DirectX 12 и Windows 7: надежда остается

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
colour
Member

Повідомлення

Unex:От восьмерки у многих бомбит, потому что приходится начинать читать мануал к винде.
Настолько плоха, что мс сама создала учебник на сайте и справку в самой ОС раздула в размерах.
uuhnf
Member

Повідомлення

Не понятны притензии к МС что они хотят подмять планшетный рынок. Посмотрю на вас через 2-3 года, когда везде будут планшеты по 150 уе. с полноценной 8-кой/10-кой))) МС совсем не дураки, напротив :up: И насчет интерфейса 8-ки - он намного качественнее чем у 7-ки, спросите любого грамотного дизайнера. На это убожество в 7-ке смотреть тошно, начиная от мерзкого Аэро, заканчивая дизайном элементов интерфейса. В 8-ке тоже много недочетов - взять хотя бы убогие иконки, неужели не могли перерисовать? Но в 10-ке все будет отлично) Для фанатов Аэро - там будет его поддержка. А еще, НАКОНЕЦ УБРАЛИ ЭТИ РАМКИ ОКОН)))
Unex
Member

Повідомлення

uuhnf:Не понятны притензии к МС что они хотят подмять планшетный рынок. Посмотрю на вас через 2-3 года, когда везде будут планшеты по 150 уе. с полноценной 8-кой/10-кой))) МС совсем не дураки, напротив :up: И насчет интерфейса 8-ки - он намного качественнее чем у 7-ки, спросите любого грамотного дизайнера. На это убожество в 7-ке смотреть тошно, начиная от мерзкого Аэро, заканчивая дизайном элементов интерфейса. В 8-ке тоже много недочетов - взять хотя бы убогие иконки, неужели не могли перерисовать? Но в 10-ке все будет отлично) Для фанатов Аэро - там будет его поддержка. А еще, НАКОНЕЦ УБРАЛИ ЭТИ РАМКИ ОКОН)))
Не, ну про аэро зря, зря-зря-зря. :)
Я вот любил навести на закладку, на пуске мышку и посмотрет что там крутится в открытой вкладке браузера. :D
Andrey2005
Member

Повідомлення

uuhnf:Не понятны притензии к МС что они хотят подмять планшетный рынок.
Претензии не в том что она подминает планшетный рынок, а в том, что она из ПК пытается сделать планшет.
Тем не менее я только за, если на планшете и на ПК будут винды на которые можно будет ставить одинаковый софт, и это станет массовым, а не единичными планшетами по 10500уе
uuhnf
Member

Повідомлення

Andrey2005:станет массовым, а не единичными планшетами по 10500уе
так уже в продаже планшеты на полноценной 8-ке за 3000 грн. и это еще не конец - Интел только начинает разворачивать эту махину процов.
mavrsmart
Member

Повідомлення

Нафик нужна вообще эта вынь. Стоит 2й год линукса. Все работает. В первые 2 месяца пытался переключаться, теперь в выньду и не загонишь. Снес ее к черту.
А с выходом моих любимых игрух под линукса, как CIV5, Ведьмак, теперь меня не переубедить, что вынь нужна для игр. У винды остались только фанаты и вирусы. Плюсов у нее больше нет.
ZX
Member

Повідомлення

mavrsmart

Тебе не нужна вынь, кому то нужна вынь. Проблемы?
uuhnf
Member

Повідомлення

mavrsmart у всех разные потребности. Например на ноуте сейчас из 10 постоянно используемых программ 6 только на Винде, и появление на Линуксе их даже не предвидится. Замены им нету никакой. Так что тут не до фанатизма.
sensor
Member

Повідомлення

mavrsmart :up: только для игрушек...
Avenger80
Member

Повідомлення

uuhnf, если ты говоришь, что у восьмёрки всё классно (дизайн, удобство пользования и т.п.), то почему у неё такой маленький процент использования (я ещё имею ввиду, что на аналогичный период по сравнению с той же, как ты говоришь, мерзкой семёркой)? И на счет аэро - чем оно убого? Убого смотрится таже семёрка, если отключить тоже аэро. Но на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. :) Но семёрка в своё время смотрелась очень модерново, для тех, кто пересел на неё с XP. Просто уже на тот период система (XP) сдерживала уже возможности железа (у большинства (ну, у многих) было уже в системе 4 Гб и даже более ОЗУ, карты с 11 директХ и мощные процессоры и семёрка стала новым дыханием системы и при этом стильным, по сравнению с XP. Ну а что на данный момент восьмёрка такого предлагает, что семёрка по сравнению с ней в ауте? Просто есть один фактор - приелась уже семёрка за 5 лет использования, вот и всё. Мне кажется, что 8/8.1 это как виста в своё время (гадкий утёнок), а 10, наверное будет той же семёркой по популярности.
Andrey235
Member

