Останні статті і огляди
Новини
Windows 10 установили более 200 млн раз
-
NBAH79
Member
Странные какие то коменты, вы пробовали ставить то 10ку, или просто нечего в ней ругать, так надо сам факт ее поругать? Она в игрушках четкая, у меня на трех компах стоит ничего не падает. На других оставил пока восемьодин потому что там важные компы. Заблочил шпионские все дела, сетевого шума почти нет, остался только порт 54ХХХ с шумом а адрес 192.168.1.255, но да и хрен бы с ним, такого адреса все равно не существует. А так виндовс зачетный, прошлый был такой же качественный ХР.
-
kyon
Member
exhh
И всё же ХР это игровая операционка, как и любая винда, и сейчас очень много и новых игр работают в режиме DX9 поэтому нельзя и сказать что ХР не используют потому что на ней нельзя играть. По крайней мере игровая совместимость ХР лучше чем к линукса у которого там меньше 1%
И всё же ХР это игровая операционка, как и любая винда, и сейчас очень много и новых игр работают в режиме DX9 поэтому нельзя и сказать что ХР не используют потому что на ней нельзя играть. По крайней мере игровая совместимость ХР лучше чем к линукса у которого там меньше 1%
-
wessonsm
Member
А в 7/8 масштабирования нет что ли?afhpwnd:Могу привести весомый аргумент в пользу десятки (как для себя), может и другим пригодится.
В спальне на стене у меня висит монитор 22" с 1080р разрешением. И вы понимаете, как оно лежа на кровати попытаться что-то там разглядеть. ПОтому был вынужден ставить разрешение 1366*768, включать масштабирование, которое коряво работало в разных приложениях, в том числе и в браузерах. Однако в виндовозных програмах всё отображалось весьма не плохо.
Установив же вин 10 я при родном разрешении поставил 200% масштабирование и ни в один софт не лез. Все стало очень красиво и аккуратно, приятно пользоваться и никаких напрягов. При чем во всех приложениях, которыми я пользовался.
Может очень помочь тем, у кого мониторы 4к, а диагональ мала.
п\с на играх масштабирование не сказывается -)
-
afhpwnd
Member
Есть в 7-ке и я написал в чем проблема. Оно хорошо работает именно с мелкомягким софтом, а со сторонними приложениями - беда.wessonsm:А в 7/8 масштабирования нет что ли?afhpwnd:Могу привести весомый аргумент в пользу десятки (как для себя), может и другим пригодится.
В спальне на стене у меня висит монитор 22" с 1080р разрешением. И вы понимаете, как оно лежа на кровати попытаться что-то там разглядеть. ПОтому был вынужден ставить разрешение 1366*768, включать масштабирование, которое коряво работало в разных приложениях, в том числе и в браузерах. Однако в виндовозных програмах всё отображалось весьма не плохо.
Установив же вин 10 я при родном разрешении поставил 200% масштабирование и ни в один софт не лез. Все стало очень красиво и аккуратно, приятно пользоваться и никаких напрягов. При чем во всех приложениях, которыми я пользовался.
Может очень помочь тем, у кого мониторы 4к, а диагональ мала.
п\с на играх масштабирование не сказывается -)
Про 8-ку не могу сказать, она у меня была давно и не задержалась дольше месяца, мне тогда масштабирование еще не требовалось.
-
zmax
Member
я не пойму, в это статистике учитывается мобильная ось?? китайцы сейчас клепают тонны дешевых планшетов на атомах и вынь 10. Если до, то статистика мутная, из 200 млн копий, огромная доля будет за планшетами.
-
Avenger80
Member
zmax
Я думаю, что не учитывают. Кстати, на этих планшетах не мобильная ось, а самая настоящая десятка, такая же как и на десктопе. В принципе, я бы хотел иметь такой планшет - чтобы можно было пользоваться и обычными приложениями на планшете, а не только всякими из playmarket или appstore или магазин Windows. Кстати, очень перспективные устройства - эти планшеты-трансформеры на Windows 10. Главное чтоб исполнение их было нормальное, а не палёный Китай.
Я думаю, что не учитывают. Кстати, на этих планшетах не мобильная ось, а самая настоящая десятка, такая же как и на десктопе. В принципе, я бы хотел иметь такой планшет - чтобы можно было пользоваться и обычными приложениями на планшете, а не только всякими из playmarket или appstore или магазин Windows. Кстати, очень перспективные устройства - эти планшеты-трансформеры на Windows 10. Главное чтоб исполнение их было нормальное, а не палёный Китай.
