Der8auer проверил эффективность припоя под крышкой процессоров AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Gr1mo
Member

Повідомлення

shadowfiend10:Райзену этой ревизии ничего не поможет кроме снижения цены на 25% :super:
не все задротят в игры и не каждому нужны эти 10 фпс за 500$+ бачинских к цене райзена, цена произв даже очень отлична

да и только для игр нет смысла брать 8 ядер, то чувство когда на форуме сидять ноющие бабы про игры и фпс...
TATO
Junior

Повідомлення

uncle_asbrand:Шах и мат, подКаблучники. :super:
WACU: что будет на хорошей воде интересно
Если иметь в виду полноценную кастомную воду - мне кажется 65-70, про необслужки думать даже не хочется, не та категория. :)
На рушном оверклокере уже есть владелец сего чуда на воде- простой 55-60, нагрузка - 90 :eek: градусов, ну чисто кипятильник :laugh:
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Gr1mo:
shadowfiend10:Райзену этой ревизии ничего не поможет кроме снижения цены на 25% :super:
не все задротят в игры и не каждому нужны эти 10 фпс за 500$+ бачинских к цене райзена, цена произв даже очень отлична

да и только для игр нет смысла брать 8 ядер, то чувство когда на форуме сидять ноющие бабы про игры и фпс...
нехорошо хамить. мне лично очень важна работа с памятью и возможность развернуть 4-6 виртуалок, с такой задержкой памяти и поддержкой 64 гиг будет все грустно
Renegade1979
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Сами подумайте. Что быстрее нагреть: 100 грамм меди или 800 грамм?
как инженер-теплотехник, намекну что теплоёмкость и теплопроводность воды и меди несколько отличаются, и намного. И сколько там меди оно не важно, из-за её высокой теплопроводности, важно скорее как хорошо у нас с конвекцией в башне кулера :) почему используется СВО, потому что какая бы хреновая ни была теплопроводность воды, теплопроводность воздуха всё же гораздо хуже. Посему башня кулера весит 800 грамм, а пятка Корсара, без которого (и форточки) вам не разогнать 1700 до 3,8... весит всего 100 грамм :-/
jt38
Member

Повідомлення

gehka3:Очередное бессмысленное телодвижение, что по снятию крыхи с проца этого, что по замене ТИ
это не бессмысленное телодвижение, а реклама Raijintek-овского недокулера
спойлер
Зображення
beril
Member

Повідомлення

jt38:
gehka3:Очередное бессмысленное телодвижение, что по снятию крыхи с проца этого, что по замене ТИ
это не бессмысленное телодвижение, а реклама Raijintek-овского недокулера
спойлер
Зображення
Raijintek топчик стоит в два раза дешевле Ноктуа а производительность практически таже , у самого Tisis стоит :super:
somus
Member

Повідомлення

жидкий металл Thermal Grizzly Conuctonaut.
Conductonaut же, разве нет?
46Tolik
Member

Повідомлення

M3f1Ss:Когда с термоинтерфейсом все ок, лучше как раз использовать крупные башни.
А если под крышкой все плохо - лучше юзать воду.
Ведь куда проще и быстрее нагреть мелкий водоблок, нежели килограмм металла. Проверено.
А нагреть медный тепло распределитель на проце еще проще... так что без СО будет еще лучше :lol:

теперь я понимаю почему на некоторых форумах для регистрации необходимо ответить на элементарные вопросы - отсеивают недалеких и совсем примитивных дабы не превращать форум в высказывания петросянов
denisrux
Member

Повідомлення

Alominer:
denisrux:Чет после увиденного 8 ядер расхотелось , такая дура и не может это охладить . Слишком много тепла , на 6-ти должно быть поменьше.
Ну так, как и заявленно, всё в пределах TDP 95W :D А то что у тестеров проц кушал 140Вт электроэнергии это конечно никак не связано с предельными температурами и отсутствием разгона ;) . Так и хочется взять за грудки Лизу и спросить "Где еще 45Вт Лизонька?". Если они не ушли в тепло, то наверное в биты, байты и в астрал :lol: :lol:

Кстати, зачем ждать 4/6 ядерные зены, если можно 8 ядернику отключить половину ядер и посмотреть на сколько изменится разгонный потенциал и та самая игровая производительность. К тому же именно так АМД и будет их получать - отбраковывая 8 ядерные зены. Кто-нибудь уже находил в сети такие тесты?
Да , заявленный тдп - чес чистой воды . Тесты где бы смоделировали не только пр-ть 6 ядер , но и прочие хар-ки самому интересны , но чего-то обзорщики бездушные заполонили все . То старые 2600к с 7700к в стоке сравнивают , про встройки как обычно без разгонакак памяти так и ядра , да много чего еще
Lavletyoung
Member

Повідомлення

Alominer
а где у интела в таком случае лишнее? Или он жрёт как и заявлено 91вт? на этом же сайте в обзоре 91вт 6700к жрёт 154вт. тдп не связано с энергопотребление запомните в концов.... Это вообще хрен пойми откуда взявшаяся характеристика. тем более зина жрёт 144вт в своём обычном режиме без разгона, а это 8 ядер по сравнению с 4 интела.(Если минусите, то будьте добры ответить почему. А то нехорошо как-то выходит. :rotate: )
beril
Member

