Официальное фото эталонной GeForce GTX 480 и ключевые характеристики

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Faitzz
Member

Повідомлення

Тоха: А что самое большее рассмешило, это следущая строка после 300 Ватт - 3way SLI, у меня слёзы покатились :lol: :lol: :lol:
Ставишь посреди хаты и можно резать центральное отопление. :lol:
Andrey235
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Невероятная вера в слухи и постоянная путаница понятий "чипа" и "архитектуры". Это наверное уже визитная карточка сайта.

Какие слухи, НВ уже официльно объявила характеристики 480/470 http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/08/41" target="_blank
512 конвееров :rip:
Faitzz
Member

Повідомлення

Andrey235: 512 конвееров :rip:
По своей же ссылке видишь фигу. Там 480 и 448.
Runax
Member

Повідомлення

Если то что опубликовал ixbt это правда, то это полнейший провал видюх 470 и 480 :weep: остается только надеятся на следующее поколение на новой архитектуре, но на меньшем техпроцесе и все таки с 512-ю конвеерами, и желательно в этом году, иначе этот год однозначно за АМД.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Все постоянно пишут об 5890, откуда вы её взяли? И чего вы от неё ожидаете? Что они могут сделать? Разогнать? О, вот о чем мечтают фанатики, о "новой" фабрично разогнанной карте? Да, это куда более прогрессивно чем выпуск новой архитектуры.
Runax
Member

Повідомлення

А так хотелось прикупить видяху 5850 до 2к гривен ближе к лету, но уже не суждено :(
Andrey235
Member

Повідомлення

Faitzz:
Andrey235: 512 конвееров :rip:
По своей же ссылке видишь фигу. Там 480 и 448.
:lamer: ;) 512 конвееров :rip: = 512 конвееров похоронены
Member

Повідомлення

Runax:Если то что опубликовал ixbt это правда, то это полнейший провал видюх 470 и 480 :weep: остается только надеятся на следующее поколение на новой архитектуре, но на меньшем техпроцесе и все таки с 512-ю конвеерами, и желательно в этом году, иначе этот год однозначно за АМД.
Если правда, то все не так плохо, да 480 потоковых, зато частота 700/1401, так что непонимаю в чем проблема. А с переходом на новый тех. процесс будет возможность для дополнительного буста.
Тоха
Member

Повідомлення

Faitzz
Спасибо за новость, только вот частота по памяти - 3700, ЭТО БРЕД!!! Зачем делать шину 384 бита, а частоты на памяти так снижать, что-то они нахимичили :baby:

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Бессмертный Бог Император: А с переходом на новый тех. процесс ...
в GTX580 , будет ВСЁ намного лучше, будем ждать вторую Ферму :popcorn:
Runax
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:
Runax:Если то что опубликовал ixbt это правда, то это полнейший провал видюх 470 и 480 :weep: остается только надеятся на следующее поколение на новой архитектуре, но на меньшем техпроцесе и все таки с 512-ю конвеерами, и желательно в этом году, иначе этот год однозначно за АМД.
Если правда, то все не так плохо, да 480 потоковых, зато частота 700/1401, так что непонимаю в чем проблема. А с переходом на новый тех. процесс будет возможность для дополнительного буста.
В том то и дело, что они урезали конвееры, и частоты задрали до предела - хрен дальше погонишь, а если бы они оставили полное кол-во конвееров и более маленькие частоты - в итоге мы бы получили отличный разгон, + значительно более высокую производительность в итоге, так как высокая частота и большое кол-во конвееров дали бы о себе знать :up:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ХУАНГ - мы тебя ненавидим :mad:
Faitzz
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Все постоянно пишут об 5890, откуда вы её взяли? И чего вы от неё ожидаете? Что они могут сделать? Разогнать? О, вот о чем мечтают фанатики, о "новой" фабрично разогнанной карте? Да, это куда более прогрессивно чем выпуск новой архитектуры.
Можно подумать, у тебя будет такая же реакция на архитектуру нВидиа, если выпустят ПЕЧ490, мне, например, нужна 5890, как гарантия 5870 на повышенных частотах от производителя. И при этом жрать она будешь не больше 225вт. Мне печь не нужна.
Тоха
Member

Повідомлення

Ещё один вопросик остался - какая ревизия чипов будет в розничных картах... Ведь А3 чипы у Галакси всё-же с 512 ядрами (провокация) :popcorn:
Member

Повідомлення

Тоха:Faitzz
Спасибо за новость, только вот частота по памяти - 3700, ЭТО БРЕД!!! Зачем делать шину 384 бита, а частоты на памяти так снижать, что-то они нахимичили :baby:

Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Бессмертный Бог Император: А с переходом на новый тех. процесс ...
в GTX580 , будет ВСЁ намного лучше, будем ждать вторую Ферму :popcorn:
Я думал будет 4 ггц для круглой цифры, но они ей не нужны. А про печ580 я не говорил, имелось ввиду новая ревизия на 28 нм.

