AMD уточнила стоимость видеокарты Radeon RX 480 с 8 Гбайт памяти

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem:Тестов нет, обзоров нет, есть только рисованный график производительности и цена, а они уже почти покупают :lol:
Главное тут верить что будет по рекомендованной цене, это ж АМД, они не могут обманывать, все для народа. Даже если карта будет как 390, то все равно надо купить.
afhpwnd
Member

Повідомлення

jt38:
afhpwnd:рекомендованная максимальная цена - 350 у.е.350*25= 8 750 грнТеперь заглянем в твой любимый магазин "Розетка"http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... p4056078/И что мы видим? - 9 918 грн !!Вот так, на одном процессоре около 1200 грн навара у розетки в кармане.
как ты можешь оценивать "навар", если не знаешь закупочных дилерских цен? там далеко не 1200, ессно больше
мне знаком один мебельный магаз, где цена для розничного потребителя за 1 кв м стеновой панели из закаленного стекла=1500 евро, а дилерская, держись крепче, 101 еврик
себестоимость, наверное, вообще 10 центов
Дык я не оценивал полный навар. Я показал открытый обман магазина и необоснованный навар.
Хотя они могут сказать - 10% налог на импорт, 20% НДС.
Всегда найдут, что придумать ))
Litvines
Member

Повідомлення

Этот мир сошел с ума. :insane: Единственная информация о производительности данной карты это то, что, по заверениям производителей, в синтетическом тесте две таких видеокарты лучше чем одна 1080. Что делать с этой информацией?
Ну а по цене тоже вангану, че всем можно а мне нет что ли? :)
Моя формула для расчета цены на укр рынке проста - MSRP+30%, что приблизительно попадает в диапазон 7500-8500. Что снова возвращает нас к вопросу о производительности в сравнении с GTX970 и R9 380X, b надо ли оно вам вjобще, если нет у вас VR и монитора хотя бы QHD.
alexvvv
Member

Повідомлення

Litvines: Моя формула для расчета цены на укр рынке проста - MSRP+30%, что приблизительно попадает в диапазон 7500-8500. Что снова возвращает нас к вопросу о производительности в сравнении с GTX970 и R9 380X, b надо ли оно вам вjобще, если нет у вас VR и монитора хотя бы QHD.
І який сенс купувати стару GTX970 за ту саму ціну?
SendeRukr
Junior

Повідомлення

JohnMcClane:230$ за 8Гб (5750грн по курсу 25грн за доллар) - АГА! ЩАС! :lol: :lol:
Добавь пошлину + 20% ндс , получишь украинскую цену = 7500 грн , но я думаю барыги до 8000-8500грн подымят !
Litvines
Member

Повідомлення

alexvvv:
Litvines: Моя формула для расчета цены на укр рынке проста - MSRP+30%, что приблизительно попадает в диапазон 7500-8500. Что снова возвращает нас к вопросу о производительности в сравнении с GTX970 и R9 380X, b надо ли оно вам вjобще, если нет у вас VR и монитора хотя бы QHD.
І який сенс купувати стару GTX970 за ту саму ціну?
Не купувати, а міняти свою 970. А купувати є сенс б/в 970, якщо продуктивність нової 480-ї буде на рівні.
alexvvv
Member

Повідомлення

Litvines
щось на б/в GTX970 ціни в тому самому районі 7500-8500 грн
Rezvan
Member

Повідомлення

alexvvv:Litvines
щось на б/в GTX970 ціни в тому самому районі 7500-8500 грн
7000 уже много хороших предложений.
С гарантией. :rolleyes:
z0han4eg
Junior

Повідомлення

Похоже на обновление Овердрайва
Зображення
Nouriel
Member

Повідомлення

Ну ладно, давай проверим
http://ark.intel.com/products/88195/Int ... Hz?q=6700k" target="_blank
рекомендованная максимальная цена - 350 у.е.
350*25= 8 750 грн
Теперь заглянем в твой любимый магазин "Розетка"
http://hard.rozetka.com.ua/intel_core_i ... /p4056078/" target="_blank
И что мы видим? - 9 918 грн !!
Вот так, на одном процессоре около 1200 грн навара у розетки в кармане.
Расскажешь ещё интересные истории?

