AMD: Zen станет серьёзным конкурентом для процессоров Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Piter
Member

Повідомлення

Жду 8-ми ядереый APU Zen с 1024 юнитами GCN1.3 ну и 4-х канальная DDR4 3200 не помешала бы!
Daemon74
Member

Повідомлення

Piter:Жду 8-ми ядереый APU Zen с 1024 юнитами GCN1.3
Забыл добавить за 300 у.е. ? :-)
badcatcheg
Member

Повідомлення

Да давайте уже запускайте Zen... тесты давайте... хватит кормить тем что будет :)
cirius
Member

Повідомлення

Смысла переходить с FX8(9), если не топовая видеокарта, на новую платформу нет, точно так же как и с i5, i7 начиная с сандика. Обычно кому то деньги жмут карман и хочется потратиться. В кризис нужно разумно подходить к апгрейду.
pitbullishe
Junior

Повідомлення

Конкуренция это всегда хорошо:
Товар становится дешевле
Товар становится качественнее
Товар становится мошнее
Alexey1977
Member

Повідомлення

будет видно по Polaris 10 - если этот продукт будет достойный и конкурентный, то есть шанс что и Zen получится вполне неплохим.
жаль у АМД часто графики с реалиями расходятся, будем надеяться что не в этот раз, так как еще один Бульдозер, Экскаватор и их медленные и много потребляющие товарищи - не нужны.
Martix
Member

Повідомлення

cirius:Смысла переходить с FX8(9), если не топовая видеокарта, на новую платформу нет, точно так же как и с i5, i7 начиная с сандика. Обычно кому то деньги жмут карман и хочется потратиться. В кризис нужно разумно подходить к апгрейду.
Не согласен. Сидел на стоковом (3.9-4.2 - не такой уж и сток) сендике 2500 - в замесах в арма 3 было падение до 25 фпс (в данных условиях FX 8320 4.7GHz - 23 ФПС, хотя в не нагруженных сценах разницы почти нет) - сейчас при разгоне 2500К до 4.7 держит от 35, при этом такие просадки стали намного реже, в среднем 50-60 в городе, в Breaking Point вообще стабильные 60. ИЛ2 БЗС- 2500 сток в самой нагруженной карте - мин 24 фпс, разогнанный сенди -мин 32, FX судя по отзывам вообще слайдшоу. Поэтому если будет 40% прирост то это будет круто, но если от 40% а не до. Ну а если брать ААА- проекты то разница будет заметна в той-же GTA 5 или в Assassins creed unity или в Dying Light, хотя в последнем вроде подтянули патчами, и в целом все не так печально как в вышеописанных играх, но на глаз должно быть комфортнее ;) .
cirius
Member

Повідомлення

Martix:Не согласен. Сидел на стоковом сендике 2500 - в замесах в арма 3 было падение до 25 фпс (в данных условиях FX 8320 4.7GHz - 23 ФПС, хотя в не нагруженных сценах разницы почти нет) - сейчас при разгоне 2500Л до 4.7 держит от 35, при этом такие просадки стали намного реже, в среднем 50-60 в городе, в Breaking Point вообще стабильные 60. ИЛ2 БЗС- 2500 сток в самой нагруженной карте - мин 24 фпс, разогнанный сенди -мин 32, FX судя по отзывам вообще слайдшоу. Поэтому если будет 40% прирост то это будет круто, но если от 40% а не до. Ну а если брать ААА- проекты то разница будет заметна в той-же GTA 5 или в Assassins creed unity или в Dying Light, хотя в последнем вроде подтянули патчами, и в целом все не так печально как в вышеописанных играх, но на глаз комфортнее ;) .
Да кому нужна эта отстойная арма, на старинном движке? Да в старых играх FX не айс, но в новых все прекрасно, главное правильно разогнать, с прямыми руками. А вот сидеть на стоковом сандике - это просто идиотизм, не в обиду я вобщем, в разгоне он очень хорош и качнет мощную карту на раз два.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Арма 3 сама по себе кривая игра
" target="_blank
Оптимизацию забыли прикрутить
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix:
сендике 2500 - в замесах в арма 3 было падение до 25 фпс (в данных условиях FX 8320 4.7GHz - 23 ФПС
HPC - включал ?

Добавлено через 2 минуты 30 секунд:
Martix: GTA 5 или Dying Light.

