Оверклокеры HWBot больше всего ждут процессоров Zen и видеокарт Pascal

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Andrey235
Вот и я о том же.

В серверном сегменте прогресс вообще бешеный - во времена санди никто и не мечтал о ксеоне на 18 ядер, и о ксеоне на 8 ядер ценою около 1000$.
По частотам и энергопотреблению они тоже продвинулись не хило.

На месте штеуда я бы точно так же размышлял бы.
Xeon - лучшие представители ЦПУ от синих, интересны прежде всего коммерции, там прогресс.
Бюджетники - на них больше всего денег на розничном рынке, маркетинговые +15-30% есть от поколения к поколению.
А вот какая выгода делать революцию из года в год в сегменте HEDT?
Andrey2005
Member

Повідомлення

ТДмитрий: А вот какая выгода делать революцию из года в год
Cанди 6 год пошел, где революции Карл?? :gigi:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Andrey235
Во времена 90-65нм техпроцессов я такое часто слышал от людей, считающих себя знатоками.
90-65 нм был задел для снижения.А теперь? 14-нм на дворе. Что дальше? И к тому же, знатоком себя, как вы говорите, я не считаю, а просто исхожу из той информации, которая на сегодня доступна.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Andrey2005
Ну действительно, какая выгода делать рывок в чистой производительности? В сегменте процов типа 5820К/6700? :dontknow:

Они инструкциями тянут. Да, кстати, экспериментируют со всякими мелочами по типу IVR, пользуясь замешательством конурента.

Да и есть революция во встроенной графике. Многим энтузиастам она до фонаря, но как никак там прогресс огого.
Если во времена Сенди встройка была...обузой, настолько же бесполезной, как и раньше встройки материнок, то теперь это бюджетный ГПУ до100-$ диапазона.
Помню, в 2014 читал статейку на iXBT, там встройка 4600 была на уровне ГТ630. На анадтехе новые встройки скайлейка мощней старых на 10-50% в зависимости от приложения.
Они вытеснили дискретки с диапазона до 100$. Чем не революция? Для нас совершенно неинтересно, а для огородников и танкистов - вполне.
Andrey2005
Member

Повідомлення

ТДмитрий: Да и есть революция во встроенной графике.
спойлер
Многим энтузиастам она до фонаря, но как никак там прогресс огого.
Если во времена Сенди встройка была...обузой, настолько же бесполезной, как и раньше встройки материнок, то теперь это бюджетный ГПУ до100-$ диапазона.
Помню, в 2014 читал статейку на iXBT, там встройка 4600 была на уровне ГТ630. На анадтехе новые встройки скайлейка мощней старых на 10-50% в зависимости от приложения.
Они вытеснили дискретки с диапазона до 100$. Чем не революция? Для нас совершенно неинтересно, а для огородников и танкистов - вполне.
Встройки имеют огромный прогресс, тут я согласен. На фоне улиток времен кор2дуо и раньше, современные просто ракеты. Даже встройки санди я считаю неплохими как для офиса и простых игрушек, а современные встройки нагнут санди раз в 5.
Andrey235
Member

Повідомлення

Adamantium:Andrey235
Во времена 90-65нм техпроцессов я такое часто слышал от людей, считающих себя знатоками.
90-65 нм был задел для снижения.А теперь? 14-нм на дворе. Что дальше? И к тому же, знатоком себя, как вы говорите, я не считаю, а просто исхожу из той информации, которая на сегодня доступна.
А вот поговорим об этом через 20 лет. "Будет телевидение, одно сплошное телевидение" (с) :)
В те годы люди говорили точно так же, это тупик, двигаться дальше некуда. Даже пару-тройку лет назад, с переходом на 22нм, я с кем-то на этом форуме имел беседу на эту же тему, мол, 22 - это тупик, доступная информация против дальнейшего прогресса. ИМХО, это просто означает, что завтра появится другая доступная информация, которая разрешит использование 10нм и кучи других путей для "+5% в год" (с) ;)
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Andrey235
На кремнии - вряд ли.В минус же не уйдут,а на 2-3 нм снижения,профита будет 0.1%.Прорыв будет явно не текущих версиях и архитектурах цп.Ну а 5% годовых накрутить на чем найдут,согласен,но ведь основная суть разговора была не об этом ;)
Smartrior
Member

Повідомлення

ТДмитрий:ManWithNoName
О, дружище, это ты еще не видел темы Хитмана.
Вот там он разгулялся так разгулялся.

heidfeld
Мой друг, а что если я тебе скажу, что Лизка также само потихоньку сливает 200-ую и 7000-ую серии в твоем любимом ДХ12? :) ведь судя по хитману, огрызок 380Х уделывает 280Х где-то на 30%. Да и 390Х каким-то чудом быстрее 290Х непропорционально частотоам.
И да, кстати, если ты истинный фонат, поройся по мануалам и тех документации АМД. Начать хотя бы с того, что GCN поддерживает новый директ нативно начиная с Гавайев и Бонейр. То есть версии 1.1.
Так что когда будешь советовать кому-то именно R7 370, пожалуйста, не поминай дх12. Его там нет.
А про тыквы.....ну, судя по всему ты так уверен в своей любимой компании, что легче выдумать факт слива старых карт от конкурентов, чем таки признать, что красные умеют вылизывать дрова и догонять конкурентов.
Лично видел на примере 7950 :super:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Filabatya
Підкажете по памяті де можна такі тести глянуть. Теж цікаво.
Бо останній раз коли дивився такі тести, мій девілс кеньон трохи випереджав ці скайлейки :gigi:
відставання 290 від 390 можна пояснити сумарними частотами і памяті і ядра, треба розбиратись в самих тестах, а в 380 архітектура 3 ревізії, твій кеп,
а як пояснити те що 780, яка колись була монстром, була швидша або на рівні 290, зараз в неї сосе як телятко в мамки, це зовсім іньша справа, так що всеодно виходить що 290 вигідніша а 780 явно різана, або просто на неї повністю забили після виходу 9 серії
Святой
Member

