Первые результаты игровых тестов видеокарты Titan X Pascal

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
fuksa
Member

Повідомлення

Daemon74:Steady
мать моя... окей. на 27' в 4к НЕ ВЛИЯЕТ. Так норм? :D На 24 - тем более. Хотя 4К на 24" - это моник для содомитов. :-)
эксперты :laugh:
даже при 4к +2.0х масштаб в гта (а это 8к, правда картинкаа эх..)- видны диагональные искажения, которых при мсаа4х не видно даже на fullhd.
и да, сглаживание мсаа 4х может спокойно ополовинить фпс в разрешениях 4к и выше.
Daemon74
Member

Повідомлення

fuksa
Ну значит вы - муха. :laugh:
spirit678
Member

Повідомлення

nikolaiii:spirit678
OpenCL это библиотеки для вычислений на видеокартах, которые используются для хорошо распаралеливающихся задач.
спасибо конечно , но в википедии тоже самое написано.
хотелось более развернутого ответа по поводу "все движки адоб переписал с куды на Open CL"
потому как не вериться , что нвидиа со своей CUDA за бортом осталась :rotate:
M3f1Ss
Member

Повідомлення

Daemon74:M3f1Ss
Сам юзал 2к
Еще раз. Речь идет о 4 (ЧЕТЫРЕ КАРЛ!) К. Это в полтора раза больше строк чем на твоем превосходном (без иронии) ультра вайд Делле.
Когда я был в раздумьях брать себе 4К или нет - я кучу экспериментов всяких ставил. Включая тот о котором мы щас говорим. на 27" в 4К сглаживание в любом виде избыточно и не дает различимых глазу отличий. Исключение только если у тебя например глаза как у мухи и ты видишь отдельно каждый пиксель. :-)
Мне казалось, что под 4к вменяемый человек будет брать куда более чем 27". И там уже лесенка будет видна и захочется включить сглаживание.
Опять таки, по своему опыту, когда только пересел на 2к тоже было так все круто, что сглаживание не надо было. Но после недельки использования начал замечать эту лесенку и она просто начала выедать глаза. Поэтому начал повышаться: сперва 2х, потом 4х.
Больше чем уверен, что на том же 4к ~30" будет такая же ситуация. Все дело привычки (как после 144гц, 60гц кажутся лагами).
Daemon74
Member

Повідомлення

M3f1Ss
Мне казалось, что под 4к вменяемый человек будет брать куда более чем 27".
Поскольку вменяемый человек сам себе проектировал стол и верхняя полка держится на 4х стойках снизу - то вменяемому человеку 27" - самое ОНО. :-) Идеально просто. Большая диагональ просто не влезет.
4К на такой диагонали может конечно и избыточно, но.. Зато не возникает желание включать сглаживание. ))
falcongrig
Member

Повідомлення

Daemon74
Так "больше не надо" и "не влезет" это как бы разные вещи :gigi:
Лично мне 27 давно мало. Будет возможность - обязательно возьму побольше что-то.
shevalier
Member

Повідомлення

А в какой версии DX проводилось тестирование?
:shuffle:
Daemon74
Member

Повідомлення

shevalier
Вопрос конечно сложный. В какой версии DX могло проводиться тестирование Witcher 3?

falcongrig
"больше не надо" и "не влезет"
в моем случае это одно и тоже.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Prescott:
Чет не впечатляет, 1080 интнреснее выглядит по совокупности хар-к и цены
Было бы очень странно, если топ был бы интереснее по совокупности хар-к и цены :)
nikolaiii
Member

Повідомлення

spirit678
Как я понимаю не заявлена поддержка OpenCL 2.0 в драйверах 1ххх серии , не факт что Adobe использовала OCL именно версии 2.0
https://helpx.adobe.com/photoshop/kb/ph ... d-faq.html" target="_blank - список карт поддерживаюших ускорение на OCL там есть карты более ранних серий от NVidia

Adobe делают свои продукты для всех пользователей, и как известно, карт NV продано намного больше чем AMD - мой вывод, будет работать на отлично. А переделка под 2.0 случится еще не скоро, должна накопиться база пользователей под новую API
spirit678
Member

Повідомлення

nikolaiii:spirit678
Как я понимаю не заявлена поддержка OpenCL 2.0 в драйверах 1ххх серии , не факт что Adobe использовала OCL именно версии 2.0
https://helpx.adobe.com/photoshop/kb/ph ... d-faq.html" target="_blank - список карт поддерживаюших ускорение на OCL там есть карты более ранних серий от NVidia

Adobe делают свои продукты для всех пользователей, и как известно, карт NV продано намного больше чем AMD - мой вывод, будет работать на отлично. А переделка под 2.0 случится еще не скоро, должна накопиться база пользователей под новую API
спасибо за содержательный ответ :)
Відповісти