Вышел обзор процессора AMD Ryzen 5 3600 (Zen 2)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
nochnik89
Member

Повідомлення

ого . Речь пошла о 4х сокетных матерях ) едут комне такие девайсы на 2011 сокетах .Через месяцок расскажу о работе если кто хочет .
p.s.
дуал сокеты софт уже умеет юзать на легке :)
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

manbearboar - "разогнанным в помидоры 8700к" это с таким?
спойлер
https://drive.google.com/file/d/1EOclPe ... p=drivesdk
Grimstroke
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
StrangeStranger:уже лет как сто могли существовать домашние четырёх сокетные материнки
Я тебе плюсанул, так как, как концепт, это интересно. Но в реальности даже сегодняшние отполированные шины связи не позволяют организовать взаимодействие потоков для нескольких сокетов, чтобы это не отразилось негативно на пользовательских приложениях. Для каких-то спец прилаг супер, спору нет, но для 99% остальных это может невероятно затруднить всё.
Так это давно уже не концепт а серверная реальность :D
mrbeyli
Member

Повідомлення

Ух, было сложно, но 19 страниц прочитано :eek:

Что может быть лучше, чем споры на тему " Intel vs Amd " :super:
Lopata
Member

Повідомлення

mrbeyli:Ух, было сложно, но 19 страниц прочитано :eek:
95% из которых срач и межличностные споры. Адекваная инфа будет 7го июля :beer: И так каждый раз, когда до релиза никто молчать не может, все хотят "обсудить" новый продукт.
Wahoo
Member

Повідомлення

Lopata:
95% из которых срач и межличностные споры. Адекваная инфа будет 7го июля :beer: И так каждый раз, когда до релиза никто молчать не может, все хотят "обсудить" новый продукт.
Не, личные споры это процентов 60, 25 срачик, ну и 15 это сообщения о том, что "Адекваная инфа будет 7го июля :beer: ".
Гы.
Grimstroke
Member

Повідомлення

Мое почтение :rotate:
mrbeyli
Member

Повідомлення

Свободное время позволяет читать большую часть новых тем целиком, но я редко что-то комментирую, обычно плюсиками или минусами выражаю свое мнение, но тут, от такого эпохального события, как двадцати страничная тема на форуме не дала "постоять" в стороне и я решил поддержать активность на форуме :D

А по поводу предстоящих новостей седьмого числа, хотелось бы надеяться на полный/превосходство красных. Обзоры получат ещё большей толчок к обсуждению "извечной войны двух лагерей" :lamer:
Востаннє редагувалось 26.06.2019 21:30 користувачем mrbeyli, всього редагувалось 1 раз.
manbearboar
Member

Повідомлення

SEREGAFOX:"разогнанным в помидоры 8700к" это с таким?
Это уже запомидорный разгон, со скальпом скорее всего.
Мультик там без шансов из-за более толстого HT.
номинал, 4.1, возможно 4.2
Зображення
Я про сингл. У старших Z2 он будет ~220.
LooseR
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:
StrangeStranger:уже лет как сто могли существовать домашние четырёх сокетные материнки
Я тебе плюсанул, так как, как концепт, это интересно. Но в реальности даже сегодняшние отполированные шины связи не позволяют организовать взаимодействие потоков для нескольких сокетов, чтобы это не отразилось негативно на пользовательских приложениях. Для каких-то спец прилаг супер, спору нет, но для 99% остальных это может невероятно затруднить всё.
ну в теории, если планировщик операциоки не дурак, то почему бы не юзать только 1 сокет, пока проц не загружен, остальные не трогать, тогда по идее проблем для пользовательского софта быть не должно, а как только проц подгружается под завязку юзать второй. хотя оно по идее так и работает, по крайней мере майки такое под райзены вроде-как пилили.
lexusiaka
Member

Повідомлення

Блин, так что в итоге брать? 8700к или 3600-3700 в новый комп?
LooseR
Member

Повідомлення

lexusiaka:Блин, так что в итоге брать? 8700к или 3600-3700 в новый комп?
лучше подожди сначала тесты, а потом решай)))
anatolikostis
Member

