Как нельзя лучше подходит для видеокарт...MrRIP:Вам нравится латентность в 200-300нс? Да, в потоке там менее 1нс, но вот рандом - увы и ах.
Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA стала очередной жертвой Rambus
-
Ray2000gt
Advanced Member
-
-
Member
При чём тут физика? Коня запрягать надо!DaKaR:При чем тут компьютеры? Проштудируйте школьный курс физики.
Вот именно, что о компьютерах для работы умственной никто не помышлял и сто лет назад, но голем, выполняющий за человека работу физичесую лет эдак с пару тыщ лет назад придуман был.
В каком, говоришь, классе изучают второе начало термодинамики? А помнишь сам, что это ПОСТУЛАТ а не ЗАКОН.
Ну вот сейчас предположены нейтрино, глюоны, мезоны, кварки там. Что за энергия в них, какие силы там сокрыты, что из этого можно получить - разве мы знаем?
Что через сто лет будет в мире нашем, если не уничтожим мы его, предположить можем?
Ну как 100 лет назад за компы?
-
anatolikostis
Member
хочу в их юротдел на % от выигранных исков работать...железо нравится, образование есть...
-
Ray2000gt
Advanced Member
anatolikostis
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
DaKaR
Member
Речь идет о законе сохранения энергии. Из ничего сделать что-то не получиться никогда.В каком, говоришь, классе изучают второе начало термодинамики? А помнишь сам, что это ПОСТУЛАТ а не ЗАКОН.
-
-
Member
Гравитация - это что - ничего или нет?DaKaR:Из ничего сделать что-то не получиться никогда.
Если ничего - то как же она есть?
Если чего - то как она производиться, что, вот Земля нас притягивает - она энергию тратит? Уменьшается в массе?
-
DaKaR
Member
Понятие потенциальной энергии для вас знакомо? Прочтите ОТО, не нравиться? Ну дык пожалуйста создайте свою в которой возможен вечный двигатель.Гравитация - это что - ничего или нет?
-
Syava
Member
с курса физики начальной школы извесно что тело с большей масой притягивает тело с меньшей масой и эта сила будет тем больше чем больше разница в масе.-:Гравитация - это что - ничего или нет?DaKaR:Из ничего сделать что-то не получиться никогда.
Если чего - то как она производиться, что, вот Земля нас притягивает - она энергию тратит? Уменьшается в массе?
Поповоду Рамбуса чтото меня мучают сомнения что в Нвидии адвокаты хуже чем у рамбуса, такчто дыма без огня небывает. Хотя в принципе считаю что через 10-15 лет после создания патент нужно анулировать, и право на использования передавать всем желающим, так как разработка за такой срок должна полностью окупится+денег дать. Имя первооткрывателя или первооткрывателей конечно забывать нестоит
-
-
Member
Ты эта, вопрос заданный мной вообще видел?DaKaR:Понятие потенциальной энергии для вас знакомо? Прочтите ОТО, не нравиться? Ну дык пожалуйста создайте свою в которой возможен вечный двигатель.
Ответить можешь?
Ты эта, что мне нравиться и что нет - у себя в голове не придумывай.DaKaR:Прочтите ОТО, не нравиться?
Об потенциальной энергии в ОТО у меня ещё один вопрос: небесная механика какую поправку вводит на скорость распространения гравитационных волн?
Ну, короче, с какой скоростью гравитация распространяется?
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Шо они открыли?Syava:Имя первооткрывателя или первооткрывателей конечно забывать нестоит
-
Бессмертный Бог Император
Member
Syava
Вообще есть не мало компаний которые предоставляют за деньги разрешение на использование своих патентов, это нормально, вот только патенты Rambus можно назвать "ее" только с большой натяжкой и понятно что никто ей платить не собирается, оттуда и иски. Samsumg это надоело и в итоге они откупились вообщем не самым выгодным способ, хотя кто знает, может она как раз сделала правильно...