все там - нормально :yes: ( а Assassins creed unity - отдельный разговор)
Востаннє редагувалось 18.05.2016 20:12 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
Martix
Member

Повідомлення

cirius:А вот сидеть на стоковом сандике - это просто идиотизм,
Ахах.. )) разгони 2500 без К выше :lol:
cirius:Да кому нужна эта отстойная арма, на старинном движке?
Ну кому-то кому не нужен дум на новом - не?
cirius:в разгоне он очень хорош и качнет мощную карту на раз два.
Кукрузка. Графики где он "качнет" "мощную карту" в студию, хотя-бы GTX980 :lamer: i3 в таком случае тоже "качнет" а i3 скайлейк в в разгоне до 4.5-.47 вообще "укачает" :lol:
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix: i3 в таком случае тоже "качнет" а i3 скайлейк в в разгоне до 4.5-.47 вообще "укачает" :lol:

поддержу; * условно
хрень несете, на загрузку голов-потоков смотрите в первую очередь (максимальный Fps не есть показатель, если проц загружен под 90-100 % , это уже не комфортная игра ) :yes:
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771:хрень несете
взаимно:
Смотрим минимальный и средний ФПС GTA 5:
Зображення
http://www.techspot.com/review/991-gta-5-pc-benchmarks/" target="_blank
https://www.overclockers.ru/lab/67934_2 ... nosti.html" target="_blank
http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/chaost ... gh_cpu.png
И куча игр с подобной расстановкой сил еще можно найти в сети, но никак не на "пальцы одной руки" - и это еще не самый худший вариант

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
afhpwnd:Оптимизацию забыли прикрутить
Ну это уже другой вопрос, там где ее постарались прикрутить и Phenom будет бегать. Кстати есть хоть одна игра где на FX играбельно а на Intel нет? :think:
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix

выкинь ты этот бенчмарк (без обид )
я тестил на i5 и красном сабже (у i5 загрузка голов под 90-100 % , от этого и проблемы , на FX 35-40% )
P/S: тестировалось с синхронизацией (на FX очень комфортно на профильной , беез провалов и тд. и тп.) :yes:
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771: если проц загружен под 90-100 % , это уже не комфортная игра
Вот здесь уточню, недавно была тема по этому поводу, проблемой было то что GTA грузила Core i5 3570K на 100% во время игры - я записывал видео, и действительно в двух местах при столкновении авто загрузка ЦП на мгновение доходила до 100%, при этом ФПС не проседал ниже 61 при столкновении авто в бенчмарке и до 55 при взрыве бензовоза, во время игры у меня до 100% загрузка не доходит. Плюс судя по тестам преимущество i7 с HT в GTA5 минимально.
Ну и пруф:
" target="_blank
37 фпс - :facepalm: Зато нет загрузки на 100% - круто не правда ли? По мониторингу видно что ЦП не может загрузить ГП.
Так что % загрузки ЦП не показатель и на минимальный ФПС в ГТА 5 он не влияет если сравнивать его с "одноклассниками" или FX-ами ;)
Мое видео:
" target="_blank
Игра установлена на жесткий и видео писалось на него-же поэтому подгрузка локаций на видео достаточно долгая.

ПС: настройки графики на видео у меня есть, видеокарта в гта твоя мощнее или на том-же уровне, можешь взять мои настройки и посмотреть до скольки фпс просядет у тебя, если будет лучше чем i5 то FX реально тащит и техничикен что-то намудрила. B-)
Востаннє редагувалось 18.05.2016 20:51 користувачем Martix, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix: По мониторингу видно что ЦП не может загрузить ГП.
Так что % загрузки ЦП не показатель и на минимальный ФПС в ГТА 5 он не влияет ;)

если честно то ты говоришь глупость ( чем выше загрузка цп тем ближе предел оного*проверенно неоднократно )
P/S: про 100% , тебе на добыло за город выехать и по кустам проехать :yes:

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
Martix

предлагаю пари ( синхронизируем настройки и едем по маршруту на 4 GHz ) * при условии взрослого отношения к вопросу (без детсада ) ;)
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771:про 100% , тебе на добыло за город выехать и по кустам проехать
Я ездил везде, как описывал выше у меня нигде загрузка до 100% не доходила, там где трава просадки были (примерно до 50фпс), но дело было в ГП, не тянула видюшка т.к. загрузка ЦП наоборот падала. Я выкладывал график с МСИ автебернера в той теме. Про загрузку ЦП - когда был у меня феном 920 тоже часто наблюдал что загрузка ЦП не доходит и до половины, видеокарта при этом тоже не нагружена, а фпс падает, появляются лаги и т.д., обновлися на корку и проблемы исчезли. На амд да - если загрузка ЦП приближается к 90-100% то это уже не комфортно. В гта 5 90-100% на интел не означают лаги и дропы.

Добавлено через 3 минуты 53 секунды:
Sergey771:синхронизируем настройки и едем по маршруту на 4 GHz
А какой смысл? У меня 4.7 - у тебя 4.8 - тестируй на 4.8ггц, я не против. Ели если тебе интересно именно при 4ггц то можно записать два видео с 4ггц и 4.7 + 4.8.
Sergey771
Member

Повідомлення

Martix: А какой смысл?

в моем стоке и твоем частичном разгоне (и ты не понял , к тебе - ни чего личного, просто интересно как поведут себя системы - раз все так плохо ) :yes:
Martix
Member

Повідомлення

Sergey771
написал в ЛС.
afhpwnd
Member

Повідомлення

Мне не нравятся графики, на которых показано отрицательное влияние НТ, а уж тем более в ГТА 5.
Я тестировал НТ и в ГТА5 в частности, НТ даёт прибавку.
з\ы: тест делал следующим образом - 2 ядра без НТ против 2 ядер с НТ :gigi:
Відповісти