а как вам верить, если вы спороли чушь и все на самсунге можно, в т.ч. и для НВScoffer:Я ж казав, що техпроцес , а мені не вірили
Останні статті і огляди
Новини
AMD подготовила новую ревизию графических процессоров Polaris
-
anatolikostis
Member
-
ptkovsky
Member
Накипело. Не смотрю этих всех видео обозревателей, потому что они недалекие, мягко скажем. А тут вдруг, не поверите, пробило, вот именно на это видео нажал, потому что интересовала модель.Kyro:Оставлю тут XFX RX480 GTR :
" target="_blank
Короче, про этого Джея даже буржики пишут, что он не торт, разводит там срач на публике ну и так далее. Та и по виду он нарик какой-то. А видео у него ну никакое.
Это не обзор видеокарты, это просто ноль. Где тут вообще сам обзор? Где вводная, теоретическая часть, где тирдаун с обзором компонентов, где расширенные тесты, где шумозамеры с соответствующим оборудованием? Уже не вспоминаю многочисленные ляпы, в том числе, и с названием. И так многие "обозреватели современности" делают, "абы побыстрее залить же". Народ смотрит и верит. Я вот вообще видео и подобные информационные форматы в контексте компьютерного железа не воспринимаю. А кто-то читать не умеет. И таких немало.
У этой видяхи реально приличная PCB, в старом стиле радеонов и серии Lightning с инфинеоновскими DirectFET, и при этом хороший радиатор, но просто дерьмовые болтающиеся вентили, которые аж резонируют, а этот Джей трындит, что она не сак, при этом он об этих моментах не подозревает, потому что ни одной карты, наверное, никогда в своей жизни не разбирал. Хоть бы фотки в инете посмотрел. Зато подсветка ж есть, гейминг и все дела.
Короче. Ваш сосед с таким же успехом тоже обзор склепает. Самое тупое то, что этим клоунам реально вендоры свои сэпмлы отправляют, потому что тупое стадо их смотрит, а не предпочитает читать форумы или изучать хорошие статьи с "многабукаф". Мир во многом реально не справедлив, а идиоты находятся на верхушке. Как говорят, что каждый народ достоин своего руководителя.
-
oracool
Member
Хватит этот бред нести. Канули те времена с глюками. У обоих лагерей глюки рандомны и не систематичны и часто связано с пиратками и левой системой/софтом. Бывают редко и массовые явления но их быстро фиксят.VanGog:Если не врут, то можно подумать о приобретении. Меня ещё смущают кривые дрова на radeon, но по вкусной цене думаю можно глаза на это закрыть.
daem0ns
Тем не менее я лично знаю не один случай, когда аргументы в пользу покупки карты от НВ заставляют меня сомневаться в реальности. Ибо взрослые, казалось бы грамотные люди несут такой бред, что сам не выдумаешь.
-
VanGog
Member
Я все равно останусь при своем мнении, сколько бы фанатиков не поставило минус.
Драйвера AMD хуже чем у NVIDIA, были и есть, и речь не про игры, а в целом.
-
alexvvv
Member
Досі вірите у фанатизм? Як тільки з'являється карта з гарною ціною - то купують аж бігом, не залежно чи зелена чи червона.VanGog:Я все равно останусь при своем мнении, сколько бы фанатиков не поставило минус.
-
oracool
Member
VanGog
У мну были топы предтопы от обоих последние 6 лет. Где там глюки?
П.С. Плохо быть упертым бараном не принимая никаких аргументов и не желая кого либо слушать. Это хуже фанатизма.
Не в обиду, я в общем о людях.
У мну были топы предтопы от обоих последние 6 лет. Где там глюки?
П.С. Плохо быть упертым бараном не принимая никаких аргументов и не желая кого либо слушать. Это хуже фанатизма.
Не в обиду, я в общем о людях.
