Обзор процессорного кулера Zalman CNPS10X Performa+

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Dart-s:не тот залман пошел, не тот!..
Залман - тот ещё!
З.Ы, Получилось с разгоном 760-го?
sensey
Member

Повідомлення

chapni:waryag
сразу видно, кто перформу в руках не держал :)
эта серая пластина, которой зажимаются лапы прикручена к медному основанию 4-мя болтиками под крестовую отвертку
Скажу мой друг что вы в принципе не видили нормальное крепление.
Может куллер и не плох сам по себе, но крепеж полный шлак. Что это за крепление такое из жести которое можно при неакуратной сборке погнуть??? :laugh: А если приложить усилие то и безвозвратно уничтожить. Далее вся нагрузка идет на бекплейт сокета что не есть хорошо. +такой крепеж плавает на том бекплейте, что никак не добавлет уверенности. Сравните крепежем от ноукта. Сам принцип вкручиванья болтиков ну просто пипец на яйцах. Это одни матюки. :censoured: :censoured: :censoured: После того как на сокете 1366 отвалилось 2 канала (4 линейки) памяти вообще не кому не советую этот кулер.
Вот после одной из установок перформы. Ноукту вкручивал до отказа.
спойлер
Зображення
rage11
Member

Повідомлення

Eugenetra:Нормальный бюджетный кулер, ИМХО.
Если добавить хороший вентиль в комплект, сами же будете кричать, что слишком дорого стало :gigi:
Предложение про ноктуа порвало)) Залману свои вентили надо толкать, зачем им это.
P.S. В биосе обороты вручную надо выставлять, а не выбирать какие-то сайленты.
ну так можно сделать разные комплектации: без куллера, стандарт с родной вертушкой, премиум с улучшенной вертушкой. у ноктюа мощный поток с давлением на 1300об и низкий шум, поэтому она наверно лучше всего будет, но и не дешевая конечно. а выдумывать новую форму радиатора с сомнительной эффективностью как бы толку не много.
Roman_K
Member

Повідомлення

Хочу кулер под 300Ватт, чтоб раз в 20 лет менять. :laugh:
sensey
Member

Повідомлення

Roman_K
Ноукта Д-14 :gigi: 5 лет уже прошло....
AK_47
Member

Повідомлення

thunder_blade:Влезу и я как владелец первой ревизии , куллер родной УГ полный :insane:
не знаю,не знаю....у меня fx6300 в разгоне,повесил второй еще Arctic Cooling F12 вроде,и 3й еще на корпусе после этих 2х стоит на выдув,тишина от всех.
Eugenetra
Member

Повідомлення

rage11:у ноктюа ... на 1300об ... низкий шум
Ты ничего не путаешь? :gigi: На 1300 они ревут будь здоров, законы физики никто не отменял. Вот 500-600 - то что надо)) Больше уже шум появляется.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Eugenetra:На 1300 они ревут будь здоров
Снова здорова,у все жеш разное восприятие,не так ли?
sensey
Member

Повідомлення

Eugenetra:
Ты ничего не путаешь? :gigi: На 1300 они ревут будь здоров, законы физики никто не отменял. Вот 500-600 - то что надо)) Больше уже шум появляется.
К счастью или нет но они не ревут... Это шум от потока воздуха об ребра или сетку. смотря кде стоит. Возьми как-то проверь просто подержи вентильна весу а потом прислони к радиатору. Будешь удивлен. Как сказал один знакомый это хорошие ветродуи... :gigi: так оно и есть. Сам по себе он безшумый.
Eugenetra
Member

Повідомлення

sensey
На 1300 не бывает бесшумных вентилей в принципе :)
Я их слушал-переслушал, вся линейка была, и сечас юзаю. Без установки куда-либо слушал не раз. На 1300 уже движок слышно, какой там потом воздуха) Только что втыкнул 140-ку еще раз. На макс оборотах - да ну нафиг, какая еще бесшумность :lol:
vitaxa11
На высоких оборотах уже не важно восприятие - все вентили шумят. Другое дело, что на низких ноктуа практически бесшумные, тогда как у многих других все равно есть небольшой призвук двигателя (у тех же Thermalright, к примеру). Про дешевые вообще молчу.
vitaxa11
Member

