Первые подробности о процессоре Core i7-7700K (Kaby Lake)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Junior

Fiend:
canadian: А смысл? Прошли те времена когда компьютер раз в три года превращался в тыкву и требовал выноса на свалку. Сейчас в год прирост по 5% производительности. С одной стороны застой, с другой стороны это же просто прекрасно, можно гораздо реже на комп тратится ))
Данное утверждение справедливо лишь в том случае, если сразу потратился на мощный пк (или хотя бы на топовый видик). У меня товарищь на i7-2600k@4.5 до сих пор сидит норм, только 980ти докупил. :laugh:
i5-2500k тоже весьма неплохо себя ощущают по сей день. :)
Проц (i5 и выше) сейчас можно брать смело на 5-6 лет. А может и больше.

Добавлено через 1 минуту 56 секунд:
AlexanderG:
canadian:Сейчас в год прирост по 5% производительности.
В играх может быть, но не все ПК покупают для игр. Замена нового ЦП даже каждый год даёт в некоторых программах нормальный прирост.
Например?

Добавлено через 4 минуты 1 секунду:
maksim2020:
canadian: А смысл? Прошли те времена когда компьютер раз в три года превращался в тыкву и требовал выноса на свалку. Сейчас в год прирост по 5% производительности. С одной стороны застой, с другой стороны это же просто прекрасно, можно гораздо реже на комп тратится ))
Смысл как минимум в том, что матплате на В75 уже 4 года - ни M.2 не всунуть, ни памяти добавить. Любые подвижки в сторону апгрейда требуют полной смены платформы.
Нескромный вопрос: а для каких задач вам нужно больше 32 гиг (посмотрел в профиле)? У меня 16, неспешно думаю прикупить 32 гига в связи с хорошим снижением цен на ДДР4, но пока не придумал зачем мне 48 гиг. При том что я бывает по паре виртуальных машин держу, одновременно играя скажем в танки.

Тут статья была: Санди с Скайлейком сравнивали:
http://www.ferra.ru/ru/system/review/ex ... s-skylake/" target="_blank
Вывод такой, что на Санди можно до сих пор сидеть спокойно.
SoVaR
Member

canadian:Вывод такой, что на Санди можно до сих пор сидеть спокойно
Так и на нэхалеме можно спокойно сидеть, если шо :)
Ща меня заминусуют обладатели сэндиков :gigi: ... но
автор статейки еще тот олень, всю статью пишет о превосходстве в 20-40% , при этом у него постоянно какие-то оправдательные для сэндика НО :lol:
Переход с нехалема на сэндик был менее заметен, чем с сэндика на скайлайк ИМХО
Kotya
Member

SoVaR:
canadian:Вывод такой, что на Санди можно до сих пор сидеть спокойно
Так и на нэхалеме можно спокойно сидеть, если шо :)
Ща меня заминусуют обладатели сэндиков :gigi: ... но
автор статейки еще тот олень, всю статью пишет о превосходстве в 20-40% , при этом у него постоянно какие-то оправдательные для сэндика НО :lol:
Переход с нехалема на сэндик был менее заметен, чем с сэндика на скайлайк ИМХО
Я с 1366 переехал на 1150 а теперь на 1151.
И реально не всегда понимаю - зачем я это сделал :gigi:

1366 на 6 ядер (970 был) в разгоне до 4.6 мне вполне не упирался.
Только 780ти - 980 в разгоне стали упираться в ЦПУ!!!
И то не во всех играх.
Сата 3 не хватало, а всё остальное от лукавого.
Так что смело ждать можно пока АМД и Интел забодаются и пойдёт конкурентная борьба.
Пока что там всё то же БОЛОТО! :(
ТДмитрий
Member

