Обзор игровой гарнитуры премиум-класса ASUS Strix 7.1. Новый флагман для семейства совиных

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Albertos
Junior

Повідомлення

chik1812
В звуковых картах не особо разбираюсь, тем более во внешних. Какую бы посоветовали при бюджете больше, чем на ASUS Xonar U7 Echelon Edition? В приоритете игры и прослушивание музыки с надеждой на яркие впечатления.
u11245
В том то и дело, что подключить смогу только ко встроенной звуковой карте, а это у же совсем не то. О тиамантах много противоречивых отзывов, поэтому и сделал так сказать ставку на новинку.
u11245
Member

Повідомлення

Albertos:О тиамантах много противоречивых отзывов, поэтому и сделал так сказать ставку на новинку.
ну дык меломаны покупают игровые уши - потом конечно отзывы плохие :)
chik1812
Member

Повідомлення

Albertos:chik1812В звуковых картах не особо разбираюсь, тем более во внешних. Какую бы посоветовали при бюджете больше, чем на ASUS Xonar U7 Echelon Edition? В приоритете игры и прослушивание музыки с надеждой на яркие впечатления.
Мы становимся на скользкую тропу :D
Так как, на сколько я понял, у вас геймерское направление и уже в наличии ASUS Strix 7.1 и её "коллеги" но вы хотите плюс ещё поймать вау-эфект от прослушивания музыки...К сожалению приоритетным нужно выбрать что то одно. Не ясно также под какие разьёмы и интерфейсы .Вы за внешнюю спрашивали или за встроеную?
Если за внешнюю , то в той прослойке у изготовителей, присутствует больше музыкальное профессиональное направление, устройства для работы со звуком , запись,микширование,сведение и т.д . Там меньше игровой сегмент.
Если за внутреннюю , то там как то ещё можно изгаляться , а некоторые бренды ,тот же асус, предлагают и сменные ОУ (операционные усилители) в комплекте , тоесть подкидыванием микросхем ,в специально расположенуюю для этого колодку,получаем совершенно другой звук, который можем подобрать под себя . Но опять это всё зависит ,от разных аудиофильских слуховых фич . :)
Если коротко ,то звуковые карты для прослушивания (работы ) музыки имеют несколько другую схемотехнику,интерфейсы + в работе больше участвует центральный процессор на который ложится основная нагрузка ,в геймерских картах ,должен быть свой хороший аудиопроцессор ,потому что большую часть времени игра занимает основную нагрузку процесора. Много разных отличий...Да и рекомендации всегда существуют в ценовом периметре пользователя ,а я к сожалению в этом направлении, лично не тестировал и не покупал устройства свыше 200 долларов :shuffle:
Да и все равно слух дело сугубо личностное. А то мы вам счас тут насоветуем, кто на что горазд :laugh: ...Вам бы лучше в эту тему.
viewtopic.php?f=9&t=1788" target="_blank
Востаннє редагувалось 19.04.2015 21:52 користувачем chik1812, всього редагувалось 3 разів.
DEVES
Member

Повідомлення

Albertos: В звуковых картах не особо разбираюсь, тем более во внешних. Какую бы посоветовали при бюджете больше, чем на ASUS Xonar U7 Echelon Edition? В приоритете игры и прослушивание музыки с надеждой на яркие впечатления.
AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION

Добавлено через 6 минут 44 секунды:
chik1812:в геймерских картах ,должен быть свой хороший аудиопроцессор ,потому что большую часть времени игра занимает основную нагрузку процесора.
С этого места поподробнее. И еще хорошо бы увидеть хоть одну современную игру, которая поддерживает аппаратную обработку звука.
chik1812
Member

Повідомлення

DEVES:С этого места поподробнее. И еще хорошо бы увидеть хоть одну современную игру, которая поддерживает аппаратную обработку звука.
Я наверное не правильно выразился :) ...Хотел сказать в контексте того , что при игровой нагрузке ,большую часть времени ,процесорной обработки занимает игра , и в алгоритме обработки ,всего того что называется звуковым сопровождение существенную помощь оказывает процессор. А что бы не было задержек с обработкой позиционирования и всего остального ,особенно когда существует насыщенная звуковая картина ,желательно , как мне кажется , для хороших игровых звуковых карт , чтобы эта нагрузка ложилась на свой внутренний процессор.
По поводу аппаратной поддержки , схожее мнение высказал пару постов назад :beer:
DEVES
Member

Повідомлення

chik1812
Так было во времена пентиумов 3/4, windows 98/xp, creative eax и Direct Sound.

Современные центральные процессоры (CPU) способны обработать любое необходимое количество источников звуков и эффектов. Кроме того Direct Sound, а с ним и eax от creative, канули в лету.