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Runax
Не факт что разгон будет совсем никакой, кстати были слухи о наличие поддержки софтвольтмода. Хотя с моральной точки зрения, как то неприятно иметь топ, зная при этом что купил карту с порезаным чипом :/.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Faitzz:
Бессмертный Бог Император:Все постоянно пишут об 5890, откуда вы её взяли? И чего вы от неё ожидаете? Что они могут сделать? Разогнать? О, вот о чем мечтают фанатики, о "новой" фабрично разогнанной карте? Да, это куда более прогрессивно чем выпуск новой архитектуры.
Можно подумать, у тебя будет такая же реакция на архитектуру нВидиа, если выпустят ПЕЧ490, мне, например, нужна 5890, как гарантия 5870 на повышенных частотах от производителя. И при этом жрать она будешь не больше 225вт. Мне печь не нужна.
Пост из категории "не о чем". Впервые вижу овера покупающего карту с разгоном, ради самого фабричного разгона. Прошу не неси бред (хотя здесь больше подходит слово "ересь").
Тоха
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: Не факт что разгон будет совсем никакой, кстати были слухи о наличие поддержки софтвольтмода. Хотя с моральной точки зрения, как то неприятно иметь топ, зная при этом что купил карту с порезаным чипом :/.
Но ведь нужно и бюджетки делать, а как, - чип до половины крамсать
XpertVision
Member

Повідомлення

Капец народ. Вам делать нечего? "Порезаный топ..бла-бла-бла". Ещё вчера окончательно подтвердилось что GTX480 - 512 CUDA Cores, GTX470 - 448 CUDA Cores. P.S.: Внимательно читаем НОРМАЛЬНЫЕ новости, а уже потом пишем посты. :)
Faitzz
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: Пост из категории "не о чем". Впервые вижу овера покупающего карту с разгоном, ради самого фабричного разгона. Прошу не неси бред (хотя здесь больше подходит слово "ересь").
Бред ты пишешь - я не овер, покупаю карту не ради самого фабричного разгона, мне просто нужна карта, которая отвечает моим требованиям, а это 5870 +10-15%, хотя я и 5890 попробую разогнать, но это уже со временем юзания девайса. Почему-то тебе здесь вечно что-то не нравится. У тебя жизненное кредо - критиковать всё подряд, что не соответствует твоим идеалам? Критики в своей жизни нифига не добиваются, подумай над этим.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
XpertVision:Капец народ. Вам делать нечего? "Порезаный топ..бла-бла-бла". Ещё вчера окончательно подтвердилось что GTX480 - 512 CUDA Cores, GTX470 - 448 CUDA Cores. P.S.: Внимательно читаем НОРМАЛЬНЫЕ новости, а уже потом пишем посты. :)
Внимательно читай ссылки, живёшь вчерашним днём.
XpertVision
Member

Повідомлення

Faitzz:
XpertVision:Капец народ. Вам делать нечего? "Порезаный топ..бла-бла-бла". Ещё вчера окончательно подтвердилось что GTX480 - 512 CUDA Cores, GTX470 - 448 CUDA Cores. P.S.: Внимательно читаем НОРМАЛЬНЫЕ новости, а уже потом пишем посты. :)
Внимательно читай ссылки, живёшь вчерашним днём.
Не думаю что NV так жостко наи.... партнёров - http://nvworld.ru/news/2010/03/18/#gala" target="_blank ... spu-counts
Faitzz
Member

Повідомлення

Из собственных источников нам удалось узнать, что NVIDIA до сих пор окончательно не определилась с характеристиками новинок, что и порождает массу противоречивых слухов. К примеру, ещё вчера сайт VR-Zone сообщал о наличии 512 потоковых процессоров у GeForce GTX 480, однако сегодня их число сократилось до 480 штук.
http://www.overclockers.ru/hardnews/365" target="_blank ... karty.html
Andrey235
Member

Повідомлення

Как я понимаю, чипы идут с 512-ю конвейерами, их софтово, о крайней мере, на готовых видеокартах, урезают до 480 в угоду энергопотреблению. Это означает, что их можно будет разлочить. Только с питанием, скорее всего, проблема будет при существующих разъемах, иначе НВ не игралась бы с конвейерами до последнего момента.
Nuicer
Member

Повідомлення

Смеритесь XpertVision и Бессмертный Бог Император, слила Нвидиа.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?13/08/43" target="_blank

Итак, результаты внутреннего тестирования дают NVIDIA основание надеяться, что 3D-карта GeForce GTX 470 окажется на 5-10% производительнее, чем ATI Radeon HD 5850. Что касается флагманской модели GeForce GTX 480, по данным NVIDIA, можно ожидать, что она будет настолько же быстрее, чем ATI Radeon HD 5870.

Ет по ихним тестам они делают АТИ на 5-10% :lol: , а на практике :down:

Фраза основания надеятса убила :gigi: , НВидиа не уверена, но надеетса что 5-10% будут както.
Відповісти