AMD Ryzen 7 1800X. Дополнительное сравнение с Intel Core i7-6900K и Core i7-6850K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gribochek
Member

Повідомлення

Нууу :( , вышло же обновление AGESA, нельзя было старые результаты сравнить с новыми, на обновленном биосе?
Или тест проводился без этого обновления? Хотя полагаю что так и было :(
JusticeForAll
Member

Повідомлення

Во-первых, где в тестировании 2.5K и 4K или кто-то думает, что купив процессор за 500-1000$ я буду играть в ссаном Full HD? Ну мозги есть или нет, а?
Во-вторых, от однотипных синих графиков кровоточат глаза.

Зображення
Filabatya
Member

Повідомлення

JusticeForAll
В цих розширеннях пофіг який проц :gigi:
JusticeForAll
Member

Повідомлення

JusticeForAll:Во-первых, где в тестировании 2.5K и 4K или кто-то думает, что купив процессор за 500-1000$ я буду играть в ссаном Full HD? Ну мозги есть или нет, а?

Зображення
А в остальном норм. Правда все сайты это тестирование еще 2 марта сделали. И даже после обновления AGESA результаты в ПО не сильно должны изменится. Другое дело, что процессоры за 500-1000$ в играх тестируют в 720P-1080P чуть ли не на минималках. Ну чо, круто сырые цифры получить. Только ка кэто относится к реальной работе. Вы же ПО тестируете не с минимальными данными, а загружая полностью, выставляя самые тяжелые режимы. Алло. :facepalm:

Отправлено спустя 56 секунд:
Давайте, тогда, еще в 7zip, каком, ставить сжатие LZMA и 1 поток на 1024 кб. Вдруг интел тогда обгонит :( :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Filabatya:JusticeForAll
В цих розширеннях пофіг який проц :gigi:
График не видишь? Совсем не пофиг. Максимальный FPS у всех один, да. А вот 0.1% и 1% у Ryzen гораздо выше.
46Tolik
Member

Повідомлення

Maxhope:
Andrey2005:и быстрей чем Core i7-6850K, который тоже стоит дороже
ну есть 6800к который стоит как Райзен 1700... Если взять оба в максимальном разгоне, то в многопотоке они будут примерно ровны ,
калькулятор на виндовс установи :laugh:

6800 на 4800 (а это ой как не просто) выдает 1523 в cb r15 а 1700 1780. Это примерно равны? :facepalm: Или ты имел ввиду что они ровные?
Maxhope:
IC9517:70 баксов разница в цене процессоров
на OLX 6800k можно купить за 330 баксов, у нас в барахолке за 350, 1700 даже чуть дороже.
новый 1700 стоит 360 у.е. а 6800 б.у. 350. Но разницу между новым и бу ты ж умеешь отличать? Или не умеешь?. вычти 30% из стоимости 1700 и получишь б.у. стоимость. Вот ее и нужно сравнивать с б.у. стоимостью 6800.
И мамки. На 1700 опять же новая плата 3к когда как на 6800 5к б.у.
Так что прежде чем нести чушь задумайся о своем фанатизме
Renegade1979
Member

Повідомлення

глядя на графики так и хочется сказать, что это не 8-ядерники не годятся для игорЪей, а 8-ядерники АМД не годятся для игорЪей. В ГТА5 интеловские всё же дерут-с. И дерут сильно. 4-канальная память опять же. Придётся 4 ГГц, память 3200 МГц в минималки и парковку отключать, то есть нужна Крысхайра за 250 баксоу, и корсара, с радиаторами у форточку. В таком случае получается более-менее конкурентоспособный вариант, в остальных случаях 7700К всех порвёт.
В винраре тесты от владельца обеих 8-ядерников вчера показывали https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... #p14671092 :) память вероятно решает
HTTPD
Member

Повідомлення

:gigi: дерзкие типы в тему заехали
alexvvv
Member

Повідомлення

На старті нова платформа амд показала гарний результат. Шкода, що не стартувала вся лінійка продуктів включно з апу, мабуть ресурсів малувато.
Aivers
Member

Повідомлення

JusticeForAll:Во-первых, где в тестировании 2.5K и 4K или кто-то думает, что купив процессор за 500-1000$ я буду играть в ссаном Full HD? Ну мозги есть или нет, а?

Зображення
если я не ошибаюсь, то для 4к хватает и 7700, в таком разрешении больше нужна видеокарта...и 980ти плохо тащит
WWQ
Member

Повідомлення

Maxhope
на топовом воздухе профильный 6850 @4.5 \ одно ядро 4.6 , да линь не проходит, но я в линь не играю, прайм проходит...
ddev
я б сказал что до 2666 прирост от частоты отличный, дальше хуже, после 3000 таймингами гнать выгодней.
В тестировании чет одно , а на практике числа малость по круче :shuffle:
Зображення
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ну судя по всему, первый блин не комом и в след.году можно в принципе брать рязань рев.2 :up:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

