Seagate наладит массовые поставки 12-терабайтных жёстких дисков в следующем квартале

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
falcongrig
Member

Повідомлення

kyon:нищебродского терабайтника HDD
Я уже несколько лет не могу забить, коллекционированием хлама не занимаюсь)) А вот ssd на 240 давно не хватает, с нынешними играми по 50-60 гигов. Думаю, 1Tb ssd мне бы хватило на все, но пока приоритеты другие.
kyon
Member

Повідомлення

falcongrig

твои другие приоритеты тоже хлам, видеокарта, процессор всё превращается в хлам через год, так что забей на всё, оно того не стоит :gigi:

Мне 700Гб не хватает на игры так что еще не факт что хватило бы, игры только толстеют с каждым днём, уже под 100Гб подбираются, Fallout 4 с текстурным паком 92 Гб, Дум 76 Гб, Call of Duty Infinite Warfare 72Гб, даже если они тебе не нужны это общая тенденция, это просто примеры. А учитывая размер качать и ставить то еще удовольствие что со стима что с торрента.
Востаннє редагувалось 12.03.2017 23:46 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Я для цього діла зібрав RAID 0 з HDD + SSD кеш, чого і вам рекомендую. Дешево і сердито :)
Andrey2005
Member

Повідомлення

falcongrig:Я уже несколько лет не могу забит
Это если контент только потреблять. И даже если откинуть пиратские репаки и фильмы, то к примеру час видео с камеры занимает 15-20Гб, и привести с отпуска 30-50Гб это рас плюнуть. А еще посреди года всякие ДР, утренники, юбилеи, выпускники, одноглазники :gigi: . Плюс фото, плюс место для обработки. Итого место улетает легко. И это речь не о проф операторах, там вообще каждый день по несколько часов съемки и 1Тб можно за месяц скушать.
falcongrig
Member

Повідомлення

kyon
Я вообще не железки имел в виду.
Andrey2005
Фото и видео хватает, но не в таких объемах. Обработкой не занимаюсь.
Scoffer
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ха, фільми, у мене лише колекція музики на ~4ТБ в flac, накопиченої за десять+ років. Деякі речі доволі унікальні, буде важко відновити якщо щось трапиться.
Тому мене дещо смішить коли починають розповідати про те що HDD треба викинути і терміново встановити SSD потрібного об'єму. SSD для моїх потреб коштуватиме як пів ланосу :D
kyon
Member

Повідомлення

falcongrig

а это без разницы, машина точно так же превратится в хлам, жена постареет разжиреет и превратится в хлам, образование превратится в хлам потому что будешь работать не по специальности, всё хлам ВСЁ! :gigi:

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Scoffer

у меня вот хорошая звуковая карта, наушники, мне впадлу слушать MP3, да и с какого спрашивается хрена если бери не хочу lossless-а лежит, причём не какая-то попса, а классика мировой музыки на любой вкус, любого жанра и направления, а они мне говорят - хлам. И Бах - хлам и Пинк Флойд хлам и Металлика трэш :facepalm:
Andrey2005
Member

Повідомлення

Scoffer:Деякі речі доволі унікальні, буде важко відновити якщо щось трапиться.
Во во, если отойти от раскрученного контента, то иногда нужно полдня потратить на поиски необходимого, либо выбор среди десятка вариантов. Да те же самые рамочки для фото, плагины и прочие заготовки их миллионы, и нужное будешь 3 дня искать по всему инету.
falcongrig
Member

Повідомлення

kyon
Какие-то жюткие истории ты рассказываешь :lol: Мне ближе реализм, пессимизм с оптимизмом не по мне.
nukeproof
Member

Повідомлення

собралась кучка задротов один музыки 4 тб хранит другой 1 тб видиво и фоточек в месяц генерит :gigi:
Scoffer:Я для цього діла зібрав RAID 0 з HDD + SSD кеш, чого і вам рекомендую. Дешево і сердито :)
RAID 0 как раз для "надежного" хранения хлама подходит да :gigi:

Отправлено спустя 24 секунды:
Andrey2005:Во во, если отойти от раскрученного контента, то иногда нужно полдня потратить на поиски необходимого
пример можно? :)
Scoffer
Member

Повідомлення

nukeproof:RAID 0 как раз для "надежного" хранения хлама подходит да
Ага, і SSD кеш для зберігання хламу, щоб музон запускався не за 0.01с, а за 0.00001с.
RAID 0 + SSD для іграшок. А для хламу у мене RAID 5 на 5200 винтах + бекапи на інший комп в інше приміщення.

Отправлено спустя 26 минут 22 секунды:
nukeproof:пример можно?
Наприклад культовий серіал Вавілон-5 в 16:9 на інгліші з сабтитрами. Для розуміння: його разом з сабами в одному місці взагалі не роздають, є окремо сабтитри, штук 6 чи 7 варіантів, і лише один з них вірний, інші або розсинхрон зі звуком, або пишуть не зовсім те, про що балакають. Я далеко не з першого разу знайшов правильний варіант.
Або повна дискографія Iron Maiden, в lossless звісно. Вона лише роки зо 2 як з'явилась на популярних торент трекерах, до того доводилось збирати по частинам з десятків роздач, і то позаальбомні сингли або вініл я не зустрічав щоб були включені, а їх не мало. І у мене все це було зібрана багато-багато років тому. Овер 80Гіг.
Це навіть не відходячи від мейнстріму.
nukeproof
Member

Повідомлення

Scoffer:Наприклад культовий серіал Вавілон-5 в 16:9 на інгліші з сабтитрами
есть более простые способы учить английский :gigi:
Scoffer:Або повна дискографія Iron Maiden
Подобные запросы свидетельствуют о незрелости ума. Ты, что её всю слушать будешь? - От силы пару композиций, но нет качать, а потом хранить надо всёёёё :gigi: :gigi: :gigi:
Scoffer:в lossless звісно
ну как же без этого :lol:
Scoffer:RAID 0 + SSD для іграшок
а просто ssd не? или ты игры тоже хранишь после того как прошел? :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

nukeproof:есть более простые способы учить английский
А є ще задоволення від перегляду в оригіналі.
nukeproof:Подобные запросы свидетельствуют о незрелости ума.
Просто ноу коментс. Колекції збирають не тільки для того щоб прослухати кожну пісню в 100500 варіантах. І так, я їх всі вже прослуховував.
nukeproof:а просто ssd не
Нє. Користування компом теж повинно приносити задоволення, а не встановив-видалив, встановив-видалив, і так щоразу бо тупо місця не вистачає. Я граю під настрій і одна гра може на рік-інший розтягнутись, з перервами.
Ти ще скажи що браузер і проги треба закривати кожного разу як гру запускаєш, не так давно мене намагались переконатись що я комп юзаю не правильно, і тому мені потрібно оперативи 32 гіга, а не 8 як їм :D
Відповісти