Xbox Scorpio получит 8 ядер AMD Zen и графику уровня Polaris 10

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

beril:...Вроде давно было известно...
ключевое - "вроде"...
beril: ...на 10 штуках 480ых ?
то же, что и до сентября 2015 с мелкими перерывами на другие алго :idea:

PS Если АМД и дальше будут рвать на части заказами на консоли, то вегу можем и до весны 2017 года не дождаться :facepalm: ...нафига напрягаться, если можно плодить сосноли миллионами коробок :puzzle:
Travel
Member

Повідомлення

АМД конечно выгодно кидать в сосноли, но они же не дураки и понимают что их ТОП хоть и может в ДХ12, но либо стар(390Х), либо специфичен (Фура). Надо новый и годный ТОП.
Лиза молодцом. Дрова пишут даже шустрей чем НВ, выпускают новое. Думаю и с Вегой не подведут.

Лично мне последние изменения в АМД нравятся :super:
А вот тыквообычай НВ наоборот только расстраивает. :down:
Святой
Member

Повідомлення

А вот тыквообычай НВ наоборот только расстраивает.
когда сидишь на 7870 то больше всего надо писать о тыквообычаях ;) Ведь на 7870 особенно чувствуется боль владельцев нВидии :facepalm:
Travel
Member

Повідомлення

Святой
Ты как всегда тупишь :facepalm:
У меня была тыква 780. Продана за 6.5К пока дают.
А 7870 это временное решение , которое я взял б/у так как встройки нет :D
Просто вторая карта, подменная.
Востаннє редагувалось 14.06.2016 18:15 користувачем Travel, всього редагувалось 2 разів.
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Radeon R9 380/X минимум 3 года будут актуальны в DirectX 12 и Vulkan.
Travel
Member

Повідомлення

AlarmZone13:Radeon R9 380/X минимум 3 года будут актуальны в DirectX 12 и Vulkan.
Актуальная архитектура, асинхронки, вполне может еще год-два протянет. Что в общем будет огромный срок (учитывая что это по сути 2хх линейка)
НВ такое и не снилось, у них за 2 года тыквуют :puke:
Святой
Member

Повідомлення

Travel
Плохо когда бывшая 780 тка была тыквой. Не покупай сомнительные 780 тые в следущий раз. Бери за бугром оригинальные.
А то один мой кент взял на сландо 770 тую на ддр3 от дяди ляо. Но тоже винил во всем хуанга и драйвера.
Я уже скока лет вижу на 780 тых и все никак не тыкванут! А апгрейд ради апгрейда не хочу делать.
Travel
Member

Повідомлення

Святой
Оптимист или любитель мамалыги..... ну каждому свое.
У меня было попеременно то НВ, то АМД последние 4 карты. Теперь не хочу поделки НВ.
Хотя может НВ исправится и не будет забивать на старые карты. Хотя.... выгодно когда хомяки заносят каждые 2 года за новую зеленую карту.

Тем не менее тема о приставке и ТХ на уровне :super:
Sigma-V
Member

Повідомлення

В том, что АМД ваяет консоль для Майков вижу явных три плюса для нас:

1. Wintel теперь будет более Wamd(т.е. код ОС W10 будет теперь гораздо более лоялен к АМД, чем ранее);
2. Технологии DX12 и Vulkan взаимно дополнят друг друга (ну, или, не будут мешать друг другу);
3. Производительность консолей и PC почти сравняются в мидле, графа будет явно красивее - ибо возможности станут сопоставимы,
меньше возни с портами консоль-PC. Игроделам станет проще - игры будут создаваться для одной ниши/платформы и будут, наконец,(я очень на это надеюсь!!!), нормально оптимизироваться под многопоточность.

Минусы тоже просматриваются - теперь W10 будет гораздо менее терпима к Athlon/Phenom/FX/Llano/Тринити;
АПУ/Кавери/Годавари - и псевдоновые - пока будут ролять, ибо XboX one - построен на сходной архитектуре, а
про преемственность - уже объявлено.

