NVIDIA стала очередной жертвой Rambus

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

MrRIP:Вам нравится латентность в 200-300нс? Да, в потоке там менее 1нс, но вот рандом - увы и ах.
Как нельзя лучше подходит для видеокарт...
-
Member

Повідомлення

DaKaR:При чем тут компьютеры? Проштудируйте школьный курс физики.
При чём тут физика? Коня запрягать надо!
Вот именно, что о компьютерах для работы умственной никто не помышлял и сто лет назад, но голем, выполняющий за человека работу физичесую лет эдак с пару тыщ лет назад придуман был.

В каком, говоришь, классе изучают второе начало термодинамики? А помнишь сам, что это ПОСТУЛАТ а не ЗАКОН.

Ну вот сейчас предположены нейтрино, глюоны, мезоны, кварки там. Что за энергия в них, какие силы там сокрыты, что из этого можно получить - разве мы знаем?
Что через сто лет будет в мире нашем, если не уничтожим мы его, предположить можем?
Ну как 100 лет назад за компы?
anatolikostis
Member

Повідомлення

хочу в их юротдел на % от выигранных исков работать...железо нравится, образование есть...
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

anatolikostis
:lol:
DaKaR
Member

Повідомлення

В каком, говоришь, классе изучают второе начало термодинамики? А помнишь сам, что это ПОСТУЛАТ а не ЗАКОН.
Речь идет о законе сохранения энергии. Из ничего сделать что-то не получиться никогда.
-
Member

Повідомлення

DaKaR:Из ничего сделать что-то не получиться никогда.
Гравитация - это что - ничего или нет?
Если ничего - то как же она есть?
Если чего - то как она производиться, что, вот Земля нас притягивает - она энергию тратит? Уменьшается в массе?
DaKaR
Member

Повідомлення

Понятие потенциальной энергии для вас знакомо? Прочтите ОТО, не нравиться? Ну дык пожалуйста создайте свою в которой возможен вечный двигатель.
Syava
Member

Повідомлення

-:
DaKaR:Из ничего сделать что-то не получиться никогда.
Если чего - то как она производиться, что, вот Земля нас притягивает - она энергию тратит? Уменьшается в массе?
с курса физики начальной школы извесно что тело с большей масой притягивает тело с меньшей масой и эта сила будет тем больше чем больше разница в масе.
Поповоду Рамбуса чтото меня мучают сомнения что в Нвидии адвокаты хуже чем у рамбуса, такчто дыма без огня небывает. Хотя в принципе считаю что через 10-15 лет после создания патент нужно анулировать, и право на использования передавать всем желающим, так как разработка за такой срок должна полностью окупится+денег дать. Имя первооткрывателя или первооткрывателей конечно забывать нестоит
-
Member

Повідомлення

DaKaR:Понятие потенциальной энергии для вас знакомо? Прочтите ОТО, не нравиться? Ну дык пожалуйста создайте свою в которой возможен вечный двигатель.
Ты эта, вопрос заданный мной вообще видел?
Ответить можешь?
DaKaR:Прочтите ОТО, не нравиться?
Ты эта, что мне нравиться и что нет - у себя в голове не придумывай.

Об потенциальной энергии в ОТО у меня ещё один вопрос: небесная механика какую поправку вводит на скорость распространения гравитационных волн?

Ну, короче, с какой скоростью гравитация распространяется?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Syava:Имя первооткрывателя или первооткрывателей конечно забывать нестоит
Шо они открыли?
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Syava
Вообще есть не мало компаний которые предоставляют за деньги разрешение на использование своих патентов, это нормально, вот только патенты Rambus можно назвать "ее" только с большой натяжкой и понятно что никто ей платить не собирается, оттуда и иски. Samsumg это надоело и в итоге они откупились вообщем не самым выгодным способ, хотя кто знает, может она как раз сделала правильно...
-
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:и понятно что никто ей платить не собирается,
Собственно, никто и не спрашивает, собираются ли платить, или нет.

А прийдётся.
Member

Повідомлення

-:
Бессмертный Бог Император:и понятно что никто ей платить не собирается,
Собственно, никто и не спрашивает, собираются ли платить, или нет.

А прийдётся.
Ну если брать так на прикидку, 99% исков она проигрывает, а то бы сейчас мы говорили не "индустрия", а "Rambus" :D.
-
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Ну если брать так на прикидку, 99% исков она проигрывает, а то бы сейчас мы говорили не "индустрия", а "Rambus" .
не знаю сколько она проигрывает, но небыло бы рамбуса - сидели бы мы уже не на ДДР3, а на решении с гораздо большей производительностью.
Member

Повідомлення

-
С этим сложно спорить :(.
DaKaR
Member

Повідомлення

Ты эта, вопрос заданный мной вообще видел?
Ответить можешь?
Ты меня спросил что такое гравитация, в ОТО есть полное объяснения этому.
Об потенциальной энергии в ОТО у меня ещё один вопрос: небесная механика какую поправку вводит на скорость распространения гравитационных волн?
Ух куда вас занесло, по ОТО скорость гравитации равна скорости света, согласно небесной механики гравитация в 10 триллионов раз быстрее.
-
Member

Повідомлення

DaKaR:Ты меня спросил что такое гравитация, в ОТО есть полное объяснения этому.
Не, не то я спрашивал. Вот есть некая гравитация, предполагаются гравитоны. Они энергия? А как эта энергия производится, что для неё расходуется? Вот этот вот постулат, заметь ПОСТУЛАТ об "деформации пространства-времени" он саму энергию этих деформаций - откуда предполагает? Собралась масса, возникла энергия?
Ну и обычный, шкурный наш человеческий вопрос возникает, как когда-то при виде водопада он у кого-то возник, как при виде слетающей от пара с кастрюли крышки он у кого-то другого возник.
"А как бы оно с этого что-то поиметь..."
DaKaR:Ух куда вас занесло, по ОТО скорость гравитации равна скорости света, согласно небесной механики гравитация в 10 триллионов раз быстрее.
не знаю насчёт 10 триллионов, но формулы Ньютоновской механики предполагают отсутствие временных задержек при гравитационном взаимодействии.

Ну, то есть уже присутствуют кардинальное различия во мнениях меж ОТО и несовпадения. При этом и то и другое вполне себе применяется, хотя они взаисмоисключащие.

Ну и таки был вопрос о том, в каком классе изучают второе начало.

А вообще в мире с течением времени многое меняется.
http://lenta.ru/articles/2008/08/15/quantum/" target="_blank
SubZero
Member

Повідомлення

Нафлудили однако :gigi:
А если по теме то мне Нвидиу ничуть не жалко (хотя сам ихними видюшками пользуюсь), так как еще совсем недавно они только и твердили что давайте интел засудим :D как там в пословице - не рой другому яму , сам в ней окажешься :D
-
Member

Повідомлення

SubZero:А если по теме то мне Нвидиу ничуть не жалко
Оно-то так, но каждый откушенный рамбусом кусок увеличивает у рамбуса жадность.

Аппетит приходит во время еды...
SubZero
Member

Повідомлення

-
Рамбус то отдельная история - не компания, а сборище братков :D Патентные троли, или как там их :down:
-
Member

Повідомлення

SubZero:Рамбус то отдельная история - не компания, а сборище братков Патентные троли, или как там их
Ну, дык об этом и речь в ветке (за исключением ответвлений беседы, да.)
Відповісти