Оценка производительности Intel Core i5-6600K вместе с разгоном памяти типов DDR3 и DDR4. Сравнение его быстродействия с различными процессорами прошлых поколений

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

elementaller:
avtoelectrik: вот вам яркий пример итут процы стоковые без разгона кп и памяти
ну память там в разгоне до 2133 :)
что опять таки не понятно. тест ай3 с разогнанной памятью :D
ну аесли кп накинуть 2600,нт2600,и вылизать чеб кукурузы не было че получится? :D
elementaller
Member

Повідомлення

avtoelectrik: ну аесли кп накинуть 2600,нт2600,и вылизать чеб кукурузы не было че получится? :D
получится то, что фх все равно сольется в танках, арме и тотал варе :lol:
это если я правильно понял суть теста :shuffle:
avtoelectrik
Member

Повідомлення

elementaller
это если я правильно понял суть теста
ну в этом однопоточном отобранном г..це то да тут можно было вообще пень 3258 прилепить и он рвал бы и7мые как тузик грелки ,а я то про геарс оф вар и тд свежаки. :D
ROCCAT
Member

Повідомлення

Предсказываю повышение цен на 2500к на барахолке :-P :up:
Filabatya
Member

Повідомлення

не буде ніякого підвищення вік робить своє, мамки не вічні до санді, а нових ніхто вже не робить :gigi:
dima3de
Member

Повідомлення

Все круто НО хеон на DDR 2 ето просто не серьёзно ! Разница в работе более чем заметна примерно 30%причом посмотрите тесты по Коре два дуо там наглядна разница + на DDR3 больше частота так что материал неполный или не корректный конкретно по хеон !!!
При чом DDR 3 для 775го совсем не диковинка полно мат плат с поддержкой начиная с Р35 чипсета(скорей всего они как раз и встрою)и как раз хеоны если пошла такая пьянка лучше всего на них и становятся . Ну и разгон - он тупо упёрся в память 4 Г для него не придел с DDR 3
и норм мат платой и я не говорю о крутом охлаждении а так например какой-нибудь дипкул ,а если взять память ddr 3 2000+ то думаю на графике был бы он совсем не последний . Хотя сейчас мне будут втирать про линейность увеличение частоты и производительности Но тут собака и зарыта я могу также ответить и опонентам посадите новые процы на ддр 2 я посмотрю как они раскроются сравнивать надо на одинаковой памяти причём можно подобрать процы и материнки которые или поддерживают 2 стандарта или переставить и проверить там и там .
avtoelectrik
Member

Повідомлення

dima3de
как бы ты не старался у 775 сокета узкое место это кп в северном мосту с которым проц общается по узкой шине ,ему надо шину 700 хотя бы что бы добратся до 1156 ,но это же не реально...все забудь ..как не крути а в сложных задачах или сценах в играх он проседает так что никакая память его не спасет ...имел до фикса е5450 на 4ггц и после х5460 4.23ггц при ддр2 1066,это уже отжившие свое процы да и как же быть с инструкциями? их уже и в дх12 не пускают ...
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

dima3de
Вы распугали все знаки препинания своим негодованием :)

Вниманию удостоились самые массовые платформы. Когда завезли DDR3 на 775 сокет, народ покупал AMD, где разлачивал Sempron в Athlon, и далее по нарастающей. Это была эпоха (заката) K10 Stars, которая здесь представлена старшей моделью.
Искусственно тащить Xeon вверх путём подбора для него топовых плат смысла не вижу, в обзоре написано почему. Ещё раз, этот процессор как спасательный круг для тех, кто уже имеет на руках древнюю платформу. Да, 4 ГГц для него не предел, и разгон DDR3 помог бы дополнительно.
А ещё Clarkdale или те же Xeon под 1156 было бы интересно, и ещё много чего можно было бы придумать. Но по 1156 актуальность только что высказанного сохраняется, это было время AMD. Которое, похоже, ушло навсегда.
elementaller
Member

Повідомлення

acm_fan:Которое, похоже, ушло навсегда.
ага, точно :D
http://***.com/images/stories/Test_ ... roz_12.png" target="_blank
http://***.com/images/stories/Test_ ... 4_proz.png" target="_blank
оно только начинается. а вот эпоха 4 ядерных обрубков от интел подходит к концу :rotate:

боже, на сайте блок гейм гпу? мило
Scoffer
Member

Повідомлення

elementaller
А ти сам картинки свої бачив?
FX-9590 (4.7ГГц між іншим) зливається 2600k в номіналі (3.4ГГц, який в свою чергу безпроблемно розганяється навіть до вищих частот). Не кажучи вже про більш свіжі "обрубки" від інтела.
Gephest
Junior

Повідомлення

acm_fan: Core i7 под 1151, 2011 или 1366 — это платформы совершенно другого уровня, в первую очередь, ценового, и уже как следствие — производительного, там упор идёт на количество эффективных потоков. Для профессиональной сферы это важно, для массового сегмента — не очень. Это не сюрприз, а набор тестов подбирался таким образом, чтобы каждый мог его повторить и без особых усилий. Там как раз есть много пищи для размышлений. Если вникнуть в результаты, то вопросов про Core i7 должно быть меньше.
Мои комменты о 2011 и 1366 были не о i7, а о 4 и 6ти ядерных Xeon-ах, которые и гонятся и по цене выходят как минимум не дороже 1151... А что будет быстрее даже в игровых приложениях - вопрос открытый. И тесты в первую очередь интересны не академической возможностью их воспроизвести, а выводами, которые можно сделать на их основе...

