Первые результаты тестирования и разгона видеокарты AMD Radeon RX 580

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Rudolf Witzig:Просто Нвидиа делает 1060 с быстрой памятью и не называет её 2060. Это достойное поведение.
Ничего не мешает с помощью редактора биоса так же ускорить память полариса процентов на 15-20 - и покупать не нужно ничего :rotate:
Archer
Member

catdoom:Сколько зелёных специалистов собралось,одно только и говорят"100мгц всё пропало" и в се как попугаи говорят одно и то же. :laugh:
Во первых это та самая дешёвая модель 580XFX-1360 МГц,естественно что ей просто питание не позволяет, брать больше 1500мгц,а не охлаждение.580 которая гонится больше 1500,стоит 260$ и на ней установлены частоты в режиме"Gaming mode"работает на частоте 1439мгц. Вот она то и будет гнаться больше 1500мгц. Конечно в этом есть одно очень плохое "устоявшийся стандарт производительности" уже год,если хотите большую ,то платите симметрично больше. :-/ То же будет и с гтх1060,так что зелёные не обольщайтесь,вас это то же затронет. :laugh:
Чувак ты так всё красиво расписал как будто все тут тупые,слепые и выходят в интернет раз в год.Первое на чём ты акцентируешь внимание мол самая простая и т.п.Так спешу тебя утешить что у одного довольно известного забугорного овера и обзорщика РЕФЕРЕНС 480-ой с ватерблоком спокойно взял свыше 1450MHz по ядру и это как ты должен понимать с референесным питальником и 6 pin-ым коннектором...А в этой карте за кол-во фаз ничего не скажу(не знаю),но это как бы рэфреш и всё-таки 8-ми пиновое питание должно было как-то позитивней сказаться на разгоне...А выходит всё как и у 480-ой,1300-1370 работает без значительного повышения вольтажа но вот что б взять 1400 и свыше,большинству следует задирать вольтаж по максимуму.С 580-ой аналогично 1400-1470 грубо говоря при +10-15mV,1500 и выше надо опять задирать вольтаж на максимум.И что в итоге получаются:зелёные специалисты они же "попугаи" не то что говорят,они констатируют факт.Но честно говоря меня как владельца 480-ой это только радует))Так как они не сделали что-то уровня gtx 1070 за цену 480-ой.
ddev
Member

anatolikostis:
Rudolf Witzig:Просто Нвидиа делает 1060 с быстрой памятью и не называет её 2060. Это достойное поведение.
Ничего не мешает с помощью редактора биоса так же ускорить память полариса процентов на 15-20 - и покупать не нужно ничего :rotate:
Нету редактора биоса для поляриса.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
catdoom:Сколько зелёных специалистов собралось,одно только и говорят"100мгц всё пропало" и в се как попугаи говорят одно и то же. :laugh:
Во первых это та самая дешёвая модель 580XFX-1360 МГц,естественно что ей просто питание не позволяет, брать больше 1500мгц,а не охлаждение.580 которая гонится больше 1500,стоит 260$ и на ней установлены частоты в режиме"Gaming mode"работает на частоте 1439мгц. Вот она то и будет гнаться больше 1500мгц. Конечно в этом есть одно очень плохое "устоявшийся стандарт производительности" уже год,если хотите большую ,то платите симметрично больше. :-/ То же будет и с гтх1060,так что зелёные не обольщайтесь,вас это то же затронет. :laugh:
Так, все-таки 50 мгц - перамога? :lol:
Rudolf Witzig
Member

Archer:А выходит всё как и у 480-ой,1300-1370 работает без значительного повышения вольтажа но вот что б взять 1400 и свыше,большинству следует задирать вольтаж по максимуму.С 580-ой аналогично 1400-1470 грубо говоря при +10-15mV,1500 и выше надо опять задирать вольтаж на максимум.
У меня похожие соображения. Только я всё же верю в небольшой рост частотного потенциала (на 2-3%), если судить по первым утечкам.
К тому же могут доработать нерефы, избавиться от недостатков, которые были в 4Х0 серии.
denisrux
Member

avtoelectrik:как бы тут не срали все что сделано амд ее видияхи и процы разбирают как горячие пирожки,470 и 480 не залеживаются и пару дней ,а главное чего тут не упоминают это майнинг ,в этой нише гифорсы полные аутсайдеры
:D

и таких юзеров ооооочень много :D
Ща вот майнить зеки в моде . Так вот , сраная 1063 за те же деньги что и 474 выдают примерно одинаково , жираф чутка поменьше хавает при этом . А самая быстрая карта ща это 1070-я . В общем разбирают и печки , просто кол-во радеонов меньше , их традиционно люди не в теме считают если не за недоразвитого выскочку , то за что-то непопсовое , горячее и сложное как линух , sad but true , но их большинство . Да тупо если работает джифорс , то че его трогать и что-то в себе менять ? Я вот наоборот лет 14 на радеонах онли сижу , мне влом разбираться с незнакомым "детонатором" , а каталист , кримсон тупо до боли знаком , неохота ничего менять . Но чет амд уже считай силой заставляет, за год (460 не в счет , это не видеокарта) выпустили один только миддл поларис и все , притом обьективности ради , положа руку на сердце 1060-я в общей сумме всех показателей и возможных применений лучше
anatolikostis
Member

ddev:
anatolikostis: Ничего не мешает с помощью редактора биоса так же ускорить память полариса процентов на 15-20 - и покупать не нужно ничего :rotate:
приветствую на планете Земля, инопланетянин :laugh:
Изображение

