AMD подготовила новую ревизию графических процессоров Polaris

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer:Я ж казав, що техпроцес :censoured: , а мені не вірили
а как вам верить, если вы спороли чушь и все на самсунге можно, в т.ч. и для НВ :laugh:
ptkovsky
Member

Повідомлення

Kyro:Оставлю тут XFX RX480 GTR :
" target="_blank
Накипело. Не смотрю этих всех видео обозревателей, потому что они недалекие, мягко скажем. А тут вдруг, не поверите, пробило, вот именно на это видео нажал, потому что интересовала модель.

Короче, про этого Джея даже буржики пишут, что он не торт, разводит там срач на публике ну и так далее. Та и по виду он нарик какой-то. А видео у него ну никакое.

Это не обзор видеокарты, это просто ноль. Где тут вообще сам обзор? Где вводная, теоретическая часть, где тирдаун с обзором компонентов, где расширенные тесты, где шумозамеры с соответствующим оборудованием? Уже не вспоминаю многочисленные ляпы, в том числе, и с названием. И так многие "обозреватели современности" делают, "абы побыстрее залить же". Народ смотрит и верит. Я вот вообще видео и подобные информационные форматы в контексте компьютерного железа не воспринимаю. А кто-то читать не умеет. И таких немало.

У этой видяхи реально приличная PCB, в старом стиле радеонов и серии Lightning с инфинеоновскими DirectFET, и при этом хороший радиатор, но просто дерьмовые болтающиеся вентили, которые аж резонируют, а этот Джей трындит, что она не сак, при этом он об этих моментах не подозревает, потому что ни одной карты, наверное, никогда в своей жизни не разбирал. Хоть бы фотки в инете посмотрел. Зато подсветка ж есть, гейминг и все дела.

Короче. Ваш сосед с таким же успехом тоже обзор склепает. Самое тупое то, что этим клоунам реально вендоры свои сэпмлы отправляют, потому что тупое стадо их смотрит, а не предпочитает читать форумы или изучать хорошие статьи с "многабукаф". Мир во многом реально не справедлив, а идиоты находятся на верхушке. Как говорят, что каждый народ достоин своего руководителя. :lamer:
oracool
Member

Повідомлення

VanGog:Если не врут, то можно подумать о приобретении. Меня ещё смущают кривые дрова на radeon, но по вкусной цене думаю можно глаза на это закрыть.
Хватит этот бред нести. Канули те времена с глюками. У обоих лагерей глюки рандомны и не систематичны и часто связано с пиратками и левой системой/софтом. Бывают редко и массовые явления но их быстро фиксят.

daem0ns
Тем не менее я лично знаю не один случай, когда аргументы в пользу покупки карты от НВ заставляют меня сомневаться в реальности. Ибо взрослые, казалось бы грамотные люди несут такой бред, что сам не выдумаешь.
VanGog
Member

Повідомлення

Я все равно останусь при своем мнении, сколько бы фанатиков не поставило минус.
Драйвера AMD хуже чем у NVIDIA, были и есть, и речь не про игры, а в целом.
alexvvv
Member

Повідомлення

VanGog:Я все равно останусь при своем мнении, сколько бы фанатиков не поставило минус.
Драйвера AMD хуже чем у NVIDIA, были и есть, и речь не про игры, а в целом.
Досі вірите у фанатизм? :lol: Як тільки з'являється карта з гарною ціною - то купують аж бігом, не залежно чи зелена чи червона.
oracool
Member

Повідомлення

VanGog
У мну были топы предтопы от обоих последние 6 лет. Где там глюки?
П.С. Плохо быть упертым бараном не принимая никаких аргументов и не желая кого либо слушать. Это хуже фанатизма.
Не в обиду, я в общем о людях.
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Я вже приводив пруф відстійності 14нм самсунгівського/глобалфаундівського техпроцесу:
http://appleapple.top/tsmc-will-be-the- ... ne-7-plus/" target="_blank
Independent tests have shown that the difference in terms of autonomy of the iPhone 6s is 20%
І тому
TSMC will be the only manufacturer of processors for the iPhone 7 and iPhone 7 Plus
А вам і далі сидіти в сліпих фанатиках :)
oracool
Member

Повідомлення

VanGog: Драйвера AMD хуже чем у NVIDIA, были и есть, и речь не про игры, а в целом.
Не такие зеленые или котами пахнут? :lol:

Напомнило:
- И все таки армяне лучше чем грузины!
- Ну чем? Чем?!
- Чем грузины!
gehka3
Катярко

Повідомлення

_SerGe_:
gehka3:На 50% снизили энергопотребление? Удивительно :think:
спойлер
Без імені.jpg
;)
Это смотря с какой стороны посмотреть, если 95>150 то как раз 50+ :)
mavrsmart
Member

Повідомлення

По дровам, скоро появится новый трэш. АМД собирается исключить из драйверов все видеокарты HD8xxx, HD 7xxx, HD6xxx, HD5xxx. В линуксе они уже насрали, на убунте 16.04 HD6930 не работает. :spy:
Magic8
Member

