Гибридные процессоры AMD Raven Ridge получат графику на архитектуре Vega и память HBM2

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

Vovchic_jrc
http://hotline.ua/computer/monitory/388969-17433/" target="_blank
Вот только только от тех же 300 начиная.

Вангую ещё год-два будет к 200 уё скатываться, а за 4К лет через 5-7 к 300 прийдём, ибо не массовый рынок в наших реалиях (за весь мир я вам не скажу :) )
NBAH79
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Vovchic_jrc
Если будет возможность, стоит попробовать более старый монитор с интерполяцией до 4к и сравнить хотя бы визуально.
Интересно было бы объективное мнение.
да 1080р с DSR просто размазня - в даль не видно. И вообще я не понимаю почему о 4к говорят в будущем времени когда уже мониторы стоят там 500долл - средние деньги. Ну и к такому карту 290Х и будете на средних настройках играть - никто вас не заставляет ультру включать как в тестах... 4к видно далеко, глаза не устают, всё четко, оч рекомендую не заморачиваться всяким сглаживанием и промежуточными вариантами

Сейчас мне еще минусов за 290Х понавешают, типа оно не должно тянуть 4к, ведь в умных журналах написано :) , а я скриншот приложу, там 61 потому что стоит лимит, чтоб не шумела карта, а так 60-80 настроено чтоб не проседало. Если графика устраивает то вперед. Та же самая картина в ГТА5, БФ4 и др.
спойлер
https://yadi.sk/i/3DhI-oSquCaJB
TheBlackFox
Member

Повідомлення

NBAH79
Вот и живой пример - играть на средник, но с 4К или играть на ультра, но с 900p, для меня ответ очевиден - мониторы по размеру одинаковые, так что разницы особо не будет в этом плане.
falcongrig
Member

Повідомлення

NBAH79:к такому карту 290Х и будете на средних настройках играть
И зачем оно? Покупать монитор с большим разрешением и убивать графику - сомнительное решение.
А 290х не всем и для fullHD хватает, да и текущие топы периодически становятся на колени даже в таком разрешении. Так что тотальной популярности 4К в ближайшие годы я бы особо не ждал.
NBAH79
Member

Повідомлення

TheBlackFox
ничего себе не видно :)
1. на 1080р замучали пикселы. На 4к чтоб их увидеть даже мне надо практически упереться лбом в монитор.
2. У меня остался старый ноут на 9600М видяхе (это гефорс 11 поколений назад), зато я его беру с собой в гости, и играю на нем в танки 720р на минимуме. Ну и проблема в том что не видно куда повернут враг, куда он повернул башню - как будто вам очки надели +6 ... Вы не видите что там в дали происходит и не владеете ситуацией в результате.
3. В 3движн, когда будет дисплейпорт новый и 4к 120герц, не будут рябить пикселы на краях обьектов, попавшие только под один глаз.

З.Ы. пока не тянет, но в будущем я бы еще и сглаживание 4х включил - 8к не понадобится, уже будет плавнее картинка, чем человек видит, поэтому 4к это на долго, очень

falcongrig
вы сначала посмотрите как это выглядит в реальности - в компьютерных магазинах иногда стоит на витрине, а потом философию разводите (я не наезжаю, я так считаю)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

NBAH79
У меня таких проблем нет.
sergtrav
Member

Повідомлення

NBAH79:на 1080р замучали пикселы
если не смотреть на них с лупой - перестанут мучить.
VanGog
Member

Повідомлення

Если и правда сделают, то хорошо, но памяти нужно будет минимум 2Gb, иначе получится такой же мусор как и все современные APU.
heidfeld
Member

Повідомлення

VanGog:Если и правда сделают, то хорошо, но памяти нужно будет минимум 2Gb, иначе получится такой же мусор как и все современные APU.
по идее 2 гб и будет. HBM2 же стеками набирается, на Вегу планируют ставить 8гб 4*2. Вот думаю 1 стек в апу и засунут.
thunder_blade
Member

Повідомлення

имхо 2гб для встройки будет гуд, больше и не надо.
StreamLV
Junior

Повідомлення

Просто отлично, производительный компьютер в каком-нибудь Mini-ITX или ему подобном корпусе собрать можно будет.
Smartrior
Member

Повідомлення

думаю топы будут около 300 баксов рекомендованой ценой и выше, учитывая уровень графики который должен быть
интересно какой обьем этой HBM там будет
alexvvv
Member

Повідомлення

Smartrior:думаю топы будут около 300 баксов рекомендованой ценой и выше, учитывая уровень графики который должен быть
интересно какой обьем этой HBM там будет
300$ буде дорогувато, так як ps4 коштує дешевше
Hotspur
Member

Повідомлення

sergtrav:
Нет, иногда очень видно, и зависит от игры конечно.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hotspur
В какой игре видно то? Может какая казуалка?
mavrsmart
Member

Повідомлення

sergtrav:
У меня телефон с разрешением 2560x1440 5.5'. После него сажусь за моник 22' 1920x1080 - мыло
Hotspur
Member

Повідомлення

TheBlackFox бф3, бф 4
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Hotspur
Как раз в них и играю - картинка просто прекрасная, никакого мыла и зерна.
спойлер
ЗображенняЗображення
ManWithNoName
Member

Повідомлення

Гибридные процессоры AMD Raven Ridge получат графику на архитектуре Vega и память HBM2

Эта снова новость из разряда АМД обещает? :gigi:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

почти все бюджетные ноуты идут с разрешением 1366х768. Тут одни мечтают о фулхд в бюджет сегменте, другие вообще не знают, что это такое и не видят разницы в принципе (очки напялил и "пошел" строчить план работы на четверть :) ). С десктопами немного лучше ситуация, уже можно недорого купить норм фулхд моник.
ЗЫ: но учитывая ситуцию в стране, и не только на неньке, но и во всем СНГ по сути, большинство и через 3-4 года будет сидеть на мониках купленных раннее и специально менять их не будут на новомодный 4к, 5к и боже упаси 8к)) Разве что монитор сдохнет, и когда юзер предстанет перед выбором, что же взять в замен и манагер покажет разницу между фулхд и 4к при разнице в цене в 50 баксов, то может и купит. Но опять же, таких будут еденицы из сотни. Не энтузиаст, предпочтет выделить семейный бюджет на 4к телек, чем париться с крутым монитором. И не стоит забывать, что при таких высоких разрешениях требования к графической подсистеме растет в разы (кол-ство пикселей в 4 раза выше), еще один повод призадуматься о таком мониторе обычному юзеру и отдать предпочтение 4к телеку, для просмотра фильмов в 4к о которых уже упоминалось выше (это удобнее как минимум).
ЗЗЫ: и никто не запрещает смотреть фильмы в 4к на мониторах с меньшим разрешением, если вообще есть смысл в этом, ибо размер такого видео даже в Н265 будет адским - кто уже сидит на ссд онли может забыть о существовании 4к фильмов на пк.
Відповісти