AMD Radeon RX 480 4 ГБ можно переделать в 8-гигабайтную версию путём обновления прошивки

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
Ага, в фуре супершину выкатил - пабеда, тут вон кучу памяти - пабеда, аж заинтриговали что заготовили для следующей пермоги :gigi:
Neelas_EST
Junior

Повідомлення

Jumper007:GRaFkiyv
Ага, в фуре супершину выкатил - пабеда, тут вон кучу памяти - пабеда, аж заинтриговали что заготовили для следующей пермоги :gigi:
Ты прикинь какая перемога грядет когда в Navi HBM "нового поколения" выкатят! :laugh:
alexvvv
Member

Повідомлення

Jumper007:GRaFkiyv
так би мовити злидні змушують придумувати щось нове і цікаве для покупця.
Stas
Member

Повідомлення

Карта уникальнейшая. Дровами нагрузку на ПСИ-Е снижают. Биосом память разблокируют. Выйдет апдейт видоус 10 я вобще боюсь представить какой он монстр будет :lol:
The_Io
Member

Повідомлення

Stas
В новом ПО от красных можно будет настраивать количество вентиляторов, длину платы видеокарты, цвет пластмассы кожуха СО и текстолита и температуру воздуха на входе СО (окружающей среды).
Юрій
Member

Повідомлення

Нічого собі новина!Я вже подумав що це підколка така а воно виходить серйозно?Заради такої шари не гріх і референс взяти,бо на нереференсах вже точно такого не буде :rotate: Сам вже чекаю на 4гігову 470ту,і от цікаво а конвеєри до старшої версії на ній будуть розблоковуватися?Давай АМД...не будь Хуангом :)
Zluk
Member

Повідомлення

Хоспаде.... сначал хомяки велись на то что это чудо будет делать чуть ли не 980ти... теперь ведутся на какие то бутафорские +4 гига, которые, я уверен, были только в первой ревизии рефа и когда эта карта начнет массово продаватся, лишних 4 гиг там уже не будет...
Что дальше? Если поскрести наждачкрй по кристалу rx480, проявится надпись GM204?
Жаль амд...
Hum
Member

Повідомлення

Успейте купить переапанную 4Gb версию с акционным кодом на еще 4Gb видеопамяти по цене просто 4Gb пока ее не понерфили до заявленных 4Gb. Маркетологи WG работают в AMD не иначе. :rotate:
apacer1989
Member

Повідомлення

Zluk:Хоспаде.... сначал хомяки велись на то что это чудо будет делать чуть ли не 980ти... теперь ведутся на какие то бутафорские +4 гига, которые, я уверен, были только в первой ревизии рефа и когда эта карта начнет массово продаватся, лишних 4 гиг там уже не будет...
Что дальше? Если поскрести наждачкрй по кристалу rx480, проявится надпись GM204?
Жаль амд...
Атишный хомяк хаит ати. :laugh:
shadowfiend10
Member

Повідомлення

а как вы думали амд будет рынок отбивать?, вот только такими фишечками и привлечет к себе внимание, это правильный ход, маркетинговый, на старте продаж выясняется что можно "нашару" получить 4 гб, новые покупатели, все дела, пытается одеяло на себя перетягивать, это хорошо
Jumper007
Member

Повідомлення

Внимание вопрос:
что такого сможет 8гб версия этой карты чего не сможет 4гб версия ?
п.с. у нас монитор фул хд :gigi:
apacer1989
Member

Повідомлення

Лучше бы цена ниже на 4гига, лучший маркетинг был бы.
bonya
Member

Повідомлення

Jumper007
Всім успішним любителям топових комплектуюючих відомо, що на амд-картах кукурузна пам'ять і потрібно її мінімум удвічі більше, ніж на 970. Але це тільки поки слот не згорів, потім вже пофіг.
beril
Member

Повідомлення

M3f1Ss:
Nic_Roman:Предлагаю обсудить AMD Radeon RX 480 4 ГБ можно переделать в 8-гигабайтную версию путём обновления прошивки