В общем если вам интересно - я тоже из Днепра и имеется E5-1620 (мать под него надо в ремонт сдать) и какие-то 6ти ядерные Xeon-ы под 1366, но под них у меня мать двухпроцессорная без разгона - не совсем в формате сайта. Если найдете гонибельную мать под 1366 - могу предложить камни для теста. А там и свою мать под 1620 реанимирую. Можно будет дополнить статью.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

elementaller:боже, на сайте блок гейм гпу? мило
Потому что им верить - себя не уважать...
elementaller
Member

Повідомлення

Scoffer
да видел, только 9590 это тот же самый 8300 +- 100мгц, как повезет. я всего лишь хотел показать, что чем новее игра, тем выгоднее смотрится амд. на всякий случай, что бы не обвиняли в фанатизме, являюсь владельцем двух платформ на ай7 и фх 83хх
Qntality
понимаю. раз уж на то пошло не думаю, что там завышают результаты амудэ. скорее наоборот :D
avtoelectrik
Member

Повідомлення

acm_fan
вот у тебя самого 8320,ну неужели то ты не знаешь как дела обстоят в новых играх? хотя бы за последний год если взять.... ну чесслово это как бы задумка такая тестить фикс в прошлом веке...и так понятно что в однопотоке не айс,но если взять и заюзать все 8мь то огого как еще он бадается ,а то что блочите сторонние ресурсы это не очень хорошо ..... :-/
вот примеры
:rotate:
" target="_blank
" target="_blank
" target="_blank
а вот тут в 4к и7 хасвелл4.5ггц +1080 слил фиксу с двумя 290 :lol:
" target="_blank

но вы вибрали почему то никому не нужный хлам!!! 4х летней давности и однопоточные онлайн стрелялки :shuffle:

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
elementaller
понимаю. раз уж на то пошло не думаю, что там завышают результаты амудэ. скорее наоборот :D
меня посещает мысль что тут на родном сайте тоже :D
elementaller
Member

Повідомлення

avtoelectrik: меня посещает мысль что тут на родном сайте тоже :D
сомневаюсь, но амдфобия автора теста чувствуется даже в комментариях :D
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

avtoelectrik:то что блочите сторонние ресурсы это не очень хорошо
Гейжпу если тестирует процентов 10 от всего что на графиках - и то хорошо. Остальное - космические рассчеты. Вам насчитать красивых графиков?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я узнаю на всякий пожарный, мало ли, вы в курсе возможности перелистывать картинки в материалах?
Для тех же игр приведены результаты в разных режимах детализации. Говорите, большинство современных игр чудесно оптимизированы? Ладно, тогда смотрим на Hitman с профилем Ultra, там не то что FX-8320, а и E5450 вполне себе «игровой» получается (при разгоне, конечно же). С увеличением разрешения разница вообще нивелируется, ибо всё ещё больше упрётся в ВК. А с 4K — не смешно, оставлю без комментариев, а то лишний раз фобию свою засвечу :gigi:
elementaller
Member

Повідомлення

Qntality
для меня там были важны не цифры с фпс, а сам процесс распределения нагрузки на ядра в современных играх.
на то что кто-то там кому-то слил пару кадров я уже давно не смотрю ибо все давно проплачено. :D
acm_fan
вот тебе хитман и другие игры на минималках
" target="_blank

накинь к результатам сандаля от 5 до 7% прироста производительности за поколение (ивик, хасвуль)
небесную лужу в расчет не беру, не по зубам фх-у, по крайней мере в полуторопоточных игорях :-P
Martix
Member

Повідомлення

Статью прочитал с удовольствием, годный материал :up: Больше всего удивил денеб своим соперничеством с FX-ом, я был немного другого мнения. Тот самый случай когда 775 тащит :rotate: А ведь ему уже 12 лет :rotate: Пусть протестированный ксеон это его глубокая модицикация но в основу была заложена все та-же архитектура Core :super:
Но тут ничего удивительного, "кто девушку потчует, тот ее и танцует"© Кто инвестирует в развитие полупроводников миллиарды тот и имеет потенциал, тут не поспоришь. АМД сопротивляется, с ее крохотным в сравнении с интел состоянием, но и это уже достойно похвалы.
Отдельно было интересно посмотреть на шестиядерный феном :up:
Fiend
Member

Повідомлення

Прочитал, теперь озадачился как же оставить память 2666MHz 13-14-14-33-1T или 2900MHz 15-17-35-1T. В тех играх, что я тестил, разницы в производительности, впрочем, никакой. :D
Спасибо за статью!
Відповісти