-
Ruslanu4
Member
Avenger80:zmax
Пару дней назад товарищ прикупил себе такой бюджетный планшет на борту с двумя операционками. Одна win 8, вторая андроид. Разрешение в планшете 1280х800 при 8". Конечно мелковато все. Ось win 8 самая обыкновенная, которую мы ставим на компы. После обычной андрюши крайне не удобно пользоваться. Видимо дело привычки. Заходит по двойному щелчку, функцию правой кнопки мыши осуществляет долгий таб. Сразу захотелось прикрутить мышку и клаву.))) Планшет понравился, но как писали выше, согласен, что такие планшеты должны быть трансформеры с диагональю 10"+.
-
daem0ns
Member
мне думается- лукавят Мелкомягкие.
какой процент в ихней статистике занимают компы с принудительно предустановленой осью?
те самые нет-ультра-ноутбуки моноблоки и прочий металлолом что лежит на полках магазинов и ждут своего покупателя. На них, пользователи ось не ставят, она им в нагрузку достаётся, без учёта их пожеланий
какой процент в ихней статистике занимают компы с принудительно предустановленой осью?
те самые нет-ультра-ноутбуки моноблоки и прочий металлолом что лежит на полках магазинов и ждут своего покупателя. На них, пользователи ось не ставят, она им в нагрузку достаётся, без учёта их пожеланий
-
Avenger80
Member
daem0ns
Может быть и лукавят. Правда точно так они лукавили и с семёркой и с восьмёркой. Честно сказать, обычному потребителю (которые покупают технику в Фокстроте, Эльдорадо и т.п.) всё равно какая ось на их устройстве стоит. Лишь бы работало... Вот у меня сотрудница вчера купила себе планшет-трансформер Bravis в Фокстроте (заказывают с Китая со своей маркой - так многие делают, можете хоть и вы заказать с маркой "Рога и копыта" - китайцы всё сделают) на борту с Windows 10 - довольна как слон. Другие купили в Эльдорадо за 5 555 грн. Matrix 3000 3g то же с Windows 10 на борту и тоже довольны (пока довольны ).
Может быть и лукавят. Правда точно так они лукавили и с семёркой и с восьмёркой. Честно сказать, обычному потребителю (которые покупают технику в Фокстроте, Эльдорадо и т.п.) всё равно какая ось на их устройстве стоит. Лишь бы работало... Вот у меня сотрудница вчера купила себе планшет-трансформер Bravis в Фокстроте (заказывают с Китая со своей маркой - так многие делают, можете хоть и вы заказать с маркой "Рога и копыта" - китайцы всё сделают) на борту с Windows 10 - довольна как слон. Другие купили в Эльдорадо за 5 555 грн. Matrix 3000 3g то же с Windows 10 на борту и тоже довольны (пока довольны ).
-
kyon
Member
daem0ns
Ты вообще о чём говоришь, ты в этих магазинах бывал хоть? На металлом винду не ставят, там обычно freedos разные стоят или линуксы. Винду тебе так просто на всё подряд не поставят, только что подороже.
Ты вообще о чём говоришь, ты в этих магазинах бывал хоть? На металлом винду не ставят, там обычно freedos разные стоят или линуксы. Винду тебе так просто на всё подряд не поставят, только что подороже.
-
daem0ns
Member
kyon ну что вы, сударь, я живу на необитаемом острове, тута магазинов нема, а интернеты здесь тока по ЖэПэРэС - отщень мееедленно
вот как раз всяких фридосов и линуксов можно по пальцам посчитать, наибольшее количестово железа именно с окнами от мелкомягких. ленивый и неграмотный покупатель во всяких "эдьдорада" не будет заниматься сексом по установке оси, ему впарять готовое поделие - "2 гига-2едра и новейшая вындовс10"
вот как раз всяких фридосов и линуксов можно по пальцам посчитать, наибольшее количестово железа именно с окнами от мелкомягких. ленивый и неграмотный покупатель во всяких "эдьдорада" не будет заниматься сексом по установке оси, ему впарять готовое поделие - "2 гига-2едра и новейшая вындовс10"
-
SERGBILL
Member
ты в каком веке живешь? уже давно минимум 4ядра-4гигаdaem0ns:"2 гига-2едра и новейшая вындовс10"
-
exhh
Member
afhpwnd
лолчто? В 7ке скейлинг отлично работает, в отличии от 10ки, в которой спустя уже как пол года не смогли его до ума довести, и без доп [url=http://windows10_dpi_blurry_fix.xpexplorer.com/]софта[/url] или правок реестра, который делает скейлинг виндовс 8.1 лайк, в вин10 всё замылено.