-
Scoffer
Member
anatolikostis
Я вже приводив пруф відстійності 14нм самсунгівського/глобалфаундівського техпроцесу:
http://appleapple.top/tsmc-will-be-the- ... ne-7-plus/" target="_blank
Я вже приводив пруф відстійності 14нм самсунгівського/глобалфаундівського техпроцесу:
http://appleapple.top/tsmc-will-be-the- ... ne-7-plus/" target="_blank
І томуIndependent tests have shown that the difference in terms of autonomy of the iPhone 6s is 20%
А вам і далі сидіти в сліпих фанатикахTSMC will be the only manufacturer of processors for the iPhone 7 and iPhone 7 Plus
-
oracool
Member
Не такие зеленые или котами пахнут?VanGog: Драйвера AMD хуже чем у NVIDIA, были и есть, и речь не про игры, а в целом.
Напомнило:
- И все таки армяне лучше чем грузины!
- Ну чем? Чем?!
- Чем грузины!
-
gehka3
Катярко
Это смотря с какой стороны посмотреть, если 95>150 то как раз 50+_SerGe_:gehka3:На 50% снизили энергопотребление? Удивительно
- спойлер
-
mavrsmart
Member
По дровам, скоро появится новый трэш. АМД собирается исключить из драйверов все видеокарты HD8xxx, HD 7xxx, HD6xxx, HD5xxx. В линуксе они уже насрали, на убунте 16.04 HD6930 не работает.
-
Magic8
Member
Бредовый обзор, честно говоря. Мой сосед тоже такое снять может, хоть он и не нарик ни разу))Kyro:Оставлю тут XFX RX480 GTR :
" target="_blank
VanGog:Меня ещё смущают кривые дрова на radeon, но по вкусной цене думаю можно глаза на это закрыть.
Смешно читать))VanGog:Драйвера AMD хуже чем у NVIDIA, были и есть, и речь не про игры, а в целом.
Забыли про ForceWare 196.75 WHQL, который тупо сжигал видюхи? )) И какой скандал был в сети, и как НВ оправдывалась и вынуждена была менять сгоревшие ВК? Объективный вы наш)
Как говорится "чья бы корова мычала", но у зеленых "нефанатов" мантра про "кривые дрова АМУДЭ" похоже неистребима))
-
falcongrig
Member
Не, есть реально упоротые, причем всех мастей. Встречал таких, которые не покупают зеленые карты (дрова, тыквы бла-бла-бла), а также противоположных (у амд проблемы с дровами, греются бла-бла-бла) Я с умным видом поддакивал (продать-то карту надо), потом ржал аки коньalexvvv:Досі вірите у фанатизм? Як тільки з'являється карта з гарною ціною - то купують аж бігом, не залежно чи зелена чи червона.
-
anatolikostis
Member
от токо теперь не надо спрыгивать на другие техпроцессы ок?Scoffer:anatolikostis
http://appleapple.top/tsmc-will-be-the- ... ne-7-plus/" target="_blankІ томуIndependent tests have shown that the difference in terms of autonomy of the iPhone 6s is 20%А вам і далі сидіти в сліпих фанатикахTSMC will be the only manufacturer of processors for the iPhone 7 and iPhone 7 Plus
что, у кого-то вышел после первого дизайна плохой чип - вот незадача...
вы мне еще теперь тыкните на другие SoC у кого-то не получаются...ровнять руки и искать решение - для Амд самец решение нашел
огрызок пошел туда, где не нужно ждать, а можно "здесь и сейчас" получить готовое и задешево - все равно "фанатики" купят
вам есть чем крыть? нет! я так и думал
и еще раз по-подробнее про фанатиков - я чето не понял, фанатик чего/кого?
Востаннє редагувалось 14.10.2016 22:40 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
anatolikostis
Все чесно. 14LPE від самсунг vs 16FF від TSMC на одному і тому ж процесорі з абсолютно ідентичними частотами показує перевагу другого в енергоспоживанні в 20%.
Те що зараз 14LPP vs 16FF+ розклад сил не змінить.
Куди ще адекватніше порівняння може бути?
Все чесно. 14LPE від самсунг vs 16FF від TSMC на одному і тому ж процесорі з абсолютно ідентичними частотами показує перевагу другого в енергоспоживанні в 20%.
Те що зараз 14LPP vs 16FF+ розклад сил не змінить.
Куди ще адекватніше порівняння може бути?
