The Witcher 3: Wild Hunt. Руководство по настройкам. Тестирование производительности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Как обычно умиляюсь с тех кто выкручивает все на максимум и ноет что не хватает gtx980 XD
Современные игры специально так сделаны, что бы вы бежали за титанами , но включите мозг , поклацайте настройки и вы поймёте что зачастую разницу между low и ultra на глаз не уловить , а high и ultra так вообще , при этом разница в производительности может быть в два раза!
Играю на профильном Пк, 2550х1440 , все ultra кроме дальности растительности она на high и волосня выкл итого имею практически всегда 55-60фпс с всинк , только в лесу с дождём посадки до 45... Все. Уменьшил одну настройку и получил +10фпс , на скринах разницы нет вообще!
Из статьи узнал что можно ещё тени на high скинуть , так как разницы ноль, а буст норм так.
50-60фпс и это на одной 980 в 1440р при никакой визуальной разнице с ультра , снизив только два параметра на один пункт.
jt38
Member

Повідомлення

Maxhope:умиляюсь с тех кто выкручивает все на максимум и ноет что не хватает gtx980
выходит обратно пропорциональная зависимость ума юзверя от мощности его вк
Maxhope:Из статьи узнал что можно ещё тени на high скинуть
предыдущий тезис подтвержден
настройки не проверял и даже эту древнючую статью не видел
Artem_
Member

Повідомлення

snegurrrka
Спасибо, попробую.

Вопрос по сглаживанию закрыт включением FXAA из драйвера ВК, работает как минимум не хуже "родного", не касячит, на fps не давит.
Yaroslav
Member

Повідомлення

John Connor:не представляю как там в 30 фпс люди говорят что им хорошо, там даже на таком фпсе мышка с тормозами двигается
Мышка двигается с тормозами из-за SLI - это задержка рендеринга, обратная сторона медали метода AFR. Грубо говоря на одночипе при 30FPS задержка ввода такая-же, как на SLI при 60FPS ;) .
Более подробно читай тут: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... t-lag.html" target="_blank
John Connor
Member

Повідомлення

Yaroslav:
John Connor:не представляю как там в 30 фпс люди говорят что им хорошо, там даже на таком фпсе мышка с тормозами двигается
Мышка двигается с тормозами из-за SLI - это задержка рендеринга, обратная сторона медали метода AFR. Грубо говоря на одночипе при 30FPS задержка ввода такая-же, как на SLI при 60FPS ;) .
Более подробно читай тут: http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... t-lag.html" target="_blank
бред полный, всегда играю с всинком, допустим все серии дэд спэйс при включении всинка идёт лок в 30 фпс, мышка еле двигается, отрубаю всинк всё ок, в других играх когда играеш ьс 60 фпс и он падает до 30 это капец визуально ощутимо и некомфортно до ужаса ибо тормоза, 30 фпс для извращенцев, минимум для комфорта 60, наверное на 120 гц мониках там лучше когда 120, но 30 это УЖОС
Yaroslav
Member

Повідомлення

John Connor:бред полный
Ты статью вообще читал?
там разжевано, почему это происходит. При рендеринге на одночипе изменения на вводе (клава\мышь) будут отображены уже на следующем кадре (при частоте 30FPS на рендеринг одного кадра уходит ~33мс :eek: ), а при AFR (SLI/Cross) лишь через несколько кадров. А несколько кадров при низкой частоте (меньше 40) это несколько десятков миллисекунд лага. Поэтому на SLI нормально можно играть при FPS не менее 60, при 30 будет кошмарная задержка (напоминает инпут-лаг в дисплеях). Именно поэтому я хочу поменять СЛИ на одночип, т.к. в 4К у меня фпс редко поднимается выше 60. Прошел только FC4 на максах без АА со почти стабильгными 60FPS.

Многое зависит еще и от игры - попробуй поиграть при 30фпс в кукурузис3 - на сли. Управление плавает так, что просто невозможно прицелится - ощущения таковы, будто ты играешь на дисплее с лагом больше 100мс.

А на одночипе все четко ;) Не очень приятна собсно низкая частота фпс, но задержка ввода играть не мешает.

Кстати, при рендеринге SFR (тот который должени появится в DX12) обещают существенное уменьшения задержки, до уровня одночипа :super: Только когда оно будет, неизвестно. В официальной десятке ничего не появилось :mad:
andrey75
Member

Повідомлення

Yaroslav
У тебя не 4К, а обрезачное UHD
И при таком разрешении играть на огрызках с 3.5гигами видеопамяти, изврат еще тот :facepalm:
Yaroslav
Member

Повідомлення

andrey75
У тебя подгорело что-ли? :gigi:
...а вообще, играется сносно - даже памяти хватает, хотя местами фризит и аццки жрет ОЗУ (как нелокальная видеопамять)
andrey75
Member

Повідомлення

Да ни чего не пригорело.
Просто давайте называть вещи своими именами.
4К это 4096x2160 (Full 4K)
Ведьмак это то редкое исключение из правил, где объем видеопамяти не критичен.
В 2к потребление до 2гиг.
Yaroslav
Member

Повідомлення

andrey75:Да ни чего не пригорело.
Просто давайте называть вещи своими именами.
4К это 4096x2160 (Full 4K)
Ведьмак это то редкое исключение из правил, где объем видеопамяти не критичен.
В 2к потребление до 2гиг.
если уж придираться - то UHD 4K :-P
не только ведьмак, фаркрай в аккурат вписывается в 3500МБ - шел идеально. а вот в юнити уже были заметные фризы (особенно в боях). но ничего - прошел и забыл ;)
andrey75
Member