Повідомлення

Kyro:Оставлю тут XFX RX480 GTR :
" target="_blank
Бредовый обзор, честно говоря. Мой сосед тоже такое снять может, хоть он и не нарик ни разу))
VanGog:Меня ещё смущают кривые дрова на radeon, но по вкусной цене думаю можно глаза на это закрыть.
VanGog:Драйвера AMD хуже чем у NVIDIA, были и есть, и речь не про игры, а в целом.
Смешно читать))
Забыли про ForceWare 196.75 WHQL, который тупо сжигал видюхи? )) И какой скандал был в сети, и как НВ оправдывалась и вынуждена была менять сгоревшие ВК? Объективный вы наш)
Как говорится "чья бы корова мычала", но у зеленых "нефанатов" мантра про "кривые дрова АМУДЭ" похоже неистребима))
falcongrig
Member

Повідомлення

alexvvv:Досі вірите у фанатизм? :lol: Як тільки з'являється карта з гарною ціною - то купують аж бігом, не залежно чи зелена чи червона.
Не, есть реально упоротые, причем всех мастей. Встречал таких, которые не покупают зеленые карты (дрова, тыквы бла-бла-бла), а также противоположных (у амд проблемы с дровами, греются бла-бла-бла) :laugh: Я с умным видом поддакивал (продать-то карту надо), потом ржал аки конь :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer:anatolikostis
Я вже приводив пруф відстійності 14нм самсунгівського/глобалфаундівського техпроцесу:
http://appleapple.top/tsmc-will-be-the- ... ne-7-plus/" target="_blank
Independent tests have shown that the difference in terms of autonomy of the iPhone 6s is 20%
І тому
TSMC will be the only manufacturer of processors for the iPhone 7 and iPhone 7 Plus
А вам і далі сидіти в сліпих фанатиках :)
от токо теперь не надо спрыгивать на другие техпроцессы ок? :facepalm:
что, у кого-то вышел после первого дизайна плохой чип - вот незадача...
вы мне еще теперь тыкните на другие SoC у кого-то не получаются...ровнять руки и искать решение - для Амд самец решение нашел
огрызок пошел туда, где не нужно ждать, а можно "здесь и сейчас" получить готовое и задешево - все равно "фанатики" купят
вам есть чем крыть? нет! я так и думал ;)
и еще раз по-подробнее про фанатиков - я чето не понял, фанатик чего/кого? :idea:
Востаннє редагувалось 14.10.2016 22:40 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Все чесно. 14LPE від самсунг vs 16FF від TSMC на одному і тому ж процесорі з абсолютно ідентичними частотами показує перевагу другого в енергоспоживанні в 20%.
Те що зараз 14LPP vs 16FF+ розклад сил не змінить.
Куди ще адекватніше порівняння може бути?
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer
при чем здесь дизайн для огрызка?
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
При тому, що він реалізований на обох техпроцесах, на відміну від відеокарт, і це дозволяє порівняти ці техпроцеси в лоб, а не заморочуватись ще і з ефективністю архітектур.
anatolikostis
Member

Повідомлення

Scoffer
для того, чтобы ваш вброс был "о чем-то", по вашему примеру, нужно сделать дизайн поларис на техпроцессе тайваньцев и сравнить - в противном случае заниматься вангованием SoC в сравнении с GPU неправильно. :idea:
да, хреново Москвич едет на солярке, зато как на солярке гребет трактор :gigi:
инженеры отчитались: мы тут кое-что перепилили - вышло -30% по потреблению, ну и молодцы, допилят, догонят и перегонят, им есть куда расти и чем занятся, если будут хорошо расти, то и зеленые прибегут
самец еще только входит в рынок истинных gpu/cpu и свои шишки успеет набить.
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Обґрунтуй з якого це дива порівняння двох техпроцесів на одному і тому ж чіпі невірне. Архітектура чіпа тут взагалі значення не має оскільки вона однакова.
В тебе проблеми з матчастиною, тому цей спір завершую, він ні до чого не призведе.
anatolikostis
Member

Повідомлення

о да, приехали, сейчас мы решим, что огрызок такой же сложный как и поларис
специально для непонятливых - никто не просил сделать редизайн, выбрали, что получилось лучше. точка.
АМД - более лояльный клиент, готовый подождать, если потребуется.
Scoffer
Member

Повідомлення

anatolikostis
Кількість транзисторів в apple a9 ~3мільярди. В a9x не відомо, але він фізично більший на 40%, так що прикинути можна - 4.2 мільярди. В rx480 5.7 міяльрдів транзисторів. В площах це 147 мм? (що, до речі, більше за 6700K, 123 мм?) vs 232 мм?. Так фатально складніше що аж порівняти не коректно? І двох раз не набереться.

І ще раз. Я нічого не казав ні про ефективність архітектур, ні про причини чому AMD обрала GF. Я казав, що 14нм від GF/Samsung суттєво гірший за 16нм від TSMC, і це ствердження вірне.
Відповісти