Останні статті і огляди
Новини
Оверклокеры HWBot больше всего ждут процессоров Zen и видеокарт Pascal
-
ТДмитрий
Member
Andrey235
Вот и я о том же.
В серверном сегменте прогресс вообще бешеный - во времена санди никто и не мечтал о ксеоне на 18 ядер, и о ксеоне на 8 ядер ценою около 1000$.
По частотам и энергопотреблению они тоже продвинулись не хило.
На месте штеуда я бы точно так же размышлял бы.
Xeon - лучшие представители ЦПУ от синих, интересны прежде всего коммерции, там прогресс.
Бюджетники - на них больше всего денег на розничном рынке, маркетинговые +15-30% есть от поколения к поколению.
А вот какая выгода делать революцию из года в год в сегменте HEDT?
Вот и я о том же.
В серверном сегменте прогресс вообще бешеный - во времена санди никто и не мечтал о ксеоне на 18 ядер, и о ксеоне на 8 ядер ценою около 1000$.
По частотам и энергопотреблению они тоже продвинулись не хило.
На месте штеуда я бы точно так же размышлял бы.
Xeon - лучшие представители ЦПУ от синих, интересны прежде всего коммерции, там прогресс.
Бюджетники - на них больше всего денег на розничном рынке, маркетинговые +15-30% есть от поколения к поколению.
А вот какая выгода делать революцию из года в год в сегменте HEDT?
-
Andrey2005
Member
Cанди 6 год пошел, где революции Карл??ТДмитрий: А вот какая выгода делать революцию из года в год
-
Adamantium
Ghost
Andrey235
90-65 нм был задел для снижения.А теперь? 14-нм на дворе. Что дальше? И к тому же, знатоком себя, как вы говорите, я не считаю, а просто исхожу из той информации, которая на сегодня доступна.Во времена 90-65нм техпроцессов я такое часто слышал от людей, считающих себя знатоками.
-
ТДмитрий
Member
Andrey2005
Ну действительно, какая выгода делать рывок в чистой производительности? В сегменте процов типа 5820К/6700?
Они инструкциями тянут. Да, кстати, экспериментируют со всякими мелочами по типу IVR, пользуясь замешательством конурента.
Да и есть революция во встроенной графике. Многим энтузиастам она до фонаря, но как никак там прогресс огого.
Если во времена Сенди встройка была...обузой, настолько же бесполезной, как и раньше встройки материнок, то теперь это бюджетный ГПУ до100-$ диапазона.
Помню, в 2014 читал статейку на iXBT, там встройка 4600 была на уровне ГТ630. На анадтехе новые встройки скайлейка мощней старых на 10-50% в зависимости от приложения.
Они вытеснили дискретки с диапазона до 100$. Чем не революция? Для нас совершенно неинтересно, а для огородников и танкистов - вполне.
Ну действительно, какая выгода делать рывок в чистой производительности? В сегменте процов типа 5820К/6700?
Они инструкциями тянут. Да, кстати, экспериментируют со всякими мелочами по типу IVR, пользуясь замешательством конурента.
Да и есть революция во встроенной графике. Многим энтузиастам она до фонаря, но как никак там прогресс огого.
Если во времена Сенди встройка была...обузой, настолько же бесполезной, как и раньше встройки материнок, то теперь это бюджетный ГПУ до100-$ диапазона.
Помню, в 2014 читал статейку на iXBT, там встройка 4600 была на уровне ГТ630. На анадтехе новые встройки скайлейка мощней старых на 10-50% в зависимости от приложения.
Они вытеснили дискретки с диапазона до 100$. Чем не революция? Для нас совершенно неинтересно, а для огородников и танкистов - вполне.
-
Andrey2005
Member
Встройки имеют огромный прогресс, тут я согласен. На фоне улиток времен кор2дуо и раньше, современные просто ракеты. Даже встройки санди я считаю неплохими как для офиса и простых игрушек, а современные встройки нагнут санди раз в 5.ТДмитрий: Да и есть революция во встроенной графике.
- спойлер
- Многим энтузиастам она до фонаря, но как никак там прогресс огого.