Шах і мат хуангу! Амд на висоті. Коли хуанг робить карти з 4 гб а на справді 3.5 амд в той час робить 4гігові з реальним обємом 8гіг! Завжди бонуси в амд
И не мешало 970 с 3,5гб быть самой лучшей, народной и продаваемой картой.
Народна видеокартой стала 380 ;)
shadowfiend10
Member

Повідомлення

beril:
M3f1Ss: И не мешало 970 с 3,5гб быть самой лучшей, народной и продаваемой картой.
Народна видеокартой стала 380 ;)
по статистике стима наверное лучше видно, не?

http://store.steampowered.com/hwsurvey/videocard/" target="_blank

очередной нефонат
Samson
Member

Повідомлення

Nic_Roman:Нвідіа бонусів не робить
Да, НВ не делает бонусов! Она делает видеокарты, заметьте! Вы рассуждаете как ребёнок, для которого вся его жизнь сплошной бонус, т.к. живёт на всём готовом, а он не понимает этого. Уже то, что вы имеете карту НВ есть бонус. Нет чёрных экранов, сгоревших БП, поджаренных слотов, покупки более мощных СО, постоянных плясок с бубнами вокруг драйверов! Какой вам ещё бонус нужен? А с другой стороны убедитесь ещё раз в алчности АМД, которую вы хвалите за этот "бонус". Скрыть 4 гига памяти и продавать любителям "народной конторы" только 4 из 8-ми и перестаньте находить различия в конкурентах. Как и НВ, так и АМД, все очень любят деньги. Просто одна контора оправдывает свои ценовые запросы, выпуская качественные продукты, а другая постоянно "бонусит" только.
Востаннє редагувалось 05.07.2016 17:27 користувачем Samson, всього редагувалось 2 разів.
bonya
Member

Повідомлення

beril
До речі, ціни на 380 у нас практично такі самісінькі, як і на newegg. MSI 200$ на newegg і 5600грн на хотлайні.
Отже і 480 коштуватиме адекватно, коли згасне ажіотаж.

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:
Samson
Діду, та ви ще той нефанат! Посоромились би на старості :gigi:
Розповідаєте тут казочки про
Нет чёрных экранов, постоянных плясок с бубнами вокруг драйверов!
Забули вже як у Вас дуже якісна НВ-карта йок?

Веселить мене такий підхід: якщо НВ карта тупо дохне без явних причин - то нічого, shithappens, немає нічого ідеального.
Якщо трабли у іншого табору - все ясно, #этожеамд.
Samson
Member

Повідомлення

bonya
То я сам был виноват. 3,5 года ни разу не поменял пасты на кирпиче, да еще и Ферми. Заметьте именно на кирпиче, т.е. референсе, а там сами знаете какие тепловые нагрузки бывают. После того случая постоянно имею в холодильнике MX-4.
bonya
Member

Повідомлення

Samson
У мене під наглядом 3 роки (без заміни ТП) трудилась 4870х2, ще та пічка. Нереференсів не існувало, а альтернативна СО коштувала майже як 4850.
І нічого, поїхала потім жива-здорова жити на ферму. :gigi:
Ви ж розумна людина, а про якісь проблеми з драйверами розповідаєте. Чи Ви таки про Лінукс?
Kib
Member

Повідомлення

bonya:У мене під наглядом 3 роки (без заміни ТП) трудилась 4870х2, ще та пічка.
Як мені "подобається" статистика під назвою, " а у мене, у моїх друзів". :gigi: В мене все працює, а у вас або криві руки, або нвідія чи аті. Дуже логічні висновки. :laugh:
У кожного виробника є вдалі і не вдалі моделі, от і все. Ну а Samson, хоч і штовхнув зеленомовну промову, в одному правий. Халява "бонуси", це сир в мишоловці, не завжди твій хребет перебє, але не факт що сир не отруєний. :gigi:
В даному випадку, якщо амд може собі дозволити скинути без проблем ціну на 8 гб карту, то значить сама карта, коштує набагато дешевше ніж ті 200 баксів які просять за 4 ГБ. Що наводить на думки)
Відповісти