Lavletyoung:Alominer
а где у интела в таком случае лишнее? Или он жрёт как и заявлено 91вт? на этом же сайте в обзоре 91вт 6700к жрёт 154вт. тдп не связано с энергопотребление запомните в концов.... Это вообще хрен пойми откуда взявшаяся характеристика. тем более зина жрёт 144вт в своём обычном режиме без разгона, а это 8 ядер по сравнению с 4 интела.(Если минусите, то будьте добры ответить почему. А то нехорошо как-то выходит.
)
Тдп и жор связаны . Но с оговорками . Тот тдп что заявлен для проца со спермопастой и с припоем может быть одинаков , жор же разный . Проц со встройкой и без могут иметь одинаковый тдп , но при наличии дискретки могут по факту иметь разный и тдп , и разный жор уже в квадрате . В общем голову надо включать . В амд зачесали по поводу жора , не вижу в тестах какого-либо преимущества у новых камней по сравнению со старыми интелами из топ-сегмента . Преподобный 7700к же имеет серьезный тдп и жор , но только при условии работающей на всю катушку встройки и всех ядер , с дискреткой же он ест неприлично мало и тдп падает . не знаю , хровый думаю из меня учитель , но вроде нигде не ошибся .
Амд же если жрет - никуда просто так это тепло , которое прошло через транзисторы не делось , что и имеем . Имеем в стоке такой же жор как и у интелов топовых , в разгоне он туг как и поларисы , не знаю где их делают , возможно там же где и рыксы 470/480 . Не секрет что к примеру модули памяти в зависимости от производителя чипов (и обладателя техпроцесса тоже) гонятся по-разному и работают при разных напряжениях раз , два , отдачу от овервольтажа одинакового имеют разную . Думаю все любят самсунги больше всяких патриотов на микронах и пр шлаке
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
M3f1Ss:
Именно поэтому у меня возник вопрос, как вы в таком случае прошли регистрацию?
Обсуждение идет про необслуживаемую СВО на примере H80i и довольно крупной башни. Читайте все, а не вырывайте с контекста.
И я утверждаю, что без скальпа процессора лучше использовать водоблок, потому что как башню не прижми - ее радиатор все равно будет холодный. А когда он холодный - значит тепло очень плохо забирает с процессора. В итоге толку от количества оборотов вентилятора нет никакого.
И проверял я это множество раз.
Чет мне кажется наоборот , у теплотрубок гораздо меньшая теплопроводность , надо снять больше тепла и какая бы медь не была хорошей и какой бы хладагент там не гулял , лучше возух , что не раз доказывалось тестами . Водянка же наоборот , может забрать много тепла , но как это сказать , работает медленнее , что с кончей под крышкой вообще не варик