Повідомлення

Smartrior
у меня даже пара 780GHz лимитированных и чтото не ощущаю что они сосут как телятко :gigi: Прогнал 11 марк и получил P score 23000. Кстати столько и выдавали они 2 года назад. Падения скорости не увидел. Возможно 780 тые сосут как телятко у тех у кого нету этих самых карт ;) В игры играю без проблем. А так же имею во втором и третьем ПК GTX 950 и 760 - лимитированные и тоже не видел падения скорости.
heidfeld
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Мой друг, а что если я тебе скажу, что Лизка также само потихоньку сливает 200-ую и 7000-ую серии в твоем любимом ДХ12? ведь судя по хитману, огрызок 380Х уделывает 280Х где-то на 30%. Да и 390Х каким-то чудом быстрее 290Х непропорционально частотоам.
Во 1, ты бы хоть ссылку кинул, а то одно бла-бла-бла. Кто кого сливает непонятно, даже в игре от Нвидии видно что GTX 780 уже на уровень r9 280x скатилась http://www.pcgameshardware.de/The-Divis ... s-1188384/" target="_blank

Ну а про уделывание R9 380x в dx12 R9 280x это все объяснимо, архитектура разная, и для dx12 R9 380x намного лучше подходит, т.к у нее 8 ACE движков, а у 280x всего 2. Поэтому лучше в вопросе разберись, а потом пиши свои фанатские бредни.
ТДмитрий
Member

Повідомлення

Сейчас читал отзывы на Хотлайне к интересующему меня жирафу.

И там некий пользователь heid ( :laugh: ) не один отзыв оставил про ДХ12. А на все шутки про обогреватель огрызался так, что бедным модерам пришлось удалить ответы несчастного.

Собсна, вот http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... iscussion/" target="_blank
heidfeld
Member

Повідомлення

ТДмитрий:Сейчас читал отзывы на Хотлайне к интересующему меня жирафу.
Фанатики Нвидии такие, наплетут чушь, потом когда просят предоставить доказательства, сразу спрыгивают на левые темы.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Я жду Т-1!

T-1 — Изначально сконструирован и произведён людьми как перспективная боевая автономная платформа на гусеничном ходу. Вооружён двумя 7,62 -мм
многоствольными вращающимися пулемётами M134 Minigun фирмы «General Electric».
х/ф - Терминатор.
Кто навангует чей там будет проц?

Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Mother Lover:как можно в трезвом уме ждать проц АМД,! Ладно бы видеокарты
Люди с таким интеллектом обычно ждут консоли.
Mother Lover
Member

Повідомлення

ты это свидетелям бульдозера скоры. Интеллект это когда ты веришь что за 50 баксов получишь камень, равный по мощности камню за 300 от конкурента. :lol: :lol: :lol:
zloydiktator
Member

Повідомлення

Mother Lover:ты это свидетелям бульдозера скоры. Интеллект это когда ты веришь что за 50 баксов получишь камень, равный по мощности камню за 300 от конкурента. :lol: :lol: :lol:
wtf набор букаф?
Smartrior
Member

Повідомлення

Святой:Smartrior
у меня даже пара 780GHz лимитированных и чтото не ощущаю что они сосут как телятко :gigi: Прогнал 11 марк и получил P score 23000. Кстати столько и выдавали они 2 года назад. Падения скорости не увидел. Возможно 780 тые сосут как телятко у тех у кого нету этих самых карт ;) В игры играю без проблем. А так же имею во втором и третьем ПК GTX 950 и 760 - лимитированные и тоже не видел падения скорости.
Тесты в новых играх :rotate:, какой смысл тестить что то в чем то что вышло еще до того как вышла видеокарта, за ДОЛГО до того как она вышла :lol:
Святой
Member

Повідомлення

Smartrior
ну так я как бы и не играю в игры 2000 годов. играю в игры с DX11. И имею карты HD 7770, GTX 460, GTX760, GTX780, GTX950. Все работает как надо. Для 700 серии - карт преимущественно 2013 года - работают бодрячком. :super:
У коллеги система на I7 2700k и кроссфайр 7950 - аналогично не доставляет проблем в играми.
vantuzz4319
Member

Повідомлення

Andrey2005:Искренне хотел бы чтоб Zen выстрелил волшебным пенделем Интелу
как фанат штеуда и хуанга присоединюсь, очень жду :gigi: и таки да, хочется здоровой конкуренции, а ещё больше хочетс чтобы доллар к лету упал на 200% :)
Відповісти