46Tolik:новый 1700 стоит 360 у.е. а 6800 б.у. 350. Но разницу между новым и бу ты ж умеешь отличать? Или не умеешь?. вычти 30% из стоимости 1700 и получишь б.у. стоимость. Вот ее и нужно сравнивать с б.у. стоимостью 6800.
И мамки. На 1700 опять же новая плата 3к когда как на 6800 5к б.у.
Так что прежде чем нести чушь задумайся о своем фанатизме
Вы смешной что-ли? Кто вам продаст 6800К -30% от нового. Да никто же. К тому же есть 5930К у которого 40 линий PCIe-x, гонится лучше и стоит всего 9600грн. НО чтобы Райзен раскрывал потенциал, ему нужна скоростная память, и стоит она подороже. И вы уверены что мамка за 3К сможет дружить и хорошо разгонять память. Сборка 5930К + MSI X99A Sli стоит всего максимум на 1.5К дороже чем Райзен, это с учетом разницы в цене на память. Зато все работает без танцев с бубном из коробки. Райзен тоже хорош, но у него слишком много но. Если у кого-то есть желания заняться с ним любовью - пожалуйста. ИМХО интереснее когда все работает из коробки и без головной боли.
JusticeForAll
Member

Повідомлення

Меня не все услышали.
Давайте, тогда, еще в 7zip, каком, ставить сжатие LZMA и 1 поток на 1024 кб. Вдруг интел тогда обгонит :( :facepalm:
Если взялись нагружать по полной, то следует нагружать по полной, а не выборочно. В FullHD на средних 7700K смог обогнать 1800X ... дальше что? Личное самолюбие выросло, окей. Реальная практическая польза где? А вот гораздо меньшие просадки и лучшее время кадра на 1800X - реальная польза.
Scoffer
Member

Повідомлення

JusticeForAll
Правильно, навантажуй на повну, до проца за 330 баксів за давнім неписаним правилом гарним комплектом буде відеокарта за 660, тобто 1080TI ($699), а для 1800х - слай з них же. А не rx480.
JusticeForAll
Member

Повідомлення

Зображення
Разница в том, что в High Performance процессор постоянно находится в возбужденном состоянии. А в Balanced в спокойном. А новая обновка для винды добавила Ryzen Balanced, которые и энергию экономит, и почти сравнялся с High Performance. Я, наверное, в глаза долблюсь, но на каком пресете тестировались процессоры в данной статье?
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:Ну судя по всему, первый блин не комом и в след.году можно в принципе брать рязань рев.2
Да и Интел должен разродится на народный 6 коре.
В общем будет с чего выбрать ;)
gromalle
Member

Повідомлення

Добрi чобiтки, треба брати. :idea:
heidfeld
Member

Повідомлення

Stas: но когда человек пишет что АМД за 18к (1800х) рвет интел за 9к (7700к) в играх это уже фанатизмом попахивает.
судя по минимальному фпс в гта 5 так и есть. Рвет еще и как
Maxhope
Member

Повідомлення

46Tolik
46Tolik:новый 1700 стоит 360 у.е. а 6800 б.у. 350
Какой нафиг бу? Новый 6800к у нас в разделе барахолка 350$ , на олх новый 330... Я бу вообще никогда не рассматриваю! У тебя хватило ума расписать сколько нужно отнимать от бу , но не хватило мозгов зайти и глянуть цены... :lol:

Отправлено спустя 29 минут 8 секунд:
heidfeld:судя по минимальному фпс в гта 5 так и есть
в 4 поточной игре... только на этом сайте рвет , во всем мире он сосет.
AnotherKey
Member

Повідомлення

Трохи набридло спостерігати всі ці пересмикування мамки за юпку з цифрами, взятими зі стелі, тому сам порахував, що по скіки.
спойлер
При підрахунку враховувалось, що переважна кількість апгрейдів відбувається з т/з "бородатих" платформ, а, отже, доведеться замінити, як мінімум, МП, РАМ, ну, і, власне кажучи, процесор. Також враховувався популярний міф про те, що 7700К "швидший з будь-якою РАМ", а також той факт, що 7700К продається без СО і її у кінцевого клієнта, як правило, немає. Всі ціни взяті на флагмані 7/04/17.

AMD AM4:
ЦП Ryzen 7 1700 3.0GHz/16MB - 9962
МП MSI B350 Tomahawk - 3294
РАМ G.Skill DDR4-3200 16384MB PC4-25600 Ripjaws V (F4-3200C16S-16GVK) - 3890
AM4 total: 17146

Intel 1151:
ЦП Intel Core i7-7700K 4.2GHz/8GT/s/8MB - 10872
МП MSI Z170A PC Mate - 3375
РАМ GeIL DDR4-2400 16384MB PC4-19200 - 2624
СО Zalman CNPS10X Performa+ - 1069
1151 total: 17940

Відразу попереджуючи зауваження, накшталт, втопку етот Z170 єслі єсть H110 скажу, що в топці він тільки у маминих мудрагєлів, а у тих, хто при здоровому глузді, в парі з 7700К як мінімум Z170, та і то, як компромісний варіант, кажу це як той, хто у 2012 році купляв 2Х8 ГБ РАМ за сущі копійки. MSI - тому що суб'єктивно.
Також слід враховувати, що AM4 тільки починає, a 1151 вже, за великим рахунком, починає закінчувати.
Так от, панове, в цьому випадку, 1151 з ДДР-2400 дорожчий ніж АМ4 з ДДР-3200. А взагалі, платформи приблизно рівноцінні.
Відповісти