АМД, наконец, может вздохнуть посвободнее - контракт с Майками - это немало. Они смогут более плотно заняться НИОКРАМи и допилят Вегу с АПУ нового поколения до нормального уровня. С одной стороны (нам) ждать 1,5 года до выхода консолей долго, с другой у АМД появится гарантированный стабильный источник дохода. Так что, в целом, новость позитивна.
Piter
Member

Повідомлення

Давайте этот апу на am4 сокете, собаки!
Greeder
Member

Повідомлення

Sigma-V - кто этот человек, что так здраво излагает? :up:
Fulkrum
Member

Повідомлення

Учитывая что в коробке 1 стоит 8 ядерный аналог атома - сильно сомневаюсь что в новой ее версии будет стоять 8 ядерный зен. Имхо будет либо 4 ядра зен + НТ либо модули бульдозер с общим тдп 100-150 Вт.
unomen
Member

Повідомлення

Travel:Святой
Оптимист или любитель мамалыги..... ну каждому свое.
У меня было попеременно то НВ, то АМД последние 4 карты. Теперь не хочу поделки НВ.
Хотя может НВ исправится и не будет забивать на старые карты. Хотя.... выгодно когда хомяки заносят каждые 2 года за новую зеленую карту.

Тем не менее тема о приставке и ТХ на уровне :super:
ну да хорошо рассуждать какой хуанг гей
когда от амуде уже 5-й год нет новых карточек
ну нет денег на разработку нет
только на печать новых наклеек и хватает :gigi:
Polaris
Member

Повідомлення

Почти все эксклюзивы с XBOX перекочевывают на ПК смысл с мощности, если эксклюзиво нет, разве если цена будет вкусная
unomen
Member

Повідомлення

Sigma-V:В том, что АМД ваяет консоль для Майков вижу явных три плюса для нас:

1. Wintel теперь будет более Wamd(т.е. код ОС W10 будет теперь гораздо более лоялен к АМД, чем ранее);
2. Технологии DX12 и Vulkan взаимно дополнят друг друга (ну, или, не будут мешать друг другу);
3. Производительность консолей и PC почти сравняются в мидле, графа будет явно красивее - ибо возможности станут сопоставимы,
меньше возни с портами консоль-PC. Игроделам станет проще - игры будут создаваться для одной ниши/платформы и будут, наконец,(я очень на это надеюсь!!!), нормально оптимизироваться под многопоточность.

Минусы тоже просматриваются - теперь W10 будет гораздо менее терпима к Athlon/Phenom/FX/Llano/Тринити;
АПУ/Кавери/Годавари - и псевдоновые - пока будут ролять, ибо XboX one - построен на сходной архитектуре, а
про преемственность - уже объявлено.

АМД, наконец, может вздохнуть посвободнее - контракт с Майками - это немало. Они смогут более плотно заняться НИОКРАМи и допилят Вегу с АПУ нового поколения до нормального уровня. С одной стороны (нам) ждать 1,5 года до выхода консолей долго, с другой у АМД появится гарантированный стабильный источник дохода. Так что, в целом, новость позитивна.
Даааааааа
такие глубокомысленные выводы
а ведь по сути то - еще первый икс-ящик делали на PC железках
но тем не менее майкрософт не дает возможность поставить полноценную винду на свою сонсоль
о чем это говорит ?
а то что для мелкомягких существует четкое разделение на ПК и сонсоли
и они никак не должны пересекаться
alexvvv
Member

Повідомлення

unomen: а то что для мелкомягких существует четкое разделение на ПК и сонсоли
и они никак не должны пересекаться
Це поки що так, бо логіки в цьому залишається все менше, навіщо тримати вдома і пк і консоль, коли начинка консолі дозволяє виконувати всі функції пк.
Travel
Member

Повідомлення

alexvvv
Наоборот, зачем покупать консоль и к ней дорогущие игрушки, если она внутри как мидловый ПК.
alexvvv
Member

Повідомлення

Travel:alexvvv
Наоборот, зачем покупать консоль и к ней дорогущие игрушки, если она внутри как мидловый ПК.
Ігри простіше оптимізовувати під консоль, ніж під зоопарк пк. Те ж стосується і ос
Piter
Member

Повідомлення

Travel:alexvvv
Потому что за 300$ мид пука не купишь!
Bane4
Junior

Повідомлення

Вообще то мелкомягкие на данный момент создают единую унифицированную платформу на Win10. Потому нет ничего странного в том что их эксклюзивы кроме всего прочего доступны и на ПК. Полагаю что данная тенденция продлится и далее.

Тем более консоль и ПК - это игровые платформы разного ценового уровня, если устраивают низкие настройки графики и 25-30 фпс в 720/900p. то логично взять консоль за 300 долларов (за такие деньги не собрать нормальный ПК, я полагаю), если интересны высокие настройки в фуллХД и 30-60 фпс - выбор за ПК, но и стоимость тут стартует от 500-600 долларов. А так по большому счету продвигают две игровые платформы.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Конечно, такая схема актуальна только при покупке игр, если игры пиратить то платформа остается только одна - ПК.
Відповісти