Останні статті і огляди
Новини
AMD работает над специальной оверклокерской утилитой для процессоров Ryzen
-
Maxhope
Member
Freem-freem
Я уже писал что слил бы 6700к в любом случае... 4 ядра в 2к17 Если Ryzen не взлетит вон есть 6800к за 370$... Ryzen сравнивается с 2011-3 , а ты сидишь на 6700к , сокете 1151 который уже слит , на нем нет никакого развития дальнейшего.
Я сам купил его год назад и сейчас понял что тупанул , а может кстати и к лучшему... Взял бы 2011-3 только с 5820к который был на то время доступен , а сейчас за теже деньги соберу комп на Ryzen 1700/1700x (если взлетит)
Я уже писал что слил бы 6700к в любом случае... 4 ядра в 2к17 Если Ryzen не взлетит вон есть 6800к за 370$... Ryzen сравнивается с 2011-3 , а ты сидишь на 6700к , сокете 1151 который уже слит , на нем нет никакого развития дальнейшего.
Я сам купил его год назад и сейчас понял что тупанул , а может кстати и к лучшему... Взял бы 2011-3 только с 5820к который был на то время доступен , а сейчас за теже деньги соберу комп на Ryzen 1700/1700x (если взлетит)
-
Sanьka
Member
Бро не обижайся, но ты пишешь еще большую с примесью фонатства. ПрекращайFreem-freem:Ты пишешь ересь
-
MitMot
Member
А як же це 65-95ват проты 140ват у Intel ? щось не сходиться у ваших словах.Scoffer:alexvvv
Не зовсім. Якщо подивитись на транзисторний бюджет останніх амдшних виробів (як карт, так і процесорів), то буде видно, що під ті ж завдання вони цього самого бюджету розходують значно більше - в півтори рази як мінімум. Це все через автоматизовану софтову генерацію блоків CPU/GPU. Так от інтел і нвідіа витрачають величезну купу грошей на більш ручну розробку, і тримають відповідний штат, а натомість отримують кращу енергоефективність і меншу вартість виробництва.
-
Scoffer
Member
MitMot
Давай для початку ми побачим ці самі проци а тоді вже і оцінимо. Я кажу про представлені на ринку продукти.
Давай для початку ми побачим ці самі проци а тоді вже і оцінимо. Я кажу про представлені на ринку продукти.
-
falcongrig
Member
Тсс, тут такое низя писать, оскорбление чувств верующих и все такое.Freem-freem:Пока нет тестов, реальных тестов, а не лажи
Все в подобных ветках уже все-все знают о производительности и ценах новинок, и каждый лично купит 8-ядерник по цене i3
-
Sanьka
Member
То бишь Атлоны вс Пни (особенно Д) тоже были хуже?Scoffer:Я кажу про представлені на ринку продукти.
-
MitMot
Member
У Ryzen не будет не кому не нужного видео ядра, которое занимает большую часть чипа Интел,вот и цена будет ниже.falcongrig:Тсс, тут такое низя писать, оскорбление чувств верующих и все такое.Freem-freem:Пока нет тестов, реальных тестов, а не лажи
Все в подобных ветках уже все-все знают о производительности и ценах новинок, и каждый лично купит 8-ядерник по цене i3
-
Maxhope
Member
Мне просто интересно , почему все сомневаются в том что АМД реально может представить процессор с производительностью на ядро на уровне Интел ? За 6 лет у Интел производительность на ядро вырасла на 20% , они уже уперлась в свою архитектуру с выходом Sandy , дальше только оптимизацией занимаются , кэш разгоняют. По слитым тестам однопоточная производительность Ryzen на уровне Haswell/Broadwell ... Чуть слабее Skylake , но зато 8 ядер 16 потоков по цене 7700к ... Просто анальная боль будет у людей купивших 1151 вот совсем недавно.
-
Scoffer
Member
Sanьka
Слово "останні" не засмучує? В часи атлонів у АМД було в рази більше персоналу.
Слово "останні" не засмучує? В часи атлонів у АМД було в рази більше персоналу.
-
Prescott
Member
Интел впаривала 4 ядра по 350 уе по той простой причине, что АМД не имела достойного ответа и конкуренции как таковой нет, а мы привыкли это хавать и теперь новость о том, что нормальный ЦП 6/12 или 8/16 может стоит тех же денег вызывает лютый шок у "нефанатов".