Повідомлення

Ну если для тебя 3 это тоже самое что 4 тогда без вопросов.
Маркетологи умеют лапшу на уши вешать. :laugh:
Юнити в 2к без сглажки кушает 5800 на 980Ti
Yaroslav
Member

Повідомлення

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/4K_(" target="_blankразрешение)
насчет жора - знаю, проверяли на титаниксе. но тем не менее игралось вполне сносно - часть данных хранилась в нелокальной видеопамяти и в "медленном" 512мб - сегменте. на ютубе есть видео геймплея в 4к на 970/980 SLI. Вполне играбельно.
lamer
Member

Повідомлення

Как по мне то амд 290(x) очень достойно смотрятся в этой игре на фоне гтх980. Особенно если учитывать, что гтх работает на более высоких частотах...
Maddy1988
Member

Повідомлення

Samson:Чисто на всякий случай сообщаю, что версия 1.08 видит сохранения 1.06. Сегодня обновился.
У меня после обновления до версии 1.08 начались вылеты (точнее, мёртвые завмирания игры) пришлось сносить нафиг всю игру и инсталлировать заново репак на 1.07 :-/
Rea4:Очень печально что нет в тесте gtx970 обо это карта больше доступна для масс (((
А что тут печального ,то?! Это что-то среднее между 780 и 780 ти... включаем фантазию и видим резалт :gigi:
nanaHDOC:Мне в например приятней играть на лимите в 30 фпс. Смотрится куда более реалистичнее чем на 60.
На счёт реализма, ничего сказать не могу... Может на старой плазме на 50 дюймов так оно и есть... Но на мониторе моя мышь (лично у меня) двигается ну ооочень плавно, меня это выводит из себя... Поставил настройки чуть пониже (пожертвовал тенями до среднего уровня и травой до среднего уровня. Вода и дальность прорисовки на высоко и всё остальное запредельное) волосикс и сглаживание и так понятно, что офф. и имею стабильные 60 фпс с вертикалкой и локом на 60 фпс... падений сейчас не наблюдаю вообще... хотя уже 14й лвл
lamer:Как по мне то амд 290(x) очень достойно смотрятся в этой игре на фоне гтх980. Особенно если учитывать, что гтх работает на более высоких частотах...
Ну а чего, вполне себе хороший видик, на уровне 780... Особенно сейчас, почти народными являются 760/770/780 / 280(х)/290(х) другое себе позволит уже сложновато
lamer
Member

Повідомлення

Maddy1988:
lamer:Как по мне то амд 290(x) очень достойно смотрятся в этой игре на фоне гтх980. Особенно если учитывать, что гтх работает на более высоких частотах...
Ну а чего, вполне себе хороший видик, на уровне 780... Особенно сейчас, почти народными являются 760/770/780 / 280(х)/290(х) другое себе позволит уже сложновато
ну ваще то судя по тестам r9 290x на уровне gtx980 а не gtx780.
Kib
Member

Повідомлення

lamer:ну ваще то судя по тестам r9 290x на уровне gtx980 а не gtx780.
Разогнанная 980 уделывает такую же 290х в ведьмаке в 2к, судя по тестам) Без разгона да, вроде как паритет)
Maddy1988
Member

Повідомлення

Я не конкретно про ведьмак имел в виду... а целом и в среднем...
Да, в Ведьмаке она великолепна, спору нет... :super:
lamer
Member

Повідомлення

Kib:
Разогнанная 980 уделывает такую же 290х в ведьмаке в 2к, судя по тестам) Без разгона да, вроде как паритет)
Так 980 в тесте и так на повышенных частотах по сравнению с 290х:

gtx980: 1126-1232/7012
r9 290x: 947/5000

Было бы интересно сравнить на (примерно) одинаковых частотах.
Samson
Member

Повідомлення

Maddy1988:У меня после обновления до версии 1.08 начались вылеты (точнее, мёртвые завмирания игры) пришлось сносить нафиг всю игру и инсталлировать заново репак на 1.07
Вы не одиноки в этом горе. У меня игра отлично шла на версии 1.06. Поставил 1.08 и появились проблемы, как и у хлопцев, при относительно высоком фпс (35-45, настройки высокие, откл. волосикис) в городе (Новиград) идут подлагивания, при этом заметил, что карта сбрасывает нагрузку со 100% до 65-70, а камень нагружается с 50-60% до 100%. В полях всё нормально идёт как и раньше, бодренько. Сносить жало, игра стала реально красочнее (или так кажется), появились по карте нычки, пиукрасилось и изменилось меню игрока. Да вот беда, снёс версию 1.06 ,а на торрентах только 1.08
Kib
Member

Повідомлення

lamer:Так 980 в тесте и так на повышенных частотах по сравнению с 290х:

gtx980: 1126-1232/7012
r9 290x: 947/5000

Было бы интересно сравнить на (примерно) одинаковых частотах.
Что тут интересного? Может вам бы еще интересно было сравнить фх 8200 на частоте 3.3 с и5 2500к, потому что у последнего такая частота в стоке (утрирую, и может не самый лучший первый пришедший на ум пример, но все таки)?
Мне не понятна такая логика/интересы. :insane:
Відповісти