Повідомлення

гы цена на 7700К поднялась обратно в розетке) :weep:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

46Tolik:
M3f1Ss:Когда с термоинтерфейсом все ок, лучше как раз использовать крупные башни.
А если под крышкой все плохо - лучше юзать воду.
Ведь куда проще и быстрее нагреть мелкий водоблок, нежели килограмм металла. Проверено.
А нагреть медный тепло распределитель на проце еще проще... так что без СО будет еще лучше :lol:

теперь я понимаю почему на некоторых форумах для регистрации необходимо ответить на элементарные вопросы - отсеивают недалеких и совсем примитивных дабы не превращать форум в высказывания петросянов
Именно поэтому у меня возник вопрос, как вы в таком случае прошли регистрацию?
Обсуждение идет про необслуживаемую СВО на примере H80i и довольно крупной башни. Читайте все, а не вырывайте с контекста.
И я утверждаю, что без скальпа процессора лучше использовать водоблок, потому что как башню не прижми - ее радиатор все равно будет холодный. А когда он холодный - значит тепло очень плохо забирает с процессора. В итоге толку от количества оборотов вентилятора нет никакого.
И проверял я это множество раз.
denisrux
Member

Повідомлення

Lavletyoung:Alominer
а где у интела в таком случае лишнее? Или он жрёт как и заявлено 91вт? на этом же сайте в обзоре 91вт 6700к жрёт 154вт. тдп не связано с энергопотребление запомните в концов.... Это вообще хрен пойми откуда взявшаяся характеристика. тем более зина жрёт 144вт в своём обычном режиме без разгона, а это 8 ядер по сравнению с 4 интела.(Если минусите, то будьте добры ответить почему. А то нехорошо как-то выходит. :rotate: )
Тдп и жор связаны . Но с оговорками . Тот тдп что заявлен для проца со спермопастой и с припоем может быть одинаков , жор же разный . Проц со встройкой и без могут иметь одинаковый тдп , но при наличии дискретки могут по факту иметь разный и тдп , и разный жор уже в квадрате . В общем голову надо включать . В амд зачесали по поводу жора , не вижу в тестах какого-либо преимущества у новых камней по сравнению со старыми интелами из топ-сегмента . Преподобный 7700к же имеет серьезный тдп и жор , но только при условии работающей на всю катушку встройки и всех ядер , с дискреткой же он ест неприлично мало и тдп падает . не знаю , хровый думаю из меня учитель , но вроде нигде не ошибся .
Амд же если жрет - никуда просто так это тепло , которое прошло через транзисторы не делось , что и имеем . Имеем в стоке такой же жор как и у интелов топовых , в разгоне он туг как и поларисы , не знаю где их делают , возможно там же где и рыксы 470/480 . Не секрет что к примеру модули памяти в зависимости от производителя чипов (и обладателя техпроцесса тоже) гонятся по-разному и работают при разных напряжениях раз , два , отдачу от овервольтажа одинакового имеют разную . Думаю все любят самсунги больше всяких патриотов на микронах и пр шлаке

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
M3f1Ss: Именно поэтому у меня возник вопрос, как вы в таком случае прошли регистрацию?
Обсуждение идет про необслуживаемую СВО на примере H80i и довольно крупной башни. Читайте все, а не вырывайте с контекста.
И я утверждаю, что без скальпа процессора лучше использовать водоблок, потому что как башню не прижми - ее радиатор все равно будет холодный. А когда он холодный - значит тепло очень плохо забирает с процессора. В итоге толку от количества оборотов вентилятора нет никакого.
И проверял я это множество раз.
Чет мне кажется наоборот , у теплотрубок гораздо меньшая теплопроводность , надо снять больше тепла и какая бы медь не была хорошей и какой бы хладагент там не гулял , лучше возух , что не раз доказывалось тестами . Водянка же наоборот , может забрать много тепла , но как это сказать , работает медленнее , что с кончей под крышкой вообще не варик
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Чет мне кажется наоборот
Вам кажется
Lavletyoung
Member

Повідомлення

denisrux
что за сушь вы несёте? вы понимаете ЧТО ЭТО МАКСИМАЛЬНЫХ ЖОР СИСТЕМЫ. Мало того что он у амд меньше, так вы ещё рассказываете что нагруженный не полностью он будет жрать больше чем интел. Вы серьёзно? Без шуток?