-
Andrey235
Member
А вот поговорим об этом через 20 лет. "Будет телевидение, одно сплошное телевидение" (с)Adamantium:Andrey23590-65 нм был задел для снижения.А теперь? 14-нм на дворе. Что дальше? И к тому же, знатоком себя, как вы говорите, я не считаю, а просто исхожу из той информации, которая на сегодня доступна.Во времена 90-65нм техпроцессов я такое часто слышал от людей, считающих себя знатоками.
В те годы люди говорили точно так же, это тупик, двигаться дальше некуда. Даже пару-тройку лет назад, с переходом на 22нм, я с кем-то на этом форуме имел беседу на эту же тему, мол, 22 - это тупик, доступная информация против дальнейшего прогресса. ИМХО, это просто означает, что завтра появится другая доступная информация, которая разрешит использование 10нм и кучи других путей для "+5% в год" (с)
-
Adamantium
Ghost
Andrey235
На кремнии - вряд ли.В минус же не уйдут,а на 2-3 нм снижения,профита будет 0.1%.Прорыв будет явно не текущих версиях и архитектурах цп.Ну а 5% годовых накрутить на чем найдут,согласен,но ведь основная суть разговора была не об этом
На кремнии - вряд ли.В минус же не уйдут,а на 2-3 нм снижения,профита будет 0.1%.Прорыв будет явно не текущих версиях и архитектурах цп.Ну а 5% годовых накрутить на чем найдут,согласен,но ведь основная суть разговора была не об этом
-
Smartrior
Member
відставання 290 від 390 можна пояснити сумарними частотами і памяті і ядра, треба розбиратись в самих тестах, а в 380 архітектура 3 ревізії, твій кеп,ТДмитрий:ManWithNoName
О, дружище, это ты еще не видел темы Хитмана.
Вот там он разгулялся так разгулялся.
heidfeld
Мой друг, а что если я тебе скажу, что Лизка также само потихоньку сливает 200-ую и 7000-ую серии в твоем любимом ДХ12? ведь судя по хитману, огрызок 380Х уделывает 280Х где-то на 30%. Да и 390Х каким-то чудом быстрее 290Х непропорционально частотоам.
И да, кстати, если ты истинный фонат, поройся по мануалам и тех документации АМД. Начать хотя бы с того, что GCN поддерживает новый директ нативно начиная с Гавайев и Бонейр. То есть версии 1.1.
Так что когда будешь советовать кому-то именно R7 370, пожалуйста, не поминай дх12. Его там нет.
А про тыквы.....ну, судя по всему ты так уверен в своей любимой компании, что легче выдумать факт слива старых карт от конкурентов, чем таки признать, что красные умеют вылизывать дрова и догонять конкурентов.
Лично видел на примере 7950
Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Filabatya
Підкажете по памяті де можна такі тести глянуть. Теж цікаво.
Бо останній раз коли дивився такі тести, мій девілс кеньон трохи випереджав ці скайлейки
а як пояснити те що 780, яка колись була монстром, була швидша або на рівні 290, зараз в неї сосе як телятко в мамки, це зовсім іньша справа, так що всеодно виходить що 290 вигідніша а 780 явно різана, або просто на неї повністю забили після виходу 9 серії
-
Святой
Member
Smartrior
у меня даже пара 780GHz лимитированных и чтото не ощущаю что они сосут как телятко Прогнал 11 марк и получил P score 23000. Кстати столько и выдавали они 2 года назад. Падения скорости не увидел. Возможно 780 тые сосут как телятко у тех у кого нету этих самых карт В игры играю без проблем. А так же имею во втором и третьем ПК GTX 950 и 760 - лимитированные и тоже не видел падения скорости.
у меня даже пара 780GHz лимитированных и чтото не ощущаю что они сосут как телятко Прогнал 11 марк и получил P score 23000. Кстати столько и выдавали они 2 года назад. Падения скорости не увидел. Возможно 780 тые сосут как телятко у тех у кого нету этих самых карт В игры играю без проблем. А так же имею во втором и третьем ПК GTX 950 и 760 - лимитированные и тоже не видел падения скорости.