Вообще есть не мало компаний которые предоставляют за деньги разрешение на использование своих патентов, это нормально, вот только патенты Rambus можно назвать "ее" только с большой натяжкой и понятно что никто ей платить не собирается, оттуда и иски. Samsumg это надоело и в итоге они откупились вообщем не самым выгодным способ, хотя кто знает, может она как раз сделала правильно...
-
-
Member
Собственно, никто и не спрашивает, собираются ли платить, или нет.Бессмертный Бог Император:и понятно что никто ей платить не собирается,
А прийдётся.
-
Member
Ну если брать так на прикидку, 99% исков она проигрывает, а то бы сейчас мы говорили не "индустрия", а "Rambus"-:Собственно, никто и не спрашивает, собираются ли платить, или нет.Бессмертный Бог Император:и понятно что никто ей платить не собирается,
А прийдётся.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
-
Member
не знаю сколько она проигрывает, но небыло бы рамбуса - сидели бы мы уже не на ДДР3, а на решении с гораздо большей производительностью.Бессмертный Бог Император:Ну если брать так на прикидку, 99% исков она проигрывает, а то бы сейчас мы говорили не "индустрия", а "Rambus" .
-
Member
-
С этим сложно спорить
.
С этим сложно спорить
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
DaKaR
Member
Ты меня спросил что такое гравитация, в ОТО есть полное объяснения этому.Ты эта, вопрос заданный мной вообще видел?
Ответить можешь?
Ух куда вас занесло, по ОТО скорость гравитации равна скорости света, согласно небесной механики гравитация в 10 триллионов раз быстрее.Об потенциальной энергии в ОТО у меня ещё один вопрос: небесная механика какую поправку вводит на скорость распространения гравитационных волн?
-
-
Member
Не, не то я спрашивал. Вот есть некая гравитация, предполагаются гравитоны. Они энергия? А как эта энергия производится, что для неё расходуется? Вот этот вот постулат, заметь ПОСТУЛАТ об "деформации пространства-времени" он саму энергию этих деформаций - откуда предполагает? Собралась масса, возникла энергия?DaKaR:Ты меня спросил что такое гравитация, в ОТО есть полное объяснения этому.
Ну и обычный, шкурный наш человеческий вопрос возникает, как когда-то при виде водопада он у кого-то возник, как при виде слетающей от пара с кастрюли крышки он у кого-то другого возник.
"А как бы оно с этого что-то поиметь..."
не знаю насчёт 10 триллионов, но формулы Ньютоновской механики предполагают отсутствие временных задержек при гравитационном взаимодействии.DaKaR:Ух куда вас занесло, по ОТО скорость гравитации равна скорости света, согласно небесной механики гравитация в 10 триллионов раз быстрее.
Ну, то есть уже присутствуют кардинальное различия во мнениях меж ОТО и несовпадения. При этом и то и другое вполне себе применяется, хотя они взаисмоисключащие.
Ну и таки был вопрос о том, в каком классе изучают второе начало.
А вообще в мире с течением времени многое меняется.
http://lenta.ru/articles/2008/08/15/quantum/" target="_blank
-
SubZero
Member
Нафлудили однако
А если по теме то мне Нвидиу ничуть не жалко (хотя сам ихними видюшками пользуюсь), так как еще совсем недавно они только и твердили что давайте интел засудим
как там в пословице - не рой другому яму , сам в ней окажешься ![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
А если по теме то мне Нвидиу ничуть не жалко (хотя сам ихними видюшками пользуюсь), так как еще совсем недавно они только и твердили что давайте интел засудим
-
-
Member
Оно-то так, но каждый откушенный рамбусом кусок увеличивает у рамбуса жадность.SubZero:А если по теме то мне Нвидиу ничуть не жалко
Аппетит приходит во время еды...
-
SubZero
Member
-
Рамбус то отдельная история - не компания, а сборище братков
Патентные троли, или как там их ![down :down:](./images/smilies/down.gif)
Рамбус то отдельная история - не компания, а сборище братков
![down :down:](./images/smilies/down.gif)
-
-
Member
Ну, дык об этом и речь в ветке (за исключением ответвлений беседы, да.)SubZero:Рамбус то отдельная история - не компания, а сборище братков Патентные троли, или как там их