Повідомлення

LooseR:ну в теории, если планировщик операциоки не дурак, то почему бы не юзать только 1 сокет, пока проц не загружен, остальные не трогать, тогда по идее проблем для пользовательского софта быть не должно, а как только проц подгружается под завязку юзать второй. хотя оно по идее так и работает, по крайней мере майки такое под райзены вроде-как пилили
почти угадал...
...AMD уверяет, что позаботилась о правильной работе самой распространённой операционной системы с процессорами Ryzen 3000 ещё до их появления в продаже. Последнее обновление Windows 10 May 2019 Update, которое компания Microsoft распространяет с 22 мая, уже содержит исправления в планировщике задач, направленные на оптимизацию производительности Ryzen 3000. В первую очередь речь идёт о том, что при распределении потоков по ядрам Ryzen операционная система может различать их принадлежность разным CCX и разным CCD-чиплетам. В обновлённой версии ОС планировщик в первую очередь отдаёт предпочтение загрузке работой ядер, относящихся к одному CCX-модулю. Ядра же, принадлежащие к следующему CCX, задействуются только тогда, когда все четыре ядра предшествующего CCX уже заняты работой.
...результат оптимизации работы планировщика ОС смогут ощутить на себе в том числе и обладатели систем, построенных на процессорах Ryzen прошлых поколений. Требуется лишь обновить Windows и драйвер чипсета.
т.ч. если снова какой-нибудь криворукий неуч (свидетель, как феник не тянет на 5ГГц) из El Chapuzas Informatico снова потянет рученки к тестированию рязани на чем-то другом, смело закрывайте этот "обзор" - читать там нечего.
Fulkrum
Member

Повідомлення

lexusiaka:Блин, так что в итоге брать?
В итоге брать лучше 3950Х, чтоб уж наверняка.
lexusiaka
Member

Повідомлення

Fulkrum
Нене, уж слишком жирно для меня
StrangeStranger
Junior

Повідомлення

Grimstroke:StrangeStranger
юный падаван, не стоит оскорблять других людей. Мы (я так точно) же не быдло.
4х сокетные мамки стоили бы много нефти...
А кто тебя оскорблял? Ткни пальчиков в слова оскорбления в твой адрес. А что касается резкости - а чего ты ожидал в ответ на твой высер? что тебе в ножки кланяться будут?
На многих материнках два слота под видеокарты - sli/cross. Но как много людей делают себе такие системы? Контролёр тащит, а толку?
Задержки - согласен. Но тридриппер - это же пачка чипов под крышкой, разве нет? По сути это тоже самое, что взять два проца и воткнуть каждый в свой слот. Причём этот тридрипер размером с ладонь, прямопропорционально площади нескольких сокетов. Ну и в целом - мы не знаем о последствиях такого решения. В начале все думали о наращивании герцовки, но потом ушли в сторону наращивания ядер. Разве наращивание ядер имеет другой принцип относительно моей "фантазии"? Если бы ушли в разработки моей "фантазии", то были бы и соответствующие контролёры, причём не вымышленные, ибо, опять таки - серверные материнки существуют и как-то работают.
Новые стандарты можно внедрять по мере их надобности. Крузис первый шёл на ддр2 без ссд. Разве нет? Нынешние игры не далеко ушли по граф. составляющей. А старых процов достаточно для нынешних игр. Полно видео на ютубе в которых гоняют i5 2500 в нынешних играх. С физикой они справляются, да и видеоадаптер вполне себе нагружают. Конкретные игры под многопоток - другой разговор. Да и на мой взгляд их сделали как раз таки чтобы люди бежали за многопоточными процессорами. А по сути это аж три игры - батла, ассасин и вотч догс. И разве не было слов о том, что разработка игр под многопоток затратнее?
Про сата ты упомянул - вообще-то ссд на сата 2 будет работать раза в 2-3 быстрее харда при обычных задачах. А при работе со случайными числами пожалуй раз в 10ть, а то и больше. А ведь ссд то и показывает свою "мощь" как раз таки в работе со случайными числами. Чтение и запись так же важны, но это уже мелочи и к отзывчивости системы в целом они не особо относятся.
Говоря о "достижения тех времён" ты бы упомянул сколько времени с тех пор прошло. Внедрение новшеств раз в 6-8 лет как раз таки актуально для рядового пользователя. А сейчас тупо гонка. Люди приобрели себе 6400 интелы и тут бац, в новой обнове уже шестиядерники, и плюс 1600 райзен. Сейчас обновишься на амд 3000 и через пару лет введут ддр5 на мать? Снова обновляться?

