Французский компьютерный журнал опубликовал результаты тестирования процессора AMD Ryzen

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
sergtrav
Member

Повідомлення

Evergod:avtoelectrik
Я написал о том что увидел на скрине. Да зен работал на 3.3 Ггц, но у i5 6500 частота с нагруженными всеми ядрами какая, разве не 3.3 Ггц? За цену зена в $350 можно взять i5 6400+ мамку Asrock, погнать легко на 4.5 и еще на планку 4Gb хватит.
Но в перспективе да, 8 ядерник будет лучше, но тогда и процы будут новые.
Некоторым особая природная одаренность не позволяет поверить в существование 4 и 6-ядерных Ryzen по соответствующим ценам, надо как всегда скорчить дурочку и рассказать, что УЖ ЗА ТАКУЮ-ТО ЦЕНУ МОЖНО КУПИТЬ 6400 ПЛЮС МАМКУ.

А по теме, если тесты - правда, то производительность на ядро минимум уровня Скайлейка, под вопросом только максимальные частоты.
Востаннє редагувалось 24.12.2016 16:12 користувачем sergtrav, всього редагувалось 1 раз.
BossUA
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Нужно ждать результатов разгона.
Стоковые частоты неинтересны.
Если будет брать 5 ГГц - очень интересный проц получается для многопоточного софта, да и в играх результаты подтянутся.
С учётом того как АМД и так любит задирать стоковые частоты... на 4,5 ГГц я бы не рассчитывал. :(
anatolikostis
Member

Повідомлення

BossUA:Игры были выбраны не самые процессорозависимые.... :censoured:
именно! и только умный человек поймет почему выбраны игры осваивающие не все ядра, а только их часть, а вот тролли до сих в неведении по-ходу... ;)

в 5ГГЦ не верую, думаю 4ГГц будет потолком

ЗЫ кстати, взяли и зачем-то мой вчерашний пост выпилили в отдельную новость :D
Sergey771
Member

Повідомлення

о номере печатного издания : http://www.canardpc.com/cpc-hardware-n3 ... osque.html (оф. сайт)
Востаннє редагувалось 24.12.2016 16:54 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

anatolikostis:
BossUA:Игры были выбраны не самые процессорозависимые.... :censoured:
именно! и только умный человек поймет почему выбраны игры осваивающие не все ядра, а только их часть, а вот тролли до сих в неведении по-ходу... ;)

в 5ГГЦ не верую, думаю 4ГГц будет потолком
первое под водой пойдет,второе на воздухе будет брать легко :D думаю примерно так :D
Alfik
Member

Повідомлення

Вот новость http://www.racingjunky.com/amd-zen-benc ... -magazine/
Это инж. образец. Выпуск будет на другом степе и частоты обещают выше. Сток 3.6, буст до 4.2 при хорошем кулере.
Востаннє редагувалось 24.12.2016 16:58 користувачем Alfik, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kotya Рим 2 грузит все потоки. Не надо писать глупости
Nuicer
Member

Повідомлення

Hotspur:Kotya Рим 2 грузит все потоки. Не надо писать глупости
Грузит 1 ядро на 100%, остальные так себе.
спойлер
http://www.***.com/images/stories/T ... _intel.jpg
Maxhope
Member

Повідомлення

Kotya
Crysis 3, Watch Dogs 2,BF1 это из тех что на 4 потоках тупо заикается, а так еще куча игр юзает 8 потоков, некоторые даже 16... Так что судя по тесту Ryzen вполне хватает в любых играх , а в многопоточных все только лучше будет.
Если за 350$ то пора хоронить 4 ядерные i7.
Sanьka
Member

Повідомлення

Если это не фейк,то АМД создала отличного конкурента 2011. Если 4-6 коре будут по цене 1151 и5-и7 мммммм Зен добро пожаловать!
Kotya
Member

Повідомлення

Hotspur:Kotya Рим 2 грузит все потоки. Не надо писать глупости
Да, допилили значит.
Там 4 потока.
Одно ядро полностью и три на 60-70%
https://forums.totalwar.com/discussion/ ... in-rome-ii
Потом ещё довели значит.
Я тогда сидел на 920 1366 и сёгун меня разочаровывал упором в один поток с хвостиком...
Предрелиз Рима обещал ту же картину - поэтому я его и не купил...
Samson
Member

Повідомлення

Бульдозер 2.0
boombyte
Member

Повідомлення

Andrey2005:Если графики скан, то подскажите чем можно сканировать в 2016 году для получения такого качества? Или это скан старой мобилкой с экрана совкового телевизора?
В мене є китайфон з камерою.... десь 0.03Мп. Приблизно така ж якість.
elementaller
Member

Повідомлення

Kotya
где ты был все это время?
кризис, собаки (обе части), лара, хитман, кредо убийцы синдикат, батла 4, батла 1, мафия три, ведьмак 3, квантум брейк, деус екс, гирза 4, мне продолжать?

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
и где слив? покажите мне пальцем, а то я сегодня без очков :gigi:
ddev
Member

Повідомлення

waryag:
Kotya:Давайте хотя бы пять игр нашкребите 3-4 летней давности умеющие 8 потоков!
Батла 3, батла 4... и все, наверное. :rotate:
Игры на Unreal Engine 3+/Infinity Ward 4+/Frostbite 3+/Serious Engine 3+/4A Engine/CryENGINE и т.п.
Использование более 4 потоков не означает глобальный рост производительности в некоторых играх. Пример, на уровне "умеет не умеет"
waryag
Member

Повідомлення

ddev:Игры на Unreal Engine 3+/Infinity Ward 4+/Frostbite 3+/Serious Engine 3+/4A Engine/CryENGINE и т.п.
И все 8 потоков с нормальной загрузкой, не по 10-20%?
ddev:Использование более 4 потоков не означает глобальный рост производительности в некоторых играх. Пример, на уровне "умеет не умеет"
Полноценное использование многопотока обычно говорит о нормальной оптимизации движка .
_VM_
Member

Повідомлення

" В играх Ryzen показал весьма скромный результат и занимает место между Intel Core i5-6600 и Core i5-6500."

Шикарный результат! :up:

Говорю без иронии. Не самый производительный проц АМД достиг уровня ай5 актуального поколения! :super:
Такого не было много лет.
waryag
Member

Повідомлення

_VM_:Говорю без иронии. Не самый производительный проц АМД достиг уровня ай5 актуального поколения!
Такого не было много лет.
И на меньших частотах! Если 4/6-ядерники АМД смогут в разгон 4ГГц на бюджетных мамке и охладе - в мид-сегменте станет очень жарко.
BossUA
Member

Повідомлення

Alfik: Сток 3.6, буст до 4.2 при хорошем кулере.
В буст 2-х ядер из 4-х до 4,2 - легко.
Мы говорим о 4,5ГГц на всех 4-х ядрах и 8 потоках на воздухе...
Avenger80
Member

Повідомлення

Что-то мне это напоминает выход Бульдозера в 2011г. Столько было слайдов, что бульдозер всех рвёт. Потом получили образец, начали тестировать, что-то как-то не густо он себя показывал и все писали на форумах - может это ошибка, может это отбраковка, но не может такого быть, что б так всё было не очень. Хотя тут картина чуть лучше...
Відповісти