-
anatolikostis
Member
Scoffer
при чем здесь дизайн для огрызка?
при чем здесь дизайн для огрызка?
-
Scoffer
Member
anatolikostis
При тому, що він реалізований на обох техпроцесах, на відміну від відеокарт, і це дозволяє порівняти ці техпроцеси в лоб, а не заморочуватись ще і з ефективністю архітектур.
При тому, що він реалізований на обох техпроцесах, на відміну від відеокарт, і це дозволяє порівняти ці техпроцеси в лоб, а не заморочуватись ще і з ефективністю архітектур.
-
anatolikostis
Member
Scoffer
для того, чтобы ваш вброс был "о чем-то", по вашему примеру, нужно сделать дизайн поларис на техпроцессе тайваньцев и сравнить - в противном случае заниматься вангованием SoC в сравнении с GPU неправильно.
да, хреново Москвич едет на солярке, зато как на солярке гребет трактор
инженеры отчитались: мы тут кое-что перепилили - вышло -30% по потреблению, ну и молодцы, допилят, догонят и перегонят, им есть куда расти и чем занятся, если будут хорошо расти, то и зеленые прибегут
самец еще только входит в рынок истинных gpu/cpu и свои шишки успеет набить.
для того, чтобы ваш вброс был "о чем-то", по вашему примеру, нужно сделать дизайн поларис на техпроцессе тайваньцев и сравнить - в противном случае заниматься вангованием SoC в сравнении с GPU неправильно.
да, хреново Москвич едет на солярке, зато как на солярке гребет трактор
инженеры отчитались: мы тут кое-что перепилили - вышло -30% по потреблению, ну и молодцы, допилят, догонят и перегонят, им есть куда расти и чем занятся, если будут хорошо расти, то и зеленые прибегут
самец еще только входит в рынок истинных gpu/cpu и свои шишки успеет набить.
-
Scoffer
Member
anatolikostis
Обґрунтуй з якого це дива порівняння двох техпроцесів на одному і тому ж чіпі невірне. Архітектура чіпа тут взагалі значення не має оскільки вона однакова.
В тебе проблеми з матчастиною, тому цей спір завершую, він ні до чого не призведе.
Обґрунтуй з якого це дива порівняння двох техпроцесів на одному і тому ж чіпі невірне. Архітектура чіпа тут взагалі значення не має оскільки вона однакова.
В тебе проблеми з матчастиною, тому цей спір завершую, він ні до чого не призведе.
-
anatolikostis
Member
о да, приехали, сейчас мы решим, что огрызок такой же сложный как и поларис
специально для непонятливых - никто не просил сделать редизайн, выбрали, что получилось лучше. точка.
АМД - более лояльный клиент, готовый подождать, если потребуется.
специально для непонятливых - никто не просил сделать редизайн, выбрали, что получилось лучше. точка.
АМД - более лояльный клиент, готовый подождать, если потребуется.
-
Scoffer
Member
anatolikostis
Кількість транзисторів в apple a9 ~3мільярди. В a9x не відомо, але він фізично більший на 40%, так що прикинути можна - 4.2 мільярди. В rx480 5.7 міяльрдів транзисторів. В площах це 147 мм? (що, до речі, більше за 6700K, 123 мм?) vs 232 мм?. Так фатально складніше що аж порівняти не коректно? І двох раз не набереться.
І ще раз. Я нічого не казав ні про ефективність архітектур, ні про причини чому AMD обрала GF. Я казав, що 14нм від GF/Samsung суттєво гірший за 16нм від TSMC, і це ствердження вірне.
Кількість транзисторів в apple a9 ~3мільярди. В a9x не відомо, але він фізично більший на 40%, так що прикинути можна - 4.2 мільярди. В rx480 5.7 міяльрдів транзисторів. В площах це 147 мм? (що, до речі, більше за 6700K, 123 мм?) vs 232 мм?. Так фатально складніше що аж порівняти не коректно? І двох раз не набереться.
І ще раз. Я нічого не казав ні про ефективність архітектур, ні про причини чому AMD обрала GF. Я казав, що 14нм від GF/Samsung суттєво гірший за 16нм від TSMC, і це ствердження вірне.