Обещанная премьера: процессоры AMD Phenom II X6 и чипсет 890FX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Runax
Member

Повідомлення

shailim
я вот тут тебе гостинцев припас:
Я уже давно кидал ссылку на эту статью, ведь как покажется не только мне - она попахивает продажностью, особенно если внимательно изучить методику разгона и выставленную шину... если это конечно о чем то тебе говорит.
А вот ТУТ говориться совсем иное, и это говорит не какая то продажная :censoured: а истинный энтузиаст (побольше бы таких Личностей)
И еще про ГТА - может для тебя играбельный фпс - 60+, тогда конечно говорить не о чем, а стандартные 30+ и интеловский 2-х ядерник в разгоне обеспечит :yes:
оущщ... может поспорим на купюру? Давай баксов на сто что ты не играл в БФ:БК2 по сети? И тем более ты не интересовался как же там с ФПСом в сетевой:)
Дружище, ну опять ты школоту послушал и честно несешь ересь, ну допустим сетевуха может пригрузить ядрышки на 50% больше чем одиночка, но в самые напряженные моменты в городе в одиночке при больших кол-вах ботов и техники, профильный проц не был нагружен больше 30% (перед глазами показания логитековской клавы и в фоне мониторинг ривы - показания идентичны), да что там 50%, даже умножим на 2 - итого общая загрузка ядер 60%, так что давай не будем нести чушь :-/
ReNameMe
Junior

Повідомлення

[quote="Бессмертный Бог Император"][/quote]
Согласен.Причем 1055T очень соблазнительній проц,как по цене,так и по производительности-хороший апгрейд за єти деньги. :up:
master
Member

Повідомлення

ReNameMe:Бессмертный Бог Император
вы тут говорили, что есть 2 точки мнения:
1. АМД выпустли годный процессор, стоящий своих денег.
2. ??????? КАКАЯ ВТОРАЯ? что процессоры шлак?
то что АМД немного отстает в играх было известно. но это не мешало покупателям выбирать процессоры за отличное соотношение цена/производительность. моя мысль с самого начала была такова, что 6 ядер по цене четырех - это супер! но в большинстве своем такое количетво вычислительных блоков ИЗБЫТОЧНО! понимаете?
далее пошел разговор, что то "у кого ЧСВ больше" ну тут уж извините. тем более что никто ничего путного не сказал. мое мнение по поводу новых процессоров остается неизменным: 6 ядер нужны для обработки мультимеда, обсчета 3д сцен и еще пары тройки задач. Игры к таковым не относятся! вывод: для домашнего среднестатистического использования новые феники, равно как и Core i7 ИЗБЫТОЧНЫ. нет, конечно есть энтузиасты, которым все время мало, вот они и будут основными потребителями этих недешевых инноваций.
за сим предлагаю прекратить беспочвенный холивар и дождемся появления 1055 и 1090 на теренах батьківщини!
а вообще каждий сам себе хозяин, тем более хозяин своим финансам. кто-то хочет собирать skulltrail с двумя xeon - ради Бога (но не ББИ!) кому то хватает х3 425 - да пожалуйста. главное соблюдать умеренность и не переступать грань разумной достаточности :)
это я про установку квадов в "печатные машинки".

Бессмертный Бог Император:, извини, если обидел назвав тебя Троллем, но уж больно твоя реплика была похожа на толстый троллинг
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

master
Ну я написал тоже самое, что и вы, если коротко- "его везде хватит, а там где разница есть, вы её все равно не заметите" А "второго мнения" нет, все пишут одно и тоже разными словами, я об этом и говорил. Shailim как всегда в свое репертуре, у него на !все! свое мнение.
shailim
Member

Повідомлення

Runax:ведь как покажется не только мне
Сказал человек который не играл ни разу? ни на чём более шустром чем Q6600 :lol: Мало того этот же чел настолько ленив, что не может элементарно зайти на ютьюб и поискать ролики игры на разных конфигах с коментариями, но это ещё не всё. этот же человек не играющий в ГТА 4, не имевший в руках ничего более быстрого чем q6600, ещё и доказывает что автор продажный, т. к. не может И7 так быстр быть:) Браво, но извините меня, вот комe и надо в школу так это вам:) Посетите надосуге ссылочку " target="_blank :)
Скачайте игрулю, поставьте патчик 1.0.0.4 и запустите игру:) настроички выставьте такие же как у товарища с видео только разрешение поставьте 1024*768 и текстурки на миддл должно хватить вам памяти видеокарты. Загружайте игру и поехали кататься по городу, просто катайтесь как он со включенным фрапсом и наслаждайтесь. А ещё поездите подольше и дождитесь дождя, и такое начнётся
И будете крайне удивлены что феникс то прав :p
Runax:стандартные 30+
Хахаха вот это номер:) Вы бы сразу писали что вы и на 20 прекрасно играете:) Стандартный Е8х00 в разгоне... настроички то совсем не макс:)) Без теней кататть будет, да и транспортный поток маленький... а при дожде 30 будет превращаться в 20 - 23 без теней:) А без теней игра совсем жиденько ночью смотрится...