Что касается рабочих задач... вот есть себе человечек из 2010го. Пилит он заказы заказчиков, занимается 3d моделированием. Условно его месячная средняя ЗП 1к уе. В 2019 скорость рендера у него, условно, в десять раз быстрее. Разве его ЗП увеличилось в десять раз относительно 2010го? Стоимость заказов и ЗП формируется на другой основе.

Новшества привнесли крайне мало, нежели кажется многим и тебе в том числе. Винда на ССД - круто.... было бы круто во времена XP. Но ведь семёрка и десятка с ССД грузятся с той же скоростью что и XP с харда :laugh: В итоге за удобство времён XP мы ещё и доплатили за ссд. Не чувствуешь что тебя где-то нае...ли? А в играх разницу можно ощутить, играя в старые ммо рпг на старых движках типа линейки, так как в новых ммо рпг разницу не почувствуешь. Сравнивал аион с ссд и без, и блэйд энд сол с ссд и без. Знаю о чём говорю.
У меня глаз дёргаться начал, когда ты заикнулся за PCI-E2.0 подразумевая новшество в лице PCI-E3.0. Скажи мне, старый подаван, а ты тесты в играх видел? В гта5 разница была в 5 фпс. Вроде даже тут на оверах кто-то тестил. Даже в новом ассасине сейчас 3 кадра разница. Может в майнинге или граф работе оно из себя что-то представляет, но я даже искать тесты не стану ибо виртуальная разница будет не существенна, а реальная бьёт только по кошельку.
Ддр2 и ддр3 - да, разница была ощутима и это, пожалуй, единственное важное новшество. Вот только формат слота могли оставить старый и вся разница упёрлась бы в контролёр памяти или во что там, северный мост вроде... не знаю точно да и не важно.
Что касается прогресса в играх- в чём-то увеличился сильно, а в чём-то - провал. За кол-во тяжёлых эффектов (лучи, глубина резкости и тд) расплачиваемся мы. Во многих играх разницу между ultra и high увидеть невозможно (по крайней мере в full hd). Вспомни с каких пор игры начали потреблять 4+ гб видеопамяти? Может стоит перекодировать модельки в jpg :lol: Некоторые довольно старые игры выглядят так же как и новые (без учёта кол-ва мелких деталей в кадре) и при этом жрут аж 2гб видеопамяти. Та даже ведьмак третий в full hd ест 2гб на ультра настройках.

В общем, если тебе чужие размышления поперёк горла - просто в следующий раз воздержись от своего высера в виде тупого вопроса с целью провокации. Если же есть желание дисскутировать, то стоит начинать со своих аргументов. Но конкретно сейчас из всех твоих аргументов я кроме ддр3 ничего не увидел, из чего делаю выводы, что ты просто высрал все что знал или где-то слышал в попытке хоть где-то угадать. Но получилось...наверно как обычно :laugh:
Grimstroke
Member

Повідомлення

StrangeStranger
TL:DR
StrangeStranger
Junior

Повідомлення

Grimstroke:StrangeStranger
TL:DR
слив засчитан
SergN
Member

Повідомлення

Lopata: 95% из которых срач и межличностные споры. Адекваная инфа будет 7го июля ...
и даже после 7-го в комментах будет все то же самое.
anatolikostis
Member

Повідомлення

SergN
после 7-го нас ждет сброс на барахолках всяких core i7/i8/i9
Зображення
по-ходу, коркам - все, и даже "-15% price cut" Intel уже не спасут.
Подождем.
Відповісти