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вот на такое бы я обновил свой 3570кMaxhope:но зато 8 ядер 16 потоков по цене 7700к
-
Sanьka
Member
Да я тебя понял, это так легенький троллингScoffer:Слово "останні" не засмучує? В часи атлонів у АМД було в разі більше персоналу.
Я к тому что у АМД не смотря на бюджет уже были процы лучше и вполне вероятно что и будут не хуже.
Вспомни кто сделал эти процы что были, тот же кто и Зен.
Так почему такой скептицизм?
Если Близард выпускает игру, лично у тебя нет уверенности на все 100% что она будет как минимум отличная?
Вот и у меня с Келлером так же
-
Scoffer
Member
Це не так просто. Якщо взяти феноми, то там архітектурно кривих місць не так і багато. Проблема в кінцевих блоках, їх треба перепроєктувати вручну. І якщо з архітектурою в цілому Келлер без сумнівів допоміг, то щоб перепроєктувати все на нижньому рівні треба багато ресурсів, людських і відповідно грошових ресурсів.Maxhope: почему все сомневаются в том что АМД реально может представить процессор с производительностью на ядро на уровне Интел ?
-
sl5vik
Member
Мамки на x370 і b350 чіпсетах будуть підтримувати розгін, а a320 бюджетний чіпсет - ні.Koreffan:А по поводу материнок - они все будут поддерживать разгон? Интересует конечно же бюджетный разгон, без достижения критических значений. Или это пока еще неизвестно, я собственно жду лета и снижения цен и всех тестов, но просто интересно.
Була інфа, що мамки від Asus на b350 будуть від 70$, ось тобі і бюджетний розгін.
-
Sanьka
Member
Ага, потому что это по сути 10 раз вылезанная и расширенная К8. Поправь если я не правScoffer: Якщо взяти феноми, то там архітектурно кривих місць не так і багато.
-
Scoffer
Member
Sanьka
Якщо точніше, то K6, а якщо ще точніше, то Nx586 від NexGen. Цю архітектуру тягнули безперервно аж до бульдозерів, поступово модернізуючи і допрацьовуючи.
Якщо точніше, то K6, а якщо ще точніше, то Nx586 від NexGen. Цю архітектуру тягнули безперервно аж до бульдозерів, поступово модернізуючи і допрацьовуючи.
-
Koreffan
Junior
Это даже лучше чем я ожидал, с учетом того что я чуть было не купил в Китае lga1156 p7p55d с 12 фазным питанием за 100$.sl5vik:Мамки на x370 і b350 чіпсетах будуть підтримувати розгін, а a320 бюджетний чіпсет - ні.Koreffan:А по поводу материнок - они все будут поддерживать разгон? Интересует конечно же бюджетный разгон, без достижения критических значений. Или это пока еще неизвестно, я собственно жду лета и снижения цен и всех тестов, но просто интересно.
Була інфа, що мамки від Asus на b350 будуть від 70$, ось тобі і бюджетний розгін.
Что ж теперь я еще больший ждун рузена с середнячковым процессором 6/12
-
Kib
Member
В возможности такой производительности лично я не сомневаюсь. Сомнения на счет того, будет ли амд настолько сильно демпенговать конкурента, имея на руках цп с примерно такой же производительностью на ядро, но с вдвое большим их количеством?Maxhope:Мне просто интересно , почему все сомневаются в том что АМД реально может представить процессор с производительностью на ядро на уровне Интел ?
-
Freem-freem
Member
Где фанатизм? Вы чо Еще раз для особоодаренных, вы блин судите по нарисованным графикам, жесть блин, как в секту попалSanьka:фонатства
Да я вообще в шоке народ с промытым мозгом, "хоть плюй в глаза-скажут божа роса"falcongrig:Тсс, тут такое низя писать
-
sl5vik
Member
XFR (Extended Frequency Range) - дозволяє процу автоматично розганятися більше турбобуста, поки не досягне критичного значення температури.Maxhope:Вот это хайп , давно такого не было! Жду с огромным нетерпением тестов и старта продаж , хочется узнать разгон на постояннку r7 1700 и что дает наличие X в названии и какая производительность в играх
-
Prescott
Member
Freem-freem
Люди надеяться и ждут, ибо многим (в том числе и мне) надоело следить за липой, которую впаривает Интел.
А насчет
Люди надеяться и ждут, ибо многим (в том числе и мне) надоело следить за липой, которую впаривает Интел.
А насчет
это больше к нефонатам Интела, из года в год одно и тоже продают, а ониFreem-freem:народ с промытым мозгом
Freem-freem:"хоть плюй в глаза-скажут божа роса"