Runax:А вот ТУТ говориться совсем иное
Если бы там ещё были процессорзависимые игры, или хотябы те что есть тестировались в процессорозависимых сценах... то цены обзору бы ни было:))) В косынке кстати И7 и Ф2 набирают одинаково не знали? :lol:
единственная игра реагирующая в данном обзоре на мощь процессора это фар край 2, но автор поленился пропатчить игру, поискать процессорозависимые сцены, и в итоге у него все равны:) А в игре самое тяжёлое место и процессорозависимое это город, или лучше назвать это посёлком, так вот фпс там напрямую зависит от процессора, а если ещё и задание выполняете, то всё пиши пропало:) На q6600@3,6ghz в паре с 275gtx при разрешение 1280*1024, настройки игры ultra и со всеми физиками если начинается баталия то фпс держится в районе 30 - 40:) Совсем другая картина да?
Как это проверить вам? Качаете FC2, ставите патч 1.3 и заходите в директорию игры, там находите benchmark tools или как он там называется, запускаете, выбираете тестовую сцену Action Scene ставите настройки ultra, физику всю ON, и разрешеньице 1024*768 и вуаля, будете сильно удивлены небольшому ФПС:)
master:Игры к таковым не относятся!
Так бы и писали что в игры на компьютере играть запрещено:) А если по делу, то когда к вам попадёт феном 2 Х6, поставьте ГТА 4 с патчем 1.0.5.0 и поездите как товарищ на ютьюбе на своём И5 а потом на феноме:) Вот тут то вся разница и всплывёт:)
Runax: ты школоту послушал и честно несешь ересь,
Какаие у вас аргуметированные ответы, запишу куданить их:)
Давайте я вас сошлю в ветку, где люди дейсвительно играют в БФ:БК 2 по сети и они вам на ваше
Runax:ь, ну допустим сетевуха может пригрузить ядрышки на 50%
дадут понять что вы круто ошибаетесь: http://forums.overclockers.ru/viewtopic" target="_blank ... 5#p6958595 , и плюс к тому же объяснят что уровень загрузки ЦПУ в игре не показатель вообще.

http://forums.electronicarts.co.uk/batt" target="_blank ... s-fps.html
А вот здесь вы можете почитать кто какой фпс имел в бетке(а в нынешнем батллфиелде, в сравнение с беткой производительность не изменилась :p
Runax
Member

Повідомлення

shailim
Дружище, а ты раним ;)
Сказал человек который не играл ни разу? ни на чём более шустром чем Q6600
Если у меня профильный конфиг таков, так что из этого следует что я какой то недоразвитый имбицил и не могу придти в гости к Саше/Пете/Васе и поиграть на более мощной конфе. Мы же не в Аватаре, чтоб пожизненно привязываться к своим летунам/конфигурациям, и слава хосподи смотреть у друга на эту же игру, но на другой конфе имеем право ;)
Мало того этот же чел настолько ленив, что не может элементарно зайти на ютьюб и поискать ролики игры на разных конфигах с коментариями
Знаешь что - какой прогой писали ролики? Если фрапсом, а им скорей всего и писали, то при просмотре видео, оно реально подтармаживает при воспроизведении совсем не так как в игре, я вообще через запись фрапса плавности так и не добился :-/

Вообще твой слабый мозг не может осознать что тестить игры и смотреть ролики нужно в разрешении "родном" и при макс. настройках, а не фантомном минимальном, без сглаживаний, в общем в том, в котором отродясь играть никто не будет, и слабейший одноядерник будет выдавать не 1000, а 100фпс, и о чем это будет говорить, только о том что даже на 1-м ядре можно играть на минимальном разрешении с минимальными настройками. Еще б потестили в 16*9 (пикселей), а потом люди наподобие тебя будут с пеной у рта доказывать "свою правоту" и показывать только непрофессионализм и необъективность тестеров :(
reHceK
Member

Повідомлення

Радует что поднялся порог разгона памяти )

Взято из екстримсистемс

Зображення
shailim
Member

Повідомлення

Runax:Если фрапсом,
что по ссылочке то не пошёл:) Ну молоток. А там и не фрапсом снимают :p А снимают на камеру произвдительность игры в разрешение 1080P и в игре всё на макс кроме дистанции, т. к. памяти набортной у 5850 не хватает:) И о странность, таких роликов не мало, и у всех на и7 и И5 ФПС высокий в игре:) А что постиснялся по ссылке то сходить?
Runax:минимальными настройками.
читать то тебя не научили:) Я тебе нигде о минимальных настройках не написал :lol: А маленькое разрешение тебе указал чтоб твоя видеокарта не стала горлышком процессора, а настройки все на макс.
Runax:а другой конфе имеем право
Ты не тестил ни одну из перечислиных игр по которым возник спор, ни на И7, ни на И5, максимум на чём ты тестил это твой q или ещё чейнибудь q, а говоришь за все платформы, начитавшись мего тестов производительности процессоров :p
Runax:потом люди наподобие

