Видео: качество графики в Rise of the Tomb Raider на PC и Xbox One

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
El Barrent
Member

Повідомлення

alexvvv: Треба порівнювати консоль і ПК з однаковими технічними характеристиками. PS2 мала 32мб оперативної і 4 відеопам'яті, що на ПК з аналогічними характеристика взагалі запуститься?
Half Life 1-й подойдет? Минималки схожи с ps2, а картинка минимум не хуже.
alexvvv
Member

Повідомлення

afhpwnd:Представляю эти холивары консольщиков именно на консолях.
Это же как мучительно там набирать сообщения геймпадами))
Навіть на ps3 можна лінукс ставити і спокійно підключати мишку і клавіатуру, якби зараз це можливо було би з PS4 - то комп би давно викинув.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
El Barrent: Half Life 1-й подойдет? Минималки схожи с ps2, а картинка минимум не хуже.
windows+hl1 із 32 мб оперативки запуститься?
El Barrent
Member

Повідомлення

alexvvv
а на ps2 стояла ось типа винды?

Если верить стиму, то минимальные требования хл
Процессор с тактовой частотой 500 МГц,
96 МБ оперативной памяти,
видеокарта 16 МБ,
Windows XP
Отнять, что опросит win, и будет вам ps2
Востаннє редагувалось 29.01.2016 11:26 користувачем El Barrent, всього редагувалось 1 раз.
alexvvv
Member

Повідомлення

El Barrent:alexvvv
а на ps2 стояла ось типа винды?
Нащо їй вінда? А от на ПК без вінди гра не запуститься :)
El Barrent
Member

Повідомлення

alexvvv

минималки xp – вычесть из требований HL и получится ps2 :)
Pentium or compatible, 233 MHz
64 MB RAM
Востаннє редагувалось 29.01.2016 11:32 користувачем El Barrent, всього редагувалось 3 разів.
_hydra_
Member

Повідомлення

alexvvv:windows+hl1 із 32 мб оперативки запуститься?
даже на 16мб запустится и будет вменяемо бегать, только загрузки уровней будут длинные

в своё время на K6-2 400\32mb\4Mb проходил DeusEx, вполне можно было играть :)
alexvvv
Member

Повідомлення

А GTA3?
afhpwnd
Member

Повідомлення

ГТА 3 самая кривая из всех частей и отличается отсутствием оптимизации.
там постоянные были фризы, рывки вне зависимости от конфигурации ПК.
О ней так и говорили - кривой порт.
Ситуация схожа с нынешним Бетменом.
Alex Pepper
Member

Повідомлення

Холивар "Консоль VS ПК" столь же бессмысленный, как и все холивары. Я как обладатель всех поколений плоек, кроме 4-го, могу сказать, что приставка это супер. И при этом у меня есть достаточно мощный ПК. Я играю и на том, и на другом, и получаю удовольствие. И ни разу у меня не возникало чувства, что приставка это "тормознутое мыльцо". На приставке, кстати, плюс в том, что ты наслаждаешься игрой сразу после запуска. А на ПК часто ловлю себя, что вместо игры, я копаюсь в настройках, и после того как все настроил, уже часто и играть не хочется.
alexvvv
Member

Повідомлення

Alex Pepper:Холивар "Консоль VS ПК" столь же бессмысленный, как и все холивары. Я как обладатель всех поколений плоек, кроме 4-го, могу сказать, что приставка это супер. И при этом у меня есть достаточно мощный ПК. Я играю и на том, и на другом, и получаю удовольствие. И ни разу у меня не возникало чувства, что приставка это "тормознутое мыльцо". На приставке, кстати, плюс в том, что ты наслаждаешься игрой сразу после запуска. А на ПК часто ловлю себя, что вместо игры, я копаюсь в настройках, и после того как все настроил, уже часто и играть не хочется.
Про що й мова, що універсальної платформи немає.
Sergey771
Member

Повідомлення

все это хорошо, но соглашусь что разница - визуально невелика в данном порте , а потеря условно полезной производительности на ПК огромна :gigi:
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Rise_of_the_Tomb_Raider-test-1920-930x352.jpg
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Rise_of_the_Tomb_Raider-test-rise_1920.jpg
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Rise_of_the_Tomb_Raider-test-rise_proz.jpg
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Rise_of_the_Tomb_Raider-test-rise_intel.jpg
http--www.gamegpu.ru-images-stories-Test_GPU-Action-Rise_of_the_Tomb_Raider-test-rise_amd.jpg
P/S: зачет только по многопоточности ,а в остальном единица :yes:
alexvvv
Member

Повідомлення

Ще дратує, що замість того, щоб увімкнути і насолоджуватись грою, треба ковиряти налаштування графіки, тестувати їх кільканадцять раз, перезапускати гру, а тільки тоді грати...
El Barrent
Member

