AMD: «С Mantle разработчики игр могут использовать всю видеопамять Radeon R9 295X2»

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
AMD_ATI
Member

Повідомлення

Montgomery
Офисная ну ну...смотря какое разрешение еще.

И 15 20 фпс это не игра
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

GRaFkiyv:C выходом ДХ12 Нвидиа реализует пресловутый "низкоуровневый доступ" как у мантле
Тут ещё бабка надвое сказала. Мантл уже есть. А ДиректИкс всё обещают и обещают.. Не спорю, может и будет через пол годика-годик.
GRaFkiyv:польза от которой на дохлых видяшках и дохлых апу
Вот нравятся мне люди, которые пытаются мне рассказывать как работает мое же железо :) Один мне доказывал, что 4790К может нормально работать под боксом, а теперь Вы. Вроде бы как у меня ещё пока топовый одночиповый Радеон (на данный момент). Так вот прирост в БФ4 у меня был 10-15 ФПС, плюс уменьшилось количество просадок в сложных сценах. На 1680*1050 я смог выставить всё на ультра (бес сглаживания) с разрешением текстур в 165%. Максимум 90-80 ФПС с просадками до 70-65. Это на 3570К в разгоне до 4300. Слабый конфиг: карточка или камень? :facepalm: По-моему, 10-15 процентов на пустом месте (читай бесплатно) - это нехреновый прирост, а не плацебо.
Montgomery:А что такого неподьемного в четвертой баттле
Сразу видно профессионала :D
Alpesyn
Member

Повідомлення

lamer:
Montgomery:мантл пока только на бумаге хорош. реального приминения в играх - нет
skip

Star Control
В это я играл в юности на 386 проце и занимала она 10 дискет, какой Mantle :eek:
somus
Member

Повідомлення

Alpesyn, я так понимаю, речь идет об этом.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

pioneer_ma:
GRaFkiyv:C выходом ДХ12 Нвидиа реализует пресловутый "низкоуровневый доступ" как у мантле
Тут ещё бабка надвое сказала. Мантл уже есть. А ДиректИкс всё обещают и обещают..
Чивооооо? У меня на втором ПК уже стоит Вин10 с ДХ12. дело лишь за видяхой.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
pioneer_ma:
GRaFkiyv:польза от которой на дохлых видяшках и дохлых апу
Вот нравятся мне люди, которые пытаются мне рассказывать как работает мое же железо :) Один мне доказывал, что 4790К может нормально работать под боксом, а теперь Вы. Вроде бы как у меня ещё пока топовый одночиповый Радеон (на данный момент). Так вот прирост в БФ4 у меня был 10-15 ФПС, плюс уменьшилось количество просадок в сложных сценах. На 1680*1050 я смог выставить всё на ультра (бес сглаживания) с разрешением текстур в 165%. Максимум 90-80 ФПС с просадками до 70-65. Это на 3570К в разгоне до 4300. Слабый конфиг: карточка или камень? :facepalm: По-моему, 10-15 процентов на пустом месте (читай бесплатно) - это нехреновый прирост, а не плацебо.

:facepalm: :facepalm:

У кого в профиле стоит Core i7-4790K@4700 ?
Это у вас такой дохлый апу? :facepalm:

3570К тоже дохлый апу ? B-)

А какая у вас дохлая видяшка?
Востаннє редагувалось 03.02.2015 22:23 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

GRaFkiyv:Чивооооо? У меня на втором ПК уже стоит Вин10 с ДХ12. дело лишь за видяхой.
Согласен. Предрелизные версии винды не ставлю :dontknow:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

GRaFkiyv:
А какая у вас дохлая видяшка?
О да, XFX Radeon R9 290x - это дохлая видяшка которая без мантле больше 30 фпс не выдаёт, ага :lol: :lol:
Alpesyn
Member

Повідомлення

somus
это было бы ... могуче ))
SCII в свое время очень меня впечатлила :up:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Востаннє редагувалось 03.02.2015 22:35 користувачем GRaFkiyv, всього редагувалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

GRaFkiyv
Фейспалмы оставьте себе. Вы на прошлой странице сказали, что:
GRaFkiyv: у мантле, польза от которой на дохлых видяшках и дохлых апу
Я в свою очередь объяснил, что 3570К+290х - это не дохлая видяшка и АПУ, но прирост тем не менее составил 10-15%. Без каких либо денежных вливаний. Этого мало? И тут же Вы закрывает рукой лицо и рассказываете, что у меня не дохлая комплектуха, которая и без Мантии проживет. При чем одно к другому видимо понятно только Вам. Я всего лишь сказал, что прирост есть даже на топовой видяхе и хорошем камне.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

pioneer_ma:GRaFkiyv
Фейспалмы оставьте себе. Вы на прошлой странице сказали, что:
GRaFkiyv: у мантле, польза от которой на дохлых видяшках и дохлых апу
Я в свою очередь объяснил, что 3570К+290х - это не дохлая видяшка и АПУ, но прирост тем не менее составил 10-15%. Без каких либо денежных вливаний. Этого мало? И тут же Вы закрывает рукой лицо и рассказываете, что у меня не дохлая комплектуха, которая и без Мантии проживет. При чем одно к другому видимо понятно только Вам. Я всего лишь сказал, что прирост есть даже на топовой видяхе и хорошем камне.
Денежные вливания вы сделали на стадии покупки данной видеокарты. Программисты АМД не за еду работают а за ваши денюжки.