Повідомлення

Eugenetra:На высоких оборотах уже не важно восприятие - все вентили шумят.
Все же,важно,поскольку тут уже играют роль,куча факторов (толщина-изоляция корпуса,расстояние до уха :D и.т.д.) У всех же,эти факторы индивидуальны, соответственно и воспринимается по разному...
Eugenetra
Member

Повідомлення

vitaxa11
Ну я имею в виду конкретно шум от самого вентиля вне корпуса с близкого расстояния, без учета окружения. Если его в другую комнату отнести, так вообще супертихо становится :gigi:
vitaxa11
Member

Повідомлення

Eugenetra:Если его в другую комнату отнести, так вообще супертихо становится
Так а если на клипсы и к ушам, знатно и на 500об. получится же :gigi:
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Roman_K:Хочу кулер под 300Ватт, чтоб раз в 20 лет менять. :laugh:
Я свой куллер уже много лет использую. Много процов поменял, а куллер остался. Думаю он со мной навсегда :) Будущий проц думаю вообще буду охлаждать без вентилятора на кулере :gigi: Zalman Flex
rage11
Member

Повідомлення

Eugenetra:
я не говорил бесшумные, но по сравнению с стандартным вентилем, да, они бесшумные. причем эффективность охлаждения 1300об ноктюа примерно равняются 1800-2000 стандартных оборотов со всеми вытекающими.
у меня мать регулирует в простое 950, в нагрузке 1300об, я вентиль не слышу, тк много других природных фоновых шумов, сверчки громче за окном стрекочут.
sensey
Member

Повідомлення

Eugenetra
Жень с тобой трудно спорить, такое впечетление что все у тебя шумит, пищит. Да я так прикинул, ты- сташный человек, наверное слышиш с восьмого этажа что творится на первом. :lol:
kollos
Member

Повідомлення

шумит ноктя на полных оборотах, как и всё остальное. NF-P14 flx 700об/мин мне норм, кому то нужно 500-600 дело индивидуальное.
Samson
Member

Повідомлення

Нормальный кулер, присоединяюсь полностью к Ибн Сируфу. Хотя когда пришёл c магазина и взял в руки, немного разочаровался в размере, некоторой "игрушечности" что-ли. Но работает хорошо. Сегодня проверил на втором компе. Разогнал 760-й тоже до 4 ГГц, нагрузил ОССТ, самое горячее ядро - 65 гр. Пропеллеры правда оставил дипкуловские фирменные низкооборотистые, с подсветкой, помня о нареканиях на родной залмановский. Максимальная скорость была 1430 об. (в биосе профиль "стандарт"). Думаю с родным пропеллером температура была бы ещё ниже, т.к. там доходит до 2000 об. Так что кому надо можете смело брать, цена-качество на высоте.
skryalex
Junior

Повідомлення

Тут наверно одни музыканты собрались. Купил себе года 2 назад Залман Оптима (не нашел в магазинах перформу), насколько я знаю кулер там еще хуже. В биосе вообще никаких профилей не выставлял.
Так вот у меня на корпусе кнопка питания барахлит и power led отключен. Так я когда включаю комп - то сильно прислушиваюсь, что бы узнать включил или нет его. Это при том что нет боковой стенки в корпусе. В нагрузке (игры) из-за звуков игровых тоже как то ничего не слышно. Вот боксовый феномовский кулер - вот это я понимаю слышно

Кстати, кому нужны валенки? Я за 2 года еще не чистил пыль между вентилем и радиатором :lol:
Samson
Member

Повідомлення

skryalex:Кстати, кому нужны валенки? Я за 2 года еще не чистил пыль между вентилем и радиатором

Вы войлоком сильно не разбрасывайтесь, самим может ещё пригодится. Впереди зима!
Відповісти