Повідомлення

alexvvv: Про що й мова, що універсальної платформи немає.
так спор не об этом был :)
Все началось с этого высказывания.
46Tolik: даже если и 7830 то все равно графу потянет лучше чем комповская 7870 а то и 7870хт. Одно дело оптимизировать под пк где море конфигов и другое дело под строго заточенную конфу. К примеру пс2 рисовала картинку, которую не могли рисовать в два раза более мощные ПК
Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
Sergey771:все это хорошо, но соглашусь что разница - визуально невелика в данном порте , а потеря условно полезной производительности на ПК огромна :gigi:
Что мешает на ПК поставить настройки на низкие/средние и получить консольную картинку? Тут прекрасно работает правило Парето - 20% мощности ПК идет на отрисовку 80% картинки, а остальные 80% ПК уходят на свисто-перделки типа сглаживания теней и супер четких отражений.
Sergey771
Member

Повідомлення

El Barrent

нет она идет на высоких ,а теперь посмотри "глубже" - на топовые карты, из которых только топовый "слай" - может выдать 60 Fps в 1080 p :laugh:
так что в любом случае - "сосноль" для игр удобнее и практичней + условно экономнее
и таки да : желательно иметь и то и другое в актуальной форме ;)

Добавлено через 6 минут 25 секунд:
El Barrent: Что мешает на ПК поставить настройки на низкие/средние и получить консольную картинку? .
отвечу твоей логикой : в чем смысл- тогда вообще покупки более дорогого ПК ,если ты получаешь для игры консольную картинку? :laugh:
El Barrent
Member

Повідомлення

Sergey771: отвечу твоей логикой : в чем смысл- тогда вообще покупки более дорогого ПК ,если ты получаешь для игры консольную картинку? :laugh:
Видимо в том, что на ПК не только играют?
alexvvv
Member

Повідомлення

El Barrent: Видимо в том, что на ПК не только играют?
Я наприклад ПК для роботи використовую, щоб пошту подивитись :)
Sergey771
Member

Повідомлення

El Barrent

название темы прочитай , а то что используют это и так все знают (word, excel : на шайтан коробках как то не комильфо )
P/S: ПК это ПК он всегда был и будет универсален , но плюс еще хорошая дырка - для любителей комфортно поиграть
сосноль : как и раньше- более узконаправленное, сосредоточение на гейминге :yes:
Востаннє редагувалось 29.01.2016 12:31 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
El Barrent
Member

Повідомлення

Sergey771: нет она идет на высоких ,а теперь посмотри "глубже" - на топовые карты, из которых только топовый "слай" - может выдать 60 Fps в 1080 p :laugh:
Настройки на консолях я нигде не нашел, но, судя по видео, традиционно порезаны тени, освещение, дальность отрисовки, тесселяция – все много жрущее и не принципиально влияющее на картинку. (Закон Парето описан мною выше)
Консоль на своих настройках еле вытягивает 30 фпс.
Sergey771: так что в любом случае - "сосноль" для игр удобнее и практичней + условно экономнее
и таки да : желательно иметь и то и другое в актуальной форме ;)
Удобнее и практичнее – понятие очень субъективное.
Про экономичность – верно, консоли отпускаются по себестоимости, в то время как на ПК производители комплектующих зарабатывают.

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Sergey771:El Barrent

название темы прочитай , а то что используют это и так все знают (word, excel : на шайтан коробках как то не комильфо )
Ну так и формулируй вопрос правильно:
"В чем смысл покупки ПК, если ты даже MS Office не пользуешься?"
Ответ "Ни в чем, купи консоль."
Sergey771
Member

Повідомлення

El Barrent

1. с чего ты взял что не пользуюсь ?
2. не переходи на личности и не груби

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
El Barrent:Настройки на консолях я нигде не нашел, но, судя по видео, традиционно порезаны тени, освещение, дальность отрисовки, тесселяция – все много жрущее и не принципиально влияющее на картинку. (Закон Парето описан мною выше)
Консоль на своих настройках еле вытягивает 30 фпс.
опять домыслы и отсебятина (учись смотреть на вещи не предвзято )
тут более подробное сравнение и разбор (разница не так велика как ты думаешь )
http://vgtimes.ru/pc-news/30599-rise-of ... oliki.html
El Barrent
Member

Повідомлення

Sergey771: с чего ты взял что не пользуюсь ?
Ну а теперь посчитай стоимость офисного ПК + консоль и сравни со стоимостью ПК уровня консолей.
Нравится играть на консоли - на здоровье, но не надо тут разводить демагогию, что консоли лучше и производительнее (лол).
Відповісти