Обзор видеокарты ASUS STRIX-R9380X-4G-GAMING и обновленное тестирование Radeon R9 380X и Radeon R9 380

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

shadowfiend10
Да какие вбросы, об чём спорить? Если иронию с сарьказьмой не видите - звыняйте, ищите кто где и когда :rotate:

Реально улыбаете вашим плачем: купил слабенький БП - не тянет мощную вк - и тп посты......... :laugh: :weep:

Вообще каким боком личное горе к данной ВК?
N Sympaticus
Member

Повідомлення

heidfeld
Вам не надоело в каждой теме, где упоминается Невидия, махать бенчмарками кривой беты?
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

heidfeld:Я подскажу, вот это <...>
Не можу зрозуміти, чим ви мене намагалися вразити - але по тим графікам, які було наведено у якості "дьоргаєт" то GTX960 ~ 77%-87% 380/280X (380X там відсутня). Що робить порівняння ще сумнішим для цього перефарбовоного HD7970 :weep:

Серед нових відеокарт зараз і вибору немає :-/
спойлер
Зображення
Топ = 980
Мідл = 960
Лоу = 750ti
Востаннє редагувалось 26.02.2016 11:35 користувачем vegas.pl.ua, всього редагувалось 1 раз.
beril
Member

Повідомлення

shadowfiend10:
gehka3:shadowfiend10
Цена/производительность/экономичность вне конкуренции у чего-то наподобии gt710 :gigi: Или же встройка: уже присутствует в большинстве новых совремённых процев, жрёт мизер, доп. охлады ненадо, шуму не добавляет, со временем практически не обесценивается - бест бай просто :up:
Шикарные вбросы, от модера, спорить бесполезно.

Собирайте самую дешевую комплектацию с картами уровня обзора в одной цене, самым дешевым возможным бп для видео, самый дешевый возможный корпус с охладом,
запустите любой тест, проивзодительность будет одинакова - считайте затраты - ищите кто дурак
Лучше взять консоль :D цена\производительность на порядок выше чем 960 а разницы нет, что там играть в 30fps +-, что на 960. А для ВК взять просто комп с интегрированным видео. Так что кто дурак еще не ясно )
Такое впечетление, что владелец Lada пытается доказать владельцу Skoda Octavia, что его машина лучше, потому что жрет меньше бензина и запчасти с обслуживанием стоят дешевле....
heidfeld
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua:Топ = 980
Мідл = 960
Лоу = 750ti
Ну да, если считать производительность на ватт)))

Забыл написать мегатоп Intel HD 530 :) :) :)

Можешь еще по длине видеокарты оценивать

топ=20 см
мидл= 25 см
лоу=30 см

Чем меньше места занимает, тем же лучше.
skaz19
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua =))))) судячи з вашого графіку потрібно купувати 270Х - вона навіть 780ТІ натягує

а по ділу ви перекручуєте факти і не ті графіки даєте 380 - 380Х - 290 бест бай
спойлер
Зображення
і сумарна продуктивність де видно хто є хто
спойлер
Зображення
Добавлено через 3 минуты 54 секунды:

shadowfiend10:
спойлер
Зображення
економно і дешево - криза не страшна :beer:
sergtrav
Member

Повідомлення

GTX780 на уровне 280Х/380Х и 7970 четырехлетней свежести. Никто никого никуда не опускает, так и должно быть.
Святой
Member

Повідомлення

sergtrav
780 на частоте 863 дает жару а вот если бы прогнали на 1150MHz -1200MHz по чипу и 7000MHz+ по памяти :rotate:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

gehka3:shadowfiend10
С вашей логикой - нам только крестики нолики на бумаге и подходят, с простым карандашом (он дешевле)

Фрики экономии не купят ни 380 ни 960, там лямпочку с одним светодиодом полутораваттным возьмут и будут её перекручивать переходя из комнаты в комнату
:laugh:

Ровно через год вернёмся к вопросу европейской стоимости 1кВт в Украине B-)
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

sergtrav:GTX780 на уровне 280Х/380Х
С учетом разгона у карты потенциал еще +20/25%
sergtrav
Member

Повідомлення

Святой:а вот если бы прогнали на 1150MHz -1200MHz по чипу и 7000MHz+ по памяти
стала бы на уровне разогнанных 280Х/380Х и 7970 четырехлетней свежести? У меня ведь была GTX780, я прекрасно знаю "эффект" от ее разгона.
Святой
Member

