Детали о графической архитектуре AMD Vega

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
mrws
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Хорошая должна быть карточка, если ценник не будет как у FuryX. Но, судя по всему, выйдет она в лучшем случае в конце мая. Короче, слава Богу, что я не стал ждать Вегу, а то сидел бы без видухи ровно год. А тем, кто будет обновляться летом повезло, будет из чего выбрать.
Будет просто отлично если у неё будет ценник как у FuryX, т.к. смотря на ценник Титана его берут далеко не многие!
А тут в превьюшках 60фпс стабильно везде, да ещё и ОПЯТЬ новый тип памяти... B-)
Maxhope
Member

Повідомлення

Sanьka:Я понемногу поигрываю в ХКом 2 на высоких
Mirror’s Edge Catalyst,Rise of the Tomb Raider ,Watch Dogs 2, the Division, Dishonored 2 ,Call of Duty: Infinite Warfare... переваливают за 4гб... Та даже Цивилизация впритык к 4гб подходит, а чему там жрать? Разрабы уже вовсю на 6-8гб ориентируются.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
fantomrulezz:производительность может быть во многих случаях такой же
она будет скорее всего такой же даже если игра хочет 6гб, а у тебя всего 4... Просто забьется оперативка не самыми нужными данными , но общая плавность выше когда памяти хватает , меньше статеринг они же поддергивания.
Я как перешел с 4гб на 8гб , в тех играх где жрало 3.5-3.8гб , вроде как хватало... Стало жрать более 5гб , но при этом вместо 10-12гб оперативы, стало жрать всего 7-8гб... И полностью исчезли мелкие подлагивания во время подгрузок.
BossUA
Member

Повідомлення

Хочу Вегу с 64 Гб видеопамяти, чтобы 60Гб на потом было ... для 16К :laugh:
И кстати во сколько долларов обойдёт 64Гб видеопамяти ?
Может АМД её продавать будет ниже себестоимости?

спойлер
Sanьka:
Samson:Sanьka
Вот как Келлер изменился. Килограмм 20 наверное скинул. (Зен все соки выпил из бедолаги)

Всё проще - часть денег на разработку Веги ушла на абонплату в фитнесс-центре с инструктором. :lol:
MitMot
Member

Повідомлення

Читайте о Vega на ixbt.com,там статья очень подробная и интересная,всё расписано до мельчайших подробностей.В общем почитав статью я пришёл к выводу что Vega обратно же в старых играх не сможет показывать себя на полную,нужна будет большая оптимизация в драйверах,а этот процесс очень таки долгий.Так что я хоть поклонник АМД, но всё таки склоняюсь к тому что владельцы гтх1070,1080 могут спокойно играть и радоваться жизни,Vega покажет себя не скоро.
Samson
Member

Повідомлення

MitMot:Vega покажет себя не скоро.
Тогда непонятно зачем Равшан показывает камень. Тут надо показывать ёмкости, транзисторы, дросселя, которые должны дотянуть Вегу до будущего.
AlexOne
Junior

Повідомлення

Не впевнений чи можна лишати посилання на зовнішні ресурси, але ще трошки інфи -
спойлер
http://ua.gecid.com/news/ces_2017_demon ... amd_ryzen/
Sanьka
Member

Повідомлення

Ванги....такие ванги
Tapoozdook
Member

Повідомлення

Sanьka:
Ванги....такие ванги
Ну это да, а особо активные напророчили уже с точностью до процента, кого и на сколько она обойдет и сколько будет потреблять.
Впрочем, не видеокарт это тоже касается. :)

Ну а чем себя еще занять, если нет её пока.

Но АМД же тоже на месте не сидит сложа руки, эвон - фото чипсета показали (правда не пойми что за чипсет, но главное - что было фото.)

