому числі для АМД, а саме 7-нм набагато продуктивніший за попередніми оцінками, у порівнянні із попередніми поколіннями, ніж той же 10-нм. Тому на 10-нм у TSMC лише десять клієнтів, без АМД, а на 7-нм - більше 20, в тому числі самі знаєте хто.
Особисто я чекаю, коли нарешті хтось випустить ЦПУ із еДРАМ в якості кешу 4-го рівня, на 256 мб. Досвід ІНТЕЛ із броадвелл-с і тотожніх Ксеонів свідчить, що така архітектурна вишуканість для певних задач, насамперед ігор - велика перевага.
Нвідія випустить Вольта, а АМД - друге покоління Вега, або й Наві.
Чекаємо.
-
fastneed
Member
Vecchio:А они им дают жить так, чтобы им даже на разработку конкурентноспособного продукта не хватало средств.Wahoo:Будь я руководителем Интел/Нвидиа, я бы спецом создал АМД и давал бы им жить ровно в пределе до 30% рынка.
Именно то они и делают, пользуясь своими сверхправами:
- подкупы за отказ от продукции АМД;
- скидочки на партии процессоров за это же;
- "позвоните нам, прежде чем опубликуете свой обзор";
- закрытый код GameWorks.
Перечисленное делает все для этого.

каким же надо быть пробитым в голову, что бы такое заявлять
где в новости написано что интел чего-то боится!?MrThree:А кто-то после выхода райзенов смеялся что амд не смогла, ну раз интел боится значит смогла таки
вы что в очки долбитесь или что
-
oracool
Member
Сомневаюсь, что АМД об этом не знали, цена пластин сыграла.Maxhope:Вообще тут Амд сами по себе не причем , просто 14нм техпроцесс у GlobalFoundries говно какое-то...
-
fastneed
Member
уапщета это такое же играние слов как и кричащая желтая тема нашего сабжаzmax:уапщета это фактfastneed: каким же надо быть пробитым в голову, что бы такое заявлять
да что с вами не так?! вы же амденутые только и делаете что жалуетесь о неадекватной цене интел на CPU
вот и интел признали виновным именно
в предоставления значительных скидок производителям компьютеров на свою продукцию.
так же было только пред'явлено обвинение об подкупе продаванов, ПРЕД'ЯВЛЕНО и ДОКАЗАНО, это разные вещи, штраф который интел заплатил не связан с подкупами.
и если на то уж и пошло, почему вы не уточнили что кормушка евросоюза не только Интел(кстати причем здесь конкретный орган, относительно всего комп'ютерного рынка? давайте сейчас будем говорить о всех судах на планете, ведь это так адекватно. (хотя какая адекватность... я наивен)
просто выпейте йаду, желчь просто вылевается от каждого АМУДЕ фана, меня от этого начинает тошнитIntel далеко не первая работающая в сфере компьютерных технологий компания, которую Еврокомиссия обвиняет в нарушении антимонопольного законодательства. Так, различные расследования Еврокомиссии в отношении корпорации Microsoft продолжаются уже почти 10 лет. За это время на Microsoft были наложены штрафы на общую сумму в 2,2 млрд долларов.

я в шаге до настоящего хейтерства АМД продукции и ее фанов, ибо мне кажется обладатели красного мусора превращаются в больных на голову людей, не хочу иметь ничего общего с биомусором.
30% рынка даже нет, а воняет больше всех.