Повідомлення

uuhnf:спросите любого грамотного дизайнера
Это у тебя что ли? :laugh:
Любой грамотный дизайнер в первую очередь учтет, что интерфейс с кнопкой Пуск привычен и удобен миллиардам пользователей уже второй десяток лет, и что кардинальное и неоправданное изменение интерфейса вызывает отторжение.
Crossbow
Member

Повідомлення

я вот не понимаю людей которым не понравилась Виста. Кого не прошу привести аргументы почему она унылая --приводят 1 ну максимум 2 , или вообше говорят :"я слышал что она плохая и все тут..."
Так вот агрументы которые приводили мне против Висты :
1-тормоз а не винда
2-жрёт много памяти
Так простите меня виста вышла не в своё время (когда она вышла люди сидели на "калькуляторах"). Я просидел на Висте полтора года и никаких существенных минусов не увидел. "Вынь 7" это модернизированная Виста...
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

Avenger80:Тема скатилась до выяснения отношений между любителями Windows 7 и Windows 8/8.1 :) Кстати, тоже иногда мысля такая посещает - а не попробовать ли восьмёрку. Но всё что-то останавливает
Сразу пробуй 10-ку.
Corey666
Member

Повідомлення

Avenger80
Я попробовал, еще когда вышла 8.1 - одни минусы, плиточный интерфейс действовал на нервы, очень не рекомендую.
Avenger80
Member

Повідомлення

Crossbow, ты абсолютно прав - Виста была не для своего времени и все пытались её ставить на своё старое железо, ну а семёрка как раз и вышла по времени удачно, когда железо у многих стало уже более-менее нормальное. А семёрка и есть работа над ошибками и допиливание Vista. А вот 8 и 8.1 это чуток другое - тут нет особых новых и по настоящему нужных нововведений, нас просто пытаются приучить к планшетному дизайну и упрощают систему под планшетное железо - т.е. получается, что пользователей ПК с их нормальным железом, пытаются убедить, что всё огромное (ярлыки, волшебные кнопки, упрощенный, топорный стиль и т.п. это круто).
Crossbow
Member

Повідомлення

Avenger80
про интерфейс 8 и 8.1 согласен ))
могу даже добавить : (может и я консервативен но...это я делал ради экономии ОЗУ)
В общем на всех своих машинах я всегда переходил на "классическую" тему оформления (аля windows 2000) , только вот когда на своём профильном компе нарастил с 4гб до 12гб озу включил Аэро )) а на профильном IBM R52 где 2гб ОЗУ (для ХР это очень даже норм) я все равно юзаю фейс от Win 2к.
То есть я веду к тому что все эти красивости и гламурности лично мне до одного мягкого места , мне главное чтобы все шустро летало и никаких вырвиглазных кнопок на весь экран :D ну и прочее...
Avenger80
Member

Повідомлення

Я лично не сторонник консервативного интерфейса - аля Windows 2000 и люблю новое. Но бесит то, что нам пытаются навязать, что это круто, когда кнопка на половину экрана или наоборот чуток написано в углу и белый фон на весь экран или выключение в 4 клика лучше, чем в 2 клика и т.п. - вам не кажется, что нам пытаются навязать что-то искусственное, чуждое. Вот майкрософт видно частично это начинает понимает и в ускоренном темпе начинает создавать Windows 10. Помню, когда то давно видел что-то наподобие современного планшета с установленной там Windows XP - могли же раньше так делать. А теперь нагибают всех десктопніх пользователей к планшетному дизайну в угоду моде. Правда, я видел статьи, что сейчас уже наоборот тенденция пошла - рынок ноутбуков растёт, а планшетов или падает или не растёт - т.е. насытились этими игрушками. :)
Greeder
Member

Повідомлення

у меня 96Гб памяти (ОЗУ) и на раб столе нет картинки - для экономии ресурсов! (ах, ещё 24 ядра и видяха - затычка 2Гб GDDR5, в интерфейсе - выбор "максимальная производительность", ослабленный GUI)

и Виста - классная ОС (правда, поддерживает только не более 2-х ЦП), кто забыл (или не знал) - у неё проблемы с реализацией Директ2Д, и, кажется, недопиленное (недосемёрковское) использование ОЗУ. А так - отличный выбор, если какое-то древнее, но всё ещё пристойное оборудование не имеет (и не будет) драйвера под вин7_х64
ArgenLant
Member

Повідомлення

Greeder
если оборудование имеет дрова под висту в виде установщика-исполняемого файла, то с помощью запуска в режиме совместимости с вистой эти дрова поставятся на 7 и на 8.1 нормально
у меня таким образом встали и работают M-Audio Revolution 7.1 и Wacom Intuos2
Greeder
Member

Повідомлення

3DConnexion SpaceBall 5000 USB - не работает (хоть драйвер наполовину ставится)

у меня Intuos 3, тут проще
Відповісти