ЗображенняЗображення

О боже, это же прорыв! :laugh:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

GRaFkiyv
мантла дело нужно
somus
Member

Повідомлення

А дальше почитать слабо было? :facepalm: Или читать не умеете, только по картинкам? Если умеете, но просто лень, то вод выдержка из той же статьи, с картинкой:

"Нам все-таки удалось найти подходящую сцену в однопользовательской компании, которая насыщена еще большим количеством отдельных объектов, за счет чего сближается с наиболее горячими сетевыми баталиями.
В этом эпизоде переключение на Mantle произвело колоссальный эффект. При уровне качества Ultra даже при шести- или четырехъядерном процессоре разница между Mantle и DirectX 11 выражена сильнее, чем в предшествующем более спокойном эпизоде миссии. На двух ядрах преимущество Mantle достигает 16%.

Зображення
При качестве High Mantle прирост производительности при двухъядерном CPU составил уже 34%."
Зображення
И немного из выводов:
"Владельцы четырех- и шестиядерных процессоров в сочетании с топовыми GPU, позволяющими установить бескомпромиссные настройки графики, в среднем, по-прежнему получат свои 10% производительности от перехода на Mantle. Для машины с двухъядерным CPU тип API стал решающим фактором вне зависимости от качества графики: Mantle обеспечивает преимущество от 16 до 34% по сравнению с DirectX 11.
Графический адаптер небольшой (по игровым стандартам) вычислительной мощности также может извлечь пользу из Mantle. Если не жадничать и выставить настройки качетва графики, дающие GPU дышать свободно, то дефицит производительности CPU (если это двухъядерник, приличествующий недорогой видеокарте) снова вступает в силу. Тогда Mantle позволит высвободить вплоть до 15% потенциальной частоты смены кадров."
WARWAR
Member

Повідомлення

Краснопузики снова в комментах беснуются. :insane: :mad: :down: Кроме батлфилда 4, который уже всем надоел, (забыл когда запускал его последний раз), им больше нечем крыть :gigi:
somus
Member

Повідомлення

pioneer_ma, видимо, товарищ GRaFkiyv просто не может себе позволить нормальную видеокарту, поддерживающую Mantle, вот и хейтерит AMD на форумах, сидя на своей допотопной GTX460 и жадно считая ваши денежные вливания :lol:
Шутка, конечно, но в каждой шутке...

Добавлено через 1 минуту 28 секунд:
WARWAR:Краснопузики снова в комментах беснуются. :insane: :mad: :down: Кроме батлфилда 4, который уже всем надоел, (забыл когда запускал его последний раз), им больше нечем крыть :gigi:
А по моему, тут только вы и хейтерите. У всех остальных хватает ума отлистать страницу назад и посмотреть список игр, которые "кроме батлфилда 4, который уже всем надоел" :laugh:
Валерий
Member

Повідомлення

WARWAR
Особенно беснуются краснопузики с картами от GeForce :D
WARWAR
Member

Повідомлення

somus
Да, у меня Sniper Elite 3 тормозит без мантле :lol: Ну и все остальное тоже :up: :weep:
madman
Member

Повідомлення

Ох и доставляют же взрывы пятых точек "краснопузых" и "зеленопузых" :gigi: До покраснения ушей готовы отстаивать свои убеждения. Вам самим не стыдно? Как дети малые... :insane:
P.S. Не превращайте обсуждение на сайте в тупой "нефанатский" бред подобный Overclockers.ru , где срач на кучу страниц в порядке вещей :nunu:
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

somus:
А дальше почитать слабо было? :facepalm: Или читать не умеете, только по картинкам? Если умеете, но просто лень, то вод выдержка из той же статьи, с картинкой:

"Нам все-таки удалось найти подходящую сцену в однопользовательской компании, которая насыщена еще большим количеством отдельных объектов, за счет чего сближается с наиболее горячими сетевыми баталиями.
В этом эпизоде переключение на Mantle произвело колоссальный эффект. При уровне качества Ultra даже при шести- или четырехъядерном процессоре разница между Mantle и DirectX 11 выражена сильнее, чем в предшествующем более спокойном эпизоде миссии. На двух ядрах преимущество Mantle достигает 16%.

Зображення
При качестве High Mantle прирост производительности при двухъядерном CPU составил уже 34%."
Зображення
И немного из выводов:
"Владельцы четырех- и шестиядерных процессоров в сочетании с топовыми GPU, позволяющими установить бескомпромиссные настройки графики, в среднем, по-прежнему получат свои 10% производительности от перехода на Mantle. Для машины с двухъядерным CPU тип API стал решающим фактором вне зависимости от качества графики: Mantle обеспечивает преимущество от 16 до 34% по сравнению с DirectX 11.
Графический адаптер небольшой (по игровым стандартам) вычислительной мощности также может извлечь пользу из Mantle. Если не жадничать и выставить настройки качетва графики, дающие GPU дышать свободно, то дефицит производительности CPU (если это двухъядерник, приличествующий недорогой видеокарте) снова вступает в силу. Тогда Mantle позволит высвободить вплоть до 15% потенциальной частоты смены кадров."
Ну 58 и 62 фпса - это конечно колоссальная разница, которая видна на глаз всем!
:laugh:

Таблички с фпсом овер 60 надеюсь ясно почему глупо обсуждать? B-)

Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
somus:pioneer_ma, видимо, товарищ GRaFkiyv просто не может себе позволить нормальную видеокарту, поддерживающую Mantle, вот и хейтерит AMD на форумах, сидя на своей допотопной GTX460 и жадно считая ваши денежные вливания :lol:
Подайте Radeon R100500 на пропитание...
:lol:
AMD_ATI
Member

Повідомлення

WARWAR
Вам говорят что на сильных камнях прирост частоты кадров менее заметен чем на слабых. На них прирост в 20 % а то и больше.

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
GRaFkiyv
Мантла только модернизируется, и в дальнейшем я думаю в дх 12 она сыграет роль свою B-)

Добавлено через 2 минуты 56 секунд:
Відповісти