Что делает человек когда ничего не может доказать? Правльно, он начинает переходить на личности:) Продолжай и дальше нести ахинею, только где нибудь тихонько у себя дома, в других местах тебя могут улечить в неправоте...
Runax
Member

Повідомлення

shailim
Вот ты говоришь по ссылочке я не хожу - сходил, а почему ты сразу не кинул ссылку на разогнанный фен в такой же конфе, неужели фпс значительно ниже? (я про гта) - просмотрев ролик, лишний раз убедился о недооптимизации ГТА.
Что делает человек когда ничего не может доказать? Правльно, он начинает переходить на личности:) Продолжай и дальше нести ахинею, только где нибудь тихонько у себя дома, в других местах тебя могут улечить в неправоте...
Ну ты ведь тоже не брезгуешь этим приемом ;)
Ты не тестил ни одну из перечислиных игр по которым возник спор, ни на И7, ни на И5, максимум на чём ты тестил это твой q или ещё чейнибудь q, а говоришь за все платформы
И да и нет, у знакомого 920-й, но очень слабое видео, и он в игры почти не играет, так что увы потестить ничего нормально нельзя :( Будем считать, что тут ты прав.

По поводу БФ:БК 2 с чего такая уверенность что не хватает именно проца, может дело в видео, я прямых коментов в твоей ссылке не нашел (пролистал страниц 5-ть). А вот фраза
Друг не выдержал такого безобразия и ушел дальше играть в нее на ПС3
наталкивает на мысль о плохой оптимизации, как и у гта. И если честно то нигде не нашел инфы что на феноми играется плохо а на ай 5/7 очень хорошо
:-/
shailim
Member

Повідомлення

Runax:у БФ:БК 2
Потому как сам играл, по форумам лазию:)
Runax:наталкивает на мысль о плохой оптимизации
Не зная броду опять в воду. Там патч вышел кривой, так что в игре лаги нереальные, не у всех но у некоторых есть вот и руаются. А вообще любовь к процессорам объясняется просто - это консольный порт, а у консолей упор делается не на ГПУ, а на ЦПУ, поэтому то ЦПУ так важен игре по сети, где считать нужно в два раза больше чем в одиночной.
Runax:на феноми играется плохо
А никто и не говорит про плохо, но когда в сетевой на карте собирается 32 игрока и начинают эту карту планомерно выносить вот тогда на феномах и на квадах разогнанных фпс пляшет от 30 до 60, при 30 уже трудно в кого то попасть, а попадать надо, т. к. такой фпс наблюдается когда рядом взрывы и враги штурмуют, а ты их видишь через раз - ваще не айс:) Разрешение экрана ничего не даёт, т. к. всё упирается в проц... На и5 и и7 на неразогнанных игра идёт также как на квадах и фенах в разгоне:)
Runax:просмотрев ролик, лишний раз убедился о недооптимизации ГТА.
если б ты смотрел этот ролик на своём конфиге, то у тебя фпсик был бы раза в полтора - два меньше:) И5 и И7 в ГТА 4 выигрывают из за:
а) Очень быстрой работы с памятью(пропускная способность, скорость копирования, задержки)
б) из за возросшей произодительности в вычислениях с плавающей запятой,
Пункт А является чуть ли не основополагающим в этой игре. На своём феноме я снижал частоту ядра множителем , фпс начал уменьшаться только при частоте 2,6ггц, то есть 800 мгц ничего не давали:) Зато когда понизил частоту памяти то фпсик разительно уменьшился:) Кстати в тестирование феникса(которое ты по каким то принципам игноришь) как раз и отражает принципиальность быстрой работы с памяти для данной игры:
"с ростом частоты Core i7 i920 его отрыв от разогнанных соперников увеличивается - с 27-33% до 68-71% в зависимости от разрешения."
То что для ГТА 4 необходима быстрая работа с памятью, вполне закономерно - в игре всё динамически подгружается, а объёмы того что нужно подгрузить огромны... поэтоу И5 и И7 быстрее квадов и феномов даже разогнанных.
Runax:недооптимизации ГТА.
вот это спорный вопрос. Видишь ли на консолях графика в ГТА 4 куда скромнее, и если Её всравнивать с аналогичной на ПК то получится что на Пк она будет медиум(с куда более низкими настройками интенсивности теней. дальности отрисовки, количесва отрисовываемого контента, кол - ва машин) на разрешение 720р( а с этими настройками справляются многие цпу). На ПК же максимальные настройки увеличивают объём игровых данных, увеличивается объём вычислений(в игре то ведь оочень многое движется. разрушается. взаимодействует), в несколько раз, отсюда и такие требования к ЦПУ и памяти.

Самое смешное и одновременно не очень смешное в том что команда разработчиков сделала тест который не отражал никак производительность ЦПУ, а заядлые тестеры уповая на нерепрезентативность результатов фрапса целый год марочают всем говолову лозунгами: И5 и И7 имеют такую же производительность в ГТА 4 что и Phenom 2 965 :lol: Также есть проблема что тестеры то не играют абсолютно в тот контент в котором тестируют, отсюда и получается что о игре они знают только по бенчмарку :lol:
Відповісти