нельзя впихнуть невпихуемое....Michas1975:Висту так-же пихали и не впеихнули.
Останні статті і огляди
Новини
Microsoft: «Для нового железа альтернативы Windows 10 не будет»
-
daem0ns
Member
-
ptkovsky
Member
Ребята, сайт левоватый, но можно ознакомиться. Где-то увидел на русскоязычном обсуждении, нашел в истории ссылку http://bourabai.ru/os/windows10.htm" target="_blank. Сам десятку крутил только на виртуалке, так что подтвердить, или опровергнуть данные заявления не решусь. Чувак, видимо, какой-то фанат линуксов.
-
kyon
Member
В стиме 10-ка уже почти догнала 7-ку, 31.25% против 34.81% при этом 10-ка каждый месяц только растёт. 7-ка постепенно сама отомрёт, как DX12 получит широкое распространение, точно так же как DX10-11 убил в своё время ХР. Я кстати недавно ради интереса ставил ХР-шку на свою профильную машину и довольно успешно, только под звуковуху уже драйвера нет, всё остальное нормально работает, и дрова под встроеный звук есть.
-
Jampwnz
Member
параноики - ставьте DWS и обрубайте слежку на корне. Какие реальные минусы ОС вы нашли в ходе пользования ОС?
Выглядит так: Вася сказал что дяде Пете не понравилась Вин10 из-за того что там "слежка".
Выглядит так: Вася сказал что дяде Пете не понравилась Вин10 из-за того что там "слежка".
-
Scoffer
Member
Jampwnz
1. Не стабільна. Приклади які бісять мене особисто:
- Залипає кожна третя прога при зміні розкладки по ctrl+shift+цифра (В мене 5 розкладок, активно використовую 3, тому всілякі пунтосвітчери і більш прості комбінації лісом). В попередніх віндах починаючи з вісти (а може і ХР, я не пам'ятаю вже) такої проблеми немає.
- В новому "пуску" з періодичністю з'являються метро-іконки, які я повидаляв, з якого біса?
- RDP сессії з десятки безсимптомно самозакриваються з незрозумілою періодичністю.
- Деякі usb-носії самостійно перепідключаються кожні 30-40 секунд, проблема ймовірно драйверна, але драйвера "з підтримкою він 10", само собою проблем в попередніх системах немає
щось ще було, забув
2. Криве адміністрування. Замість одного центра керування всим функції розмазали по 3-4м місцям (дивлячись як рахувати) дуже не логічним чином. Самі функції теж мають видатну логічність, наприклад щоб зафіксувати той же багатостраждальний порядок розкладок клавіатури чомусь треба розповсюдити налаштування на екран вітання і дефолтного користувача. Там багато такого.
3. Не красива, це звісно на любителя, але всі ці новомодні пласкі інтерфейси не тішать око. В випадку десятки дьогтю додає те, що цей інтерфейс розповсюджується далеко не на всю систему, подекуди присутні елементи навіть з він9Х. Масштабування теж через дупу зроблено.
4. Телеметрія і політика. Чому купивши чесну вінду за свої гроші я ще й повинен хвилюватись за свою приватність і використовувати якісь незрозумілі стороні продукти щоб повідмикати все?
Windows 10 - яскравий приклад як робити програмний продукт не треба.
1. Не стабільна. Приклади які бісять мене особисто:
- Залипає кожна третя прога при зміні розкладки по ctrl+shift+цифра (В мене 5 розкладок, активно використовую 3, тому всілякі пунтосвітчери і більш прості комбінації лісом). В попередніх віндах починаючи з вісти (а може і ХР, я не пам'ятаю вже) такої проблеми немає.
- В новому "пуску" з періодичністю з'являються метро-іконки, які я повидаляв, з якого біса?
- RDP сессії з десятки безсимптомно самозакриваються з незрозумілою періодичністю.
- Деякі usb-носії самостійно перепідключаються кожні 30-40 секунд, проблема ймовірно драйверна, але драйвера "з підтримкою він 10", само собою проблем в попередніх системах немає
щось ще було, забув
2. Криве адміністрування. Замість одного центра керування всим функції розмазали по 3-4м місцям (дивлячись як рахувати) дуже не логічним чином. Самі функції теж мають видатну логічність, наприклад щоб зафіксувати той же багатостраждальний порядок розкладок клавіатури чомусь треба розповсюдити налаштування на екран вітання і дефолтного користувача. Там багато такого.
