Начались продажи видеокарт Radeon RX 470

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Rezvan
Member

Повідомлення

Напоминает новость про 480, только энтузиазм то уже поугас.
Народна карта бла бла бла :gigi:
Grava
Member

Повідомлення

Чет я не понял, зачем теперь 480? 470 в разгоне ее догоняет судя по тестам(сток) и стоит дешевле, 1060 пусть и стоит чуть дороже но производительность соответственно выше. 480 не выглядит хорошей покупкой на данный момент.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Rezvan:Напоминает новость про 480, только энтузиазм то уже поугас.
Народна карта бла бла бла :gigi:
А кто ж тогда претендент на звание "народной карты"? :horror:
KILOTOS
Member

Повідомлення

Grava:Чет я не понял, зачем теперь 480? 470 в разгоне ее догоняет судя по тестам(сток) и стоит дешевле, 1060 пусть и стоит чуть дороже но производительность соответственно выше. 480 не выглядит хорошей покупкой на данный момент.
+1. Я думал разрыв между 480 и 470 больше будет.
А так выходит, если играешь в разрешении 1080p и денег маловато - бери 470. Если денег хватает - бери 1060.
Hiden
Member

Повідомлення

а 470ка будет в версии 8 Gb или нет ?
Clever
Member

Повідомлення

Hiden:а 470ка будет в версии 8 Gb или нет ?
А оно ей надо?
mpi
Member

Повідомлення

KILOTOS:
Grava:Чет я не понял, зачем теперь 480? 470 в разгоне ее догоняет судя по тестам(сток) и стоит дешевле, 1060 пусть и стоит чуть дороже но производительность соответственно выше. 480 не выглядит хорошей покупкой на данный момент.
+1. Я думал разрыв между 480 и 470 больше будет.
А так выходит, если играешь в разрешении 1080p и денег маловато - бери 470. Если денег хватает - бери 1060.

Они маркетологи от Бога, поднасрали сами себе :)

И аналогичная ситуация с 460, 4-х гиговая стоит на 20 баксов дешевле за 470 при этом в два раза медленнее . нахрен она тоже кому сдалась :-/
Litvines
Member

Повідомлення

Чудо чудное. Поглядел разные тесты, отрыв от RX480 что в 1080р что в 1440р совершенно не критичный, 3-5 кадров. Таке шось робыться... маркетинговые войны. Ну версии в 8 гиг я думаю точно не будет, потому как тогда совсем смысл отпадет в 480-ой.
sht2ket
Member

Повідомлення

Litvines:Чудо чудное. Поглядел разные тесты, отрыв от RX480 что в 1080р что в 1440р совершенно не критичный, 3-5 кадров. Таке шось робыться... маркетинговые войны. Ну версии в 8 гиг я думаю точно не будет, потому как тогда совсем смысл отпадет в 480-ой.
на телемарте уже 8гиговая в ожидании
Irbis
Member

Повідомлення

Litvines:Ну версии в 8 гиг я думаю точно не будет, потому как тогда совсем смысл отпадет в 480-ой.
Будет..... :-/
Prescott
Member

Повідомлення

Новая "народная" карта ? (если таково применимо к картам по 8-9к)
timetron666
Member

Повідомлення

sht2ket:
Litvines:Чудо чудное. Поглядел разные тесты, отрыв от RX480 что в 1080р что в 1440р совершенно не критичный, 3-5 кадров. Таке шось робыться... маркетинговые войны. Ну версии в 8 гиг я думаю точно не будет, потому как тогда совсем смысл отпадет в 480-ой.
на телемарте уже 8гиговая в ожидании

А "телемарт" нормальный магазин, или розетка лучше в плане лояльность?
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Что-то производители замышляют, у MSI 4 модели 470-ой и все Гейминги
https://www.msi.com/Graphics-cards/#?ca ... %3B-RX-470

В разгоне 4-х гиговый 470 Гейминг догоняет стоковую 970 Гейминг.
ЗображенняЗображення

Видимо выпускать Радеон 470 с простой сист.охлаждения не выгодно ??? :think: :think:
P.S.Температура 470 Гейминг отличнейшая !!
ЗображенняЗображення
sht2ket
Member

Повідомлення

timetron666:
sht2ket: на телемарте уже 8гиговая в ожидании

А "телемарт" нормальный магазин, или розетка лучше в плане лояльность?
цены те же,идентичные . так что кто круче не могу сказать, но в маркет я сдавал мамку(биос не правильно прошил,и мамка не заводилась),они всё сделали бесплатно,и отправили тоже бесплатно,был приятно удивлён,как с розеткой дела обстоят не знаю,не сталкивался :rotate:
alexvvv
Member

Повідомлення

mpi: Они маркетологи от Бога, поднасрали сами себе :)
И аналогичная ситуация с 460, 4-х гиговая стоит на 20 баксов дешевле за 470 при этом в два раза медленнее . нахрен она тоже кому сдалась :-/
Нехай в хуанга повчаться, той кастрував 1060 вирізавши sli
Renegade1979
Member

Повідомлення

KILOTOS:Я думал разрыв между 480 и 470 больше будет
тут многие думали, что между Фурой и 2816 ядрами Гавайев разница будет в полтора раза, а по факту дуля, но это для АМД вполне типично, раз половина ядер не используется, больше профита от частоты :gigi: Есть таки разница, сырая вычислительная мощь, или теоретическая... мало ли что там перемножали ядра на частоту на два, с потолка взято, а в фактических вычислительных тестах как обычно половина SIMD ... груши околачивает ибо командный процессор слакает, а HWS только появились и даже не умеют две инструкции на такт на wavefront, когда как у Хуанга уже в мидловых Ферми было типа НТ
Сарацинов
Member

Повідомлення

Писаю от счастья. Где не рефы 480ой?!? Сколько еще ждать?!?
falcongrig
Member

Повідомлення

Сарацинов
Вот как купят "нужное" количество рефов 480, а также зеленых рефов и нерефов, так и сразу :gigi:
Renegade1979
Member

Повідомлення

:) кажется там где 480 и 470 отличаются на 2 fps, во всяких Сингулярити дх12 и The Division, обе упёрлись в 6700К. В обычных играх там 6-8 fps разницы как минимум
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Походу смысла в 8Гб версии 470-ой маловато:
ЗображенняЗображення
Відповісти