Поэтому сейчас все звуковые карты это фактически "простые" преобразователи цифрового сигнала в аналоговый. Ну а качество звука уже зависит от примененных при изготовлении звуковой карты компонентов и качества общей схемы.
Все эти супер-мега чипы для игр маркетинговый миф. :beer:

P.S. Раньше действительно нельзя было использовать проф. карты для игр. Сейчас можно.
u11245
Member

Повідомлення

DEVES:AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION
Я бы проголосовал за ONKYO SE-300PCIE R2 - и высококачественный отдельный стерео выход на наушники для меломанов есть и отдельный аналоговый 7.1 по проще для всяких тиаматов игровых присутствует. :)

Добавлено через 5 минут 1 секунду:
DEVES:Поэтому сейчас все звуковые карты это фактически "простые" преобразователи цифрового сигнала в аналоговый.
Не всегда простые - те же logitech G35 являясь по сути ушами с софтовой usb картой легко отъедали 30+% cpu core2duo 6550. Ну и улучшайзеры всякие куда ж без них.
chik1812
Member

Повідомлення

DEVES:Кроме того Direct Sound, а с ним и eax от creative, канули в лету.
Ну не совсем конечно аж нырнули в прорубь :)
ЕАХ 5.0 представлена не только в creative, а и в ASUS ROG Xonar Phoebus правда через эмулятор ..но всё же, да и игрушки пара-тройка ещё работали с ней , и биошок и GTA 4 и БК2.
Да и наверное не совсем её на помойку ,наработки все равно пускают в OpenAL EFX. А просто ЕАХ считается устаревшей технологией.
Что касается меня лично , то пошёл простым путём,-через оптику и на ресивер. Есть 5.1 в игре, работает,а нет ...так все равно хороший звук .
Albertos
Junior

Повідомлення

chik1812
В приоритете все же больше игры, чем музыка. Как я уже отписывался раньше, отыграл целый вечер, кайфуя, какое хорошее позиционирование в моих новых наушниках, и только после игры заметил, что забыл включить 7.1 звук и играл на стерео.
DEVES
На ebay.com когда вбиваешь в поисковик AUDIOTRAK Prodigy CUBE BLACK EDITION выскакивают 2 продавца с одинаковым товаром, только у одного цена 99$, а у другого 296$. Интересно, в чем может быть подвох?
u11245
В моем случае ONKYO SE-300PCIE R2 не подойдет, т.к. воткнуть в системник не смогу из-за того, что слот для них перекрыт видеокартой.
u11245
Member

Повідомлення

Albertos:В моем случае ONKYO SE-300PCIE R2 не подойдет, т.к. воткнуть в системник не смогу из-за того, что слот для них перекрыт видеокартой.
можно воткнуть через pci-e райзер
Albertos
Junior

Повідомлення

u11245
Есть такой, специально для этого заказывал и наткнулся на печальку :mad: Для кого такую фигню делают? Та часть райзера, которая торчит в слоте выступает вверх уже не помню точно, примерно на сантиметр, мешает кожуху видеокарты в соседнем слоте. Гуглил эту фигню, мерял линейкой, короче, чтоб не мешало, нужно, чтоб торчало на высоту не более 3-х мм, т.е. делать его угловым что ли. Нигде не нашел подходящего варианта, а переделать его даже не представляю как, уж точно сам не смогу. Те варианты райзеров, что в продаже наверно сделаны для случаев, когда ничего рядом не мешает, но pci-устройство все равно нужно установить в каком либо другом положении :spy:
u11245
Member

Повідомлення

Albertos
Значит выкинуть GeForce GTX680 она там все равно не нужна, а по поводу райзера искать умельца что бы сделал под заказ.
Albertos
Junior

Повідомлення

u11245
GeForce GTX680 нужна чтобы повесить на нее два боковых монитора 1600х1200 из моей трех мониторной системы. Фишка в том, что если на одну видеокарту цеплять мониторы с разным разрешением, то она работает в постоянном "напряге", и в следствии этого в повышенном температурном режиме, даже если показывает только рабочий стол. В продолжении темы, если дополнительные мониторы подключить к другой видеокарте из SLI связки, то они будут не активны, т.к. при включенном SLI мониторами можно управлять только через ту видеокарту, к которой подключен основной монитор (за исключением Nvidia surround, которая у меня невозможна, потому что мониторы с разным разрешением). Поэтому к SLI из трех видеокарт я подключил монитор 2560х1600, а к GeForce GTX680 остальные, только в портретной конфигурации (получилось PLP). Ну и еще она типа отдельно может PhysX на себе тащить)). Тем более в моем случае 680-ка как раз ничему не мешает, потому как находится в крайнем снизу слоте. Мешает вторая или третья видеокарта из SLI, которая в требовательных играх при разрешении 2560х1600 тоже совсем не лишняя.
А по поводу умельца для переделки райзера, перерыл весь интернет, спрашивал в сервисных центрах, у знакомых и не нашел таковых. Если наведете на мастера, буду благодарен :beer:
Albertos
Junior