-
heidfeld
Member
Во 1, ты бы хоть ссылку кинул, а то одно бла-бла-бла. Кто кого сливает непонятно, даже в игре от Нвидии видно что GTX 780 уже на уровень r9 280x скатилась http://www.pcgameshardware.de/The-Divis ... s-1188384/" target="_blankТДмитрий:Мой друг, а что если я тебе скажу, что Лизка также само потихоньку сливает 200-ую и 7000-ую серии в твоем любимом ДХ12? ведь судя по хитману, огрызок 380Х уделывает 280Х где-то на 30%. Да и 390Х каким-то чудом быстрее 290Х непропорционально частотоам.
Ну а про уделывание R9 380x в dx12 R9 280x это все объяснимо, архитектура разная, и для dx12 R9 380x намного лучше подходит, т.к у нее 8 ACE движков, а у 280x всего 2. Поэтому лучше в вопросе разберись, а потом пиши свои фанатские бредни.
-
ТДмитрий
Member
Сейчас читал отзывы на Хотлайне к интересующему меня жирафу.
И там некий пользователь heid ( ) не один отзыв оставил про ДХ12. А на все шутки про обогреватель огрызался так, что бедным модерам пришлось удалить ответы несчастного.
Собсна, вот http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... iscussion/" target="_blank
И там некий пользователь heid ( ) не один отзыв оставил про ДХ12. А на все шутки про обогреватель огрызался так, что бедным модерам пришлось удалить ответы несчастного.
Собсна, вот http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... iscussion/" target="_blank
-
heidfeld
Member
Фанатики Нвидии такие, наплетут чушь, потом когда просят предоставить доказательства, сразу спрыгивают на левые темы.ТДмитрий:Сейчас читал отзывы на Хотлайне к интересующему меня жирафу.
-
zloydiktator
Member
Я жду Т-1!
T-1 — Изначально сконструирован и произведён людьми как перспективная боевая автономная платформа на гусеничном ходу. Вооружён двумя 7,62 -мм
многоствольными вращающимися пулемётами M134 Minigun фирмы «General Electric».
х/ф - Терминатор.
Кто навангует чей там будет проц?
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
T-1 — Изначально сконструирован и произведён людьми как перспективная боевая автономная платформа на гусеничном ходу. Вооружён двумя 7,62 -мм
многоствольными вращающимися пулемётами M134 Minigun фирмы «General Electric».
х/ф - Терминатор.
Кто навангует чей там будет проц?
Добавлено через 5 минут 58 секунд:
Люди с таким интеллектом обычно ждут консоли.Mother Lover:как можно в трезвом уме ждать проц АМД,! Ладно бы видеокарты
-
Mother Lover
Member
ты это свидетелям бульдозера скоры. Интеллект это когда ты веришь что за 50 баксов получишь камень, равный по мощности камню за 300 от конкурента.
-
zloydiktator
Member
wtf набор букаф?Mother Lover:ты это свидетелям бульдозера скоры. Интеллект это когда ты веришь что за 50 баксов получишь камень, равный по мощности камню за 300 от конкурента.
-
Smartrior
Member
Тесты в новых играх , какой смысл тестить что то в чем то что вышло еще до того как вышла видеокарта, за ДОЛГО до того как она вышлаСвятой:Smartrior
-
Святой
Member
Smartrior
ну так я как бы и не играю в игры 2000 годов. играю в игры с DX11. И имею карты HD 7770, GTX 460, GTX760, GTX780, GTX950. Все работает как надо. Для 700 серии - карт преимущественно 2013 года - работают бодрячком.
У коллеги система на I7 2700k и кроссфайр 7950 - аналогично не доставляет проблем в играми.
ну так я как бы и не играю в игры 2000 годов. играю в игры с DX11. И имею карты HD 7770, GTX 460, GTX760, GTX780, GTX950. Все работает как надо. Для 700 серии - карт преимущественно 2013 года - работают бодрячком.
У коллеги система на I7 2700k и кроссфайр 7950 - аналогично не доставляет проблем в играми.
-
vantuzz4319
Member
как фанат штеуда и хуанга присоединюсь, очень жду и таки да, хочется здоровой конкуренции, а ещё больше хочетс чтобы доллар к лету упал на 200%Andrey2005:Искренне хотел бы чтоб Zen выстрелил волшебным пенделем Интелу