Отправлено спустя 8 минут 25 секунд:
denisrux
8 ядерный проц с производительностью на ядро как у 4 ядерных топов интел жрёт в полной нагрузке как эти самые 4 ядерные... Действительно... Пусть даже и на меньшей частоте. Половина народу в стоке сидят, гонят только либо больные оверы, либо владельцы и5, и3, фх. Которые без разгона НЕ могут.
denisrux
Member

Повідомлення

Lavletyoung:denisrux
что за сушь вы несёте? вы понимаете ЧТО ЭТО МАКСИМАЛЬНЫХ ЖОР СИСТЕМЫ. Мало того что он у амд меньше, так вы ещё рассказываете что нагруженный не полностью он будет жрать больше чем интел. Вы серьёзно? Без шуток?
А есть какой-то конкретный график нагрузки ? Про такие режимы я и не говорил . Но если взять 100 проц таковой , то выходит что он не отличается от топовых решений интел , как же так-то ? ТДП это и есть максимум , и этот максимум оказался выше заявки . И я не говорю о том что это типа плохо и обман , нас нагрели111!!!! Просто факты таковы . Как и с полярисами кстати тоже , в майнинге они жрут при малом разгоне даже 200+ Вт . В играх они сливают пока пауерлимит не накрутить . Тенденция однако

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
M3f1Ss:
Чет мне кажется наоборот
Вам кажется
Да не . не кажется , ты что-то тут фигню несешь , тесты бы хоть глянул , вода это хрень , особенно на интелах с термопастой она себя вообще показывает никак
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
M3f1Ss: Вам кажется
Да не . не кажется , ты что-то тут фигню несешь , тесты бы хоть глянул , вода это хрень , особенно на интелах с термопастой она себя вообще показывает никак
Я сам делал тест и специально покупал для этого воду. Не веришь? Мне фиолетово.
Alominer
Junior

Повідомлення

denisrux: Тдп и жор связаны . Но с оговорками . Тот тдп что заявлен для проца со спермопастой и с припоем может быть одинаков , жор же разный . Проц со встройкой и без могут иметь одинаковый тдп , но при наличии дискретки могут по факту иметь разный и тдп , и разный жор уже в квадрате .
Если исходить из закона сохранения энергии
Энергия не возникает, и не исчезает. Она переходит из одного вида в другой.
То TDP и энергопотребление взаимосвязаны более чем полностью. Просто не вся энергия уходит в тепло, ЦП еще и электромагнитное поле излучает и кое-какую работу делает. Поэтому если два разных CPU "съели" 110 Вт электроэнергии, то и рассеивать будут +/- одинаковое количество тепла, но конечно же меньше чем они "съели". А то что у одного проца спермопаста под крышкой, то это тепло будет рассеиваться на +15-20 градусов большей температуре чем у ЦП с припоем. Обратное тоже верно - берем боксовый кулер от любого интеловского проца расчитанный на TDP 95W и правдами-неправдами колхозим к Райзену. Хвалёная Ноктуа у обзорщиков не справилась с разгоном 1800Х даже на 100Мгц, "уверен" боксовый кулер её переплюнет.

Интел конечно редиски что лепят встройку в i7 еще и в К серию, но ни одному тестеру не пришло в голову сравнивать встройку i7 со встройкой Райзена, оно и понятно почему. Вот в тестах мы и видим "голую" производительность ядер 7700К vs 1800Х без всяких встроек и соответствующее этой производительности энергопотребление. Выводы каждый сделает сам. Но одно ясно точно - хвалённый FinFET от GloFo имеет определённые проблемы с токами утечек и как итог АМД выпустила не разгоняемый проц на рынок. Может в Phenom II Ryzen II доведут техпроцесс до ума.
Lavletyoung
Member

Повідомлення

denisrux
я про разгон райзенов ни слова не сказал, они в лужу с ним сели. (да и сами интел вспомните, когда ивики после сандалей из-за высоких температур гнались не так хорошо, хасвелы ещё меньше) однако проц выдаёт теже результаты что и нынешние топы интел(процентов 10+- я считать не намерен, 100-110 фпс разницы никакой, а в 4к, где весь упор в видло вообще разрыва нету) с меньшей частотой, меньшей нагрузкой(стоит посмотреть на загрузку ядер в играх у ризена и у и7), при той же цене. Все кричат на каждом углу фейл фейл, а по факту амд в одно поколение сделала тоже самое что интел со времён сандалей, пусть и с косяками.

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Alominer
А причём тут разгон, если тдп это требование к охладу просто при нагрузке? Я даже не уверен что в это значение заложено прохождение стресс тестов типа линкса. Это значение, вероятнее всего, было либо посчитано либо взято из практики когда проц 24/7 использовался в проф приложениях/играх и бла бла бла.
Renegade1979
Member

Повідомлення

Lavletyoung:а по факту амд в одно поколение сделала тоже самое что интел со времён сандалей, пусть и с косяками.
всё что Келлер сделал это вернул как было в его времена, два Фенома склеенных, ясное дело нечестные ядра Булей тут же надрало в хвост и в гриву. TDP разумеется было бы не менее конских чем у 8-ядерного Фена, но это всё же 16 нм, на 3,6 стоковой даже в 95 Вт охлад влазит (без буста), было бы странно видеть иное, это Феном а не зион Интела, здесь же нет поотключенных 2 линка QPI и 20 МБ кеша L3, которые греются, как положено на 10-ядерный зион в полной конфигурации :gigi:
Відповісти