Kotya
Ну почему же - будь у меня лишние деньги, возможно взял бы 7700К или 8700К. Очень хочется попробовать PCI-e SSD, а с моими PCI-e 2.0 x2 на Z97 бесполезно такие ставить :)
maksim2020
Member

canadian: Нескромный вопрос: а для каких задач вам нужно больше 32 гиг (посмотрел в профиле)? У меня 16, неспешно думаю прикупить 32 гига в связи с хорошим снижением цен на ДДР4, но пока не придумал зачем мне 48 гиг. При том что я бывает по паре виртуальных машин держу, одновременно играя скажем в танки.
Для работы, для чего ж еще? Сборка Java-проекта и виртуалка с osrm-процессингом - вот и приехали. Причем часто упирается все в производительность SSD. Иногда мне не хватает даже 850 Pro - если на M.2 (хочу 950 Pro поставить) прирост будет хотя бы 30% - я буду просто безмерно счастлив. В игры практически не играю - иногда только в Метро, Дум 3 или ХЛ2/Блэкмеса.
canadian
Junior

maksim2020:
canadian: Нескромный вопрос: а для каких задач вам нужно больше 32 гиг (посмотрел в профиле)? У меня 16, неспешно думаю прикупить 32 гига в связи с хорошим снижением цен на ДДР4, но пока не придумал зачем мне 48 гиг. При том что я бывает по паре виртуальных машин держу, одновременно играя скажем в танки.
Для работы, для чего ж еще? Сборка Java-проекта и виртуалка с osrm-процессингом - вот и приехали. Причем часто упирается все в производительность SSD. Иногда мне не хватает даже 850 Pro - если на M.2 (хочу 950 Pro поставить) прирост будет хотя бы 30% - я буду просто безмерно счастлив. В игры практически не играю - иногда только в Метро, Дум 3 или ХЛ2/Блэкмеса.
Понятно. Фриланс из дома?
У меня в качестве рабочей машины одно время Z станция НР стояла, два Xeon по 6 ядер. Компиляцию и статический анализ года пускал часто. Потом дали два сервера, запускал на них.
maksim2020
Member

Ну и зачем мне эти полумеры?

Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
canadian:
maksim2020: Для работы, для чего ж еще? Сборка Java-проекта и виртуалка с osrm-процессингом - вот и приехали. Причем часто упирается все в производительность SSD. Иногда мне не хватает даже 850 Pro - если на M.2 (хочу 950 Pro поставить) прирост будет хотя бы 30% - я буду просто безмерно счастлив. В игры практически не играю - иногда только в Метро, Дум 3 или ХЛ2/Блэкмеса.
Понятно. Фриланс из дома?
У меня в качестве рабочей машины одно время Z станция НР стояла, два Xeon по 6 ядер. Компиляцию и статический анализ года пускал часто. Потом дали два сервера, запускал на них.
Да, что-то вроде этого. Еще есть сервер на Xeon 2620v3 c 80GB DDR4 - там тоже M.2 просится (пока на стареньком Intel 330 все живет).
SoVaR
Member

Kotya:Сата 3 не хватало, а всё остальное от лукавого.Так что смело ждать можно пока АМД и Интел забодаются и пойдёт конкурентная борьба.Пока что там всё то же БОЛОТО!
Согласен с некоторыми моментами.
Но мне с релизом скаев, собирать новую систему на основе прошлого поколения с ддр3 не особо хотелось.
Работаю в кадах, фотошопе и т.д. А юсб 3.0-3.1, сата 3, пси-е 3, 2 х М.2 и т.д. - это неслабый такой бонус ;)
Жаль Интел жлобится с кол-вом ядер на популярных чипсетах, по этому переход получился с 4х на 4ре... Но буст есть даже в однопотоке :super:
А вот на памяти я почти половину потерял, с сентября 2015го она прилично упала в цене...
NBAH79
Member

maksim2020
в смысле полумеры? 4 линии идут на М.2 всё правильно, что там не так?
maksim2020
Member

NBAH79:maksim2020
в смысле полумеры? 4 линии идут на М.2 всё правильно, что там не так?
Лишняя плата в корпусе - неужели это не очевидно? Плюс дополнительные 60$ затрат - оно мне надо?

Да, кстати - у меня MSI B75MA-P45 - там нет x4:

• 1 x PCIe 3.0 x16 slots
• 1 x PCIe 2.0 x1 slots
• 1 x PCI slots

x1 занят интеловской сетевой. И куда я должен ту плату втыкать?
NBAH79
Member

ну 60 баксов всеж иногда меньше чем новый комп, но тут да, материнку точно на замену, на 4х они чет поскупились... кстати там про избыточную оперативку писали - рамдиск можно сделать, не знаю что там за Ява-машина, сколько ест, но рамдиск хоть и мелкий но шустрый
Ответить