Повідомлення

Долго выбирал замену своим ушам семейства совиных и для начала заказал внешнюю карточку Sound Blaster X7 Limited edition и наушники к ним думаю Ultrasone PRO 900 взять. После 5 мая уточню наличие у продавца, если у него нет, возьму в другом месте, при условии, что не передумаю брать эту модель. Как соберу все в кучу, постараюсь отписаться, есть ли разница.
Unex
Member

Повідомлення

Albertos:Долго выбирал замену своим ушам семейства совиных и для начала заказал внешнюю карточку Sound Blaster X7 Limited edition и наушники к ним думаю Ultrasone PRO 900 взять. После 5 мая уточню наличие у продавца, если у него нет, возьму в другом месте, при условии, что не передумаю брать эту модель. Как соберу все в кучу, постараюсь отписаться, есть ли разница.
Если у вас есть слух, то ультрасоны выпялят вам его окончательно. Задранные высокие пилят мозг, специфичные наушники.
Albertos
Junior

Повідомлення

Да там вроде низкие напирают по полной. Весь интернет перерыл, читал отзывы, характеристики и т.д. А Вы какие посоветуете?
Unex
Member

Повідомлення

Albertos:Да там вроде низкие напирают по полной. Весь интернет перерыл, читал отзывы, характеристики и т.д. А Вы какие посоветуете?
Вобще, конечно, для этого есть тема "Помощь по выбору наушников". Какой звук вас интересует? Зависит от этого.
Albertos
Junior

Повідомлення

Unex
Прежде всего игровой, затем прослушивание музыки. Пользовался Logitech 930, Astro A50, Sony MDR-7500 и в конце концов героем темы ASUS Strix 7.1. Несмотря на то, что все эти уши считаются хорошими, по большому счету не восхищен. Вот решил разориться наверно крайний раз на звук, который надеюсь меня впечатлит. Люблю играть в шутеры, космосимы, иногда слушаю музыку, попсу в основном. Внутреннюю звуковуху по определенным причинам поставить не могу, внешнюю подбирал с упором на игры, поэтому наиболее подходящей показалась Sound Blaster X7 Limited edition. А уши заочно понравились по этим отзывам http://market.yandex.ru/product/4558313 ... track=tabs" target="_blank и разным обзорам, в которых гораздо больше плюсов, чем минусов http://player.ru/showthread.php?t=47512&page=3(" target="_blankздесь сравнение с разными моделями), и http://www.mobile-review.com/mp3/review ... o900.shtml" target="_blank
Unex
Member

Повідомлення

Albertos:Unex
Прежде всего игровой, затем прослушивание музыки. Пользовался Logitech 930, Astro A50, Sony MDR-7500 и в конце концов героем темы ASUS Strix 7.1. Несмотря на то, что все эти уши считаются хорошими, по большому счету не восхищен. Вот решил разориться наверно крайний раз на звук, который надеюсь меня впечатлит. Люблю играть в шутеры, космосимы, иногда слушаю музыку, попсу в основном. Внутреннюю звуковуху по определенным причинам поставить не могу, внешнюю подбирал с упором на игры, поэтому наиболее подходящей показалась Sound Blaster X7 Limited edition. А уши заочно понравились по этим отзывам http://market.yandex.ru/product/4558313 ... track=tabs" target="_blank и разным обзорам, в которых гораздо больше плюсов, чем минусов http://player.ru/showthread.php?t=47512&page=3(" target="_blankздесь сравнение с разными моделями), и http://www.mobile-review.com/mp3/review ... o900.shtml" target="_blank
Ууу, вкусовые значит. Тут сложно, чо то сказать. Ультрасоны это уши с задранными низами и верхами. Если вас интересует басовое мясо посмотрит в ближайших магазинах Sony XB серию и по возможности послушайте. Аудиотехника ATH-50 - классика уж мясного драйва. Ямаха HPH PRO 500. Купив уши за 20 тыр рублей вслепую - вы разочаруетесь сильно. Выше 10 тыр вобще не советую смотреть, там либо маркетинговое УГ, либо уже надо знать и щупать своими ушами , что надо брать.
u11245
Member

Повідомлення

Unex:Если у вас есть слух, то ультрасоны выпялят вам его окончательно.
Я бы не был так категоричен.
Albertos:Прежде всего игровой
Albertos: А Вы какие посоветуете
Например beyerdynamics mmx300 но у них охват частотного диапазона ниже чем у ultrasone pro 900. Хотя если есть деньги и охота извращаться - можно и STAX SR-009 заказать, хоть они и не игровые. :)
Відповісти