3. Не красива, це звісно на любителя, але всі ці новомодні пласкі інтерфейси не тішать око. В випадку десятки дьогтю додає те, що цей інтерфейс розповсюджується далеко не на всю систему, подекуди присутні елементи навіть з він9Х. Масштабування теж через дупу зроблено.
4. Телеметрія і політика. Чому купивши чесну вінду за свої гроші я ще й повинен хвилюватись за свою приватність і використовувати якісь незрозумілі стороні продукти щоб повідмикати все?
Windows 10 - яскравий приклад як робити програмний продукт не треба.
-
Crossbow
Member
а ещё забыли замыленные шрифты - сейчас понабегут защитники вин 10 и начнут кричать "покажи размытые шрифты!"
-
Volodimir
Member
Вот это оно самое. Например, человек купил квартиру, а в ней застройщик натыкал жучков, датчиков, камер. И наблюдает, как покупатель ест, спит (с кем), как часто какает. Для безопасности владельца же!Scoffer:Телеметрія і політика. Чому купивши чесну вінду за свої гроші я ще й повинен хвилюватись за свою приватність і використовувати якісь незрозумілі стороні продукти щоб повідмикати все?
-
Crossbow
Member
Volodimir
надо будет запомнить сравнение --точнее некуда.
надо будет запомнить сравнение --точнее некуда.
-
SoVaR
Member
Ну как же, все это необходимо знать, что бы учесть при проектировании нового домаVolodimir:Вот это оно самое. Например, человек купил квартиру, а в ней застройщик натыкал жучков, датчиков, камер. И наблюдает, как покупатель ест, спит (с кем), как часто какает. Для безопасности владельца же!
-
kyon
Member
Плохой пример, во-первых докажи что Майкрософт за тобой подглядывает, они собирают анонимизированную телеметрию о функционировании системы, корректный пример если застройщик наставит датчиков которые будут следить за температурой и давлением теплоносителя, напряжением в сети, состянием перекрытий, уровнями освещения итп. Плохо? Почему?Volodimir:Вот это оно самое. Например, человек купил квартиру, а в ней застройщик натыкал жучков, датчиков, камер. И наблюдает, как покупатель ест, спит (с кем), как часто какает. Для безопасности владельца же!Scoffer:Телеметрія і політика. Чому купивши чесну вінду за свої гроші я ще й повинен хвилюватись за свою приватність і використовувати якісь незрозумілі стороні продукти щоб повідмикати все?
Те же счётчики газа, воды или электроэнергии можно причислить к слежке, просто уровень автоматизации сейчас низок и пользователь сам снимает показания, но в будущем возможен вариант когда показания счётчиков будут собираться автоматически и что тогда? ОНИ знают сколько ты потребил воды, света, газа, ОНИ следят за тобой.
Востаннє редагувалось 19.01.2016 20:00 користувачем kyon, всього редагувалось 1 раз.
-
Эппл Самсунгович
Member
Я считаю, что если ты не заядлый РС-геймер, то можно смело переходить на Мак для работы и плойку для игр. А если так необходимо иметь геймерский комп на винде, то он должен быть только для игр. И пускай шпионят сколько хотят, пускай интегрируют туда хоть плитки, хоть кирпичи, все равно запустил игру с ярлыка поиграл и вырубил.
-
Scoffer
Member
От не треба тут про мак. На роботі доводиться регулярно зіштовхуватись. Воно ще кривіше і нелогічніше за вінду. Видно звідки МС беруть натхнення.
Не далі як сьогодні копіював з юсб-винта файли, збережені в OS Х. Там в деяких теках понароблювалось віртуальних дисків десятками. До таких глюків вінді ще йти і йти. Парк OS X vs win 1 к 10, проблем 1 к 1, а айфони це взагалі щось страшне.
