Обзор и тестирование видеокарты ASUS ROG Strix Radeon RX 480

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Sergey771
Member

Повідомлення

kyon:
Вообще-то ты изначально говорил о том что вона слабенькая 480 с жалкими 1300 успешно соперничает с крутой 1060 с 2100,
да именно так *не я же начал с энергопотребления даунвольта и строения кристалла (я подошёл невзначай и с указанием если не углубляться в детали предвидя такое развитие событий ,что будут брызгать пеной - не вникнув даже в суть (но каюсь, не написать не мог) :shuffle: , ибо все мы знаем как это происходит, что лучше купить НВ сейчас , чем ждать пока АМД родит нормальные дрова и реализует потенциал ,
ведь посмотри внимательно - где 960 * с довольно свежей линейки - не успевшей толком остыть :)

Добавлено через 6 минут 10 секунд:
kyon: Да просто обязана :gigi:
да верно , но на деле - неэффективное использование архитектуры и простое соперничество на данном этапе , что для стара новой линейки от АМД, ну очень хорошо ;)
kyon
Member

Повідомлення

Sergey771

А что, вон НВ в последних дровах добавила Fast Sync в максвеллы, реально полезная штука, одно из самых значимых добавлений в дрова за всё время, и что плохого собственно в том что НВ сразу доводит дрова, а не через год.
Да и паскаль тоже староновая архитектура, всей разницы с максвеллом только техпроцесс и частоты. У максвелла и паскаля меньше различий чем у кеплера и максвелла, поэтому максвелл еще проживёт, ничего ни с 960 ни с 970 страшного еще не случилось, я что-то не встречал новостей о двухкратном падении производительности в играх.
Sergey771
Member

Повідомлення

kyon

двойного падения и не будет, это выдумки :yes:
P/S: Fast Sync не опробовал - так как не завезли (но не расстроился , ибо мне хватает - Vsync )
Teazzie
Member

Повідомлення

Наркоманы, реф 480@1466(+200мгц) с водоблоком, плевать на это, на +100мв питании от стока жрет 150вт.
На стоковом вольтаже @ 1366 не вылазит из 120.
В полном стоке не вылазит за 105.
Востаннє редагувалось 27.09.2016 16:18 користувачем Teazzie, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Teazzie: 480@1466
вообще это редкий и очень удачный вариант * не скажешь, что они поголовно - так гоняться
P/S: ядру бы 1600 и невыход за 150 Вт и цены бы им не было ;)
Востаннє редагувалось 27.09.2016 16:20 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Teazzie
Member

Повідомлення

Sergey771:
вообще это редкий и очень удачный вариант * не скажешь, что они поголовно - так гоняться ;)
После тестов всяких гигабайтов, ребята пришли к выводу что элементная база у рефов лучше и это напрямую сказываются на разгоне.
Востаннє редагувалось 27.09.2016 16:30 користувачем Teazzie, всього редагувалось 1 раз.
kyon
Member

Повідомлення

Sergey771

FastSync прикольная штука, на 60Гц монике у меня в FEAR2 выдаёт 120Гц без разрывов, и на глаз весьма заметно ниже инпут лаг по сравнению с обычным vsync, я просто у захватi.
Sergey771
Member

Повідомлення

Teazzie: После тестов всяких гигабайтов, ребята пришли к выводу что элементарная база у рефов лучше.
наверное элементная (но все равно, не представляю - как это возможно), реальней всего - это разница выходных кристаллов :-/

Добавлено через 50 секунд:
kyon

ну когда нибудь опробую :beer:
Teazzie
Member

Повідомлення

Как ? Легко, или ты думаешь aib partners не пытаются удешевить поделку ?
Sergey771
Member

Повідомлення

Teazzie

элементная база это печатная плата и тд и тп , а кристалл удешевить нельзя :yes:
переучет - ушел за пивом :rotate:
Teazzie
Member

Повідомлення

Sergey771
Все что на плате помимо самого чипа - на том и экономят.

Добавлено через 22 минуты 31 секунду:
Минусяторам глазки правда щиплет, как мило :lol:
Sergey771
Member

Повідомлення

Teazzie

я тебя понял и мягко пытаюсь сказать ,что нормальный нереф - на голову выше референса , по элементной базе (так что тут качество выходного кристалла , играет - большую роль ) :)
Kib
Member

Повідомлення

Teazzie:Минусяторам глазки правда щиплет, как мило
Вот еще правды почитайте, полезно, а то как всегда нефонаты, рассуждают слишком однобоко. :gigi:
Filabatya
Member

Повідомлення

ціна 480 з водоблоком наближається до 1070
falcongrig
Member

Повідомлення

kyon:на 60Гц монике у меня в FEAR2 выдаёт 120Гц
Каким образом такое возможно вообще?
Teazzie
Member

Повідомлення

Filabatya:ціна 480 з водоблоком наближається до 1070
Никто не заставляет покупать водоблок.
bonya
Member

Повідомлення

falcongrig:
Видає ті самі 60, просто, з меншим latency, ніж при VSYNC. І не рве кадри.
Alexiy
Member

Повідомлення

falcongrig:
Имелось в виду 120 ФПС, как я понял. На мониторе 60 Гц.

RX480 с fullcover водоблоком - наркоманство, ИМХО :rotate:
Я бы на карточку меньше, чем за 400, водоблок ещё за 100 не стал покупать.
kyon
Member

Повідомлення

Alexiy

да 120 фпс, монитор разогнать до 120Гц оно не может конечно, получается как выключенная синх с ограничением в 120 фпс и без разрывов
_Andrik_
Member

Повідомлення

Sergey771:

P/S: ядру бы 1600 и невыход за 150 Вт и цены бы им не было ;)
А бабке бы яйки она бы ..... :-P
Востаннє редагувалось 27.09.2016 20:58 користувачем _Andrik_, всього редагувалось 1 раз.
Відповісти