Повідомлення

sergtrav
у кого то она была а у меня сейчас пара таких в полуметре от меня ;) А так же в офисе стоит пара 7950 от микростара и я тоже знаю эффект от их разгона.
vegas.pl.ua
Member

Повідомлення

heidfeld:Забыл написать мегатоп Intel HD 530...
Можешь еще по длине видеокарты оценивать...
Ти не перший.
До тебе вже намагалися вказати у якості еталона онборд відео.
Але у моїх повідомленнях у цій темі є лише порівняння споживчих якостей 960 vs 380, і немає навіть жодненького натяку на Intel.
Скажи, звідкіля ти видістав цей HD530 :puzzle:

Мене моя довжина повністю влаштовує. А щодо інших... незнаю-незнаю... :lol:
skaz19:судячи з вашого графіку потрібно купувати 270Х - вона навіть 780ТІ натягує
а по ділу ви перекручуєте факти і не ті графіки даєте 380 - 380Х - 290 бест бай
Нажаль, я не знаю який зміст ви вкладаєте у вираз "натягує". Певно вам варто поспілкуватися із вашими побратимами з риторики, гр. Святой та heidfeld.

Судячи із мого графіку я достатньо прозоро натякнув, які саме відеокарти у нинішній ситуації варті покупки, і серед них, нажаль, відсутня 270X, хоч що б вона не "натягує"...
Якщо для вас єдиним показником є сумарна продуктивність - то для мене цей параметр не відіграє першочергової ролі.
Якщо брати тільки його то бест-бай має бути R9 295X2, але я щось не помічаю черги бажаючих придбати саме цю відеокарту.
oracool
Member

Повідомлення

Интересное обсуждение сабжа. Похоже на похороны, где после пятой забыли зачем собрались. :lol:
leniksss
Member

Повідомлення

sergtrav: У меня ведь была GTX780, я прекрасно знаю "эффект" от ее разгона.
А можно поподробней?
kyon
Member

Повідомлення

У моей 280Х летом заканчивается гарантия, надо уже продавать, и тупо не на что менять за вменяемые деньги, а 380Х и 960 при примерно сходной производительности стоят в два раза дороже чем сейчас продают 280Х и 960 тоже туда же подбирается :weep:
skaz19
Member

Повідомлення

vegas.pl.ua

Для мене (а також думаю і для більшості) основним критерієм вибору відеокарти є продуктивність і продуктивність на долар, по якій якраз можна судити про ефективність вкладених грошей

А графік який надали ви відображає потужність на ват - він може бути критерієм при виборі коли зовсім дохлий БЖ
gehka3: Реально улыбаете вашим плачем: купил слабенький БП - не тянет мощную вк - и тп посты......... :laugh: :weep:
Підключав до Сісоніка у якого вентилі крутяться після 400Ват - 290 в розгоні і і5 теж в невеликому розгоні - стрес тести для ВК і проца - вентиль не крутиться.
Тому думаю для 380Х - спокійно вистарчить нормального 500
Про електроенергію мені здається вже теж все сказали
Про ДХ12 - я промовчу :D

Так 380Х жере більше - але і продуктивність в неї більша, а по ціні ви самі подивитесь, графіки є

Всім добра і грошей :beer: - щоб хватало на ту карту і комп, які вони хочуть (правда працювати прийдеться)

ПС: а за R9 295X2 ви взагалі дарма - я б купив місце в мене для неї є, але досить того що маю
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Я долго выбирал между Radeon R9 380 и Radeon R9 380X. В конце концов, остановился на Radeon R9 380X, а именно выбрал PowerColor Radeon PCS+ R9 380X Myst Edition, который заказал за 230 бакинских в newegg.com. Всё же, Radeon R9 380X, это поноцееный чип, со всеми вытекающими последствиями.
Keldon
Member

Повідомлення

AlarmZone13 Через какие сервисы заказывали и если доставка через таможню то еще сбудет налог не ахти.
Все же жду поларис, но вдруг не дождусь хотелось бы именно 380х взять. Внутренняя жаба душит брать у нас за почти 310у.е зная что за бугром за 230 можно взять.
yur0n
Member

Повідомлення

Мда, а кто-то говорит про Нвидию сливающую свои старые видюхи. Напомню, до выхода 380х обычная 380 находилась на том же месте, что сейчас 380х, опережая 960. Просто взяли и задвинули ее поглубже, что б не мешала 380х той же производительности. У Нвидии хотя бы проходит 1-2 года, тут даже пол года не рпошло :beer: :beer:
Відповісти