NVIDIA Fermi переходит на степпинг A3. Ждем первых карт в феврале?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nuicer
Member

Повідомлення

Fermi рассчитывает на победу в схватке с Radeon HD 5970
http://www.overclockers.ru/hardnews/35450.shtml" target="_blank

Предполагается, что первые результаты тестирования Fermi будут обнародованы на январской выставке CES 2010

Ждемс тестов, посмотрим, пустыя заявления или действительно розрыв. Большое сомнения что одночип Ферми, порвет 5970 :)
такоэ
Member

Повідомлення

лично я за то, чтобы в клочья, но за ту же цену
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Мне уже надоело выступать защитником nv, но такое ощущение будто здесь все фанаты AMD собрались. У мну простой вопрос, почему она должна пролететь? У неё куча денег, одно время шли слухи о покупке AMD, а тут все пишут что она загнулась. С чего? Из за одной неудачной (очень неудачной) серии карт? Вот будет еще пара таких серий, вот тогда и можно будет об этом говорить.
дело в том что нв уже 2 года ничего ттлком не выпускает - только перемаркировывает. Т.е. какбы если учесть что все это время она усиленно трудилась над фермой, то задержка какбы... невтему. Плюс циркач Хуанг каждый раз "старается убедить" всех в правильности данных выводов (то муляжик забацаем, то - мы софтверная компания). именно отсюда ноги слухов растут а не из-за собственно неудач. ИМХО
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Nuicer
Если бы одночип обходил 5970, то смысла в двухчипе не было бы. Хотя если будет работать на очень серьезных частотах, то кто знает, но и тепловой пакет будет как у двухчипа, да и годных процов будет не густо.

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
RomanLV
Я рад что мне еще пытаются что-то объяснить. Во первых AMD тоже ничего революционного за последние два года не создала (кстати лично мне подход AMD больше нравится, только без поддержки разрабов толково все равно ничего не получится, ИМХО конечно). Во вторых 40 нм. тех. процесс стал доступен не два года назад, задержка вполне ожидаема. Третье... ну вы как хотите, но я думаю что это ошибка маркетологов (и тех кто паял муляж), а не "клоуна". А даже если это была идея Хуанга, то делать далеко идущие выводы... !невтему!
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Тесты Fermi: http://www.guru3d.com/news/geforce-gtx-" target="_blank ... enchmarks/
Безникий
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Спасибо за ссылку. Наконец то... если верить этим тестам, то продукт от НВ действительно хорош. :super:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Че ж они так долго скрывали то? :-/
вФокусе
Member

Повідомлення

эээ :spy: что то не так нв 295 везде быстрее АМД 5870
хотя сейчас смотрю на ф-центре :-/ похоже на правду
ну что ж :beer: да начнется ценовая война
Member

Повідомлення

Тесты совсем рано появились, наверно хотят подпортить новогодние продажи AMD.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:наверно хотят подпортить новогодние продажи AMD.
ууух негодяи :gigi:
Andrey235
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Тесты совсем рано появились, наверно хотят подпортить новогодние продажи AMD.
Согласен :)
Я тут же вспомнил ранние тесты 65нм-х Феномов, когда пару экземпляров на весь мир работали на частоте 3.0 ГГц. ИМХО, так и тут, выбрали один-два работающих на высоких частотах чипа, и протестили. 2-мя экземплярами рынок не насытишь.
ПС. Только не надо писать, что "все это бред, основанный на моих фантазиях" :lol: Это и есть мои фантазии
Member

Повідомлення

Andrey235:
Бессмертный Бог Император:Тесты совсем рано появились, наверно хотят подпортить новогодние продажи AMD.
Согласен :)
Я тут же вспомнил ранние тесты 65нм-х Феномов, когда пару экземпляров на весь мир работали на частоте 3.0 ГГц. ИМХО, так и тут, выбрали один-два работающих на высоких частотах чипа, и протестили. 2-мя экземплярами рынок не насытишь.
ПС. Только не надо писать, что "все это бред, основанный на моих фантазиях" :lol: Это и есть мои фантазии
А я вот с этим не согласен, смысл было указывать серийное название карт? ИМХО, дело не в картах, а в бенчах. Короче ждем новых драйверов. С частотами тоже погаречился :/. Ладно, нужны новые тесты.
P.S. Так как явно видно что мой хрустальный шар самый точный, больше никто не будет спорить со мной в духе будто я фанат. Предсказания производительности 5870 и старшей карты на gf100 оказались удивительно точными :). Ну а если в следущий раз я назову Shailima, так как я обычно его называю, то звезду я уже не получу, верно?

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
RomanLV:Че ж они так долго скрывали то? :-/
Это называется экономика и маркетинг и я это уже объяснял на пальцах.
SubZero
Member

Повідомлення

Не верю!!! (с) Станиславский :gigi:
Ждем нормальных тестов от известных ресурсов, а пока это не больше чем муляж видюхи :D
Member

Повідомлення

SubZero:Не верю!!! (с) Станиславский :gigi:
Ждем нормальных тестов от известных ресурсов, а пока это не больше чем муляж видюхи :D
Это очень известный сайт :/. А вообще прежде чем такое писать, надо было погуглить.
Aleks2008
Junior

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Викт0р
Такое ощущение будто только nv переименовывает карты, хотя не спорю она делает это не в пример чаще :/.
Если ты хотел этим сказать что и ати переименовывает... то что-то я таких случаев не припоминаю.
Member

Повідомлення

Aleks2008:
Бессмертный Бог Император:Викт0р
Такое ощущение будто только nv переименовывает карты, хотя не спорю она делает это не в пример чаще :/.
Если ты хотел этим сказать что и ати переименовывает... то что-то я таких случаев не припоминаю.
Ну если напрячь память, были такие карты как 37**. 38** тоже по сути таже 2900, хоть и упрощенная, хоть и на новом тех. процессе, но все же. Ну и линейка 47**, это конечно не переименования, но чтобы разобраться на сколько она 47**, а не 48** приходилось гуглить.
oRac001
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:
Ну если напрячь память, были такие карты как 37**. 38** тоже по сути таже 2900, хоть и упрощенная, хоть и на новом тех. процессе, но все же. Ну и линейка 47**, это конечно не переименования, но чтобы разобраться на сколько она 47**, а не 48** приходилось гуглить.
Згоден, 37хх - це ще той жах. 38** - чіп на новому тех. процесі, з новою шиною, а значить - новий. А нвідіа в цій сфері досить відмітилась. Єдине обгрунтоване перейменування за останній час - 9800 ГТХ+ (плюс заслужила за 55нм). А про гтс250 і гтх260 192/216 сп, які ще досі не в усіх вендорів назвами відрізняються, вже краще б і не згадувати.
Member

Повідомлення

oRac001:
Бессмертный Бог Император:
Згоден, 37хх - це ще той жах. 38** - чіп на новому тех. процесі, з новою шиною, а значить - новий. А нвідіа в цій сфері досить відмітилась. Єдине обгрунтоване перейменування за останній час - 9800 ГТХ+ (плюс заслужила за 55нм). А про гтс250 і гтх260 192/216 сп, які ще досі не в усіх вендорів назвами відрізняються, вже краще б і не згадувати.
А ведь я просил обращаться ко мне по русски, как думаешь, я что нибудь понял?
Відповісти