верно говорят
Сколько зелёных специалистов собралось...
:facepalm:
Polaris
Member

ddev:
anatolikostis: Ничего не мешает с помощью редактора биоса так же ускорить память полариса процентов на 15-20 - и покупать не нужно ничего :rotate:
Майнеры офигивают
Изображение
Scoffer
Member

Hiden: да её что говна, куда не глянь, вот её то наверное как раз и не берут
http://hotline.ua/computer/videokarty/3 ... q=GTX+1060
хотя учитывая цену, ту которую за неё просят, кому она впала :gigi:
Їх було в рази більше.
А по ціні - дешевше тої ж 480, на рівні 470, котру в усіх іграх вони роздирають.
Ти не розумієш принципів продаж: продають те, що купляють, а не те, що потрібно двом з половиною майнерам.
При нинішніх цінах якщо rx480 ще має право на існування, з поправкою на фрісинк, окремо без такого монітора я б точно не брав за такі гроші (і вона якраз є в продажі), то 470 8Гб - найбезглуздіша покупка, відповідно її і не продають.

Отправлено спустя 5 минут :
Наприклад моделі з однаковим охолодженням:
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 80wf2-8gd/
http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 60wf2-6gd/
8 350 грн vs 8 969 грн по середнім цінам на користь 1060
Polaris
Member

Scoffer
Майнеры все активно сгребают, а новые не поступают так как сняты с производства и скоро будет 5 серия. Вот эти RX480 от Гиги сравнительно недавно стояли по 7.300
Scoffer
Member

Polaris
8-гігабайтні 480 не коштували 7к ні недавно, ні давно, будь-якої не реф моделі, та і реф теж. А сапфіри, наприклад, як коштували під 9к при виході, так і продовжують.
StingerYar
HWBOT OC Team

denisrux: Ща вот майнить зеки в моде . Так вот , сраная 1063 за те же деньги что и 474 выдают примерно одинаково , жираф чутка поменьше хавает при этом . А самая быстрая карта ща это 1070-я . В общем разбирают и печки , просто кол-во радеонов меньше , их традиционно люди не в теме считают если не за недоразвитого выскочку , то за что-то непопсовое , горячее и сложное как линух , sad but true , но их большинство . Да тупо если работает джифорс , то че его трогать и что-то в себе менять ? Я вот наоборот лет 14 на радеонах онли сижу , мне влом разбираться с незнакомым "детонатором" , а каталист , кримсон тупо до боли знаком , неохота ничего менять . Но чет амд уже считай силой заставляет, за год (460 не в счет , это не видеокарта) выпустили один только миддл поларис и все , притом обьективности ради , положа руку на сердце 1060-я в общей сумме всех показателей и возможных применений лучше
На ZEC то 470 и 1060 примерно равны, но на ETH преимущество за 470, причем в отдельных случаях (при мод. BIOS и правильной памяти) - на 50%!
Вспомним как "оперативно" пишутся майнеры под CUDA, и желание даже рассматривать подобный вариант отпадает.
В текущих условиях (если так хочется майнить именно ZEC) лучше докинуть 2000₴ и купить Fury, которая будет майнить в 2 раза больше (спокойно отбив эту переплату за месяц-два).

По теме, повторю свой пост ранее: новые карты - топтание на месте.
Tapoozdook
Member

Scoffer:
Ти не розумієш принципів продаж: продають те, що купляють, а не те, що потрібно двом з половиною майнерам.
+++

А сказки про дефицит 470/480 пусть рассказывают тем, кто их продает, думаю народ повеселится от души (когда у поставщиков заказывается в среднем 3-4 зеленых карты на одну красную в диапазоне 1050-1050Ti-1063-1066 vs 460-470-480).
И не потому, что "дефицит", а потому, что вот такой спрос и так покупают.

Уже не говоря о том, что в в сегменте производительности выше 1060 просто нечего предложить, кроме зеленого.
Polaris
Member

Scoffer
Tapoozdook
Спросите у ребят которые таскают карты с Польши и США как партия в 15 штук RX470 которые нужны только 2.5 майнерам медленно расходится :laugh:
Scoffer
Member

Polaris
15 штук це партія?) Партія це тисячі штук, навіть за українськими мірками. Минулого року дискретних відях по світу за різними даними було продано від 60 до 100 мільйонів. 15 штук роблять погоду? :laugh: Навіть якщо майнери будуть сотнями закупляться - це крапля в морі.
Polaris
Member

Scoffer
Эта минимальная партия для оптовой покупки и такая партия разгребается за пару дней, когда ваши любимые GTX1060 лежат по пару недель. Сложность при майнинге эфира за последние пару месяцев увеличилась в двое из за увеличения курса в 4 раза. Вы понимаете сеть эфира увеличилась в 2 раза! В два, Карл, за пару месяцяцев это сотни тысяч карт
Scoffer
Member

Polaris
100 тисяч карт це всього лише 0.1% від 100 мільйонів. Це в абсолютних числах здається, що багато :)
ManWithNoName
Member

Ну обманула вас АМД в очередной раз, ну и что? Зато если поставить ТРИ 580!.. :D
Polaris
Member

Scoffer
за пару месяцев относительно gtx1060? :laugh:
Scoffer
Member

Polaris
А чому ти впевнений що там брали саме 470, а не, наприклад, залишки 290 або фури?
jimbo
Member

ну и где 1400+ из коробки?
Polaris:как партия в 15 штук
это не партия, это мелкая контрабанда :laugh:
Ответить