i5-2500k тоже весьма неплохо себя ощущают по сей день.Fiend:Данное утверждение справедливо лишь в том случае, если сразу потратился на мощный пк (или хотя бы на топовый видик). У меня товарищь на i7-2600k@4.5 до сих пор сидит норм, только 980ти докупил.canadian: А смысл? Прошли те времена когда компьютер раз в три года превращался в тыкву и требовал выноса на свалку. Сейчас в год прирост по 5% производительности. С одной стороны застой, с другой стороны это же просто прекрасно, можно гораздо реже на комп тратится ))
Проц (i5 и выше) сейчас можно брать смело на 5-6 лет. А может и больше.
Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
Например?AlexanderG:В играх может быть, но не все ПК покупают для игр. Замена нового ЦП даже каждый год даёт в некоторых программах нормальный прирост.canadian:Сейчас в год прирост по 5% производительности.
Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
Нескромный вопрос: а для каких задач вам нужно больше 32 гиг (посмотрел в профиле)? У меня 16, неспешно думаю прикупить 32 гига в связи с хорошим снижением цен на ДДР4, но пока не придумал зачем мне 48 гиг. При том что я бывает по паре виртуальных машин держу, одновременно играя скажем в танки.maksim2020:Смысл как минимум в том, что матплате на В75 уже 4 года - ни M.2 не всунуть, ни памяти добавить. Любые подвижки в сторону апгрейда требуют полной смены платформы.canadian: А смысл? Прошли те времена когда компьютер раз в три года превращался в тыкву и требовал выноса на свалку. Сейчас в год прирост по 5% производительности. С одной стороны застой, с другой стороны это же просто прекрасно, можно гораздо реже на комп тратится ))
Тут статья была: Санди с Скайлейком сравнивали:
http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... s-skylake/" target="_blank
Вывод такой, что на Санди можно до сих пор сидеть спокойно.