Не далі як сьогодні копіював з юсб-винта файли, збережені в OS Х. Там в деяких теках понароблювалось віртуальних дисків десятками. До таких глюків вінді ще йти і йти. Парк OS X vs win 1 к 10, проблем 1 к 1, а айфони це взагалі щось страшне.
-
Эппл Самсунгович
Member
Ну кому Линукс кажется более ровным и логичным, перейдут на него. Но очевидно, что нравится он не многим. Все бы давно свалили на Мак даже чисто из-за понтов, стадо останавливает лишь конский ценник. А халявный линукс что-то никого пока не переманил. Одни разговоры уже много лет.
-
Andrey2005
Member
Вы не поверите, но ПК на работу и домой я брал не для понтовЭппл Самсунгович:Все бы давно свалили на Мак даже чисто из-за понтов, стадо останавливает лишь конский ценник.
-
Эппл Самсунгович
Member
Andrey2005
Да таких единицы. Ведь статистику они берут из толпы домашних пользователей. А эти ребята вон и айфоны в кредит берут пачками.
Да таких единицы. Ведь статистику они берут из толпы домашних пользователей. А эти ребята вон и айфоны в кредит берут пачками.
-
pararam
Member
ваш процесор виконав неприпустиму операцію і буде скальпований до одноядерного. розблокувати ядра всього за xx$? поспішайте, знижка 50% діє лише 3 дні
-
kyon
Member
Если ты имеешь в виду проблемы с dpi то это было пофиксено в ноябрьском обновлении, раньше некоторые окна действительно были размыты, например управление компьютером или просмотр событий, сейчас такого нет.Crossbow:а ещё забыли замыленные шрифты - сейчас понабегут защитники вин 10 и начнут кричать "покажи размытые шрифты!"
-
Jampwnz
Member
ребят, я прекрасно знал что заминусуют. Дальше своего носа не видно, да!? Вы пишите свои запросы и, якобы, ОС не обеспечивает их. Но ОС настраивается под конечного пользователя им самым, не нравится пуск - ставьте Start IS back. Телеметрия? DWS. Драйвера usb? Пффф, так это вообще СПАСИБО производителю, который дрова триста лет писать будет. Rdp не скажу - на рабочем 7ка.
На данный момент на win10 x64 ltsb 3 машины, профильная, ноут и g1840+gt8600 И проблем с драйверами и чем-то еще нет. Что я делаю не так?
Добавлено через 52 секунды:
И да, я не защитник, я пользователь. Не тестер, не обзорщик, а конечный пользователь и я ее не покупал. И поверьте, свои $00 отрабатывает успешно;)
На данный момент на win10 x64 ltsb 3 машины, профильная, ноут и g1840+gt8600 И проблем с драйверами и чем-то еще нет. Что я делаю не так?
Добавлено через 52 секунды:
И да, я не защитник, я пользователь. Не тестер, не обзорщик, а конечный пользователь и я ее не покупал. И поверьте, свои $00 отрабатывает успешно;)
-
Andrey2005
Member
Не нравится то ставьте это и так 100500 раз. Можно глупый вопрос? Зачем??Jampwnz:ребят, я прекрасно знал что заминусуют. Дальше своего носа не видно, да!? Вы пишите свои запросы и, якобы, ОС не обеспечивает их. Но ОС настраивается под конечного пользователя им самым, не нравится пуск - ставьте Start IS back. Телеметрия? DWS. Драйвера usb? Пффф, так это вообще СПАСИБО производителю, который дрова триста лет писать будет. Rdp не скажу - на рабочем 7ка.
Мне, как и большинству юзеров винда нужна для запуска софта и игр, я не собираюсь играться в винду, у меня есть куча других интересных мне занятий.
Вышло новое железо, директ 15? Хорошо, пусть будет новая винда 15 с поддержкой нового железа, но если по аналогии с машиной, зачем переносить руль в другую сторону, менять местами педали, и добавлять на приборной панели кнопки, которые я буду заматывать изолентой, чтобы они не нажимались?
-
Crossbow
Member
Jampwnz
"не нравится пуск - ставьте Start IS back" -- зачем эти костыли ?
"Телеметрия? DWS" --опять 25 .
"не нравится пуск - ставьте Start IS back" -- зачем эти костыли ?
"Телеметрия? DWS" --опять 25 .