лолчто? В 7ке скейлинг отлично работает, в отличии от 10ки, в которой спустя уже как пол года не смогли его до ума довести, и без доп [url=http://windows10_dpi_blurry_fix.xpexplorer.com/]софта[/url] или правок реестра, который делает скейлинг виндовс 8.1 лайк, в вин10 всё замылено.
-
afhpwnd
Member
exhh:afhpwnd
Общее представление о высоком DPI, типах дисплеев и масштабировании Windows
Windows 8.1 динамически масштабирует приложения, не поддерживающие определение DPI, изменяя размер точечного рисунка, генерируемого приложением. Масштабирование точечного рисунка дает лучшие результаты при целых множителях (например, 1x, 2x, 3x), но может вызывать визуальные эффекты, воспринимаемые как нечеткость или размытость, в случае дробных множителей (например, 125 %, 150 %).
Windows поддерживает полный спектр размеров экранов, разрешений и, следовательно, DPI. Существуют диапазоны DPI, которые Windows не может масштабировать оптимально для приложений, не поддерживающих определение DPI.
-
Jampwnz
Member
была win10 pro - слетел эксплорер, воскресить не вышло, откатился на 8.1 назад. А вот на ноутбук и рабочий поставил win10 LTSB - нравится, те же 16сек загрузки с ссд, очень все удобно, нормальный пуск и т.д. Пока все устраивает, поставлю и на домашний тоже.
-
kyon
Member
daem0ns
А я вижу что большинство недорогих ноутов например стоят на полках просто с чёрными досовскими окнами, даже не попробовать нормально. Это может конечно и от магазина зависеть но всё равно говорить что винду ставят на всё что двигается некорректно. И никого не волнует что там юзер умеет или не умеет, значение имеет только купит или не купит, а купит то что дешевле. Накатить винду любой дурак сейчас может, а если совсем дурак то можно попросить лучшего друга или обратиться в специальную контору по установке винды. Я ноутбук в фокстроте несколько лет назад покупал на распродаже, так там стояла freedos никто мне винду за те деньги 2000 грн даже не предложил бы. И там чуть ли не драка была, пришлось делать забег чтобы что-то ухватить, и никого не пугало что там винды нет. Собрали толпу перед дверями, потом двери открыли, на старт, внимание, марш
А я вижу что большинство недорогих ноутов например стоят на полках просто с чёрными досовскими окнами, даже не попробовать нормально. Это может конечно и от магазина зависеть но всё равно говорить что винду ставят на всё что двигается некорректно. И никого не волнует что там юзер умеет или не умеет, значение имеет только купит или не купит, а купит то что дешевле. Накатить винду любой дурак сейчас может, а если совсем дурак то можно попросить лучшего друга или обратиться в специальную контору по установке винды. Я ноутбук в фокстроте несколько лет назад покупал на распродаже, так там стояла freedos никто мне винду за те деньги 2000 грн даже не предложил бы. И там чуть ли не драка была, пришлось делать забег чтобы что-то ухватить, и никого не пугало что там винды нет. Собрали толпу перед дверями, потом двери открыли, на старт, внимание, марш
-
exhh
Member
afhpwnd
Ну и? По поводу "правильно" работающего скейлинга в вин10, и "не правильно" в вин7, то есть что сказать?
Ну и? По поводу "правильно" работающего скейлинга в вин10, и "не правильно" в вин7, то есть что сказать?
-
afhpwnd
Member
Да, я же віше написал, что работал криво у меня. А вот на вин 10 работает замечательно, кстати, на 200% использую, о чем и говорится, что при таком скейлинге нет никаких проблем.exhh:afhpwnd
В вин 7 была проблема в стороннем софте, буквы были огромными и корявыми, очень неудобно было. А вот окно мторента вообще было не годно к работе, при всплывающем окне скачать на экране не помещалась кнопка подтверждения скачивания.
-
kyon
Member
Скейлинг в 10-ке уже пофиксили в ноябрьском обновлении, нормально у меня работает на 125 dpi, и то был не косяк а фича, они там как всегда экспериментируют забывая про конечного пользователя.
-
exhh
Member
kyon
Его "пофиксили" частично разве что. Не винапи окна всё равно замыленные.. на подобные кулстори я не знаю даже кто ведётся.
Его "пофиксили" частично разве что. Не винапи окна всё равно замыленные.. на подобные кулстори я не знаю даже кто ведётся.