SK Hynix анонсировала начало поставок микросхем памяти HBM2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Daemon74:
konb999:Выражаю сугубо свое мнение
Вот именно. Я тоже выражу свое мнение, которое так же подтверждено опытом и практикой. Оно говорит о том, что мне сейчас покупать даже 4 штуки 1080 - смысла - ноль. Хотя я спокойно их могу пойти и купить. У сли есть свои плюсы, но и минусов ровно столько же. Да и просто хотя бы потому, что покупать в принципе 1080 именно сейчас - бред. В любом их количестве. подождать 3 месяца - меня абсолютно не парит. И 1440 - поверь - это очень далеко от предела моих мечтаний. Как то так.

согласен.
от моих тоже, но для меня проблема, что 4к на даный момент не поддерживает выше 60 герц, - ограничение интерфейса DP. Вот выйдет следующая версия - обновлю монитор. Хотя б чтоб сотню держал!
По поводу 4х1080 их вообще нет смысла брать. Нвидиа официально только 2 поддерживает! Там даже мостик двойной.
По поводу ожидания, лично моё мнение, что мы живем тут и сейчас. Мне лично ждать не хочется. Выйдет- без проблем обновлюсь, если хватать не будет! Мы живем- время идет, выходят новинки и если ты реально хочешь иметь мощное железо и комфортно играть, то, увы, раз в год-два надо обновляться.
Я например очень хотел 1080 ти дождаться, но для меня напряг ждать минимум 3 месяца (в лучшем случае, если ее анонсируют, а потом еще пока в рознице появится, а там еще пока и нерефы хорошые появятся, потом опять бред будет покупать, бо через пол года вольта выйдет! или не согласен?),А я эти 3 месяца играть буду, а не ждать. А потом уже буду смотреть, что выйдет, когда, будет ли смысл апгрейдится, - если да, то так и поступлю.
Ато так всю жизнь чего то идеального ппождать можно.
Я в каждом поколении нвидиа до ti обновлялся, а до 7го поколения с четвертого до х80. И дальше так и планирую в ногу со временем идти, а там глянем!
Вот такая у меня позиция!
Феном Феномыч
Member

konb999:Вот такая у меня позиция!
Почему бы и нет, если есть такая возможность и никак не ущемляет иные планы.
konb999
Member

Daemon74:
konb999:Выражаю сугубо свое мнение
Вот именно. Я тоже выражу свое мнение, которое так же подтверждено опытом и практикой. Оно говорит о том, что мне сейчас покупать даже 4 штуки 1080 - смысла - ноль. Хотя я спокойно их могу пойти и купить. У сли есть свои плюсы, но и минусов ровно столько же. Да и просто хотя бы потому, что покупать в принципе 1080 именно сейчас - бред. В любом их количестве. подождать 3 месяца - меня абсолютно не парит. И 1440 - поверь - это очень далеко от предела моих мечтаний. Как то так.

согласен- 4х1080 ставить смысла нет, тем более, что нвидиа официально только 2 паскаля поддерживает! Даже мостик двойной новый! :D
Сам ждал 1080 ti, но ее еще минимум 3 месяца ждать, это пока анонс будет, подом в рознице у нас пока дождемся, потом пока нерефы хорошие появятся, а там уже и смысла брать её не будет! Вольта скоро выйдет! А там опять 1180 нет смысла брать, надо 1180ti дождаться... И дальше по кругу.
Так можно в вечного ждуна превратиться.
Моя позиция, - обновляемся, играем, получаем удовольствие! Выходит что-то новое, целесообразно - обновляемся и дальше получаем удовольствие.
Я каждое поколение нвидии обновляюсь до х80 ti, а до 7го поколения - до х80. И сейчас планирую в ногу со временем идти!
А что там потом выйдет - посмотрим и обновимся, если что. А сейчас надо играть, а не ждать!
Живем - то тут и сейчас!
И 1080 актуальная карта на даный момент!
По поводу моника как только выйдет обновленная версия DP, и 4к хотяб 100 герц будет выдавать, сразу обновлюсь, а пока, извольте - 4к 60@ ограничено интерфейсом! А мне ЛИЧНО герцы более приятны, чем пиксели.
Пока sli очень доволен!
И вроде мысль свою донес.
Ничем не хотел обидеть, просто диалог двух образованных людей, построенный исключетельно на принципах взаимного уважения. :super:
Со многим написанным Вами я согласен, но в силу совокупности тех или иных переменных посчитал даную конфигурацию оправданной и оптимальной для себя на даный момент! :)

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
А я думал, что мое сообщение Не отобразилось первое. Сижу на работе и набрал второе. А оно задним числом всплыло.
От те раз!!!
Скажут модераторы, что клонов наплодил. Прошу прощения, - неумышленно!

интернет глючный киевстар
Sanьka
Member

konb999:Я каждое поколение нвидии обновляюсь до х80 ti, а до 7го поколения - до х80. И сейчас планирую в ногу со временем идти!
Ахахах, умничка :laugh: прям как с рекламного ролика :lol:
Феном Феномыч
Member

Не а чё, старое своевременно, железо, двинул, новое взял. Недешево, суетливо, зато актуальный конфиг.

Отправлено спустя 57 секунд:
Все дешевле чем по коньсолям прыгать а толку ноль.
konb999
Member

Феном Феномыч:Не а чё, старое своевременно, железо, двинул, новое взял. Недешево, суетливо, зато актуальный конфиг.

Отправлено спустя 57 секунд:
Все дешевле чем по коньсолям прыгать а толку ноль.
насчет суетливо - хобби у меня такое - обновляться, сесть на выходных часик другой системник покрутит, кабеля уложить и т.д. А потом и поиграть люблю с максимальным комфортом. Я тру геймер! Гик!
А с чего вывод, что толку ноль? Я ж цифры конкретные выкладывал. Скрины выкладывал.
Или у вас свой опыт есть использования sli? Поделитесь.
Или типа что-нибудь написать, чтоб не молчать?
Еще раз повторю, прирост 30-40% в играх с поддержкой sli. У меня почти все игры есть в лицензии, особенно из последних пару лет. И пока слай не поддерживают титанфолл 2, гирз оф вор 4, квантум брейк. Все лстальные оживают в слай! Так что толку не ноль а 30-40% по сравнению с одной картой.
Ну правда все чего то ждут, кто веги, кто 1080ти призрачной, кому то память hbm2 нужна СРОЧНО- без нее не будут покупать вообще видеокарту!
Так себе - на любителя удовольствие! ИМХО.
Удачи в ожиданиях. А я буду играть как нибудь на своем убогом пк с горем пополам :gigi: !
Чесслово, абы что нибудь написать!
Ответить