Кстати, не буду отрицать, что во времена до ПАКРАЩЕННЯ, когда курс был 8, всё было именно так, как ты написал и цены совпадали в магазинах с рекомендованными производителем.
350*28=9800 Курс гривні завжди завищений
Gr1mo
Member

Повідомлення

думаю ціна на осінь прийде в порядок не раніше
Anton_Pepper
Member

Повідомлення

магазины закладывают в цены курс доллара выше на пару-тройку гривен, чем он есть. Страхуются на случай очередного обвала
Sergey771
Member

Повідомлення

Gr1mo:думаю ціна на осінь прийде в порядок не раніше
так и будет , пока не утрясется :yes:
Hiden
Member

Повідомлення

а если доллар подскочит к осени - зиме (что вполне вероятно), то не лучше купить на выходе, ну в крайний случай до конца лета в той же Польше через форумных продаванов ?
Востаннє редагувалось 21.06.2016 17:42 користувачем Hiden, всього редагувалось 1 раз.
oracool
Member

Повідомлення

oracool:А нужно ли этому чипу 8 Гб? Не упрется ли все в производительность там, где надо более 4 Гб? Ну кроме некоторых говнопортов.
Извините конечно, но что тут за дауны!? Задал вопрос, кроме lamer `а никто не ответил, но минусов напихали.
Или интеллекта хватает только кнопки на мышке клацать?

Добавлено через 9 минут 51 секунду:
Так себе и представляю.
Вкладення
267269.gif
Fiend
Member

Повідомлення

oracool:
oracool:А нужно ли этому чипу 8 Гб? Не упрется ли все в производительность там, где надо более 4 Гб? Ну кроме некоторых говнопортов.
Извините конечно, но что тут за дауны!? Задал вопрос, кроме lamer `а никто не ответил, но минусов напихали.
Или интеллекта хватает только кнопки на мышке клацать?

Добавлено через 9 минут 51 секунду:
Так себе и представляю.
Кажется мне так: если брать на вырост, то тогда уже что-то помощнее чем RX480 в принципе нужно, по понятным причинам. А если уже бюджетное хочется (чего и хочется народу в основном, на сколько я понимаю), то тогда и с 4-мя ГБ можно. Но, пока неясно какая между 4-мя и 8-ю гб разница в цене будет у нас (и не только) - тяжело ответить. Еще хотел бы добавить, что никто не застрахован от того, что какой-нибудь говнопорт окажется любимой игрой, которой нужно будет, скажем, 5-6 ГБ врам.
SoVaR
Member

Повідомлення

oracool глубокий набор воздуха в легкие и успокоиться до 29го ;)
Ща будет море китаяфэйков и др фигни.
Мне тоже очень интересна 480ка и сам пока не решил, брать ли 8ми гиговую. В любом случае, она будет гораздо мощнее прошлой 770й 2гб, но хотелось бы, шоб была немного быстрее 390й и 970й :shuffle:
В противном случае, 8ми гиговая вообще нафиг не нужна имхо...
Gregorios
Member

Повідомлення

У нас вообще страна такая, даже нельзя купить из за бугра детали по выгодным ценам, где это видано блин до 150 эвриков пошлинный максимум, сейчас наверное пол снг покупает компы computeruniverse
Востаннє редагувалось 21.06.2016 19:07 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
beril
Member

Повідомлення

Makdi:230$ + растаможка, навар магазина и цена уже около 260-280$
Женек за растоможку не берет :lol:

Добавлено через 4 минуты:
Litvines:
alexvvv: І який сенс купувати стару GTX970 за ту саму ціну?
Не купувати, а міняти свою 970. А купувати є сенс б/в 970, якщо продуктивність нової 480-ї буде на рівні.
Если на одном уровне тогда зачем 970 брать? 970 горячее и жрет больше энергии :shuffle:
Hum
Member

Повідомлення

Gr1mo
Курс гривны в любом случае будет планомерно падать. Он уже сейчас должен был быть ниже но девальвация самого доллара немного сдержала интенсивность падения национальной валюты. Поэтому советую покупать за гривны уже сейчас или отложить на потом но в более крепкой валюте.
Відповісти