Через пару месяце покажут фото шахтного разлома, где кремний для их GPU добывается, и возьмут объемное интервью с главным рудокопом-кремниедобытчиком (после чего точность прогнозов по возможностям чипсета возрастет до десятых долей процента).
А потом (еще через пару месяцев) фото кучи оловянной руды, из которой будет изготовлен припой для монтажа.
Так что, потенциальные покупатели и акционеры могут быть спокойны - работа кипит.
ebob
Junior

Повідомлення

Ну вот видео где тащит райзен.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Sanьka:
Ванги....такие ванги
Ждуны... такие ждуны :gigi:

Tapoozdook
:up: :lol:
Sanьka
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Ждуны... такие ждуны
Лично я не ждун, я копильщик ))) Надо накопить на что то, учитывая что ПК имеет самый низкий приоритет в семье :dontknow:
Вон даже тыкву 780 продал и вместо апгрейда купил http://drive-sport.com.ua/goods/51516/845069.html
Scoffer
Member

Повідомлення

MitMot:Читайте о Vega на ixbt.com,там статья очень подробная и интересная,всё расписано до мельчайших подробностей.
Там хрінь написана ;) Наприклад:
Интересно, что в решениях конкурирующей с AMD компании Nvidia аналогичная аппаратная возможность FP16-вычислений с двойным темпом появилась в графических процессорах несколько раньше, но... только в профессиональных и мобильных решениях, но не в GPU, предназначенных для установки в массовые настольные ПК.
Так от FP16 з'явились в доволі невдалій серії GeForce FX, і невдалою вона була в основному саме через оптимізацію під половину точність. І це в часи роздільної здатності 1024*768, коли цієї половинної точності в теорії ще якось вистачало. В наступній серії GeForce 6 все повернули в зад :D

Спрогнозувати реальну продуктивність веги з прийнятною точністю (+/-10%) можна взявши дані в терафлопсах по AMD RADEON INSTINCT MI25 - 12.5TFlops і порівнявши з rx 480 5.834TFlops. Архітектури подібні, деякі покращення на флопсах скажуться напряму, тому похибка не буде значною. Vega ~ 2.15 шт Polaris 10. Між GTX 1060 i 1080 приблизно таке ж відношення, до речі.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:Спрогнозувати реальну продуктивність
Это будет не правильно, там ведь всякие блоки еще улучшили, оно может не повлиять на флопсы, но хорошо повлиять на фпсы )))
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Подивись на приріст від оптимізацію блоків по поколінням GCN, там в перерахунку на частоту/потоковий процесор і 10% за 4 покоління сумарно не набереться.
Востаннє редагувалось 06.01.2017 14:57 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:Подивись на приріст від оптимізацію блоків по поколінням CGN,
Так Вега вроде как не совсем ГНК или ГКН?
В общем какую произ-ть вангуешь относительно НВ?
alexvvv
Member

Повідомлення

Sanьka: Вон даже тыкву 780 продал и вместо апгрейда купил http://drive-sport.com.ua/goods/51516/845069.html
З цього буде дуже важко злізти, навіть на дві веги в кросі ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

Sanьka
Ну там не на стільки багато змін щоб вважати принципово новою архітектурою. Просто назва GCN приїлась і вирішили оновити :)
Прогнозую рівень 1080, а там будуть ігри по перетягуванню ковдри драйверами і використовуваними API.
Sanьka
Member

Повідомлення

Scoffer:Просто назва GCN приїлась і вирішили оновити
Значит таки не ГКН.
Scoffer:Прогнозую рівень 1080,
Понятно. В принципе я придерживаюсь мнения чуть выше 1080, но ниже 1080Ти. С ценником таким же ахтунговым как и 1080.
З.Ы, В принципе с моими запросами (герои 3 на 2560х1440 :D ) прикупить 480 8ГБ и сидеть припеваючи. Ну их, те топы.

alexvvv
:beer:
Alfik
Member

Повідомлення

Все-таки новая архитектура, а не полный полярис. Молодцы, молодцы. Я так вижу текст слегка кривой, ну да ладно есть где почитать :)
MitMot
Member

Повідомлення

Scoffer, так я в обще не пойму такой большой кристалл у Веги причём как они пишут чип будет работать на значительно больших частотах,и всего 12.5 терафлопса,попахивает феилом.

Отправлено спустя 46 минут 41 секунду:
Кстати и что мы мы видим на 10% выше производительность чем у гтх1080 в игре DOOM,это та самая игра в которой радеоны могут больше всего!У меня такое предчувствие что та большая компания компания разработчиков Веги попросту прогуляли деньги с раджой,и теперь показывают нам какие-то слайды.
Відповісти